Петров Олег Валерьевич : другие произведения.

Пираты Черной лагуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Землю Лишних А.Круза. Молодой парень из за проблем с ведением незаконной торговлей мамонтовой костью оказывается на Новой Земле.Где волей случае оказывается замешан в борьбе с пиратством.

  Глава 1
  Часть 1
  
   Если вы "ищите" неприятности, то они вас обязательно найдут (с)
  
  7.05.2017г. Земля, РФ.
   Вставать совершенно не хотелось, но как говорится - надо. День обещал быть напряженным. Олег нехотя сполз с дивана, включил телевизор, нашел новостной канал и приступил к утреннему ритуалу: зарядка, душ и завтрак. Закончив с утренними процедурами, он вышел на улицу и неторопливо двинулся в гараж.
   Погода, как всегда преподносила сюрпризы. Если в европейской части России уже почти наступило лето, то в Якутии набирала силу весна. Тайга начинала зеленеть, разбавляя унылый серый пейзаж, уже изрядно опостылевший за последний месяц, зелеными иголками лиственниц. Холодный Северо - Западный ветер тащил низкие, свинцовые облака, а метео приложение на телефоне обещало сегодня снег. Местная погода, славящаяся своим непостоянством, часто шокировала приезжих вахтовиков с юга - снегом в мае и начале июня. Местные жители, давно привыкшие к таким выкрутасам погоды, на снег не жаловались и удивлялись прогнозам из европейской части России.
   Аккуратно перепрыгивая лужи, стараясь при этом не влезть в грязь, Олег прибавил шаг. К десяти часам должна была приехать фура. Груз из двухсот килограмм мамонтового бивня давно ожидал отправки в Благовещенск. Где "верный сын" коммунистической партии Китая - Чань, уже давно ожидал его прибытия. С Чанем, Олег познакомился около года назад. Знакомый по спортзалу предложил немного подзаработать. Заработок обещал быть не трудным и предусматривал работу с китайцами.
   На не сильно плодородных землях Дальнего Востока китайцы обосновались давно. Но в последние пять лет их количество резко выросло. Активно беря в аренду землю у развалившихся хозяйств и спивающегося местного населения, китайцы выращивали овощи, фрукты и зелень. Так же занимались животноводством. При этом обильно удобряя эту самую землю различного рода химикатами, от чего урожаи были необычно обильными для сурового края. Жизнь у китайских "колхозников" была тяжела. Работа в тепличниках и на полях круглые сутки, сортировка, фасовка урожая. В общем, тяжелый крестьянский труд. Но не меньшие трудности китайцам доставляли местные жители, грабившие их, иногда и с летальным исходом.
   Вообще на Дальнем Востоке, грабеж китайцев был древним и в какой-то мере "почетным" занятием. Казаки, поначалу боровшиеся с китайскими бандитами "хунхузами" быстро переняли их повадки и привычки. Активно грабя купцов и жителей поднебесной, решивших попытать удачу на скупке пушнины, золотых приисках и корне женьшеня. Крестьяне переселенцы не отставали от казаков, промышляя тем же.
   Несмотря на все трудности пути - стремительные реки, непроходимую тайгу, изменчивую погоду и грабеж, возвратившиеся обратно в Китай, получали баснословные барыши. Которые с лихвой окупали все вложения и кружили голову новым искателям прибыли.
   Китайцы вообще славятся своей предприимчивостью, не даром среди народов Юго - Восточной Азии они имеют славу "азиатских евреев".
   В результате адской смеси трудоспособности, химической промышленности и предпринимательской жилки цены, на овощи выращенные китайцами заметно выигрывали в цене в сравнении со своими конкурентами из Средней Азии. Среднеазиаты посчитав расходы на перевозку решили, что выгоднее покупать опт у китайцев и реализовывать продукцию через свои многочисленные ларьки и лавки. Но вот оплату продукции они производили после реализации всей партии. Оставляя в залог расписки примерно следующего содержания. Я Али Угулбеков беру у Сунь Вань Пина двадцать тонн картошки и отдам ему деньги после ее продажи, дата и подпись. Естественно после продажи никаких денег китайцы не видели, как не видели и предприимчивых узбеков увозящих овощи в другие регионы.
   В полицию китайцы не имели никакого желания, из-за наличия нелегальных эмигрантов на своих "плантациях", а деньги вернуть хотелось. Вопреки распространенному мнению о страшных китайских триадах "крышующих" своих соплеменников, большого влияния они не имели, поэтому обращались к местным.
   Суть заработка предложенного Олегу товарищем была нетривиальна. Возвращать китайцам деньги, получая при этом свой процент. Так и начался период сотрудничества с Чанем.
   Чань был невысокого роста, толст и медлителен в движениях. На вид совершенно неопределенного возраста. Говорил по-русски с заметным акцентом и как большинство китайцев оказался на редкость предприимчивым. Его интересы распространялись на все, что могло приносить доход.
  Как то на одной из встреч в кафе, Чань поинтересовался:
  - Олег, у вас мамонты в Якутии есть? - С хитрым прищуром спросил он.
  - Были, но вымерли. - Отшутился Олег, накалывая на вилку очередной пельмень Дим сум
  - Меня как раз мертвые они и интересуют, точнее их бивни. Ты не знаешь людей, которые могли бы их продать? Я хорошо заплачу...
   Предложение, оказалось заманчивым и к месту. Такие знакомые у Олега были. Повезло, думал тогда он, даже не подозревая какую цепь событий, запустит этот разговор.
  
  Часть 2
   Олег вырос в небольшом поселке на берегу моря Лаптевых. После окончания одиннадцатого класса поступил в институт в столице республики Якутске на учителя истории. Окончив его, ушел в армию, хотя и были возможности откосить, все- таки он решил отдать долг Родине.
   С детства отец брал его с собой на охоту и рыбалку, да и развлечений кроме них и книг было мало. Занимаясь в поселке вольной борьбой, а в студенчестве САМБО и боксом. Он, как большинство оказавшихся на распределительном пункте призывников, рассчитывал попасть в ВДВ. Но "покупатель", молодой лейтенант в кофейной рубашке с едва заметным клешем, отметя наличие высшего образования, решил иначе. Службу пришлось проходить на Тихоокеанском флоте на большом десантном корабле "Пересвет". О чем Олег впоследствии ни капли не жалел.
   Служба пролетела быстро, была интересна, хоть и не проста. Ему выпала возможность поучаствовать в дальнем походе в Сирию из Владивостока. Побывать в Сингапуре, Иране и Шри-Ланке. Внести свою лепту в присоединении Крыма и "сирийских экспрессах" доставляя вооружение и боеприпасы из Севастополя в Тартус.
   После дембеля Олега, началась "Русская весна", в стороне, конечно, нельзя было оставаться, и он недолго думая отправился на Юго-Восток Украины. Где пробыл полгода в Семеновской роте, а затем и батальоне Первой Славянской бригады у Боцмана. После подписания Минских соглашений, и "выдавливания" добровольцев из России, Олег вернулся на малую Родину. Переехав в небольшой город на юге Якутии, где и обосновался.
   Прейдя в гараж, Олег перетащил упакованные бивни поближе к двери и, усевшись на стул, стал ожидать прибытия фуры. Машина пришла без опоздания.
  -Здорова, Олег! - Поприветствовал его Сергей, водитель дальнобойщик, выпрыгивая из кабины.
   С Серегой Олег работал уже больше года. Сергей работал с Чанем уже давно, возя продукцию его производства. Постоянно находившийся в рейсах, он не задавал лишних вопросов по поводу происхождения бивня и был вполне надежным перевозчиком. Крепкий, невысокого роста пятидесятилетний мужик с усами, в старом шерстяном свитере и потасканной норковой шапкой на голове. Сергей, был типичным представителем свой профессии, проведшим большую часть жизни за баранкой фуры - на трассе.
  -Дарова Серега, как дорога?
  -Это сипец! На переправе почти 4 часа простоял, ждал паром, да и дорога не к черту, две фуры всмятку под Куранахом в лоб в лоб.
  -Мда, трасса. Скоро "железку" говорят, до Бистяха протянут, без работы останешься.
  - Не останусь, "дальнабоям" всегда работа есть! - Солидно ответил он. - Без нас все станет! - С важностью произнес он, явно гордый принадлежностью к своей профессии. - Цены на перевозку только упадут.
  - Что станет? - Поинтересовался Олег.
  - Как что? Все! В магазине все, что ты покупаешь, мы возим! Чай, кофе, мясо, овощи. - Начал перечислять он.
  - Логично. - Согласился с его доводами Олег.
  - А ты думал! - Важно произнес он, подкручивая, довольный тем, что утер нос молодому. Объяснив очевидные для любого дальнобойщика вещи.
  Олег с Сергеем быстро погрузили бивень в фуру, между рядов ящиков, накрыв их тентом.
  - Слухи ходят, что скоро весь левый поток бивня перекроют. - Сказал Сергей, потягиваясь, разминая уставшую спину. - По телевизору сказали, мол расхищают наши недра, Народное достояние! Етить его! Сидит с толстой мордой чиновник, рассуждает! А у самого небось мысли - Как это без меня, не порядок, мне тоже доля нужна!
  -Да, знаю, это последняя партия, да мы и не много возим. - Олег достал из пачки сигарету и задумчиво помял ее в руках.- В этом году точно последняя, больше не будет.
  - Вот тех кто немного возит как раз за задницу то и возьмут.
  - Не каркай, если бы хотели, давно бы уже взяли.
  - А у меня внучка в школу идет, то купи се купи... - Сокрушался Серега.
  Дополнительные деньги с "левого" груза ему терять явно не хотелось.
  -Ну, давай на обратном завезу деньги.
  -Давай! Удачной дороги! - Попрощался с Сергеем Олег.
  
  Часть 3
  
   Чтобы попасть в Благовещенск, бивень мамонта проделал долгий путь от берегов моря Лаптевых до Якутска на барже, затем на машинах до Благовещенска. Почти две тысячи километров. А там еще через границу в Китай, где попадал в руки китайских косторезов, которые создавали из него произведения искусства. В связи с запретом на добычу слоновой кости, бивень мамонта приобрел широкую популярность у последних. Так был дешевле, а в хорошей сохранности не чем не уступал слоновьему. Цена качественного бивня достигала четырехсот долларов за килограмм, но это официально и у добытчиков с лицензией. "Черный рынок" предлагал около двухсот. Олег же сбывал Чаню за триста и имел с каждого килограмма после вычета всех расходов семьдесят долларов чистой прибыли с килограмма.
   Заработок был сезонным, так как баржи с Тикси ходили вниз по Лене только в короткий период зимней навигации, но достаточно стабильным и не требующим больших забот. За лето получалось выручить до восьми тысяч.
   Вечером придя с тренировки, Олег быстро приготовил ужин . Потушив оленину с картошкой и грибами, сделал чай с лимоном .Открыл ноутбук собравшись почитать новости. Запиликавший дверной звонок заставил его прервать ужин и открыть дверь.
   На пороге стоял мужчина лет сорока, с каким - то неуловимо "конторским" видом. Продемонстрировав удостоверение он произнес:
  - Разрешите, войти?
  - Ордер есть? - Поинтересовался у него Олег.
   - Нет, но это в ваших же интересах.- Видя озабоченно-удивленное лицо Олега он добавил - Сильно не переживайте пока все неофициально.
  - Проходите, да я собственно и не переживаю. - Ответил Олег, выматерившись про себя. Стараясь сделать лицо как можно более невозмутимым. Гоня навящевую мысль - все, звиздец, допрыгался! Он спросил у "фейса":
  -Чай, кофе?
  - Не откажусь от кофе.- Сказал "гость", снимая пальто и проходя на кухню. - Я знаю, чем вы занимаетесь. - Начал он. - Зовут меня Федор Викторович. У меня для вас плохие новости, скоро возьмут в разработку, и на свободе вам осталось гулять не очень долго, но у вас есть шанс...
  -Стучать? - Ответил, Олег, мысленно проклиная всех китайцев и мамонтов вместе взятых.
  -Зачем так грубо, вы образованный человек, будем сотрудничать, на взаимовыгодных условиях.-Улыбнулся он.
  Мысли хаотично прыгали одна другую - Что он знает? Продажа бивня, первый срок, это условка, с работой капец, выпрут, но доказательств нет, с поличным то не взяли. Все отрицать, не чего не знаю, не видел, мимо проходил. На "понт" берет!
  - А, я собственно нечего противозаконного не делал, работаю, занимаюсь спортом.- Решил включить дурака Олег.
  -Говорю же вам, вы неглупый человек. Олег, вы в разработке и шлейф от вас тянется заметный -выбивание долгов с узбеков, Халимов даст показания, и не только он, торговля бивнем, а это уже серьезно. Но повторюсь у вас есть шанс.
  Вот гад, что млин делать...
  - И какой же шанс?
  -Вы некогда не задумывались о переезде, на другой континент?
  -Наемником вербуете? Так в Молькино щас очередь стоит из желающих. Да и СБ там работает нормально, с того света я вам много не расскажу.
  -То, что я сейчас вам скажу покажется странным, невероятным, но до последнего слова правдивым. Существует портал в другой мир, есть организация, которая занимается переправкой туда людей, грузов и организацией жизни в новом мире, называется он -Новая земля. Я представляю эту организацию, здесь, на нашей земле.
  -Звучит, как минимум странно.- Олег встал из за стола и подошел к окну. Все сказанное незнакомцем казалось нереальным. Мысли Олега не как не могли прейти в порядок, кровь "стучала" в висках, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Что же он от меня хочет? Думал Олег, Новая Земля, бред какой-то...
   - А что за новая земля, можно узнать поподробнее. - Спросил Олег, делая большой глоток из кружки.
  -Конечно, портал был открыт сорок лет назад, сейчас там проживает около двадцати миллионов человек, имеются государства, контролирует все Орден - сообщество ученых открывших этот мир.
  -И что же, вы предлагаете мне туда отправиться?
  -Совершенно верно. Я уверен, что вам там понравится.- Сказал Федор Викторович доставая планшет. - Вот смотри, это не фотошоп, уверяю. На айпаде замелькали картинки с замысловатыми животными, смутно похожими на изображения из учебника биологии в пириуд изучения мезазоя, точнее Олег вспомнить не смог. Совершенно завораживающими по своей красоте пейзажами. Картинки сменяли друг друга, показывая крупные города и небольшие деревеньки, горы и джунгли. Люди на них выглядели счастливыми, широко улыбаясь и сверкая белыми зубами, всем своим видом демонстрирующие несказанное счастье.Запечатлённые за охотой, рыбалкой. Отдыхающие на пляжах, гуляющие по набережным и проводящими время в увеселительных заведениях.
  -Нешенал географик отдыхает млин. - Сказал Олег с трудом отрываясь от экрана, но как то это сомнительно, как же родные, друзья? Обратно можно вернуться?
  -Обратно вернуться нельзя, но можно отсылать почту, родным скажете, что уехали надолго на вахту. Квартиру, гараж продадите, будут деньги на первое время, а там обустроитесь, работы там много и в любых сферах, начнете новую жизнь с чистого листа.
  -Не знаю, все это странно. - С сомнением проговорил Олег. Не верится!
  -Решайтесь времени у вас немного, выбирайте: либо тюремная баланда, уж поверьте за вас взялись серьезно и сделают показательный процесс. Пришьют все, что только возможно, либо - новый мир с новыми возможностям. Вы имеете боевой опыт и скажем так авантюрный характер. Что держит вас здесь? Неужели не хочется отправиться на встречу новому и неизвестному?
  - Сколько у меня времени?
  -Времени у вас осталось три дня, с недвижимостью я вам помогу, за тридцать процентов от суммы. Валюту необходимо будет перевести в доллары, по месту прибытия обменяете на местную. Да и закупитесь необходимым, считайте, что собираетесь в дальний поход. Завтра я подойду и мы оформим все необходимые документы.
  -Это, что какая - то новая "разводка" на квартиры? - Недоверчиво спросил Олег. Что - то все попахивает каким - то разводиловом.
  - Верить или не верить, ваше дело, все, что я хотел сказать вам сказал, выбор за вами.
  - Вы знаете, ваше предложение конечно заманчиво, но я пожалуй откажусь. Мне и здесь не плохо...
  - Дело конечно ваше.- "Гость" встал из за стола и направился в прихожую. - Я вас понимаю, в сказанное мной трудно поверить. Вот моя визитка, как будете готовы, позвоните...
   Вот чудак думал Олег, тщательно обыскав квартиру на предмет установки прослушки. Новый мир ха! Гэбешные штучки млин, или мошенники какие - то новую схему придумали. Не найдя нечего подозрительного Олег вернулся к ужину. Аппетит после известия о взятии в разработку как - то под пропал сам собой. Хоть Олегу и не особо поверилось во все сказанное, он решил завтра узнать у знакомого следователя - интересуются ли им служители закона или нет. Выйдя на балкон он закурил и задумался. Новый мир блин - Думал он, делая очередную затяжку. - Хотя было бы прикольно если это все не сказки, а картинки не фотошоп. Там судя по всему не так уж плохо, даже совсем...
  Часть 4
  
  08.04.2017 Земля, РФ.
   Утром следующего дня Олег оставив телефон дома поспешил на другой конец города. Легкой трусцой он петляя по дворам побежал в парк. Его давний хороший знакомый Артем, занимавшийся с ним в одном зале был следователем. Иногда, по старой дружбе, Олег пользовался его услугами для получения различной информации. Артем, забросив спорт, приобрел пивной живо и второй подбородок, а так же неплохие связи среди местных силовиков. Заметя Артема гуляющего со свои мопсом, Олег ускорил бег и поравнявшись с ним коротко ударил его в плечо. Артем чертыхнувшись сказал:
  - Ну блин, напугал!
  - Это чтоб не расслаблялся!
  - Расслабишься тут...
  Олег, достав из кармана визитку, продемонстрировал ее товарищу.
  - Знаешь такого?
  Артем, близоруко щурясь, поднес ее к глазам.
  - Ага, есть такой. - Сказал он, возвращая визитку Олегу. - Проблемы?
  - Есть немного, приходил ко мне вчера, говорит, что меня скоро в разработку возьмут.
  - Сколько денег хочет? - Сходу поинтересовался Артем.
  - Много, хату и гараж предлагает продать, говорит - показательный процесс хотят сделать.
  - Мда уж это плохо... Я на охоте со Шмелевым был, он про этого Федора Васильевича рассказывал. Мутный "штемп" говорит, не скем близко не общается. С Новосибирск недавно перевелся.
  - Поговори со Шмелевым насчет меня поаккуратней.
  - Не знаю, если хотят в разработку взять, он нечего не скажет...
  - По деньгам не обижу.
  - Сотка Олег, Шмелев за меньше не возьмется, штуцер хочет Зауэр.
  - С собакой пойдешь вечером гулять заберешь на старом месте. Только поскорей Тем, очень надо.
  - Постараюсь.
   Попрощавшись с Артемом Олег побежал домой. Всё-таки действительно фейс, размышлял он во время бега, а если то, что он сказал правда? Зачем ему врать? А если просто хату хочет отжать, а потом посадит? Если все подтвердится, надо сваливать! Решил он для себя.
  План перехода на нелегал у него был разработан достаточно давно, так сказать на всякий случай, а случаи, как известно бывают разные...
   Добежав до дома Олег решил не опережать события и дождаться информации от Артема и уже отталкиваясь от полученной информации действовать дальше. Приняв душ Олег засел за ноутбук решив сгонять пару каток в доту, чтобы не думать о плохом и немного развеется. Зайдя в стим он увидел сообщение от Чаня. Тот на английском языке сообщал, что все в порядке. Нормально, думал Олег, завтра утром Сергей будет в городе и завезет деньги, лишняя копейка не помешает.
   Убивая время до вечера за игрой и просмотром сериалов Олег взял пакет с деньгами для Артема и пропетляв по городу побежал в парк. В глухом углу парка его уже ожидал Артем.
  - Все серьезно Олег, тебя действительно хотят взять в разработку. Так, что давай этому Федору, все, что он хочет.
  - Понятно. - Хмуро сказал Олег. - Ладно Темыч, пойду я...
  - Олег, денюжка.
  - В кормушке на дереве.
  - Смотри, только глупостей не наделай. - Предостерёг его Артем. - Не бегай, дай денег.
  - Придется...
  С грустными мыслями Олег побежал обратно домой. Если процесс показательный денег не возьмут. Я то пешка мелкая, все кто при больших деньгах на лапу то уже дали. Надо бежать! А то посадят как жирафу в клетку и все. Подходя к дому, Олега из темноты окликнул знакомый голос Федора Васильевича.
  - Спешишь?
  - Да не особо.
  - Кофе угостишь? А то прохладно, замерз.
  - Угощу, пойдемте.
  Пройдя в квартиру, Олег сварил турку кофе и разлив его по чашкам поставил одну перед гостем.
  - Хороший кофе. - Похвалил напиток Федор Васильевич.
  - Сослуживец присылает, часто в загранку ходит.
  - Времени у нас стало на один день меньше, а к решению вашей проблемы мы не продвинулись не на шаг. - Сказал он, делая очередной глоток напитка. - Меня вы уже как я понимаю пробили?
  - Да. - Не скрывая ответил Олег.
  - Зря деньги потратили, мне вам смысла врать нет. Куда бежать собираетесь, если не секрет?
  - Секрет.
  - Ну, не надо так грубо. Я это к чему - раз вы все равно собираетесь податься в бега, почему бы вам не принять мое предложение?
  
