Шкуропацкий Олег : другие произведения.

О чём шумят поезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
О чём шумят поезда, меж нет и между их да, о чём этот долгий ответ, меж да и между их нет. Схватив рукой провода, о чём же шумят поезда в ночи, при погасшей Луне и солнце лежащем на дне. Во тьме где врубили лишь звук и звёзды палят из базук, о чём же они так кричат, усталые, по ночам. * * * О чём шумят поезда идущие в старый тартар из детства в тугих лопухах из наших задрыпанных хат. Из киевских пыльных пустот, куда этот путь заведёт? Грохочет последний вагон за жизнь, за кривой горизонт. Из киевский княжеств глухих, где ясно от звёздной трухи в какую ещё темноту в какую ещё немоту? * * * О чём же шумят поезда: не думай о ней никогда, не спрашивай как живёт, не вырос ли вновь живот. Не спрашивай, я прошу, под этот настойчивый шум, что слышен из далей Земли за тысячи миль от любви. Всё дальше от юных девчат вагоны стандартные мчат, за город, за грань, за черту, где рельсы упёрлись в звезду. * * * Не надо, не спрашивай мир, как будто и вправду ты мёртв, как будто не важно о чём, шумят поезда по ночам. Как будто не важно зачем, как будто прошло и не в счёт, не жизнь, а как будто ничья и девушка эта ни чья. Не спрашивай тьму, что в тебе в какой удалиться Тибет, какое нарушить табу, чтоб вырвать из мрака табун. * * * Из Киева в никуда отчалившие поезда, о чём же кричали они все ночи и все эти дни. О чём же они говорят года и столетья подряд, когда над землёю звезда - идущие в смерть поезда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"