Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Вортигонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Всё великолепно, мои вортигонты, всё великолепно - началась война; я смотрю из окошка всемирной погоды на междоусобицу славян. Я зашёл в этот лес, в сей расшатанный воздух, под прямую наводку сосновых стволов; артобстрел зажигает фугасные звёзды, рассыпаются искры на море голов. Я зашёл в этот лес, подышать перегноем всех прогнивших столетних войн, перегаром побоищ и скотобоен - я простой человек, ты - простой вортигонт. Я простой человек, мои руки по локти то ли в соке томатном, то ли в липкой крови; по высокой траве вдаль бредут вортигонты, обгрызают кору муравьиные львы. И скрипит на зубах их рассыпанный космос, небеса запахнулись в седую шинель; человеком прожить и быть вортигонтом одинаково сложно, но человеком - страшней. Медсестра, медсестра: еле слышно солдатик бормочет. Но очнувшись ты видишь - стоит вортигонт; он уложит тебя на больничной кровати и подобных тебе у него миллион. Да, бесспорно, - он человечен. Человечнее многих мои вортигонты, человечнее многих двуногих людей, что в сраженьи народов от взрывов оглохли, раздолбив свои души о камень идей. Завтра новое племя выйдет с подвалов - цвета индиго - вортигонты их ждут, чтоб начать всё с нуля, от побоищ отчалив, и над белым листом распалив абажур.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"