  Глава 2
  Часть 1
   Новая Земля, Порто-Франко. 32.03.30 г.
   Олег сидел в кафе на берегу моря, пил апельсиновый сок и размышлял о насущном. До конца не верилось, что все это произошло на самом деле. Контраст между климатическими зонами Сибири и Новой Земли здорово шокировал его. Сменить сибирские леса на африканскую саванну за секунду, это конечно поразит любого. Море, солнце, красивые девушки - курорт, да и только!
   Дорога до Новосибирска и переход через ворота прошел без происшествий. Деньги, вырученные с продажи недвижимости, Олег получил в полном объеме, за исключением процентов "фейса". Внимательно прочитав брошюру, он закупился всем необходимым, добавив к своему снаряжению вещи для жаркого климата.
   Новый мир встретил Олега суетой и бюрократическими хлопотами. Впрочем, не особо серьезными - получение Айди, вакцинация и конвертирование валюты не заняли много времени. Самое интересное ждало в оружейном магазине. После консультации продавца, улыбчивого американца - Майка, выбор Олега пал на АКМ советского производства и 500 патронов БК. Майк так же настоятельно рекомендовал обзавестись пистолетом от разнообразия, которых разбегались глаза. Корявый английский Олега не вызывал у Майка видимых неудобств, а Олег вполне понимал Майка. Майк старался говорить не быстро, подбирая простые слова.
  -Рекомендую кольт 1911. Отличная модель для наших мест. К нему патроны с экспансивными пулями. У них просто убойное останавливающие действие.
  - Да я с пистолетами не особо.
  - Нечего научишься, без пистолета у нас здесь нельзя!
  Олег взял в руки кольт, пистолет отлично лег в руку. Вопрос о его покупки решился без колебаний.
  -Давай, пару магазинов к нему и 100 патронов, 32 экспансивных. Остальные обычные, к нему кабуру и да нужно бы пристрелять.
  -Не вопрос, тир сзади магазина.
   Олег не спеша привел АКМ к нормальному бою. Затем отстрелял пару магазинов с кольта, попутно получив несколько весьма дельных советов по удержанию пистолета. Оставшись довольным приобретениями, вернулся в магазин, где Майк опечатал сумку.
  
  
  - По базе только так, да и в некоторых городах тоже. - Предупредил он Олега.
   Оставалось только купить место в автобусе конвоя идущего в Порто-Франко. После прочтения буклетов о местных условиях жизни выбор на временное пристанище пал на этот город. Осмотрюсь, поживу там месяц и уже буду решать, что делать. В кафе Рогач, в котором Олег дожидался отправки конвоя, бармен рассказывал о том, что случаи нападения на конвои хоть и бывают. Но сейчас происходят довольно редко.
   Конвой прошел весь путь до Порто - Франко без каких либо происшествий. 2 мрапа и 4 бронированных хамви, да и сама охрана из сотрудников Ордена вызывали уважение. Действовали слаженно и организованно. По пути глазам Олега предстали впечатляющие виды, напоминающие пейзажи Африки, фауна проявила себя стадом рогачей и местных аналогов лошадей. Да, думал Олег, обалдеть! Я на другой планете!
   В городе Олег направился на поиски место жительства. Выбор пал на небольшой отель в северной части года, комната обошлась в 20 экю в сутки. Приняв душ, Олег спустился на ресепшен и уточнил расположение ближайшего интернет кафе.
   Кафе располагалось в паре кварталов от гостиницы. Пойдя в кафе Олег оплатил 2 часа и заказав воду с лимоном погрузился в чтение. Новостная страница сообщала о нападение пиратов восточного берега на прибрежные коммуникации. Приложение шел ролик о том как добровольцы и патрульные подразделения Ордена пресекают эти попытки. Мда уж , задумался Олег, пиратствуют тут похлеще чем в Сомали. Новая Земля была явно не только красивым, но еще и довольно опасным местом.
   Зайдя на сайт представительства Русской Республики посмотрел предложения о работе, условия проживания и законы, заинтересовавшись объявлением о вакансии в школе в Береговом. Если, что будет место, где приземлиться, размышлял Олег, попивая холодную воду. Скачав на телефон карту города, наткнулся на ссылку местного клуба ММА "Тайгер". Интересно, надо будет обязательно заглянуть. 15 экю за занятие, не дешево блин!
   Оставалось еще найти квартиру под съем, проживание в отеле обещало проесть дыру в бюджете Олега, остановись он там на месяц. Пройдя по ссылкам он натолкнулся на объявление и сдачи комнату пансионате "Ист ривер" с 350 экю оплаты. Комната была небольшая, но уютная, с душем и небольшой кухней.
   Закончив с поисками Олег не спеша двинулся в сторону набережной, размышляя о превратностях судьбы и своих дальнейших действиях на Новой Земле. С набережной открывался потрясающий вид, как говорят американцы - на миллион долларов! Перекусив стейком из тунца с картошкой и кукурузой в ресторанчике, еще раз отдав должное местной кухне.
   На набережной было не многолюдно, видимо сказывался рабочий день и ранее время. Полюбовавшись еще немного видом, Олег допил апельсиновый сок и отправился по адресу, где располагался зал ММА.
  
  
  Часть 2
   Недалеко от набережной стояло двухэтажное здание с витринами на двух этажах и вывеской "Тайгер", пройдя во внутрь Олег подошел к ресепшену, за которым стояла миловидная блондинка.
  -Привет! - Сказал Олег, подходя к стойке.
  -Привет! Что, вас интересует? У нас есть абонементы на кроссфит, тренажерный зал, БЖЖ, ММА и бокс.- Начала перечислять она.
  -Месячный абонемент на ММА.
  - Вам в какую группу - продвинутую или для начинающих?
  - Продвинутую.
  - 400 экю, так же в него входит криогенная камера, спа и сауна. А вы случайно не русский?
  -Русский. - Ответил Олег, Что это так сильно заметно?
  -Да, по вашему акценту. - Улыбнулась она. У нас работает парень - тренер по ударной технике Алексей, он тоже из России. Кстати вот и он.
  К стойке подошел парень тридцати лет, темноволосый, не высокого роста с развитой мускулатурой.
  - Алексей!
  -Олег!
  -Земляк значит, давно здесь? - Сказал он, протягиваю руку.
  -Первый день.
  -Ого, и сразу в зал?
  -Остановился в отеле, вышел на прогулку, увидел объявление, решил не откладывать дела в долгий ящик и заскочил к вам. Да и без тренировок долго не могу, неделю не позанимаюсь, сразу чувствую себя развалиной.
  - Чем занимался?
  -Самбо, боксом, МС по Самбо, боксом не долго, по студенчеству с борьбой совмещал.
  -А откуда сам?
  - Из Якутии.
  -Арзабашин тренер сборной у вас?
  -Да, Виктор Сергеевич.
  -Я сам из Тулы, по боевому пару раз выступал, но с борьбой у меня не все гладко. - Улыбнулся Алексей. Извини, у меня сейчас детская группа, ты вечером на тренировку придёшь?
  - Обязательно!
  -Отлично, тогда и поговорим, давай до вечера!
  Олег обратился к девушке:
  -Пейдж? - Сказал Олег, посмотрев на табличку на столе. Не подскажите где можно купить экипировку? Меня, кстати зовут Олег.
  - Очень приятно. - Кокетливо ответила она.- Экипировку можно взять у нас, я вас провожу.
   В соседнем зале находился небольшой магазинчик с спортивным питанием, одеждой , символикой зала и экипировкой. Олег взял капу, боксерские перчатки, перчатки для ММА, накладки на ноги, бинты и рашгард. Из спортивного питания выбор пал на комплекс BCСA и минеральные добавки, так же пришлось приобрести сумку куда он и сложил купленные вещи. Расплатившись за покупки и попрощавшись с Пейдж, Олег отправился к себе в отель.
   По дороге попался магазин с электроникой и пунктом продажи сим карт. - Так, размышлял Олег, что там в брошюрах было про 30 часовые сутки, надо взять!
   Проконсультировавшись с продавцом, Олег поставил на смартфон программу с местным временем и приобрел наручные часы с "местным" циферблатом и сим карту оператора связи. Так же рядом с магазином находился пункт проката велосипедов и самокатов. Олег недолго думая взял в аренду скоростной велосипед. И оставшись довольный приобретениями направился в отель. Поднявшись в номер, принял душ и после пережитого за день уснул богатырским сном.
   Проснувшись от сигнала будильника, Олег взял спортивную сумку сел на велосипед и покрутил педали в зал. Подъезжая к комплексу он удивился большому количеству машин и велосипедов на парковке перед ним. В витринах на первом и втором этажах были видны мужчины и женщины различных возрастов, активно занимающиеся как на тренажерах, и ковриках для йоги.
   Тренировка начиналась в 6.30. Переодевшись Олег направился в зал для единоборств. Небольшой восьмиугольник, ринг и зона для борьбы были равномерно распределены по залу, народу было человек 30 в основном мужчины, но так же были и девушки. Тренировку проводил Алексей, который и представил Олега присутствующим:
  - Это Олег, он из России и сегодня первый его день как у нас в клубе, так и на Новой Земле! Надеюсь, вы его не будете сильно обижать! - "Присутствующие" захлопали и заулыбались.
  После "представления" Олега началась разминка и отработка в парах.
  - Олег, поработай с Джеймсом.- Сказал Алексей ,подходя к нему.- 3 схватки по три минуты в партере.
  К Олегу подошел крепкий парень и протянув руку представился:
  -Джеймс, поработаем?
  -Конечно!- Ответил он на приветствие.
   Джеймс оказался очень хорош в партере в положении лежа на спине, куда постоянно старался затащить Олега. Постоянно атаковал, пытаясь выйти на удушающий треугольником ногами.Олег пресекал все его попытки сбрасывая его ноги со своей шеи. А в конце первой трехминутки провел ущемление ахилового сухожилия.
   Оставшиеся раунды прошли со счетом 2:1 в пользу Олега. Он провел удушающий руками и болевой на колено, но и сам попался на гильотину. После была борьба в стойке, где у Джеймса не получалось практически нечего, Олег бросал Джеймса и занимал доминирующую позицию не давая ему шансов затащить себя в гард.
   Затем началась отработка ударной техники и спаринги. Тут Джеймс сполна отыгрался над Олегом за предыдущие броски, активно атакуя руками и ногами, меня дистанцию и "этажи" своих атак, но и Олег не оставался в долгу, действуя на контратаках. Завершала тренировку ОФП. Уставший и довольный Олег отправился в душ, настроение было отличным после проведенной работы.
  На выходе из зала его окликнул Алексей:
  -Олег, подожди! Какие планы на вечер?
  - Поужинать и изучить информацию о новом мире.
  -Ты как к алкоголю относишься?
  -Положительно, но пиво не пью.- Ответил Олег улыбнувшись.
  -Так, у меня предложение, я знаю неплохое место, где можно поужинать и поболтать. Как на это смотришь?
  - Конечно, я полностью за, как раз расскажешь мне, что тут да как, так сказать из первых уст!
  -Тогда подожди меня 5 минут.
  - Хорошо. - Сказал Олег, и отправился в сторону ресепшена надеясь застать там Пейдж.
  За стойкой находилась другая девушка.
  -Привет! - Поприветствовал ее Олег.-А, где Пейдж?
  -Привет! - Она сейчас ведет группу по йоге, но скоро освободится, передать ей что ни будь?
  - Будь добра, передай ей, что она чертовски привлекательна!
  - Хорошо. - Заулыбалась она.- Я передам, а от кого?
  - Скажи, комплимент передавал Олег.
   Внимание Олега привлек буклеты, которыми была заставлена стойка. Взяв в руки один из них - рекламирующий какие-то добавки он внимательно его изучил. Девушка азиатской внешности в шортах, топике, с кубиками пресса на животе держала в руке упаковку каких-то таблеток. Бегло прочитав текст, Олег выяснил, что жителям Новой Земли предлагается повысить состояние своего здоровья, улучшить работоспособность, выносливость и все, что только можно за "совсем небольшие" деньги .
  -Олег! - Отвлек его от чтения Алексей. - Заинтересовался?
  - Да, так, немного - очередной БАД?
  -Как не странно нет, местные растения дают сильный эффект, а флора и фауна еще даже до конца не изучена. Пойдем по дороге расскажу. Тут кафешка есть на набережной, отличная кухня. Олег забрал свой велосипед, и они двинулись на набережную. По дороге Алексей поведал историю о местной фармакологии:
  -Понимаешь. - Начал он.- С помощью здешних растений можно вылечить болезнь Альцгеймера, рак и ВИЧ, не говоря уже о повышенной выносливости и силе. Здешний аналог виагры поставляют на старую землю за бешеные деньги и то доступна она там только очень обеспеченным людям. Да и здесь лекарства на основе местной флоры стоят бешеных денег. Тонизирующие настойки на всяких травах и кореньях пользуются популярность и дают довольно неплохой эффект. Китайцы очень много производят и продают по всей Новой Земле.
  - Смотрю у вас тут отбоя от желающих нет. Кивнул Олег на выходящих из спортзала людей.
  - Да, любят буржуи свое здоровье, берегут его. - Улыбаясь, ответил Леха.
   На набережной было многолюдно, сказывался вечер пятницы, народ неторопливо подъезжал к многочисленным ресторанам и кафе расположенных здесь.
  -Здесь популярное место.- Сказал Алексей. - По выходным всегда куча народу, все отдыхают. Есть еще парочка неплохих клубов, стриптиз и бордели.
   Интерьер ресторанчика представлял собой типичный средиземноморский стиль. Свободных столиков было немного. Они расположились в глубине заведения. Через 5 минут подошел официант и попросил заказ. Олег выбрал греческий салат и креветок на гриле. Алексей стейк и цезарь. Выбор алкоголя взял на себя Леха:
  - И бутылку виски "Рогач".- Подытожил заказ он.
  После первой выпитой за знакомство, Алексей сказал:
  - Ну давай рассказывай, как здесь оказался?
  - Да особо рассказывать нечего, "фейсы" плотно взялись за торговлю костью мамонта, а я перепродавал ее одному китайцу. Вырос просто в тех местах, где ее добывают, знал людей, которые этим занимались, светило показательное дело. Подошел вербовщик сказал, что нахожусь в разработке и предложил отправиться сюда, собственно вот и весь рассказ.
  - Мда, интересно. Ты отлично борешься, да и в стойке хорошо работаешь, Джеймс коричневый пояс по БЖЖ и классный ударник.
  -Я заметил.- Ответил Олег, потирая побаливающие ребра левого бока.
  Выпив еще по одной. Леха спросил:
  -Ты кстати как стреляешь?
  - С пистолетом не очень, автомат, ПКМ, СВД - уверенный пользователь.
  - Неплохо! Служил?- Поинтересовался он.
  -Да, срочку на ТОФе, на БДК, потом добровольцем на Донбасс катался.
  - Нормально, а я в ДШБ на Спутнике! - Давай начисляй за Флот! Тут кстати отличное стрельбище, позанимайся с инструктором по пистолету, пригодится. Мужик у нас тренируется один, зовут Грегом, отличный стрелок, я вас познакомлю.
  -Спасибо, сам хотел сходить на стрельбище.- После ополовинивая бутылки, Олег вспомнил о Пейдж.
  -Кстати, Леха, Пейдж свободна?
  - Что понравилась? Девка огонь, но есть небольшой нюанс... - Заулыбался Алексей
  -Какой? Парень есть?
  - Нет, девушка -она лесбиянка!
  - Я в шоке!- Ответил Олег слегка впав в ступор, раньше лесбиянок ему встречать не приходилось.
  - Расслабься, тут такое бывает, есть и пидорасы, много европейцев, а там этого "добра" хватает.
  - Ужосс!- Сказал Олег, наливая виски по стаканам.
  После выпитой бутылки и доеденного ужина, Леха предложил Олегу отправиться в ирландский паб.
  - На следующей, здесь недели будет турнир, не хочешь поучаствовать? 400 экю за бой плюс 200 за победу.
  - Неплохо! Соперники как? - уточнил Олег.
  - Бывают и хорошие бойцы, но в общем уровень средненький.
  На входе в паб висел плакат о предстоящем вечере боев. В пабе было не протолкнуться.
  -Эй, Алекс, как дела!- Окликнул Леху здоровый мужик с банданой на голове и длинной бородой.- Садись к нам! Ну битву ты и устроил в прошлый раз, я хорошо заработал на твоем бое с этим аргентинцем!
  - Я не один, с другом.
  - Бери и друга, Выпейте с нами! Что будете пить? Я угощаю! Провернул отличное дельце!
  -Большой Том!- Представился он.
  - Олег.
  -Это мой кореш Джим!-Вместе с ним за столом сидел еще один мужчина, в клетчатой рубашке и с такой же бородой.
  - Эти румынские убдюдки совсем охренели!-Сказал он наливая виски по бокалам.-Ты представляешь, вчера пытались ограбить мой склад, хорошо, что я с ребятами проезжал мимо, двоих ублюдков подстрелили!- процедил Том похлопывая себя по кобуре с глоком.- Одного на смерть, второго в госпитале допрашивает полиция.- 800 экю премия! Алекс, подскажи на кого поставить на следующей недели?
  - Вот на него!- Ответил Леха, указывая на Олега.
  - Ну тогда выпьем за твою победу!
  
