Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Сартр смотрит в зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
Сартр смотрит в осколок зеркала, любуется своей ассиметрией - вот уж физия, так физия, тут бессильна химия и бессильна физика, ну, разве что философия сумеет объяснить сию физиономию, растолкует нам, раскалякает что по чём, да и то не всякая, не лицо, а какая-то клякса, одно косоглазие чего стоит, такое не распакует какой-нибудь стоик, куда ему грешному мужичку древнегреческому, самому Сократу не по бицепсам моего лица априорные принципы, золотые его пропорции недоступные Марку Порцию, нет, не взять ему этого в толк, ибо римлянин - не жидок, не уловит он всех нюансов моей рожи постхристианской. * * * Красив чертяка - думает Сартр, подпадая под собственный шарм - и не говорите. Ах, мон шер! Вид у Сартра вполне кошерный, шикарный, кошемировый, неуклюжий и к тому же в тёплой, телесного цвета луже образовавшейся у его ног отражается агностический Бог, чем-то очень похожий на Сартра, только Бог, пожалуй, немного старше; ухмыльнувшись, Жан-Поль плюётся и летит слюна его на дно колодца, отражение Бога начинает колебаться, дробиться - Бог теряет своё лицо и все остальные лица и, не выдержав, Он плюёт в ответ к вящему удовольствию Сартра, что заплёванный свой вытирает портрет. Вот теперь всё в полном порядке - думает Сартр бестактно - вот так-то. И прячет зеркало во внутренний карман поближе к Даме своего сердца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"