Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Стрекоза намалёванная Малевичем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Стрекоза намалёванная Малевичем, мне не села на плечо ещё, она порхает с беспечностью над сонливой смутной речкою, над травы зелёной вечностью из которой на неё глядят консерваторские кузнечики, отложив инструменты в стороны: свои скрипки свои валторны. Стрекоза нарисованная Филоновым, не отлынивает, не филонит, а гнёт свою гениальную линию с видом невинным и простодушным в своём костюмчике твидовом над коровьими тушами, над заглохшей в траве Атлантидой. Вибрируя над знойным миром, что ты нам говоришь на русском, на французском, на идиш? чего такого незримого ты являешься трепетным символом? сопровождая наш атомный век, какие-такие созерцаешь удивительные завтраки на траве? Стрекоза нарисованная Кандинским, порхающая над душой, порхающая над инстинктами, над коленной чашечкой и менисками, над высокими и низкими истинами, словно эквилибристка, что жонглирует своими крыльями сухими, абстрактными, одновременно слушая как хрустят коробочки полых жуков под танковыми траками. Стрекоза Пикассо нарисованная, я, бессовестный, говорю тебе: а ем ссори за тысячелетия всемирной истории за следствия которые вечно следуют за причинами, как за буксирами - корабли, за девочку балансирующую на глобусе нашей лиловой Земли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"