  Часть 3
   Пробуждение утром было не простым голова побаливала. Самочувствие оставляло желать лучшего. Последние пару шотов, были явно лишними. Олег приняв душ и не забыв взять с собой кольт, отправился в закусочную позавтракать. После плотного завтрака с кофе самочувствие и настроение заметно улучшились.
   Он заказал еще одну чашку американо и вспоминал вчерашний разговор с Лехой. В зал требовался тренер по борьбе и Леха предложил Олегу в понедельник прийти на собеседование с директором клуба, зарплата была не плохой - 1700 экю, плюс индивидуальные занятия. Так же Леха намекал на то, что таким парням, есть всегда возможность подзаработать . А у него есть выходы на серьезных людей, которым требуются различные услуги в решении деликатных вопросов. Последнее предложение Олег списал на алкоголь. Да и в криминал лезть совершенно не хотелось, особенно после знакомства с местными законами. Каторга и смертная казнь это не отсидка, в российской тюрьме.
   Допив кофе Олег вернулся в отель, собрал вещи в рюкзак, сел на велосипед и отправился в "Ист ривер". "Ист ривер" находился далеко от набережной - рядом с портом и промышленной зоной Порто-Франко. Расплатившись с хозяйкой пансионата, Олег пошел прогуляться в сторону бухты.
   Дорога вывела его на холм, который возвышался над бухтой, на вершине холма располагалась беседка с зоной для барбекю, столами и скамейками, с высоты открывался вид на суда стоявшие в порту. Они были представлены разнородными посудинами: рыболовными траулерами, буксирами, контейнеровозами, сухогрузами, так же было и несколько танкеров довольно крупного водоизмещения. В восточной части порта располагалась марина с яхтами и катерами очень не дешевыми на вид. Внимание Олега привлек небольшой корабль, выкрашенный в "шаровой" цвет, установкой АК-630 на носу, следами пожара на баке, пробоиной на ходовом мостике и сильным креном на левый борт.
   Интересные тут дела происходят- вспомнил он про новости о про нападения пиратов на побережье и суда в заливе. Английский в разговорном варианте Олег знал нормально, при чтении же понять смысл текста мог, но вот вникнуть во все подробности не получалось. Из новостных сводок было понятно, что если раньше пираты атаковали морские коммуникации, то сейчас произошло несколько случаев нападения на побережье: с засадами на конвои, атаками на фермы и рыбацкие поселения. Морские Патруль Ордена были малочисленен и не мог полностью охватить весь район побережья.
   Полюбовавшись видом на море, Олег спустился с холма и отправился обратно в "Ист ривер".
  
  Здорово здесь все-таки, думал он. Погода, море, солнце отличная еда. Все в шаговой доступности. Работай, живи и наслаждайся жизнью, что еще надо для счастья?
   Выходные были проведены в комнате за ноутбуком и изучением местной истории ,географии, флоры и фауны, делая перерывы лишь на еду и сон.
   Понедельник Олег начал с пробежки по набережной, к его приятному удивлению в конце пляжа располагалась площадка с брусьями и турниками. Завершив тренировку, принял душ и собирался идти завтракать, когда позвонил Леха, сообщив о том, что его босс "жаждет" встречи с Олегом. Плотно позавтракав, Олег оседлал велосипед и покрутил педали в "Тайгер". Зайдя в клуб Олег поздоровался с Пейдж и узнав у нее, где находится кабинет босса направился к нему. Боссом оказался молодой парень: лет двадцати в очках и совершенно хипстерского вида.
  - Нейт.-Представился он, вставая из за стола и протягивая руку.
  Олег так же представился, пожимая ему руку.
  -Вас рекомендовал Алекс, как хорошего борца, сам я предпочитаю йогу. - Заулыбался он. И доверяю его мнению в вопросах ММА. Как долго вы собираетесь оставаться в Порто-Франко?
  - Пока планирую на месяц, но мне здесь нравится и если будет работа, то готов остаться и думаю здесь обосноваться на пару лет.
  - Хорошо. Сказал он.- Меня это устраивает, зарплата 1700 экю. Работать будете вместе с Алексом, преступать, к работе можете сегодня. Я тут слышал, вы будете драться на следующих выходных?
  - Да, собирался выступить.
  - Я приду поболеть за вас!
  - Спасибо. - Ответил Олег и направился на выход из кабинета.
   Разыскав Леху в тренерской Олег уточнил у него расписание занятий. Работа заключалась в проведении тренировок в двух группах: продвинутой и для новичков. Прицепом ко всему шла детская группа. Тренера в клубе были представлены Сарой и Пейдж - инструкторами по йоге и прочим женскими занятиями. Биллом и Рорри - тренерами по фитнесу и бодибилдингу.
  - Ты к бою то собираешься готовиться?- Спросил Леха.
  - Конечно, а противник определился?
  - Созванивался с организаторами, заявил тебя в 82 кг, соперником будет Реналду, хороший джитсер, но с ударкой у него не очень. Поаккуратнее с ним в партере. Так, что переодевайся и пошли в зал!
  
  
  Часть 4
  
   Неделя перед боем прошла в напряженных тренировках. Утром Олег с Лехой занимались в паре, отрабатывая ударную технику и борьбу. Вечером начинались занятия с учениками, где в начинающий группе Олег обучал новичков, а с продвинутой группой тренировался сам. Выполняя роль "играющего" тренера.
   Тренировки в связи переменой климата по началу давались тяжеловато, но травы из местного Китая, сгладили эффект акклиматизации. Выносливость повысилась, а восстановление после занятий происходило гораздо лучше.
   В пятницу после пробежки, Олег поработал с Лехой на лапах, закончив на этом подготовку к бою. Перед схваткой необходимо было дать время организму отдохнуть и восстановится. Проведя, вечернею тренировку Олег стоял с Лехой на парковке рядом с залом.
  - Хорошо выспись, сильно не накручивай себя, а то перегоришь! - Напутствовал его Леха. - Все, давай до завтра, подходи к 9, разомнешься, прогреешься. Сев на велосипеды они разъехались каждый в свою сторону.
   Проснувшись утром, Олег сделал зарядку и спустился позавтракать, в кафе, которое располагалось напротив. В кафе кроме Олега было еще трое каких - то латиноамериканцев - лысых, одетых в в клетчатые рубашки на выпуск с татуировками на лице. Сипец, прям как в Сикарио - подумал Олег, изрядно напрягшись. От этих трои веяло агрессией и вели себя они очень распущенно, громко разговаривая, жестикулируя руками.
  - Вам, как обычно?- Спросила подошедшая официантка.
  - Да.- Подтвердил Олег.
  -Эй, крошка! Сколько можно ждать! Шевели задницей! Иначе мы позавтракаем твоей аппетитной попкой! - Крикнул самый мелкий и крикливый парень.
   Официантка, уйдя на кухню, видимо пожаловалась менеджеру на поведение посетителей. Через минуту к ним подошел молодой парень, и попросил их вести себя тише и не разговаривать так с официанткой. В ответ на реплику парня, самый говорливый латинос подскочил и коротко ударил его в челюсть. Менеджер упал в нокаут, глухо ударившись головой о пол. Официантка закричала, и схватилась за трубку телефона. Положи его на место!- Прокричал латинос, выхватывая трубку из ее рук и нанося удары по голове.
   Вот черт только этого мне не хватало! Мелькнула мысль в голове Олега. Вскочив из-за стола, он бросился на помощь к девушке. Сидевший за столиком попытался преградить ему путь, но получив удар головой в нос и заднею подножку. Растянулся на полу, схватившись за сломанный нос. Подбежав к бьющему девушку латиносу Олег напоролся на направленный, на себя пистолет. Уперев дуло в лоб Олега, он начала что - то кричать активно жестикулирую свободной рукой. Олег медленно поднимая руки вверх ушел с линии огня и схватив вооруженную руку ближе к запястью. Второй рукой загнул кисть противника, вырывая пистолет, при этом стараясь нанести как можно сильнее удар в живот коленом. На крики из кухни выскочил повар, на ходу пытаясь достать пистолет, но запутавшись в фартуке вытащить его не успел. Получив три выстрела в грудь от сидевшего за столом и упал завалившись на бок. Официантка заверещала еще сильнее. Адреналин шибанул в голову Олега, тело стало ватным, а сердце учащённо забилось. Перебарывая "ватность" тела он перевел пистолет на стрелявшего и сдвоенным выстрелом положил его. Все его внимание тут же перенеслось на оставшихся двух.
  - Руки!Руки! Вверх! - Проорал Олег. Суки! Руки!
  Латиносы подчинившись руки.
  - Вызывай полицию! - Не отводя пистолет от них, прокричал он официантке. Та немедленно кинулась к лежащему на полу телефону.
   Олег продержал их на прицеле до приезда полиции. Двое патрульных держа оружие на изготовку вошли в кафе. Приказав Олегу бросить оружие и сесть на колени. Разоружив преступников, полицейские надели хомуты им на руки, и повели в патрульный джип. Прихрамывая на ходу один из латиносов, с татуировкой под глазом и золотыми фиксами в зубах, окинул Олега тяжелым, запоминающим взглядом. Вскоре подъехала скорая и еще одна патрульная машина. Один из вновь прибывших полицейскиих взял айди у Олега и попросил рассказать у случившемся. После взял номер телефона, сказав, что ему завтра перезвонят по поводу вознаграждения, отпустил Олега на выход.
   Стоявший от стрельбы в закрытом помещении звон начал постепенно проходить. Зайдя к себе в комнату, Олег сел на кровать. Мда, думал он, давно не приходилось работать по живой мишени. Адреналин отхлынул и ему стало немного не по себе. Достав из пачки сигарету он закурил, наконец полностью осознав в какой мир он попал.
  
  Часть 4
  
   Оставшийся день Олег провел за просмотром сериала, стараясь не думать не о произошедшем утром, не о грядущем бое. Дождавшись вечера , он сел на велобайк и направился в паб. Сообщив охранникам, что он участник, прошел во внутрь.
   Паб был основательно заполнен людьми, в центре располагался октагон. Часть зрителей была расположены вокруг него, другая была на втором этаже. Набрав номер Лехи, он спросил у него, куда идти, чтобы переодеться.
  - Поднимайся на второй этаж, там подсобка будет, там и переоденешься.
  Пройдя в подсобку Олег поздоровался с Лехой.
  - Ты чего такой смурной?- Спросил Леха.
  - Утром, латиноса застрелил, тот повара привалил в забегаловке.
  - Сипец, хреново. Как чувствуешь себя? Выступить сможешь?
  - Нормально, смогу.
  - Ну давай тогда разминайся, щас по лапам поработаешь, кровь погоняем.
   Через полчаса в дверь вошел парень и сказал, что следующий бой Олега. Спустившись в низ к октогону они вошли в клетку, где уже находился его оппонент. Ринг анонсер начал представление бойцов.
  - В красном углу октагона боец из Нью-Рино- Рикардо Моралес! По прозвищу Убийца!
  - Боец в синем углу, из Порто-Франко - Олег Григорьев!
  Подошедший судья проинструктировал их по поводу правил ведения поединка.
  -Бойцы готовы?- Спросил он. - Поприветствуйте друг друга. Бой начинаем по моей команде. Внимательно слушаем меня, джентльмены я хочу увидеть чистый бой!
   - Готов!- Ответил Олег, протягивая руки для приветствия.
  - Бой!- Скомандовал рефери.
   Олег начал схватку выкидывая джеб передней рукой, пару раз прощупав оборону противника двойкой - комбинируя удары в корпус и голову. Моралес отвечал лоукиками и один раз весьма ощутимо всадил колено по корпусу в клинче. К середине раунда Олег прижал его к сетке и выполнил бросок. Оказавшись на настиле октагона Олег "включил" локти и три раза сильно попал в голову Моралеса - рассеча ему бровь. Воспользовавшись временным замешательством противника, он занял позицию на груди Моралеса начал добивать его руками. Соперник выставил немного правую руку, пытаясь защититься от бокового удар. В этот момент Олег ухватил его за руку и провел болевой на локтевой сустав. Моралес пытался выйти из болевого, но захват был плотным. Посотерплявшись еще немного постучал по канвасу.
   Зрители одобрительно захлопали и загудели. Подошедший рефери поднял руку Олега и объявил его победителем.
  - Ну, красава! Подхват отлично получился!- Начал говорить подбежавший Леха, обнимая Олега и хлопая его по спине. Выходя из клетки Олег заметил Нейта и Пейдж стоящих на втором этаже. Увидев, что Олег обратил на них внимание, помахали руками, Олег махнул рукой им в ответ.
  - Ну все, давай переодевайся и двинем отмечать, сейчас пойду, заберу твой выигрыш и отметим победу!- Сказал Леха.
   Переодевшись, Олег вышел из подсобки и решил подняться на второй этаж, поздороваться с Нейтом и Пейдж, когда к нему подошла компания из трех мужчин.
  - Отличный бой земляк! Меня зовут Андрей, это Серега и Роб.- Сказал он указывая на своих спутников. - Будем знакомы!
  Олег обменялся с ними рукопожатиями.
  - У Лехи занимаешься? Мы тут на ремонт в порту встали, недели на 2, так, что в зале увидимся.- Сказал он.
  В это время их заметил Леха.
  - О Андрюха! Какими судьбами? Я думал, ты до начала сезона в морях! - Обнявшись с Андреем сказал он.
  - Потрепали нас сильно, догоняли шхуну для досмотра, а у них на юте замаскированная безоткатка стояла. Пробили нам левый борт, вторым выстрелом мостик продырявили. Либо наводчик у них отличный, либо повезло. Дистанция 3 кабельтовых была и качало неплохо. Нашу 630ку заклинило, вдарили по ним из КПВТ зажигательными, они и свалили. А у нас пожар и пробоина, 20 тонн воды приняли, 7 часов за живучесть боролись. Вот к вам на ремонт и пришли на буксире. Хорошо без потерь в экипаже обошлось.
  - Не повезло вам, С Олегом, я уже смотрю, познакомились?
  - Да, бой его тоже видели.
  - Присоединяйтесь к нам, хозяин заведения нам столик выделил.
  - Попозже, надо пообщаться с одним человечком, дела с ним обмозгуем и к вам! - Сказал Андрей.
  - Ок!- И обращаясь к Олегу.-Вот твои честно заработанные 600 экю, пошли на верх!
  - Лех, а кто этот Андрей?- Спросил Олег, потягивая виски.
  - Старый знакомый, у него типа свое ЧВК только морское, сопровождает суда, либо перевозит ценные грузы. Сейчас Орден нанял его гонять пиратов. На старой земле он судовладельцем был, а здесь, в Портсмуте построил себе корабль, набрал команду и работает потихоньку. Я кстати у него 2 месяца проходил, скучать не приходилось!
  - А почему не остался?
  - Понимаешь, попали в шторм, я чуть кишки не выблевал, зеленый как трава был! Захотелось на сушу и в море никогда не выходить. Тут как раз Нейт подвернулся, да и на боях неплохо можно заработать. Крупные турниры с хорошими призовыми, риска меньше, денег больше! О, как раз и Нейт идет!
  К столику за которым располагались Олег с Лехой подошел Нейт.
  - Хороший бой! Моя ставка на вас сыграла! И я рад, что вы работаете на меня, хорошая реклама для клуба! Еще раз поздравляю!
  - Спасибо! - Ответил Олег.- Мне тоже нравится у вас работать.
  Попрощавшись с Олегом и Лехой, Нейт сославшись на занятость покинул столик. В это же время на стул плюхнулся Большой Том.
  - Мои искренние поздравления Олег! Крутой бой!- Сказал он, выставляя на стол бутылку виски.-Ну спасибо Алекс, что подсказал на кого ставить, это от меня в благодарность!
  Выпив с Томом, Олег спускался в уборную, когда столкнулся с Пейдж и идущей рядом с ней девушкой.
  - Как дела? - Спросил он.
  - Хорошо, Поздравляю с победой!
  - Спасибо.- Ответил Олег, собираясь продолжить путь в гальюн.
  - Знакомьтесь, это моя подруга Ронда, это Олег, я про него тебе рассказывала.
  - Очень приятно.- Ответил Олег, знакомства с еще одной лесбиянкой мне только не хватало, подумал он.
  Вернувшись из гальюна, он застал за столом Андрея с Сергеем и Робом. Сев за стол, Олег с интересом прислушался к рассказу Андрея о произошедших недавно событиях:
  - Ты понимаешь. - Говорил он.- Берег изрезан фьордами в них кого - то искать задолбаешься. Ну они подходят ночью, высаживают на берег партию в зависимости от цели, грабят фермы, обратно на корабль и в море, хрен найдешь. Недавно деревню рыбацкую разорили, суки, что вытворяли, там девчонку нашли, в погребе пряталась. Она рассказывала, что пришли ночью, сняли часовых и охрану, ворвались дома. Отсреливающихся убили, мужиков кто сдался поубивали, женщин и детей посадили на три сейнера рыбацких и увезли в неизвестном направлении.
  - Охренеть! - Воскликнул Леха.- Че они сюда полезли? Раньше сюда не совались, на юге в основном промышляли, а тут такое.
  - Топливо дешевеет, вот и шастают все кому не попадя по заливу, а вообще это имаматчиков тема, женщин и детей точно на продажу брали, но девочка про арабов нечего не говорила. Странностей много, ясностей мало. - Подытожил он.
  - Олег у нас вот тоже водоплавающий. - Указывая на Олега, проговорил Леха, на ТОФе служил.
  - На какой коробке, в какой БЧ был?- Заинтересованно спросил Андрей.
  - Ослябя, Пересвет.- БЧ-4,7, радиотелеграфист, радиометрист штурманский и артиллерийский.
  - Нормально, к нам в экипаж не хочешь? Деньгами не обижу. Я сам на сторожевике 3 года отходил на закате Союза штурманом, только на КТОФе, потом в бизнес ушел.
  - Да, я на суше пока устроился, вот с Лехой вместе работаем.
  -Смотри сам, если, что будем рады увидеть.
   Посиделка, постепенно переросла в пьянку, а после выкуренной сигареты алкоголь еще сильнее ударил в голову Олега. Дальнейшее он помнил смутно, танцы с какими-то девчеками, еще алкоголь, а потом...
  
