Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Сторож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Скажи мне, старичок, ну что ты охраняешь, каких на сон грядущих авторов предпочитаешь, какой сокрыт булыжник у тебя за пазухой? Да ладно, я пошутил - никому не показывай. Сторож, сторож, ответь, что у тебя за спиною: фотонный корабль, построенный пьяненьким Ноем, чугунные трубы канализации, перчатки с истёртыми в кровь, дырявыми пальцами. У тебя за спиною торчат артефакты эпохи, скрежет железа, чудовищный танковый грохот, на балансе твоём трёх империй развалины, ты скрипишь в декабре прохудившимся валенком. За твоею спиною лежат байконуры, железобетонные блоки тяжёлой советской лазури, в коей ласточка скользкая яростно мечется и вера в светлое будущее человечества. Нет, ты не герой нашего времени, какой ты, к чёрту, герой, без семьи и без племени, ты охраняешь лихие традиции прошлого, немного смешного и чуточку пошлого. Ты протираешь штаны в ночи Мироздания, все слезинки твои потихоньку оттаяли, все надежды твои неожиданно схлопнулись, ты, уставший, присел и уснул на обломках Утопии. Стакан чая стоит на увесистом томике Ленина, в никуда давно отошло всё твоё поколение, только звёзды гремят над пустыми конторами - сторож вздремнувший на чёрствой ладони истории.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"