Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Мультики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
1 В мире, где всё опошлено, святыми остаются только мультики, но не культовые и компьютерные, а те самые лёлики-болики, которые смешили нас до колик, своих маленьких доверчивых поклонников, школьников стран бывшего соцлагеря. Как будто соцлагерь это нечто вроде лагеря пионерского, где весёлые страны Варшавского договора, собравшись вместе у костра, распевали "взвейтесь кострами...". 2 Я помню простодушного Рекса и глуповатого чешского крота, который рылся в мягкой планете Земля, словно в коричневых залежах пражского торта - сие была его основная работа: он совершал подкоп в мою детскую душу как будто та являлась частью суши. Он проделал в ней много тайных ходов, он там жил, ходил, чего-то хотел, словно моя душа - дешёвый номер отеля; он избороздил моё тёмное темя, изрыл неглубокое детское подсознание, он всё там заботливо обзлазил, обмазал своим влажным близоруким носом - богомаз - ища ответы на вопросы и ничего не оставляя на после. 3 Есть в этом что-то шпионское, ибо крот - не просто крот, а если конкретней - он агент слюнявой разведки, какой-нибудь лепечущей мультяшной Штази, ювелирно внёдрённый в пласт благодарного чёрнозёма ребёнка. Да, бесспорно, - это гонка, но гонка милых сердцу вооружений, гонка воображений, гонка породистых цветных карандашей, которые по-мальчишески весело крутят шеей. Будь благословенна твоя конфронтация, душеспасительный минимализм твоей мультипликации, мастерская венгерских фломастеров, где мультгерои друг друга дубасили, но не взаправду, а понарошку, по умолчанию друг другу особого вреда не причиняя, дубасили как бы нечаянно. 4 О, этот утопический наивный кластер цветастого рукоприкладства, где вечно побеждает дружба, где все всегда согласны на ничью и где любви не жалко, ну ничуть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"