  Часть 5
  
   Проснулся Олег от кого сушняка, голова раскалывалась, а мозг был еще пьяным. Посмотрев на лево от себя он с удивлением обнаружил около себя женское тело с весьма привлекательными формами, повернутое к нему спиной. Пытаясь вспомнить концовку вечера, он встал и направился к холодильнику, где должны были стоять три бутылки пива. После одной бутылки события вчерашнего вечера начали вспоминаться.
   Олег вспомнил, что остаток вечера он провел с подругой Пейдж - Рондой, оказавшейся вполне гетеросексуальных предпочтений, а затем на такси они поехали к Олегу. Уф вроде не опозорился, надо точно меньше пить - сказал сам себе он. Допив оставшееся пиво он закурил и посмотрел в окно. В кафе напротив было закрыто, так, что с завтраком надо было, что то придумывать. В это время на кухню вошла Ронда в футболке Олега.
  -Доброе утро! - Поприветствовал он ее.
  -Привет!
  - Хочешь пива?
  - Нет.- Поморщившись, ответила она.- Лучше кофе.- Я вчера ужасно напилась.
  - Я тоже!- Ответил заметно "поправившийся" после пива Олег.
  Заварив кофе Ронде и открыв следующую бутылку пива он спросил:
  - Ронда, я думал, что ты любовница Пейдж.
  - Нет, я не из таких, пробовала ради эксперимента, но не лесбиянка, это точно.
  - Ладно, допивай кофе, я пока в душ.
  Пройдя в ванную Олег включил воду, когда услышал открывающеюся дверь. Повернувшись он увидел Ронду - заходящую в ванную и снимающую на ходу футболку.
   На следующий день, после пробежки Олегу позвонили из отдела полиции Порто-Франко и попросили прийти за вознаграждением. Позавтракав, он не спеша покрутил педали в полицию. В ходе разговора с детективом, представившимся Джоном Макдональдом выяснилось, что латинос которого завалил Олег, был под амфетамином, причем содержание наркотика в крови было каким то запредельным. Двух же задержанных тоже проверили на мет, но их анализы оказались чистыми, кроме ножей, оружия у них не было, а к поведению своего приятеля они не имеют никакого отношения и познакомились с ним недавно. О его пристрастии к наркотикам тоже нечего не знали и приехали в Порто-Франко на спортивное мероприятие. "На всякий случай их выдворили из города, судя по татуировкам, они принадлежат к банде 17 из Нью-Рино, так, что если будете в тех краях ведите себя поосторожнее"- говорил детектив.
   Получив 400 экю награды и вещи латиноса: глок 17 с увеличенным магазином, нож бабочку и портмонэ с 500 экю, он направился к выходу. Неплохо, думал Олег, похоже, стрелять бандитов тут очень выгодно. Впрочем одна мысль не давала ему покоя: "понятно, что приезжали они на бои, кроме Моралеса бойцов из Нью-Рино там не было, а наткнуться на них можно будет и в других местах, если поехать на турнир в другой город, обезьяны эти отомстить полюбому захотят, если судить по роликам из ютуба нравы у банд и картелей там просто зверские" размышлял он.
   Дел не каких до вечера не намечалось и сев на велосипед Олег решил заехать в порт, помня приглашение Андрея посетить его корабль. Приехав в порт и спросив у дежурящего на шлагбауме охранника, где пришвартован "Боец" Олег поехал к 4 причалу. На корабле кипела бурная деятельность, часть экипажа занималась покрасочными работами, другая заделывала отверстие на ходовом мостике с помощью сварочного аппарата. Увидев Андрея он крикнул:
  - Салют покорителям морской стихии!
  - Здорова! - Ответил заулыбавшийся Андрей.- Ты какими судьбами здесь?
  - Да вот, "Бойца" решил вашего посмотреть.
  - Проходи, коль пришел, покажу нашего красавца!
  "Боец" представлял собой корабль местной постройки: 30 метров в длину и 5 в ширину, сделанный из местного красного дерева- отличающего большой прочностью и из усиленного стальными шпангоутами каркаса. "Так еще немцы свои шнельботы строили"-Пояснил Андрей. На мачте виднелась антенна от станции радиолокационного обзора, а так же антенны от станций связи. На крыльях мостика были расположены крепления под крупнокалиберные пулеметы, а на надстройке стоял поворотный станок для КПВТ. Главным калибром выступала АК-630.
  -Серьезная вещь.- Сказал Олег, похлопывая 630ку по стволу.
  - А то! Было дело, старый польский тральщик изрешетили, как дуршлаг, хоть макароны процеживай! - Рассмеялся он.- Хреново нашей лапушке пришлось, в последнем бою заклинило подачу воздуха и подачу БК, щас ремонтироваться будем. - Движок, зверь у нас.- Продолжал он.- Денег за него отдал вагон, 35 узлов дает!
  Корабль Олегу понравился, видно, что к его проектированию, внутренней отделки отнеслись с любовью и душой. Все содержалось в образцовой чистоте и порядке, а кают компания поражала своим интерьером, стилизованным под 19 век.
  - Ну как впечатления?- После проведенной экскурсии поинтересовался Андрей.
  - Просто в шоке, кают компания поражает!
  - Для себя родного делал, для души!
  -Пиратов тоже для души гоняете?
  - Совмещаю приятное с полезным и хорошо оплаченным!- Засмеялся он.- Ну, не прощаемся, вечером на тренировке увидимся!
  - До вечера!
   Попрощавшись с Андреем, Олег решил скататься пострелять. Заехав домой он взял АКМ, активные наушники, свою старую разгрузку 6ш117 и двинул на стрельбище пути заехав в оружейный чтобы продать глок бандита.
  - Состояние хорошее, дам за него 400.-Сказал продавец, осмотрев пистолет.
  - У вас они за 700 продаются! - Удивился Олег.
  - Мне, еще нужно продать его и получить свою выгоду, так что 400 - это моя цена.
  - 550!- Начал торг Олег.
  -Максимум 450.
  - 500.- Продолжал он.
  - Ну хорошо.- Согласился продавец.- По рукам!
  Взгляд Олега задержался на аксессуарах для тюнинга оружия. Олег никогда сильно не заморачивался по поводу разного рода обвесов, считая это бесполезной тратой денег. Но из за своей антропометрии стандартные приклады, как и пистолетные рукоятки ему были неудобны. Конечно, можно работать и со стандартными, но с покупными было все таки удобнее. Рукоятку и приклад от фаб дефенс, тут же поставил продавец. Впарив еще в довесок Олегу световодные мушку с целиком и предохранительную скобу с выступом под указательный палец.
   Мужчины попав в оружейный магазин, ведут себя точно как девушки в модном бутике. Прейдя за одним, накупают кучу другого, причем очень важного и необходимого. При этом до захода в магазин даже не планируя покупок этих вещей. И вот не успев оглянуться, становятся хозяевами различного рода снаряги - Размышлял Олег, крутя педали. Приехав на стрельбище, Олег набрал номер Грега, данный ему Лехой.
   Грег оказался бывшим морпехом, и на стрельбище работал штатным инструктором. Познакомившись с Олегом, он повел его на дорожку для пистолетчиков. Немного поправив, хват и стойку Олега, он погонял его по принятию положений для стрельбы: стоя, с колена и лежа, выхвату из кабуры с выстрелом и стрельбе по мишеням. Грег похвалив Олега, посоветовав ему почаще заглядывать на стрельбище и холостить в свободное время. Пристреляв АКМ с новыми прицельными приспособлениями, позаимствовав мушковод у Грега, Олег отправился на обед на набережную.
   В полюбившемся ресторанчике блюдом дня были лобстеры раза в три превышающих земных. Съесть одного такого было весьма затруднительно, помня о возможности белкового отравления, он заказал себе половину хвоста с гарниром из овощей на гриле. Поедая мясо лобстера, Олег вспомнил случай произошедший по "срочке" с его сослуживцами.
   БДК встал на ремонт в Находке, местного матроса Семена отпустили на сход домой. Родители Семена занимались выращиванием трепанга ,гребешка и снабдили в увольнении своего сына продукцией "морского огорода". Прейдя со схода, он притащил с собой два объемистых пакета с морскими деликатесами. Вечером на камбузе Семен приготовил гребешок и трепанга, всем он пришелся по вкусу, особенно двум якутам сигнальщикам, которых ночью увезли с острым белковым отравлением в госпиталь и вернувшихся из него с аллергией на любые морепродукты.
   Покончив с едой, Олег вышел на набережную, достал из пачки сигареты и закурив присел на парапет смотря на море. Одна мысль не давала ему покоя. А может завербоваться к Андрею? Море, походы, всего этого ему не хватало. Все таки "Боец" очень понравился Олегу. И сам командир вызывал уважение своей любовью к кораблю. Да и судя по рассказам Лехи подзаработать там можно было не плохо, но и рисковать вроде наладившейся жизнью на новом месте сильно не хотелось. Буду выступать на соревнованиях. Заработаю начальный капитал, возьму кредит, открою какой-нибудь бизнес, да и заживу в радость. Нет, твердо решил, он хватит приключений! Докурив сигарету, выбросил ее в урну и двинулся домой.
  
  Часть 5
  
   На тренировке было многолюдно, к постоянно занимающимся прибавились экипаж бойца во главе со своим командиром,: "У меня все занимаются, условия контракта, море любит сильных!"- разъяснил Андрей. Сам Андрей, несмотря на свой возраст, находился в отличной форме и давал фору своим оппонентам. В его технике явно прослеживалась школа вольной борьбы.
   После тренировки Олег задержался возле зала йоги, полюбовавшись на занимающихся девушек, заметил среди занимающихся Ронду. После проведенной вместе ночи они договорились встретиться после занятий и поужинать в каком-нибудь кафе, дождавшись Ронду, которая знала хороший итальянский ресторан, они пошли туда.
   Во время ужина Олег решил расспросить Ронду о ее работе. Ронда работала журналисткой на местном телеканале и как любая журналистка хотела снять сногсшибательный репортаж и прославиться.
  - Над чем сейчас работаешь? - Начал с вопроса Олег.
  - Над нападениями на побережье, эта тема сейчас самая громкая, завтра у меня интервью с представителем Ордена, он обещал мне кое какие любопытные факты!
  - Интересно, а как ты сама думаешь, из - за чего происходят нападения?
  - Скорее всего, из - за, возросшего спроса на рабынь, около года назад перекрыли крупный канал поставки женщин в Халифат, громкое дело было... С тех пор цены сильно выросли, видимо настолько, что пираты решили нападать на побережье. Вообще пиратство здесь не сильно развито, по крайней мере, раньше про них мало, что было слышно. Снарядить корабль это дорого, плюс расходы на ремонт и топливо, зарплата экипажа, все это требует расходов. В Халифате есть люди, которые хорошо платят, больше некому.
  - Ты серьезно разбираешься в вопросе. - Удивился Олег.
  - Это моя профессия, хороший журналист должен быть как детектив: вникать во все подробности и находить истину! - Назидательно сказала она.
  - Серьезно все у вас! А что, ты можешь рассказать про корабль "Боец" и его командира?
  - Ооо! Это любопытный человек, я с ним знакома, он заказывал у нашей компании рекламу своего бизнеса. Он много сотрудничал с американцами и арабами, по охране танкеров с нефтью, с орденом по борьбе с наркоторговлей. Довольно известная личность в узких кругах и очень обеспеченный человек, сам командует своим кораблем, хотя мог бы сидеть у себя в особняке и руководить делами.
  - Я с ним тоже успел познакомиться, даже побывал на экскурсии на его корабле.- Рассказал Олег Ронде о своем посещении "Бойца"
   Покончив с ужином, они пошли к Олегу домой, по пути болтая о всяких глупостях, вспоминая интересные истории из своей жизни. Темнело здесь рано, подходя, к дому Ронда рассказала, что в кафе напротив убили повара, какой то заезжий наркоман из Нью-Рино застрелил его на глазах посетителей. А потом один парень убил его. По слухам убитый был родственником одного из боссов серьезного картеля. Услышав эту информацию, Олег заметно напрягся, сказанное Рондой, ему совершенно не понравилось. Не успев, как следует обдумать поступившую ему информацию, на повороте они столкнулись лоб в лоб с парочкой латиносов. Среди которых Олег узнал Моралеса. Не успев среагировать Олег получил мощный удар в челюсть и провалился в темноту.
   Очнулся Олег, когда его руки выкрутили назад и стянули хомутами, бросив взгляд в сторону. Он увидел, как Ронду с ножом у горла садят на заднее сиденье подъехавшего автомобиля, рывком подтянув ноги Олег попытался ударить Моралеса в пах, но тот заметил движения Олега и ударил его в печень. Свернувшись калачиком от боли Олег заскрежетал зубами, еще через мгновение он был поднят на ноги и посажен в автомобиль.
   В машине он получил еще несколько ударов локтем в голову. После чего Моралес снял с него сумку деньгами, и выкинул отобранные телефоны Ронды и Олега в окно. Все, думал Олег, сейчас отвезут в саванну и пристрелят и бросят, потом даже костей не найдут и девчонка под раздачу попала. Он посмотрел в сторону Ронды - ее лицо было перекошено от страха, а в глазах стояли слезы, стекающие по лицу вместе с тушью.
   После минут десяти поездки их привезли в промышленную зону, где завели в складское помещение, в котором был подвал, куда и завели Олега с Рондой. В подвале кроме канистры с бензином, десятка покрышек и видеокамеры на треногое нечего не было. Олега пристегнули к цепи наручниками, а Ронду, после пары реплик на испанском похитители утащили, в соседнею дверь. Откуда вскоре стали доноситься ее душераздирающие крики. Олег сидел прислонившись к стене, его била мелкая дрожь. В голове мелькали мысли о неотвратимой и мучительной смерти -точно сожгут, наденут покрышки, обольют бензином и сожгут. Умирать не хотелось, тем более так, от бессилия Олег закричал во все горло-СУКИИИ!!! На мгновение все крики из соседней двери затихли.
   Вдруг в подвале неожиданно погас свет, латиносы, что то затараторили на испанском, вышли из двери с включенными телефонами. Еще через мгновение, в подвал, мигая стробоскопами фонарей, ворвалась группа вооружённых людей. Нечего не успевших понять латиносов скрутили, а еще через мгновение зажегся свет. Прикрывая рукой глаза Олег увидел пятерых с бойцов в полном снаряжении с пистолетами пулеметами мп-5 и шевронами полиции Порто-Франко. Олега покинули силы, он сполз по стене, не веря во все происходящее. Еще буквально пару минут назад ему суждено было сгореть за живо, и вот неожиданное спасение.
  - Вы в порядке?-Спросил подбежавший полицейский, отстёгивая наручники и разрезая хомуты на руках Олега.
  - В норме, там девушка, ей помогите.
  Ронду, в разорванном платье и наливающемся синяком под глазом вывели из подвала. По пути накидывая ей на плечи золотистое термоодеяло.
  Выйдя на свежий воздух, Олег с радостью вдохнул его полной грудью. Стрельнув сигарету у полицейского сигарету, он отошел в сторону.
  - Детектив Макдональд. - Представился подошедший .
  - Вы уж извините, что так получилось, как только мы получили информацию о вашем похищении, сразу же выдвинулись по адресу.
  - За что извиняться? Я вам всецело благодарен, за то, что вы спасли меня и Ронду. Кстати откуда узнали? - Поинтересовался Олег.
  - У нас была информация, о готовящемся похищении. Мы следили за похитителями, но по планам преступников оно должно было произойти завтра. Планировалось взять их на горячем, но все пошло не по плану. Так что извините, что мы рисковали вашими жизнями...
  - Да что уж, хорошо, что живыми остались!-Ответил ему Олег.
  Докурив сигарету, Олег подошел к Ронде, стоящей у машины скорой помощи с кислородной маской на лице и крепко обнял ее.
   Оказавшись дома, по дороге купив в магазине бутылку виски, Олег налил полный стакан и залпом выпил его. Не почувствовав отвращения, немного подумав налил еще один и тут же опустошил еще. Алкоголь расползся по телу и ударил в мозг, не раздеваясь, он, упал на кровать и медленно провалился в сон.
  
  
  Глава 3
  Часть 1
  
   Проснувшись утром и разглядывая себя в зеркало, Олег недовольно поморщился, под левым глазом образовался огромный синяк, закрывая его, правая сторона лица, припухла. От попытки почистить зубы разболелась челюсть. На торсе со стороны печени синяком отпечатался кулак Моралеса. Вот сука думал Олег, хорошо приложил мудак, давненько я так не опиздюливался. Добравшись до кровати, Олег достал ноутбук и пролистал новостную ленту , ища новости о вчерашнем происшествии. В разделе ЧП сообщалось о предотвращении похищения на журналистки Ронды Маккензи, про Олега не было ни слова. Ближе к обеду к Олегу зашел Леха.
  - Ну и разукрасили тебя! Мне Пейдж все рассказала, вот мудаки!- Говорил Леха, выкладывая на стол пакеты с фруктами.- Я тебе местную мазь принес, типа бодяги, синяки быстро снимает.
  - Лех, мне нужен телефон и симка, мой выкинули.
  - Да не вопрос, сгоняю! Что делать собираешься?
  - Надо валить с Порто-Франко, затеряться, где ни будь. Ронда говорила латинос, которого я завалил племянник какого-то авторитета в Нью-Рино, видимо он решил отомстить.
  - Не пори горячку, сходи в полицию, уточни, что им известно, потом уже думай! Ладно, отдыхай, вечером заскочу с телефоном . Помазаться мазью не забудь!- Сказал на прощание Леха.
   Оставшийся день Олег провел на кровати смотря сериал и питаясь смузи из фруктов, все таки челюсть для полноценного питания еще не зажила. Вечером, получив от Лехи телефон с сим картой и номер Ронды он позвонил ей, спросить как она. После вчерашнего вечера он чувствовал какую то вину по отношению к ней. Ронда на удивление ответила бодрым голосом, сообщив, что в порядке и завтра преступает к работе, так же поинтересовавшись его самочувствием. Как выяснилось она уже знала из - за чего их похитили. Попрощавшись с Рондой, он намазался мазью и лег спать, отгоняя от себя мысли о вчерашнем сидении в подвале.
   Утром Олег с удивлением отметил, что опухоль и синяки на теле быстро проходили. Вот это эффект, удивился он, местная фармацевтика просто творит чудеса! На старой земле минимум три дня прошло бы до такого состояния. После осмотра и принятия душа настроение заметно улучшилось. Олег собирался сходить позавтракать. Вдруг зазвонил телефон. На экране смартфона высветился номер Алексея.
  -Здорова мореман! -Гаркнул в трубку он.- Чем занимаешься?
  -Здорова! Только проснулся, собираюсь идти завтракать.
  - Не хочешь прокатиться на базу "Россия"? К вечеру вернемся.
  - Можно, заняться в принципе нечем.
  -Тогда хватай "длинный" с парой магазинов, я через 10 минут подъеду.
  Леха заехал за Олегом на окрашенном в камуфляж "Патриоте, основательно доработанном для езды по бездорожью.
  -Запрыгивай! Машина зверь! Выиграл на боях в Нью-Рино, для Новой Земли УАЗ самое то. -Объяснял он.- Машинка не прихотливая, запчасти дешевые, здесь многие на них ездят. Лицо то у тебя похорошело.- Заржал он
  - Я обратил внимание. Заедем позавтракать? И еще в полицию надо заехать.
  - По пути есть чешский ресторанчик как раз рядом с ментовской там и позавтракаем .
   В полиции Олег представился на входе и назвал цель своего визита. Встретившись с детективом Макдональдом, который вернул ему сумку с айди и деньгами. Олег решив не терять времени решил прояснить всю ситуацию:
  - Детектив, как вы думаете, мне стоит опасаться за свою жизнь?
  - Я сам хотел с вами об этом поговорить, ситуация выясняется, еще не понятно самодеятельность это друзей погибшего или заказ Нью-Рино. Задержанные говорят, что это их личная инициатива. Но есть и вероятность, что дядя убитого попытается вас отомстить. Племянника он не слишком жаловал, но всякое возможно. Я бы порекомендовал вам покинуть Порто-Франко на время выяснения всех обстоятельств, вы сможете это сделать?
  - Я думаю, что смогу, есть варианты.
   Оставив детективу свои контакты и контакт Алексея, Олег направился на выход. В машине он пересказал Лехе услышанное.
  - Мда!- Ответил он. - Ситуация, завербуйся к Андрею на корабль, там перекантуешься, пока все уляжется. Я вчера обрисовал ему ситуацию с тобой, так что он в курсе.
  - Я тоже об этом думал, самый нормальный вариант.
  - Щас звякнем ему.
   Андрей сказал подъехать в порт как можно скорее, порекомендовав, действовать скрытно и проверить наличие хвоста. Посовещавшись с Лехой они решили, что попетляв по городу он высадит Олега на улице, а тот уже на такси доберется до порта. Вещи и снарягу он передаст вечером Андрею.
  - Не ссы, все норм будет, Нейту скажу, что ты уехал по делам, думаю, что поймет, что к чему.
  - Ронде тоже передай, что уехал на время. - Сказал Олег.
  
