Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Отцы и дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Мой отец никому не смотрел в зубы, был прямолинейным и даже грубым, порол правду-матку и где надо и где не надо, не гнал порожняк, не любил шоколада, если нужно - мог дать и по шее или заехать кому-то в неприятное ухо, подобные отношения были вполне в его духе. Но если говорить в общем - его уважали, несмотря на то, что он был не местным и если не любили, то, как минимум, относились осторожно к его шуточкам армейским и не лезли, лишний раз, на рожон. Даже сейчас, те кто были тогда детьми, вспоминают его хоть и насмешливо, но и с уважением тоже, даже более уважительно чем насмешливо, в целом положительно подытоживая всё им прожитое, его матерщину многоэтажную, его склонность к сочному эпатажу. Увы, я не вырос похожим на своего отца - прошу меня извинить - наследственность на мне отдыхает, словно на каком-то генетическом острове Крит или на Гавайях. Я не стал таким же дерзким и не могу представить себя борзым, всё это из другой оперы, той где в компании диетической Опры разглагольствует совершенной не мой Пьеро. Я не оправдал его доверие и живи я хоть на Марсе или на той же Венере я всё равно не взобрался бы на пьедестал и не стал бы достойным уважения Николаевичем, а остался бы ни с чем, ни с чем и останусь пока не раздуплится смерть и не финиширует старость. Восстань отец из мёртвых и пополни собой ржавые когорты плохо дисциплинированных, американских зомби, он бы взглянул на меня остатками зрения не уважительно, а скорее с презрением, брезгливо поморщив нос, и не стал бы жрать мой паршивый мозг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"