Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Осени хвала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

................................. Пой Диане хвалу, нежный хор девичий...
                                                  Квинт Гораций Флакк
  
Пой осени хвалу, рыжий хор девичий, и вы осень славьте, юноши жёлторотые, поджигайте деревья красивыми красными спичками, раздувайте до неба пожар мировой революции. Покидает пустынные пашни сонм земледельцев, механизатор уводит с полей убранных технику, ходит Борей по пустотам заброшенной родины, дует в разобранных тракторов радиаторы. * * * Осень, ты раздуваешь огонь прометеевый, ты изъела железо деревьев римскою ржавчиной, над страною кружится лист твой коричневый и гудит в твоей вышине саксофон истребителя. Меня опалило твоим огнедышащим выхлопом и лицо обожгла мне тяга твоя реактивная, листьев кленовых крутятся острые лопасти, паутинки летают по бледному гулкому воздуху. * * * Забери у детей их горячие жёлтые спички, у музыканта возьми его саксофон реактивный, отвяжи от причала огромный линкор государства и пусть он плывёт, пускай уплывает куда-то. Пусть уплывает он прочь из нашей расхристанной жизни, пусть дальше и дальше плывёт он дождями грибными, пусть в будущее дымит его колымага тяжёлая, а мы, поколением всем, вослед ему грустно помашем. * * * Так не умолкай же ни на минуту, рыжий хор девичий, нынче осень пришла в мою бедную сельскую родину, стало жёлтым и красным всё в Киевской области, по деревням и городам украинским.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"