  Часть 2
  
   Оказавшись на борту "Бойца", Олег в вкратце рассказал Андрею о событиях вчерашнего вечера. Выслушав рассказ, Андрей так же посоветовал сильно не волноваться.
   Спальное место с рундуком, представлявшим собой шкафчик из дерева, Олегу выделили в кубрике с еще тремя членами экипажа . Игорем, Витей и знакомым уже Олегу Робом. В кубрике на переборке висела плазма с приставкой плейстейшен, в которую рубились парни. Шконки были расположены в два этажа, а сам кубрик был весьма не плохо обустроен. С права от двери была душевая кабинка, там же располагалась раковина для умывания. Переборки кубрика были оклеены бежевыми обоями, а иллюминатор блестел надраенной медью, отражая солнечные лучи.
   Увиденное здесь сильно отличалось от кубрика, в котором Олег жил, проходя срочную службу - в лучшую сторону. На первом корабле Олега, на обратной стороне рундука висела приклеенная бумажка с надписью по польски: Гданьск 1978 г. и еще, что непонятное. Возраст корабля пять лет как перевалил за тридцать. На свой возраст он выглядел на 100% только изнутри. Поражая немногочисленные экскурсии убогостью внутреннего убранства. С наружи корабль был всегда покрыт, свежей краской, постоянно подкрашиваемый матросами под присмотром боцмана.
   Познакомившись с обитателями кубаря, Олег завалился на шконку и принялся изучать книжку боевой номер выданную ему Андреем. В которой расписывались все действия Олега на случай штатных и не штатных действий. По штату Олегу предполагалось действовать оператором радиолокационной и эхолокационной станции, так же у него было место в абордажной партии. Так же расписывались действия при пожаре и поступлении воды.
   Закончив с изучением книжки, Олег попросил Роба, своего сменщика по вахте показать станцию. По рассказам Роба, Олег понял, что тот является единственным иностранцем на корабле, но вполне сносно разговаривающем на русском. Поднявшись по трапу на ходовой мостик Роб показал пост: станцией оказался знакомый по службе ПАЛ, эхолот так же не представлял нечего сложного в управлении. Включив станцию Олег освежил навыки работы с ней, переключаясь в различные режимы управления.
   Осматривая мостик, он с любопытством оглядел систему управления огнем 630ки. Она выводилась на экран монитора и имела несколько каналов стрельбы: дневной, ночной и тепловизионный. Само орудие управлялось джойстиком. Увидев заинтересованность Олега Роб пояснил, что стрелять из нее длинными очередями возможно только по курсу, при стрельбе с бортов происходит сильная качка.
   За осмотром своего боевого поста Олег не заметил, как подошло время обеда, экипаж собрался в кают компании. Во главе стола сидел Андрей по бокам располагались остальные члены экипажа. Обед состоял из борща и макарон по флотски, так же на столе было много фруктов как старо земельных, так и местных. Андрей коротко представил Олега, как временного члена экипажа. Многих присутствующих Олег помнил по занятию в зале, как и они Олега. После обеда прибыла команда плотников и строительный кран, который приподнял поврежденный борт корабля, а плотники начали замену поврежденной обшивки.
  Экипаж бойца, стоял на пирсе, наблюдая за работой плотников.
  - Повезло!- сказал подошедший Роб- Попали бы в шпангоут, проблем было бы больше, пришлось бы в сухой док вставать.
  - Приходилось уже?- спросил у него Олег.
  - На килеванее каждые три месяца встаем. Местные водоросли и ракушки быстро пристают к днищу, отскребать их запаришься, удовольствие не из приятных.
  - Роб, а где ты так хорошо на русском научился разговаривать?
  - Я электриком на старой земле работал, в экипаже много было выходцев с СССР, там и научился- ответил он.
   Ближе к ужину, работы по заделыванию пробоины были завершены, кран опустил борт корабля и экипаж смог подняться на борт. После ужина моряки убыли в город на тренировку, за исключением дежурных и Олега. Выйдя на ют покурить Олег увидел Сергея - механика машиниста, стоящего возле леера с удочкой и напряженно всматривающегося в воду. Через пару минут, тот быстро начал сматывать катушку, а удилище сильно изогнулось. После напряженной борьбы он вытащил на палубу здоровенную рыбину, совершенно непривычного вида. Шарахнув ее по башке пару раз лежавшей рядом с ним палкой, он с сожалением выкинул рыбу за борт. Увидев Олега пояснил:
  - Эта хреновая, жрать ее совершенно не возможно, тухлятиной отдает, а цапнет так, что без пальцев останешься.
   Олег отошел в сторону чтобы не мешать меху и облокотившись на леер докурил сигарету. Интересно думал он, кроме Роба и Андрея на корабле все не старше 30. Все хорошо выглядят, тренируются постоянно, как по своей специальности, так и по смежным, завтра учения для абордажников запланированы, все при деле, но и откровенного военно-морского маразма не наблюдается.
  Выкинутая механиком рыба, тут же была съедена какой-то живностью, оставив после себя только бурлящую воду.
  - Видал?-Спросил Олега Сергей.- За борт упадешь, сожрут как пираньи оленя.
  - Ого!-Удивился Олег- что же там в море водится, динозавры и мегаладоны?
  - Динозавры не динозавры, но здоровенных зубастых китов видели и кальмара дохлого - метров 40 в длину!
  - Серьезно.-присвистнул Олег.- На корабли не нападают?
  - Не, не было такого, я во всяком случае не слышал, но вот про сожранных людей решивших покупаться вполне!
  Мда уж, размышлял Олег купаться в неогороженных местах тут явно не стоит. К часам 10 из города вернулся Андрей, привезя Олегу вещи переданные Лехой. Сложив их в рундук Олег завалился на шконку повторив перед сном книжку боевой номер.
  
  Часть 3
  
   Утром после подъема и завтрака, командир проверил знания Олега по специальности, действиям по различным ситуациям и устройству корабля. На завтраке до экипажа было доведено, что сегодня после обеда будут проведены ходовые испытания. До обеда будут учения у досмотровой группы и действия по вводным по борьбе за живучесть.
   Досмотровая группа состояла из 8 человек, старшим был Володя, бывший старлей морской пехоты. Бойцы в группе раньше проходили службу в различных флотских и сухопутных подразделениях. Олег попал в тройку к Семену и Сергею - двум ПДССникам с Балтийского флота с позывными Кит и Малыш.
   На воду была спущена быстроходная лодка типа зодиак, с которой абордажники отрабатывали подъем на борт досматримоваего судна, последующего штурма ходового мостика и машинного отделения. Штурм проходил с имитацией применения светошумовых, газовых и обычных гранат, при досмотре помещений корабля. Олег быстро сработался с тройкой и группой, но слаженность еще требовалось подтянуть.
   После начались тревоги для аварийной партии. Андрей по корабельной трансляции передавал вводные по возгораниям и течам в различных местах корабля, куда с огнетушителями, распорками и пластырями неслись члены партии. Корабельный кок Гриша, приготовил на обед щи и котлеты из рогача с картошкой в качестве гарнира, уставшие после учений моряки съели все под чистую и отправились отдыхать, дожидаясь выхода в море. По корабельной трансляции разнесся голос командира: Корабль к бою и походу приготовить!
   Экипаж, подорвавшись со шконок, начал убегать на свои места согласно расписанию, задраивая иллюминаторы и переборки. Олег, прибыв на свой пост, включил станцию - на экране дисплея отразились очертания бухты Порто-Франко. Получив доклады с постов о готовности, Андрей приказал двигаться на выход из бухты. Олег докладывал дистанцию до берега и проходящих мимо рыбацких сейнеров маневрирующих вблизи "Бойца", скорость и глубину под килем.
   Выйдя в море командир начал активно маневрировать, приказывая рулевому резко менять курс, то разгоняясь до максимальной скорости, то сбрасывая ее до минимума. По приказу Андрея были надуты три резиновых треугольника оранжевого цвета около двух метров высотой и сброшены за борт. Расчеты КПВТ и Утесов открыли по ним огонь, трассеры рикошетируя от воды красиво разлетались фейерверками.
   Корабль активно маневрировал, менял дистанцию, что мешало прицельному огню по мишеням. Олег выдавал целеуказания на них командиру, который по трансляции передавал их стрелкам. После, были сброшены еще мишени, по которым велась стрельба из РПГ и стрелкового оружия. Огонь, сменяя друг друга на постах вели все члены экипажа. Удовлетворившись результатами стрельб и отсутствием течи, Андрей приказал взять курс на Порто-Франко, где экипаж преступил к чистке оружия участвовавшего в стрельбах.
   За ужином все с оживлением обсуждали результаты стрельб, подначивая давших промахи и хваля попавших. Олег в уме прикидывал израсходованный БК и его стоимость, отметив, что на подготовке Андрей не экономил.
   Вечером экипаж убыл на тренировку в город, а Олег опять остался на корабле с дежурной сменой. Позанимавшись на турнике и поджимавшись на брусьях Олег зашел на камбуз, где кок Гриша готовил завтрак - молочную кашу из риса, от скуки Олег завел разговор с коком, который оказался заядлым рыбаком и знатоком морской фауны.
  - Акулы здесь гигантские, человек им на один зуб, да и не привыкли они к такой пищи, не до нас им. А вот местные хищные рыбы могут сточить на раз, им все равно, человек ты, другая рыба или кальмар все съедят, вот они тут как раз как наши земные акулы. - Говорил Гриша, закладывая рис в кастрюлю с молоком. - Как то раз на переходе в Береговой, мы видели как стая зубастых китов разрывала гигантскую акулу - метров 30 в длину, как касатки кита, море просто красным было от крови, то еще зрелище!
  - Обалдеть! - восторженно воскликнул Олег. - А китобои тут есть?
  - Вроде орденские ученые кого-то отстреливали для опытов, но что бы кто специально занимался промыслом я не слышал.- Ответил кок.
  - А как тут с штормами и прочим ненастьем?
  - Да не сказать, что сильно отличаются от наших, как в наших южных морях, вроде все хорошо: солнечная, спокойная погода и вдруг внезапный ветер, волны по 9-10 баллов, в сезон дождей все предсказуемей, но ходить нужно с опаской лишь пару месяцев, их лучше переждать в порту.
  За болтовней с Гришей, Олег не заметил как пролетело время и вернулась из города команда. Пройдя в к себе в кубрик и поиграв с парнями в мортал комбат он принял душ и посмотрев немного сериал уснул.
  
  Часть 4
   На завтраке командир довел до экипажа, что "Боец" отправляется в поход к берегам Новой Шотландии. К 9 часам была назначена погрузка провизии, и заправка танков топливом и водой. Экипаж, выстроившись цепочкой, передавал провизию из машины на пирсе в трюм корабля. Закончив с погрузкой "Боец" вышел в море и взял намеченный курс к Ново Шотландскому берегу.
   Вахты сменяли друг друга, как и дни проведенные в патрулировании побережья, изредка разбавляемые учебными тревогам. Скуку похода помогало преодолевать чтение и приставка. В курилке свободные от вахты члены экипажа вели оживленные разговоры, давая прогнозы на успех миссии. Большинство сомневалось в успехе предприятия. Логично предполагая, что после череды нападений пиратам нужно затаиться.
   На 6 день был получен сигнал о нападении от судна идущего неподалёку от района патрулирования "Бойца". Радист выдал сигнал на корабельную трансляцию: " Я Звезда Востока", Я "Звезда Востока", подвергся нападению пиратов в точке с координатами - 67 градусов восточной долготы и 47 градусов северной широты".
   Судя по координатам до него было около часа хода. Капитан подвергшегося нападению судна передал, что его атакуют два рыболовных сейнера. Он же, активно маневрируя, пытается оторваться от них. На полном ходе "Боец" выдвинулся в район нападения. Сыграла тревога и экипаж быстро занял свои посты. Люди устали от безрезультатного ожидания и были рады делу, о чем свидетельствовали довольные лица и оживленные разговоры. Через полчаса сигналы от капитана " Звезды Востока" перестали поступать.
   Войдя в район нападения, Олег расширил сетку радара пытаясь охватить как можно большее пространство. На экране появились значки трех судов идущих в сторону острова Безымянного - расположенного между Новой Шотландией и Новой Ирландией. Выключив ходовые огни, "Боец" бросился в погоню. Андрей приказал держаться на максимальной дальности радиолокационной видимости судов пиратов и захваченной Звезды. "За ними пойдем, выведут прям к их логову . Тепленькими возьмем!" - Пояснил улыбающийся Андрей. Он как тигр в клетке "нарезал" круги по ходовому мостику, потирая руки от нетерпения. Явно довольный такому развитию событий.
   После двух часов преследования выяснилось, что пираты зашли в бухту Безымянного. Бухта была скрыта от обзора с моря и затейливо врезана в глубину острова. Андрей, собрав абордажную партию, довел информацию о предстоящих действиях:
  - На острове расположена база пиратов, нужно произвести разведку, выяснить сведения о количестве пиратов их вооружении, а так же о заложниках. Разведку будем проводить с помощью БПЛА. После высадим на берег группу в составе 2 человек и развернем НП. Командиру абордажной партии приготовиться к десантированию на берег.
   С борта " Бойца" запустили БПЛА "Элерон", который отправился на разведку базы пиратов. На экран монитора системы управления начала поступать картинка с беспилотника. Ночная оптика обеспечивала прекрасную картинку, позволяя рассмотреть даже небольшие детали.
   База пиратов располагалась в глубине бухты, в которой стояли два сейнера и захваченная "Звезда". На берегу находилось несколько советских армейских палаток. Бандиты с судов на лодках перевозили захваченный экипаж "Звезды" на берег. Где построив и пересчитав, загнали в пещеру в скале, оставив возле входа в нее двух часовых.
   Получив вид местности, Андрей и командир абордажников Володя принялись совещаться и прорабатывать предстоящую операцию. Олег попросил Роба подменить его на посту и вышел на крыло мостика покурить, где с удивлением увидел маневры БПЛА, который замедлив скорость, с включенными огнями был пойман сеткой натянутой между мачтой и установкой с КПВТ.
   Спуск зодиака происходил при свете красного тусклого фонаря. Оказавшись на воде с погруженными бойцами, лодка направилась к берегу, постепенно растворяясь в ночи. Дождавшись возвращения зодиака, Андрей приказал двигаться в бухту в двух милях от обнаруженной пиратской базы. Дабы не попасться на глаза возможным наблюдателям пиратов, когда посветлеет. Сменившись с вахты Олег не раздеваясь упал на шконку и мгновенно уснул, сказывались лишние 4 часа проведенные на посту во время погони. Проснулся он от того, что Роб будил его для смены. Зевая Олег зашел в кают компанию, где налил себе кружку кофе и поднялся на ходовой. Проверив местоположения корабля на снос с точки якорной стоянки, отметив циркулем текущее положение - замерив расстояние от ориентиров. Убедившись, что снос в пределах нормы Олег вышел на крыло мостика и закурив сигарету наслаждался видом на море и крепким кофе.
   Оставшееся время вахты прошло без происшествий, Олег раз в полчаса проверял точку стояния и обстановку на экране локатора. К 11 часам на мостик поднялся Андрей с Володей, которые принялись изучать распечатанные кадры с беспилотника, делая на них пометки. Из их разговора выяснилось, что наблюдательный пост насчитал на берегу 21 пирата и около 8-10 оставшихся на судах. В левой части бухты у пиратов располагался свой пост наблюдения за морем состоящий из двух человек сменяемых через 8 часов. Пираты готовились отпраздновать захват "Звезды Востока", переправляя на берег ящики с алкоголем и готовясь к барбекю. "Отлично, Отлично" - Радовался Андрей. "Напьются, возьмем их без шума и пыли!"
   Операцию по уничтожению было решено проводить ближе к рассвету, когда большинство пиратов перепьется и не сможет дать адекватный отпор. Пиратских наблюдателей снимет снайпер с НП. На берег будет высажена десантная партия, которая займет высоты вокруг бухты с пулеметами и АГСом . По сигналу Андрея уничтожит пиратов, а "Боец" зайдет в бухту заблокировав выход из нее и возьмет на прицел суда на якоре.
   Как только стемнело, началась переброска десантной партии на берег. Олег, одетый в свой старый, еще "земной" бронежилет, разгрузку и шлем из комплекта ратник, весьма сильно контрастировал с остальными членами экипажа одетыми по последней моде. Пленткариеры с тактическими поясами и безухими шлемами. У всех на шлемах были монокуляры приборов ночного видения. Вооружение состояло из 4 ПКМов и АГСа. Личное оружие было представлено АКМами в различных обвесах. Олегу так же выдали ночник и радиостанцию с гарнитурой.
   Спустившись по веревочному трапу в раскачивающеюся на волнах лодку, он занял свободное место возле борта. Дождавшись окончания погрузки, рулевой направил лодку к берегу. Послышалась команда "Держать сектора". Олег опустил монукуляр ночного видения. Бухта, покрытая до этого момента густой темнотой, озарилась зеленоватым светом. Зафиксировав свой сектор, Олег внимательно всматривался в окружающую местность. Мотор лодки практически не издавал никаких звуков, хотя и набрал приличную скорость, направляя лодку к цели. Подходя к берегу, зодиак замедлил ход и уткнулся в песок. Высадившись, десант был встречен одним из разведчиков. Который, заняв место в головном дозоре, показывал путь к пиратской бухте. Построившись в походный порядок группа выдвинулась к намеченным позициям. Достигнув места, группа рассреготочилась взяв, на прицел расположенных как на ладони пиратов. Которые, не подозревая о нависшей над ними опасности предавались обильным возлияниям, с поеданием жаренного на огне мяса. Аромат которого долетал до бойцов и приятно щекотал ноздри всем участникам налета.
   Через пару часов ожидания, из пещеры, где были заложники, пираты вывели двух мужиков, которых принялись избивать прикладами автоматов. Олег видел, как подбадриваемые криками пьяных бандитов пленники принялись неумело, но яростно драться. После победы одного из них - видимо главарь бандитов бросил на песок мачете. Под громкие крики пиратов, победивший пленник пошатываясь подошел к мачете и взяв его в руки направился к поверженному. Пленник явно не спешил, стараясь как можно дольше оттянуть момент. В гарнитуре послышался голос Володи, приказавший не открывать огня. Один из пиратов начал стрелять под ноги заложнику, активно жестикулируя и призывая его к действиям. Схватив мачете двумя руками он подошел к поверженному и с криком принялся наносить рубящие удары по лежащему противнику. Покончив с ним он отбросил мачете и сделав пару шагов в сторону согнулся в спазмах рвоты.
   Пираты одобрительно закричали и проходя мимо него одобрительно похлопывали по плечам. Сунув ему в руки бутылку, они подняли его на ноги и отвели обратно в пещеру, выведя от туда следующую пару пленников. Командир группы вновь вышел на связь, сказав, что "Боец" не подошел к назначенной точки, подтвердив запрет на открытие огня. Сцена с предыдущими пленниками повторилась, победителю дали бутылку виски, а проигравшего утащили в сторону.
   Внезапно поступил приказ на открытие огня. Бухта взорвалась выстрелами, сгрудившиеся пираты падали как снопы, прошиваемые перекрестным огнем и осколками гранат АГС. Некоторым счастливчикам удалось вырваться из под шквала кинжального огня. Но они тут же были уничтожены точными выстрелами, через 3 минуты все было кончено. Володя скомандовал досмотровой группе спуститься в бухту. Олег, присоединившийся к боевому порядку начал спуск.
   Спустившись, группа растянулась в линию и приступила к осмотру. Среди груды тел лежащих скопом на берегу были слышны стоны. Как только бойцы приблизились к ней раздались, из кучи раздались крики: "Не стреляйте, я сдаюсь!". Один из пиратов раненый в руку медленно поднялся из за валяющихся тел с поднятыми руками, после чего был скован стяжками и отведен в сторону. В ходе досмотра были обнаружены еще несколько легкораненых пожелавших сдаться, остальные еще подающие признаки жизни были законтроленны.
   В палатке нашлись пару мертвецки пьяных бандитов, не проснувшихся даже от звуков боя. Впрочем, после детального обыска у них были обнаружены использованные шприцы и свертки с белым порошком. Освобожденных пленных вывели из пещеры, и разместили на берегу. Несчастные люди были шокированы столь неожиданным спасением. Со слезами на глазах они благодарили бойцов - обнимая их и воздавая хвалу небесам. Отдельно усадив скованных "победителей". Одного из них изрядно пьяного и пытавшегося объяснить, что его заставили, вырубили ударом приклада по голове. С борта Бойца на лодке прибыл Андрей, начавший фотографировать выложенных на песке убитых пиратов, которых насчитали 26 "двухсотых". Еще 5 были захвачены в плен.
   На судах стоящих на якоре пиратов не оказалась. Все они высадились на берег, жаждя принять участие в попойке и увидеть кровавое представление. Андрей допрашивал уцелевших разбойников, которые еще не отойдя от шока рассказывали все, что знали, сдавая своих подельников и друг друга. Весь процесс допроса снимался на видеокамеру. Пират, сдавшийся самым первым, рассказывал интересные вещи. Не успев отойти от шока он изверг из себя поток информации, пролившей свет на всплеск нападений.
   Около двух месяцев назад он устроился помощником машиниста на сухогруз, рейс был срочным и экипаж набирали, что называется с бору по сосенке. Среди матросов было четверо мексиканцев возглавляемых Кейном по прозвищу Кастет, завербовавшихся вместе с одного порта. Спустя пару недель они начали подбивать экипаж на бунт и захват судна, всячески настраивая его против капитана. Во время одного из рейсов, вспыхнул бунт, капитан был убит, судно вместе с грузом было захвачено. Старшего помошника оставили в живых передав ему управление судном, прейдя в Новую Одессу, груз был продан по дешевке и закуплено оружие.
   Совершив еще несколько нападений на суда Кастет, вышел на один из картелей в Нью-Рино, предложив им свои услуги. Набрав еще людей из бойцов картеля, Кастет стал работать на них Решив расширить зону своей деятельности он захватил несколько судов, принял решение разделить банду и основать несколько баз в различных местах залива.Так же они же участвовали в нападении на рыбацкую деревню, по словам пирата, заказ на пленников был получен из Нью - Рино, а забрали их арабы, перегрузив добычу ночью на свое судно. Награбленную добычу предстояло передать Кастету, который должен был прейти с осмотром базы через неделю привезя топливо для заправки сейнеров.
   Нападение на "Звезду Востока" было не запланированным и произошло случайно, чем сильно обрадовало пиратов, так выручка за него и его груз сулили не малую прибыль, экипаж Звезды планировалось взять к себе в банду. Предать смерти хотели только капитана и старпома. Получив информацию от пленного, Андрей собрал экипаж "Бойца" и принял решение - дожидаться Кастета на Безымянном.
  
