Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Птицелов и креветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Птицелов сидит на ветке, держит за нитку привязанную креветку, которая то и дело дёргает его конечность, проверяя птицелова на вшивость и на сдобную человечность. - Отпусти меня птицелов, я подарю тебе поцелуй, а не хочешь, лягу с тобой в постель, пьяная в стельку и без лишних слов, во имя притяжения наших полов. Ниточка тоненькая, крепкая не по зубам розовой креветке; небо над креветкой голубое, чисто прибранное: может ли быть свобода воли без свободы выбора? Но птицелов держится уверенно выбранной линии; ему была ведома неподдельная радость мира и уж в неё-то никак не входила свобода креветки ничтожной: что для одних радость, другим - полная противоположность. - Отпусти креветку - кричали птицы птицелову - ты всё равно её не любишь, хватит над ней измываться, позволь ей благодарно смыться в привольный унитаз лазури; ты ведь не ханыга и не ханурик сделай одолжение себе и всей небесной мировой культуре. А птицелов знай себе целуется с инструментом музыкальным - губной гармошкой; он не думает об алиментах и на душе его не скребутся кошки, ему, если честно, всё откровенно по фиг и если бы было можно, он скрутил бы птицам фигу восхитительную и мощную, чтобы не лезли с дурацкими просьбами к своему Господу. Да вот беда, рука как на грех занята - держит тоненькую нитку, которую смыкает безответно, похожая не эмбрион, сморщенная креветка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"