Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Разноцветное московское государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Разноцветное московское государство, не смотри на нас с таким упрямством, мы у тебя ничего не украли - это наши чувихи и наши крали. Перестань давить нам наши мозоли, слава Богу, мы живём не в мезозое; если хочешь, грейся в мавзолее над костром коммунистической идеи. Жаль, конечно, но что тут попишешь, строй-не строй из себя угловатого Мишку, это тебе никак не поможет - один бень, по итогам одно и то же. * * * Разноцветное московское государство, прекрати, наконец, отжимать пространство, словно бельё, после доброй стирки, а не то получишь однажды тырки. Обрати внимание на другие темы, почему бы и нет, например, на время, на то самое, которого не хватает всё равно что в Индии, что в Китае. Пространство зер гут, но время лучше, не всегда пространство значит грядущее, иногда это просто булыжник на шее, тянущий вниз из любых отношений. * * * Разноцветное московское государство, перестань затаптывать наше братство, чай не окурок, возьми себя в руки и заправь претензии свои лучше в брюки. Знаю, хочешь ведь быть империей, а не страной с прокисшими нервами, той самой, на которую все показывают перстом, как на больного проказою. Но всему своё время и место в пазле, ты давно живёшь уже не при Павле: сколько не гни географию, не перекраивай, карта один хрен выходит корявая. * * * Время римлян бесповоротно кануло. Государство российское, златотканое, хватит гнуть уже свои пальцы - быковать и понтоваться. Коль не в мочь - займись мастурбацией, ублажай московскую свою государственность необузданным воображением, а не поножовщиной и не гарью сражений. Лучше уж так, чем бить в барабаны и строить полки для кромешной брани, желательно всё ж блюсти равновесье, а не дёргать за хвост белобрысую бестию. * * * Разноцветное московское государство, ужо хватит с нас твоего панибратства; ну зачем тебе ещё и колонии, разберись сначала со своей экономикой. Ясен перец, тебя не устраивает всё от Канады и до сонной Австралии, ты б умерило лучше свои амбиции и повадки свои сугубо сицилийские. Не всегда получается так как хочется. От Балтийского моря и до Охотского россияне сидят с бамбуковой удочкой, отгребают, насупившись, свои круглосуточные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"