  Часть 4
  
   Солнце медленно поднималось из-за горизонта, озаряя своими лучами бухту, где экипаж "Бойца" выкапывал яму. В которую предполагалось скидывать ликвидированных пиратов. После бессонной ночи все работали без особого энтузиазма и молча завидовали тем, кто был выставлен на "фишку". Внезапно раздались короткие очереди из пулемета, заставившие копавших схватиться за оружие, но вскоре на связь вышел Малыш, который по рации сообщил: "Без паники - гиены в гости пожаловали". Вспомнив фотографии Новоземельных гиен ,Олег невольно содрогнулся. Здоровенные твари, размером с гризли довольно отдаленно напоминали внешне своих земных сородичей, но судя по рассказам, в повадках сними были весьма схожи. Покончив с неприятной работой и определившись с порядком смены постов, все разошлись отдыхать.
   Смену Олегу выпало нести на посту, расположенном на входе в бухту со стороны моря. По пути туда Олегу попалась здоровенная разноцветная змеюка. Которая блестя чешуей, проползла в метрах трех от него. Выматерившись он двинулся дальше, на ходу обдумывая идею о приобретении сапог с высоким голенищем или гамаш из тварона, которые здесь будут явно не лишними. Сменив на посту Володю, Олег расстелил каремат и сломав пару веток соорудил себе тент из плащ палатки. Устроившись под ним, он принялся вести наблюдение за морской гладью. Море было чисто до горизонта, а на небе не было ни одного облачка. Солнечные лучи отражаясь от воды слепили глаза ярким светом. Взглянув на часы, Олег доложил по рации обстановку и попив слегка подсоленной воды из фляжки осмотрел горизонт в бинокль.
   Спустя час после заступления на пост. Олег увидел выходящих из бухты "Бойца" и "Звезду Востока", которые направились в сторону шхеры. Где "Боец" провел часть ночи в ожидании сигнала от десанта.
   Ближе концу смены Олег наблюдал интересное зрелище - в кабельтовых 5 от берега, море забурлило и из воды стали показываться спины и хвосты китов. Киты, по всей видимости, охотились на рыбу. "Местные" чайки камнем падая в воду, доставали из нее крупных рыбешек, а менее удачливые пытались, порой и не безуспешно отобрать у них добычу. Засмотревшись на разыгравшееся противостояние, Олег не заметил, как подошло к концу время смены. Сменщик Олега Витя, просигнализировал свой подход к посту тоном рации. Сдав пост, Олег отправился обратно в лагерь. Спуская по тропинке, он учуял запах готовившегося на костре обеда. Тушеная картошка с мясными консервами, распространяла свой аромат на всю бухту. Призывно забурчавший желудок дал Олегу понять, что он чертовски голоден.
   За обеденным столом собрались, все кто был свободен от несения вахты, с нетерпением ожидая начала приема пищи. Наконец дымящаяся кастрюля с тушеной картошкой была поставлена в центр стола, а ее содержимое разложено по котелкам. Проголодавшиеся бойцы, активно работая ложками, быстро расправились с ее содержимым. Покончив с едой и сыто развалившись на стульях слушали Володю. Командир десанта рассказал о плане захвата банды Кастета, суть которого заключалось в следующем. Кастет, при подходе к бухте, свяжется со своими подчиненными по рации, зайдет в нее, сойдет на берег, где пленные пираты предложат ему сдаться или умереть. Как только корабль Кастета начнет проход в бухту, " Боец" заблокирует выход из нее и возьмет его на прицел. Численность банды Кастета по сведениям, полученным от пленных, оценивалась в 20 человек. "Флагманский" корабль Кастета представлял собой сухогруз водоизмещением 700 тонн, с рубкой вынесенной на корму. Вооружения пирата состояло из ЗУшки и пулеметов ДШК, так же в наличии имелись РПГ и один СПГ - 9.
   Завершив изложение плана, Володя распустил бойцов десанта на отдых. Олег свободное время провел за уходом своего оружия, отметив, что было бы неплохо приобрести в Порто - Франко ДТК закрытого типа. У многих бойцов абордажной партии были установлены дожигатели, либо ДТК. Полезность этого устройства была подмечена им ночью, вспышки выстрелов автоматов и пулеметов были гораздо меньше заметны, чем уменьшали возможность обнаружения ведущего огонь.
  Дав отдохнуть бойцам после обеда, Володя вновь собрал всех. Указав позиции на которых должны находиться бойцы, он приказал преступить к их обустройству. Олегу досталась место на южном склоне бухты, рядом с АГСниками. Прихватив с собой саперную лопатку, Олег направился на склон. В довесок взяв снаряженную улитку гранатометчиков. Грунт на склоне был мягким и податливым, Олег быстро выкопал окоп для стрельбы стоя, и натаскав камней начал обкладывать ими бруствер. Закончив с обустройством позиции он спустился в низ. Оглядев со стороны свое фортификационное творчество и удовлетворившись результатом, он отправился помогать АГСникам.
  Командир проинспектировав обустроенные позиции сделал несколько замечаний по маскировке, в целом оставшись доволен увиденным. Намахавшийся лопатой Олег завалился на каремат и решив с пользой провести оставшееся перед сменой время - уснул. Во сне ему приснилась змея - виденная им по дороге на пост. Заползшая ему на грудь гадина шевелила раздвоенным языком возле его лица, и водя свою бело оранжевую голову из стороны в сторону грозно шипела. Скинув оцепенение сна, Олег взглянул на экран смартфона, уже предстояло идти на пост. Взяв из палатки коробку с ИРП и набрав в флягу воды, он двинулся на смену Виктору.
   Приняв пост, Олег доложил Володе о смене и устроившись на коврике осмотрел совершенно горизонт. Не спеша открыв коробку с ИРП он преступил к ужину, разогрев на горелке мясо с овощами. Солнце постепенно падало к линии горизонта, заскучав он открыл на смартфоне книгу. Периодически окидывая взглядом, море он погрузился в чтение, прерываясь на доклады обстановки и осмотр горизонта.
  
  Часть 5
  
   Когда красный круг солнца почти коснулся воды, на его фоне Олег заметил точку. Схватив бинокль, он увидел очертания судна идущего курсом на остров. Тут же доложив Володе о увиденном, он продолжил вести наблюдение. В общем канале послышалась команда - " Внимание, всем занять позиции и приготовиться!". По мере приближения судна к острову, начали четче проглядываться его очертания. На описанный пленным пиратом сухогруз оно явно не походило, а представляло собой парусное судно. Сообщив об этом командиру, Олег продолжил наблюдение. Подойдя к входу в бухту, шхуна спустила паруса, и маневрируя машиной начала двигаться в глубину бухты. На баке шхуны была установлена вертлюга с ДШК, а на палубе находилось шестеро вооруженных мужчин. Доложив информацию, Олег продолжал следить за шхуны, держа ее на прицеле.
   На берегу пленные пираты, махали шхуне руками - всячески изображая радость и веселье. Со шхуны спустили баркас и на берег высадились пираты. Где после непродолжительного разговора с пленными стали ошарашенно оглядываться по сторонам. Еще через мгновения раскатисто, разрывая тишину загрохотала пулеметная очередь, взбившая песок возле ног вновь прибывших. После чего те благоразумно сложили оружие и опустились с поднятыми руками на колени. Через 15 минут Володя приказал Олегу покинуть позицию. Что он сгораемый от любопытства и поспешил сделать, быстро свернув каремат и плащ палатку.
  Спустившись вниз, Олег увидел следующую картину: Малыш методично избивал вновь вновь пребывших пиратов прикладом автомата.После чего Володя задавал им вопросы касательно Кастета и его местонахождения, на которые избиваемые, перебивая друг друга старательно отвечали.
  Выяснилось, что Кастет ушел в Дагомею, получив выгодный заказ на перевозку оружия одной из повстанческих группировок. Шхуну отправили с приказом продолжать обустраивать базу на Безымянном. Кастет обещал привезти из Дагомеи новых бойцов и рабочие руки для строительства пиратского поселения и вернуться через полтора - два месяца.
  Доложив информацию Андрею, Володя приказал сворачиваться и готовится к погрузке на корабль. Прибывший Андрей распределил экипаж "Бойца" на захваченные суда. Олегу предстояло идти на шхуне, которой должны были управлять захваченные пираты. Вместе со своей боевой тройкой он поднялся на ее борт, куда так же погрузили захваченных пиратов. В трюмах судна было обнаружено большое количество инструментов: топоров, пил, лопат, мешков с цементом и прочего инвентаря. Так же было много запасов провианта. Пираты явно собирались надолго обустроиться на Безымянном. Покончив с погрузкой и выстроившись в кильватере за "Бойцом", колонна судов с новыми командами отправилась курсом на Порто - Франко, оставляя остров на траверзе.
  
  Часть 6
  
   Олег сидел на баке и наблюдал за работой пленных пиратов, которые со связанными руками и кандалами на ногах драили палубу шхуны. Работа с парусами была не сложна, так как они управлялись с помощью лебедок и блоков, не требуя лазанья по мачтам. Шхуна шла бойко - рассекая форштевнем небольшие волны оставляемые впередиидущими судами.
  Настроение у Олега было приподнятым, морской воздух пьянил лучше хорошего виски. А предстоящее возвращение в Порто - Франко обещало обернуться хорошей прибылью с доли в экипаже после реализации судов захваченных у пиратов. Пробив по пути пару лоукиков пленным, для ускорения работы, Олег зашел в ходовую рубку, где сидел Семен и один из пленных - управлявших шхуной.
  - Олег подменишь? Я в гальюн. - Сказал Семен вставая со стула.
  - Не вопрос!
  Заняв место Семена, Олег налил себе кофе и закурив сигарету наблюдал за работой рулевого. Это был немолодой мужчина с рыжей, шкиперской бородой, среднего роста и шрамом пересекающим лицо наискосок.
  - Меня Джеймс зовут.- Сказал рулевой, видя, что Олег обратил на него внимание. - Угости сигаретой?
  - Мои поздравления, может еще кофе налить? - С презрением ответил Олег. - Когда грабили и убивали, сигаретами поди не угощали!
  - Я не кого не грабил, меня самого пару недель назад захватили! - С вызовом смотря на Олега ответил он.
  - Это ты в Порто - Франко расскажешь, грабил не грабил, мне это не интересно! - Демонстративно затянувшись, ухмыльнулся Олег.
  Ночная вахта досталась Олегу вместе с рулевым Джеймсом. Заварив кофе Олег развалился на стуле и зевая смотрел в открытый иллюминатор на звездное небо. Звезды блестели яркими алмазами на черном покрывале ночи и были так близко, как это только бывает в южных широтах. Насладившись открывающимся видом ночного неба и заскучав, Олег завел разговор с Джеймсом.
  - Как ты думаешь, Джеймс, долго на каторге протянешь? Я думаю, нет - работа тяжелая, болезни, всякая живность готовая тебя сожрать при первой возможности. Или повесят тебя за шею и будешь висеть пока не сдохнешь!
  - На мне вины нет, меня оправдают! Я сам пострадал! - С горячностью ответил он.
  - Конечно, оружие они тебе сразу выдали, как особо пострадавшему! Я видел какие забавы твои дружки устраивают, сам то поди тоже своего кэпа убил?
  Немного помолчав, Джеймс заскрежетал зубами и сказал:
  - У меня не было выхода! Что я мог сделать? Думаешь мне было легко? Я два сезона с ним отходил!
   Услышав ответ Джеймса, Олег задумался, ситуация в которую попал рулевой была не из простых и на его месте оказаться не хотелось бы конечно ни кому. Допив кофе и прогоняя от себя мрачные мысли, Олег закурил и немного помедлив, подкурил еще одну сигарету и отдал ее Джеймсу. Тот жадно в несколько затяжек выкурил ее до самого фильтра. Разговаривать с ним Олегу расхотелось и достав телефон он погрузился в чтение.
  - Послушай парень.- сказал Джеймс.- Помоги мне, на каторгу за убийство меня все равно отправят, а я там долго не протяну у меня больные легкие.
  - Чем же тебе помочь? Могу за борт скинуть, быстрее отмучаешься! - Удивился Олег.
  - Помоги бежать! Если поможешь мне, то разбогатеешь!
  - Это каким же образом я разбогатею?- Заинтересовался Олег.- Ты мне расскажешь, где закопан клад? Или после побега переведешь мне насчет деньги? Если так, то я согласен и отпущу тут же за борт и плыви свободным.- С сарказмом ответил ему Олег.
  - Я не щучу и знаю, где закопал орденские золотые слитки, похищенные из рыбацкого поселения Кастетом. Я видел, где он закопал их! Ночью, когда все были пьяны я пошел до ветру и видел, как он взял из пещеры двух заложников, увел их с собой в палатку, откуда они вышли с ящиком и лопатами. Я направился за ними и видел, как они рыли яму, а потом Кастет убил их и засыпал землей. Парня, который охранял вход в пещеру с пленными, он убил на следующий день, обвинив его в какой то безделице.
  - Это конечно занимательно, но верить тебе мне нет никакого смысла, да история, какая то сомнительная. А ты чтобы спасти свою шкуру можешь придумать что угодно - хоть про золото, хоть про алмазы.
  - Поверь мне, это чистейшая, правда! Там золота на сто тысяч экю! Кастет знал, что рыбаки собирались купить себе оборудование для консервного завода!
   Глядя на блестевшие надеждой глаза Джеймса и приняв во внимание искренность и пыл с каким он произносил свою речь, Олег призадумался. Он имел печальный опыт доверия наркоманам. Один из его знакомых подвергнулся этой зависимости, желая ему помочь и огородить от внешнего мира, тот был заперт в собственной квартире. Барыга поставлявший ему соль, был избит и рассказал, что передал зависимому несколько десятков грамм вещества при встрече. Зависимый клялся и божился родными, их здоровьем, плакал и умолял оставить его одного, чтобы он мог немного поспать и прейти в себя. Говорил, что выкинул наркотик в унитаз чтобы завязать с отравой и наркотика у него в квартире нет. Но со временем выяснилось, что наркотик в унитаз выкинут не был, а использовался по своему назначению. Тщательный обыск не выявил никаких результатов, а на все уговоры, как на устные, так и на телесные, зависимый закатывал истерики, божился, падал в обмороки и умолял оставить его в покое. Причем на отрез отказываясь покинуть квартиру, приставив нож к своему горлу. Актерскому мастерству зависимого при этом мог позавидовать любой голливудский актер. С тех пор верить на слово наркоманам, да и вообще людям Олег стал с большим скепсисом.
   Немного поразмышляв, перевариваю полученную информацию Олег решил рассказать об услышанном от Джеймса Андрею. Пусть тот сам думает о его дальнейшей судьбе. Перспектива завладения стами тысячью экю Олега прельщала, однако сам побег Джеймса был маловероятен, да и к самому рулевому Олег особого доверия не испытывал. После пары глотков кофе, в голову ему пришла мысль. "Постороннего" железа на острове нет? Нет. Наврятли ящик с золотом утащили далеко, все таки местные хищники могли бы и сцапать удалившихся от лагеря. А если вернуться на остров с метало детектором, да и пройтись с ним? Можно и без точного места найти золото, если все таки оно там есть. Но это надо будет нанимать судно, платить за топливо и если слитков там не окажется, то можно вылететь в трубу.
  Допив кофе, Олег угостил сигаретой Джеймса, сказав ему:
  - Сожалею, но помочь я тебе не смогу, в золото спрятанное на острове я не верю и тем более не знаю, как устроить тебе побег. Так что придётся тебе чахнуть на каторге, но ты не отчаивайся, может выживешь!
  Джеймс понуро опустил голову и тяжело вздохнув облокотился на штурвал. Дождавшись Семена с другим пленным, Олег отвел Джеймса в коморку для пленников и отправился спать.
   Проснувшись утром и немного размявшись отжиманиями, Олег вышел на палубу, где поздоровался с Сергеем несшим свою вахту.
  - Вздернулся один субчик.- Рассказал он.- Зашел в коморку, а там висит твой подопечный, язык на бок свесив. Видно много нагрешил, что суда не дождался! До Порто - Франко всего нечего осталось идти, к вечеру там уже будем.
  - Скорее всего.- Ответил ему Олег.
  Настроение у него ухудшилось, интересно размышлял он: точно много чего натворил Джеймс или просто жертва обстоятельств. Или на каторге гнить не захотел? Да и хотя пофиг на него, но вот стоит ли рассказывать Андрею про золото? Ведь не факт, что оно там есть, а при случае можно будет и самому проверить, считай оно ничьё, пиратское. Поглощенный этими мыслями Олег устроился на полубаке и принялся чистить свое оружие. Морской климат требовал тщательного ухода, да и чистка сродни медитации - успакаивает.
  
  
  Глава 4
  Часть 1
   Порто - Франко встретил "Бойца" с захваченными судами - машинами с полицией и патрульными силами ордена. Причал, к которому пристали корабли, был оцеплен. Пленных пиратов грузили в машины полиции и увозили в город. Экипаж Бойца, расположившись на пирсе, наблюдал за работой полицейских, изредка комментируя происходящее действие. Довольный Андрей разговаривал о чем-то с начальником полиции и представителями ордена. Закончив разговор он подошел к бойцам и потирая руки сказал:
  - Поздравляю ребята! Отлично поработали! Завтра займемся сдачей трофеев и решим вопрос с захваченными судами, всем будет выдана премия! Сегодня без схода, всем отдыхать!
  Закончив речь, Андрей сел в машину вместе с главным полицейским и орденцем, после чего машина направилась к выезду из порта.
  Обрадованный известиями о предстоящей премии экипаж поднялся на борт "Бойца", где кок Гриша на юте разжег мангал и нанизывал на шампуры мясо. Там же на юте были выставлены ящики с пивом к которым, радостно гомоня, направился экипаж. Пиво быстро разошлось по рукам. Олег взяв бутылку и зачерпнув горсть орехов из чашки подошел к лееру . Облокотившись на него отпил из бутылки. Вскоре к Олегу подошел Роб и чокнувшись об бутылку Олега спросил:
  - Ну как тебе наш поход?
  - Неплохо, мне понравилось, давно в море не был.
  - Останешься с нами?
  - Не знаю, завтра выясню у детектива, каковы мои дальнейшие перспективы. А так мне у вас нравится! - Ответил Олег, закидываясь орешками.- Ну и если на суше заскучаю, то к вам вернусь.
  - С нами точно не соскучишься!- Рассмеялся Роб.
  - Это точно! - Согласился Олег, чокнувшись с ним бутылками. - Роб, как думаешь, Кастета поймают?
  - Не знаю, Командир сообщил приметы его сухогруза орденцам. В цивилизованные порты ему теперь путь заказан. Хотя чувствую, крови он еще попьет ...
  - Засаду на острове надо выставить.
  - Не факт что он сам туда бы вернулся, опять же послать мог кого то. А засаду Орден там сделает.
  Закончив с пивом Олег с Робом подошли к столу, на который Гриша выкладывал шампуры с ароматным, дымящимся мясом. Взяв по шампуру и пиву Олег с Робом продолжили беседу:
  - А, вообще дело не в Кастете, кто то в Нью - Рино решил подзаработать на морском разбое. Без их связей, у Кастета наврятли бы получилось так развернуться, долго бы не пробегал.- Сказал Роб стягивая с шампура кусок мяса.
  - Так вон мы сколько взяли пленных. Есть и латиносы, расколят их, а оттуда уже к ниточка потянется Кастету и его покровителям.
  - Пробовали, на "Бойце" их держали, нечего не знают, они только со старой земли прибыли их и взяли в оборот. Те кто что то знает - сам Кастет и трое его подручных с которыми он и завербовался на их первое судно.
  - Мда уж. - Удивился Олег, запивая очередной кусок шашлыка пивом.- Прям целый детектив выходит.
   Следующий день начался с выгрузки вооружения с захваченных судов. Трофеи загружали в стоящий на пирсе грузовик. Представитель ордена тщательно записывал в планшет количество стволов. Особо уделив внимание безоткатным орудиям и гранатометам.
  Закончив с выгрузкой, Олег отправился в каюту к Андрею. Постучавшись в дверь и по старой привычке запросив "добро" на вход он вошел к командиру. Стол Андрея был завален бумагами, а он сам напряженно что-то печатал что то на ноутбуке.
  - О на ловца и зверь бежит.- Проговорил Андрей .- Проходи, я тут погряз в бумажках, завтра выставляем суда на торги, нужно подготовить все бумаги. Та еще морока, но прибыль будет солидная, сейнера уже прямо сейчас готовы забрать!
  - Командир, я поговорить хотел... - Начал было Олег, но был прерван Андреем.
  - Так, по твоему делу я все выяснил, насчет "задвухсотенного" латиноса и не думай. Я тут по своим каналам все пробил и у главного полицейского все узнал. Там все тихо, дядя упокоенного тобой и сам рад, что избавился от такого племянничка - отмороженный был на всю голову!
  - Спасибо, а то я уже собирался детективу звонить, но я по другому поводу. Помните пирата, который повесился во время перехода?
  - Конечно, не дожил до рук правосудия.
  - Так вот, он мне рассказал про золото, которое Кастет отобрал у рыбаков, там должно быть сто тысяч в слитках банка ордена.
  - Ну он вполне мог тебя обмануть, жить захочешь и не такое выдумаешь, небось тебе предлагал отпустить его? -Ухмыльнувшись проговорил Андрей.
  - Да, так и было, но вот его рассказ мне показался вполне убедительным. Он случайно увидел как Кастет, закапывал ящик с золотом и убил двух пленных копавших яму. А затем и своего подручного, видевшего, как он выводил пленных из пещеры.
  - Хм, интересное дело, сто тысяч это неплохо. - Заинтересовался Андрей. - За честность хвалю, молодец, хорошее качество, какой хочешь процент? 25 устроит?
  - Вполне, я наоборот сообщил вам о золоте в благодарность, за то, что вы приютили меня у себя на корабле.
  - Брось, это мелочи, да и мне самому нужен был матрос. Кстати, какие планы на будущее? У нас не хочешь остаться?
  - Хотелось бы на суше осесть, по спорту двигатьсяю Но в море тянет конечно, понравилось мне у вас!
  - Ну смотри сам! Мне толковые матросы всегда нужны. Ну, а по поводу золота ты раз сам узнал, то тебе его и выкапывать!
  - Ну в плавь я туда явно не доплыву.- Ухмыльнулся Олег.
  - В плавь и не надо, возьмешь парусную шхуну .- Андрей ненадолго задумался.- Но есть проблема с людьми, у нас тут дельце намечается в южной части залива. Поэтому с экипажа дать тебе некого не смогу. Есть у меня один знакомец здесь, как раз мается от безделья - первоклассный штурман, но запойный.- Андрей взял лист бумаги и достав смартфон переписал из него номер. - Вот возьми и присмотри еще пару человек, понадежней!
  - Роб говорил, что Орден засаду на острове сделал на Кастета, как сними быть?- Высказал свои опасения Олег.
  - Засады не будет, Кастета заблокируют в Дагомее, так что с этим проблем не будет. Шхуну заправят, в остальном смори сам. Сходить туда и обратно времени много не займет.
  - Есть еще небольшая проблема, я не знаю точного места, мне пират его не сообщил. Но примерно я представляю где оно. Нужно будет взять метало детектор и поискать, возможно, это займет больше времени.
  - Тебе и карты в руки, да и завтра заходи заберешь свою долю за поход. Мы вечером уходим, вот еще один номер возьми - это мой представитель в Порто - Франко, если возникнут какие-то проблемы обращайся к нему. - Сказал Андрей протягивая визитку.
  Выйдя от Андрея, Олег спустился к себе в кубрик, где начал собирать свои вещи. Упаковав вещи в сумки, Олег собирался выходить из кубрика, когда на пути ему попался Роб.
  - О, а ты куда собрался?- Спросил он у Олега.
  - Домой, решилась моя проблема, так что покидаю вас.
  - Жаль, хорошо сработались, все-таки решил покинуть нас?
  - Надо тут одно дело провернуть, задание командира.- Немного заменьжевался Олег.
  - Понятно, мы сегодня собираемся в кабак сходить, приходи вечером!
  
  Часть 2
  
   Выйдя за территорию порта, Олег направился на съемную квартиру. После проведенных на море дней земля под ногами немного пошатывалась, но настроение было приподнятым. Перспектива грядущего обогащения и предстоящей экспедиции бодрили дух. Сбросив сумки в комнате, Олег спустился в кафе напротив.
  Со времени последнего посещения здесь нечего не изменилось, персонал кафе был новым. Участников недавних событий Олег не заметил.Заказав апельсиновый сок, яичницу с беконом и с аппетитом поев, Олег набрал номер штурмана. После долгого ожидания на другом конце трубки послышался хмурый голос:
  - Слушаю!
  - Здравствуйте, я от Андрея. Мне нужен штурман для небольшого плавания максимум на неделю.
  - Когда выходить?- Голос в трубке произнес эти слова с явным усилием.
  - Как только найдем еще пару матросов.
  - Пару матросов я тебе обеспечу, приходи сегодня вечером в таверну возле порта. Там все и обмозгуем.- Подытожил он и положил трубку.
  Немного поразмышляв, Олег набрал номер Лехи. Тот ответил без промедления:
  - Ну здорова! Наслышан уже о ваших приключениях, весь город в курсе! Сам живой, здоровый?
  - Все отлично, даже очень. Есть свободная минутка переговорить?
  - Конечно, подъезжай в зал!
  Расплатившись за заказ, Олег собрался уже уходить, когда к нему подошел молодой парень, знакомый Олегу по стычке с латиносами. Тот самый, который получил в челюсть.
  - Спасибо за помощь, вы тогда очень помогли нам. Даже не знаю, чем все это могло закончится, могу я вам помочь в чем ни будь?
  - Да не за что, спасибо конечно. Вроде не в чем не нуждаюсь. - Самому Олегу было не посебе от заискивающего менеджера.
   Попрощавшись с парнем, который все-таки всучил Олегу купоны на бесплатные обеды, он поднялся к себе в комнату. Взяв велосипед и спустившись на улицу поехал в спорт зал. По дороге Олег заехал в оружейный магазин, где приобрел ДТК закрытого типа, металодетектор, а так же заказал себе на пошив гамаши из кевлара.
  Зайдя в зал и поздоровавшись со стоящей на ресепшене Пейдж Олег зашел в тренерскую. В комнате Леха сидел за ноутбуком и просматривал какие то бои. Тепло поздоровавшись, Леха тут же потребовал подробностей по поводу разгрома пиратов. Кратко пересказав ему все основные события Олег преступил непосредственно к разговору, за которым собственно и пришел к Лехе.
  - Слушай, Леха, мне нужен надежный человек, здесь я никого не знаю толком, кроме тебя. Нужно забрать небольшой клад с острова, где мы завалили пиратов. Андрей в курсе дает шхуну, смотаешься со мной туда? Там делов на неделю максимум с меня 2 штуки.
  - Надо поговорить с Нейтом. В принципе меня есть кому заменить на неделю.- Леха задумчиво потирал подбородок.- Клад то большой?
  - 100 тысяч, сам понимаешь, кому попало не доверишь. Андрей занят, завтра уходит.- Сказал Олег, решив умолчать о своем проценте.
  - Так, давай я созвонюсь с Нейтом, отпрошусь на недельку, если даст добро, то я в деле.
  - Ок, что за бои смотришь?- Олег кивком указал на ноутбук.
  - Аа, это бои с ирландского паба, кстати твой есть, глянуть не хочешь?
  - Давай, показывай!
  Вообще пересмотр своих спаррингов и боев со стороны - хороший способ увидеть ошибки в своей технике, а так же обратить моменты, где можно применить какое либо действие более эффективно и своевременно. Олег внимательно всматривался в происходящее на экране, когда вдруг снимающая бой камера сменила ракурс. Олег увидел в толпе знакомое лицо. Андрей стоял на отдалении от зрителей и беседовал о чем то с каким то латиноамериканцем. Олег нажал кнопку паузы.
  - Ты чего?- Спросил Леха.
  Разрешение камеры не позволяло увидеть лицо латиноса, но толстовка в которой он был сразу бросилась в глаза.
  - Этот тип похитил меня и Ронду и он о чем то говорит с Андреем.
  - Офигеть. Точно он? - Удивленно произнес Леха.
  - Да, толстовка запоминающаяся.
  - Да не, может случайно встретил, или стучит он ему.
  - Вполне возможно.
  Олег начал прокручивать в голове возможные варианты. Самый подходящий вырисовывался сам собой - латинос стукач Андрея. Андрей не просто так нашел базу Кастета, тем более взял Олега к себе в экипаж, а уж там можно было покончить с ним без всяких проблем. А про готовящееся похищения он мог просто не знать. Но конечно история становится все интереснее и интереснее.
  - Да, скорее всего он стукач.- Пришел к выводу Олег.
  - Конечно, Андрею не было никакого смысла в твоем похищении, тем более и помог он тебе. - Подтвердил мысли Олега Леха.
   Досмотрев бой до конца и разобрав несколько моментов, в которых Олег мог действовать удачнее и договорившись о созвоне, как только Леха переговорит с Нейтом они попрощались. Олег оседлав своего железного коня покрутил педали к себе на квартиру. В пути его потревожил звонок смартфона. Подняв трубку он услышал голос детектива Макдональда, который попросил его подъехать в полицейский участок. По пути Олег вспомнил разговор с детективом, который говорил, что у них имелась информация о покушении. Интересно, откуда - размышлял Олег, уж не Андрей сообщил и куда интересно делся этот латинос, слишком ценен он для Андрея, а при его связях его могли и отпустить, чтобы он дальше копал под Кастета и картель. Так, стоп! Получается, Андрей знает, что за картель стоит за Кастетом? Мда уж, дела...
  Пройдя в участок сообщив дежурному о цели своего визита Олег направился в кабинет детектива. Макдональд поприветствовал Олега и быстро перешел к делу:
  - Олег, я хотел вам сообщить, что вашей безопасности не чего не угрожает. Можете чувствовать себя спокойно.
  - Спасибо, мне уже сообщили.
  - Откуда позвольте поинтересоваться?- Удивленно вскинув брови спросил Макдональд.
  - Мой работодатель - командир " Бойца" сообщил мне сегодня.
  - О! Так вы участвовали в борьбе с пиратами? - Еще более удивился детектив.
  - Пришлось поучаствовать.- Скромно ответил Олег.
  - Ну тогда думаю мне вам рассказать больше нечего.
  - У меня есть еще один вопрос - Что стало с напавшими на меня, их казнили?
  - Моралеса да, но вот со вторым нападавшим вышла неприятность, ему удалось сбежать при транспортировке, но вы не переживайте, за его голову назначена награда. В Порто - Франко он не появится точно. - Убедительно проговорил Макдональд.
  Поблагодарив Макдональда за информацию и попрощавшись, Олег направился на выход из участка. Сказанное детективом еще более убедило Олега в своих предположениях по поводу роли латиноса в накрытии базы пиратов и его работе на Андрея.
  Прикатив к съемной квартире, Олег снял с рамы велосипеда прикрепленный метало детектор и поднялся к себе. Завалившись на кровать он еще раз попытался проанализировать полученную за сегодня информацию. Получается, что Андрей спас его, скорее всего он и сообщил в полицию о готовящемся покушении, а латинос сам того не зная сообщил командиру об этом. Припоминая первую встречу, Олег вспомнил, как Андрей удивился, когда Леха сказал, что Олег застрелил латиноса в кафе. Мда, если все это так, то получается, я обязан Андрею жизнью...
  
  Часть 2
  
   Дождавшись вечера, Олег направился в таверну, отыскав по карте ее месторасположения. Пройдя по маршруту он очутился возле здания оформленного в виде парусника с неоновой вывеской "Душа моряка". Очутившись внутри, он был приятно удивлен обстановке, которая была выполнена в стиле верхней палубы парусника восемнадцатого век. За барной стойкой сделанной под борт корабля находилась большая часть экипажа "Бойца" во главе со своим командиром. Тепло поздоровавшись с ребятами из экипажа Олег подошел к Андрею и пожав ему руку сказал:
  - Спасибо Командир!
  - За что? - С интересом посмотрел на него Андрей.
  - Я смотрел запись своего боя и видел как ты общался с латиносом, который похитил меня. Был в полиции, где мне сказали, что он сбежал.
  Андрей внимательно посмотрел на Олега и улыбнувшись ответил:
  - Понял, стало быть, что к чему. Молодец - сообразительный! А за спасение, не благодари - Мы русские должны помогать друг другу, тем более моряки!
  Закончив разговор с Олегом Андрей поднял кружку пива и обратившись к экипажу сказал:
  - Мы свами сделали большое дело - избавили этот прекрасный мир от кучки распоясавшихся отморозков, которые терроризировали не в чем не повинных людей. Занимающихся мирным делом! Я очень горд, что вами командую и думаю, что вместе мы совершим еще много славных дел. Ну и соответственно хорошо заработаем!
  Народ одобрительно загудел. Подняв кружки члены экипажа чокались друг с другом поздравляя товарищей с удачным завершением похода.
  Время летело не заметно. К десяти часам телефон Олега завибрировал, а на экране высветился номер штурмана. Взяв трубку Олег услышал на другом конце все тот же хмурый голос:
  - Через пол часа буду в таверне.- Коротко сообщил он.
  Словоохотливым штурмана можно было назвать с большой натяжкой.
  Экипаж начал расходиться прощаясь с Олегом, одним из последних уходил Андрей сказавший на прощание:
  - Удачи! - И крепко пожал руку.
   Заказав еще кружку пива, Олег пересел за столик в углу. Не смотря на уход экипажа "Бойца" посетителей таверны только прибавилось. Докеры, экипажи траулеров и окрестные жители заполняли помещение. Примерно через 20 минут у входа появился мужчина славянской наружности, небольшого роста и пышными усами. Заметный живот и опухшее лицо выдавали в нем большого любителя пива. Достав из кармана шорт телефон, он поднес его к уху. Трубка лежащая на столе завибрировала. Взяв ее со стола, Олег поднял руку с телефоном, помахав ей озирающемуся мужчине. Подойдя к столу тот первым делом подозвал к себе официантку и заказал две кружки крепкого пива, а потом обратившись к Олегу сказал:
  - Меня зовут Петр Михайлович, можно просто Михалыч.
  Было видно, что путь, проделанный до таверны дался ему не легко. На его лбу была испарина, а дыхание было частым и сбивчивым. Достав из кармана платок он протер себе лицо и убрал его обратно в карман шорт. Олег было пытался завезти разговор, но тяжелый взгляд Михалыча явно давал понять, что к разговорам он был не расположен, по крайне мере ближайшие пару минут. Вскоре к столику подошла официантка принеся с собой две кружки пива. Михалыч быстро схватил кружку и одним глотком ополовинил ее с устрашающей скоростью. Увидя удивленный взгляд Олега он ухмыльнувшись сказал:
  - Я вообще не пьющий, но иногда бывает.- Довольно развалившись на стуле он закурил сигарету и наконец сказал. - Ну так, что там куда надо идти?
  Олег в вкратце объяснил суть экспедиции не вдаваясь в подробности касательно золота. Сообщив только, что необходимо забрать оборудование, оставленное на острове. Так же выяснилось, что бухта эта хорошо ему знакома и он без проблем доведет туда хоть авианосец. Быстро допив пиво, заказав еще пару кружек и заметно повеселев, Михалыч продолжил разговор.
  - Так теперь об оплате, 500 экю меня вполне устраивает. Ты говорил, что тебе нужен еще один матрос? Так вот такой у меня имеется, ему заплатишь 350.
  - Хорошо, завтра жду вас в порту, 3 пирс шхуна Мария. - Сообщил ему Олег.
  Олег собрался покинуть таверну, но Михалыч остановил его:
  - Постой, посидим еще. Сам откуда то?
  - С Якутии.
  - Давно здесь?
  - Почти месяц.
  - Много!- С сарказмом произнес он.- Я тут уже 7 лет парюсь, все у меня было, но к моему сожалению закончилось. - Многозначительно сказал Михалыч и сделал еще один богатырский глоток.
  Олег хотя и не настроен был слушать душещипательные исповеди, но для установки нормальных отношений в будущем экипаже решил все-таки выслушать Михалыча.
   Как оказалось Михалыч был в прошлом флагманским штурманом бригады подводных лодок в Велючинске на Камачатке, и выйдя на заслуженную пенсию решил податься в бизнес. Но конкуренты не дремали и имели серьезные подвязки в местном ФСБ. И после непродолжительной отсидки отписав бизнес конкурентам и лишившись всего нажитого, он по совету товарища решил попытать счастья на Новой Земле. Но и тут разбогатев на старательстве, проиграл все неожиданно свалившееся богатство в казино, потеряв жену ушедшую от него к его товарищу нанялся к Андрею. Потом были еще контракты с на небольших посудинах, но однажды неудачно сманеврировав утопил доверенный ему траулер. И теперь влачил жалкое существование вынужден наниматься матросом на дальние рейсы.
   Выслушав исповедь уже изрядно подвыпившего Михалыча, Олег расплатился и размышляя о превратностях судьбы отправился к себе. Завтра предстоял тяжелый день. Необходимо было запастись провизией и водой, а так же подготовить шхуну к путешествию.
  
  Часть 3
  
   Проснувшись утром, Олег решил начать его с пробежки по набережной, после проведенных дней на корабле и малой физической активности тело требовало тренировки. Завершив пробежку упражнениями на брусьях и турниках, приняв там же душ, он направился обратно к себе в апартаменты. Переодевшись и сварив на завтрак овсянки Олег съел небольшую кастрюльку запив ее молоком .
   Прейдя в порт, Олег направился к пирсу, где стоял "Боец". На борту шла обычная суета, экипаж готовился к походу - загружая на борт провизию и БК. Поднявшись на борт, Олег пошел в каюту командира. Где застал Андрея и еще одного мужчину, представительной наружности выдающего в нем адвоката или бизнесмена средней руки. За столом, за котором они сидели лежала большая куча бумаг. Поздоровавшись с Андреем, который представил второго мужчину как поверенного в делах Олег спросил у Андрея:
  - Когда будет заправка шхуны?
  - Через час закончим с погрузкой и займемся шхуной. Кстати, как у тебя с командой?
  - Петр Михайлович согласен, с ним будет еще один матрос. Так же возможно присоединится Алексей.
  - Нормально, за Михалыча не переживай он хоть и пьет, но человек проверенный, да и штурман от бога.
  Ухмыльнувшись Олег сказал:
  - Мне он вчера рассказывал, что утопил какой то траулер.
  - Было дело.- Засмеялся Андрей. - Но это была не его вина. Ну все иди на шхуну, скоро заправим вам танк.
   Олег не спеша двинулся на "Марию". Поднявшись на борт он первым делом спустился в трюм. Внутри все было пусто. Строительный материал, который был здесь еще вчера был выгружен, а в самом трюме остались только ошметки мешков и просыпанный цемент. Выйдя обратно на палубу, Олег зашел в ходовую рубку, сел на кресло и принялся ждать. Вскоре на борт "Марии" поднялась боцманская команда с "Бойца", которая принялась заливать с рукава в танк "Марии" топливо. Быстро справившись с задачей и попрощавшись с Олегом они покинули борт шхуны. Проверив наполненность танка он поспешил на пирс . Увидев Андрея на ходовом мостике он направился к нему. Сообщив о полученном топливе Олег рассказал о дальнейших планируемых действиях:
  - Провизией погрузимся сегодня - завтра на 7 суток, плюс воды на столько же, с вооружением не знаю, что делать. Вот хотел попросить ПК с боекомплектом к нему на всякий случай.
  - ПК дам, но сильно не переживай пиратах в этих водах еще долго не будет. Спустись в оружейку, скажешь я приказал выдать ПК и БК к нему. Вопросов больше нету?
  - Никак нет. - Ответил улыбнувшись Олег и спустился по трапу в оружейку.
  Забрав и перенеся ПК с цинками с помощью Роба и Володи на борт Марии, он вернулся на борт Бойца и попрощавшись с командиром и его экипажем спустился на пирс. Стрелка часов приближалась к отметке 11. Боец запустил машину и выпустив через фальштрубу облако серого дыма через пару минут отошел от причальной стенки двигаясь курсом на выход из бухты.
   Постояв немного на пирсе Олег вернулся на "Марию". Михалыч несмотря на назначенное время не спешил появляться. Набрав номер Лехи Олег тоже не дождался ответа. Мда, размышлял он, такими темпами придется набирать новую команду. Перетащив ПК в трюм Олег направился к доске объявлений, где он заметил яркие листочки с предложениями о доставки провизии и воды прямо в порт. Позвонив по обозначенному на объявлении номеру и заказав требуемые товары Олег вернулся на борт шхуны. Решив не терять время зря, он взял сметку и принялся наводить порядок в трюме.
   Спустя час Олег услышал шаги на палубе, а затем и крик:
  - Эй! Есть кто на пароходе?
  Поднявшись на палубу Олег увидел Михалыча.
  - Есть конечно.- Ответил Олег протягивая ему руку для приветствия.
  - Товарищ мой скоро подойдет. Так что, считай два старых морских волка в твоем экипаже будут, а в море нам сам черт не брат.- Весело сказал Михалыч, подмигивая Олегу.
   Во время разговора перегар от Михалыча был поистине драконий, да и сам он явно успел поправить здоровье изрядной долей пива.
  - Ну, давай, показывай свой пароход.
   Первым делом Михалыч спустился в машинное отделение и осмотрел двигатель.
  - Хорош.- Похвалил он движок.- Года еще не отбегал, да и видно следили за ним. Откуда кстати шхуна?
  - Трофей, пиратская раньше была.
  Дальше Михалыч принялся за парусное вооружение - поочередно поднимая с помощью лебедки паруса на мачте. Оставшись удовлетворённым увиденным, он отправился в ходовую рубку. Придирчиво осмотрев, ее он стал открывать ящики и тумбы расположенные вдоль переборок. Наконец найдя карты и лоции, он стал раскладывать их на столе.
  - Так, так. Ну все в порядке, нужное нам имеется.
   Достав из ящика секстан и убедившись в его работоспособности, положил его обратно. Проверкой радиостанции и компаса Михалыч завершил осмотр судна.
  - Хорошая посудина, состояние на пятерку, можно хоть в кругосветку идти.- Констатировал он.
  - А сколько такая будет стоить?- Поинтересовался Олег.
  - Я бы тысяч 15 дал. Такая шхуна окупится за пару сезонов, универсальная. Хочешь грузы вози, хочешь рыбу лови. Можно вложиться в отделку и туристов катать.
  Вскоре на пирсе показалась еще одна фигура, очень сильно напоминающая Михалыча. Завидев силуэт мужчины, Михалыч заулыбался и довольно произнес:
  - О! Вот и Сергеич идет. - Констатировал он. Старший мичман, БЧ-5. На Варяге 20 лет отходил.
   На борт поднялся упитанный мужичок лет пятидесяти в тельняшке и с таким же драконим выхлопом как и у Михалыч.
   Поздоровавшись с Михалычем, он протянул руку Олегу.
  - Федор Сергеевич Колпаков, старший мичман запаса. - Представился он.
   В это время у Олега зазвонил телефон, звонил Леха. Взяв трубку Олег услышал жизнерадостный голос Лехи:
  - Здарово! В течении 20 минут подтянусь, как посудина называется?
  - "Мария", третий пирс.- Сообщил ему Олег.
  - Ну все ожидай.- Ответил он и положил трубку.
   Выйдя на палубу Олег закурил сигарету и посмотрел на бухту. Рыбацкие суда возвращались с утреннего лова, а чайки вьющиеся над ними истошно орали разрушая идеалистическую картину наблюдаемого пейзажа. Из машинного отделения слышались голоса Михалыча и Сергееича обсуждающие достоинства двигателя. Олег докурив сигарету задумался о предстоящем походе. Все обещало сложиться наилучшим образом. Старые морские волки хоть и явно страдали алкоголизмом, но свое дело знали, что говорится на зубок. Дело оставалось за малым сходить на Безымянный, выкопать клад и вернуться обратно. Каких либо существенных препятствий для осуществления данного плана не предвиделось. Хотя, размышлял Олег, море вещь не предсказуемое, все может быть. Но надежность шхуны, а так же ее профессионализм ее экипажа внушал веру в успех предстоящей экспедиции. Остров сокровищ млин -й о хо хо и бутылка рома.
   Закончив обсуждение достоинств и недостатков двигателя на палубу поднялись "морские волки" и отпросившись у Олега отправились за вещами, но как подозревал сам Олег еще и за дополнительной порцией пива.
  - Ты не переживай, успокаивал Олега Михалыч, пьем только на суше, в море у нас сухой закон, с выпивкой проблем не будет. - Сообщил он.
  Очень на это надеюсь, подумал Олег, очень. Минут через пять на пирсе появился Леха таща за собой два объемистых баула. Спустившись на пирс Олег помог поднять ему сумки на борт Марии.
  - Уф. - Сказал Алексей. - Ели допер.
  - Ты че там приволок, идем то всего не чего. - Поинтересовался у него Олег.
  - Да так, всего по мелочи, запас как известно карман не тянет.
  - Все хотел у тебя спросить, ты же говорил, что после того как попал в шторм в море больше не ногой?
  - Так то уже время к началу сезона дождей шло, сейчас штормов не предвидится таких. Да и под засиделся я, а морская прогулка самое то чтоб взбодрится, смена обстановки. А то тренировки, гулянки, уже все под приелось, новых ощущений хочется!-Озвучил свою позицию он.
   В принципе с выводами Лехи Олег был тоже совершенно согласен. Долгое сидение на одном месте и занятие однообразными и монотонными действиями, здоровью как психологическому, так и физическому явно не способствуют. Отсюда начинаются: депрессии, стрессы, конфликты с окружающими и близкими.
   Проблем с наличием свободного пространства на "Марии" не было. Восемь шконок прибитых к переборкам одна над другой, позволяли команде вольготно разместиться в кубрике.
   Оставив Леху на шхуне Олег сам отправился за своими пожитками. Вещей набралось хоть и не много, но собрав все вместе Олег понял, что одному ему все не унести. Немного поразмышляв он вызвал такси до порта.
   Прибыв к пирсу он увидел, на нем Михалыча и Сергеича затаскивающие на борт свои вещи. Но так же наблюдался и один пассажир - крупны питбуль тигровой масти радостно носился по трапу. Вытащив сумки из багажника машины, Олег расплатился с таксистом и направился к трапу.
   Пес увидев Олега насторожился и принялся гавкать на него, но окрикнутый хозяином, которым оказался Сергеич перестал . Песель подбежав к Олегу принялся его обнюхивать и удовлетворившись знакомством шустро забежал на борт по трапу. Рассмотрев пса поближе Олег увидел седину на морде собаки, которая сильно выделялась на фоне остального окраса.
  - Вот, принимай еще одного матроса в команду. - Сказал Михалыч. Зовут Семен, может крыс давить, балластом не будет.
   Затащив сумки на борт Олег отнес их в кубрик, и достав из сумки тельняшку с шортами переоделся. Выйдя на палубу он застал собаку, которая забравшись на нос гавкала на чаек пытающихся сесть на рею. Вспомнив о том, что в сумке у него лежала пачка мясных чипсов, он зашел в кубрик за ними. Достав чипсы из сумки и открыв упаковку Олег вышел наружу и вытащив чипсину позвал собаку. Пес учуяв мясо неторопливо подошел к Олегу и обнюхав предлагаемую еду аккуратно взял ее из рук. Положил на палубу, а затем проглотил одним махом. Расправившись с чипсиной он вопросительно посмотрел на Олега - склонив морду набок и завилял хвостом, как бы говоря всем своим видом: давай еще, не распробовал! Ухмыльнувшись Олег вывалил пол пачки на палубу оставив довольного пса за поеданием чипсов подошел к Михалычу, который стоял на полубаке и с интересом наблюдал за псом.
  - Смотри, взял.- Проговорил он с удивлением. - Обычно у чужих не берет, собака с характером.
  - Я вообще собак не очень.- Ответил Олег. - Больше кошек люблю, хотя в детстве собак дома хватало.
  - Ну это дело такое. Кошка зверь характерный, своевольный. У собаки тоже свой есть, силу любят, особенно такой пароды, если чуют, что ты сильнее их - будут уважать. Дашь слабину с твоей же кровати выгонит, сама на ней спать будет.
  - Собаку главное кормить и поить, она сама тебя полюбит. - Аргументировал Олег.
  - Нет, она будет тебя любить, пока ты ее кормишь, а появится кто-то другой, кто ее кормить будет и к ней будет хорошо относится. А если характер твой полюбит, понравишься ей, то считай вернее товарища у тебя и не будет. Вот у охотников собака на медведя прыгает чтобы хозяина спасти, не из за того, что он ее кормит. Собаке нравится такая жизнь - тайга, охота, а еда это так, хорошее дополнение, она и сама себя прокормить сможет мышкуя.
   С такими доводами было трудно не согласится. Семен закончив с чипсами облизался, выбрал солнечную сторону развалился на палубе и принялся вылизывать свои лапы.
  - Михалыч, слушай, а куда он в гальюн будет ходить? - Поинтересовался Олег.
  - Все нормально, как кошка в лоток ходит, ну может и в дючку в гальюн сходить. Я как то раз чуть с ума не сошел. С дикого будунища захожу дома в гальюн, а он там сидит прям на унитазе серет. И глаза на меня выпучил. Я чуть дар речи не потерял. - Рассмеялся он.
  - Мда уж, доводилось про такое слышать, но в живую не видел. - Рассмеявшись, ответил Олег. - У нас на коробке у меха ( командира БЧ- 5) кошка была. Гадила в коридоре главной палубы постоянно, вредная была зараза на руки не кому кроме меха не давалась. Матросы в чьем заведовании находился коридор постоянно выгребали от старпома и кэпа. И вот как то в море после вахты поднялся покурить на сигнальный мостик. Вдруг слышу за открывается броняха , а затем какое то копошение, перегнулся через леер, смотрю мешок полетел за борт и броняха захлопнулась. На следующий день мех весь корабль облазил кошку искал. У всех смотрел руки на предмет царапин. Как позже выяснилось матросы ее выкинули, а ловили в рукавицах. Но механик так про это и не узнал, думал, что крысы ее съели. - Закончил рассказывать историю Олег.
  - Мда уж, не повезло кошаку. Но тут сама виновата, что в лоток не ходила. - Проговорил Михалыч.
   Сергеич возившийся с двигателем и слышавший весь разговор вышел из моторного и вытирая руки ветошью сказал.
  - Это, что Семен еще змей гоняет, помоложе был, что твой мангуст был, блин Рикки Тики Тави. Шустрый, они цапнуть его не успевают, а он кругом вокруг носится, как лайка вокруг кабана, да и насекомых давит будь здоров. Полезная собака.
   Полезная собака, валялась на спине раскину лапы в стороны и вывалив из пасти язык пускала на палубу слюни.
   На пирсе появился Леха неся с собой пакеты с эмблемами местного фастфуда. Поднявшись на борт он положил пакеты на палубу.
  - Пока подкрепимся, а то когда еще привезут твою провизию. Кстати, что ты там заказал?- Спросил он у Олега.
  - Просто заказал рацион на четырех человек на неделю. - Ответил он.- Сказали составят меню и пришлют продукты под него. Довольно практично.
   После перекуса, Михалыч с Сергеичем отправились отдыхать, а Леха с Олегом остались на палубе.
  - Когда думаешь отходить? - Задал вопрос Леха.
  - Привезут провизию и воду и стартанем, чего тянуть. -Ответил Олег.
  - Кстати Ронде позвони, интересовалась насчет тебя!
  - Все нету времени, постоянно головняки какие то, а так, что звонить, вернемся, встретимся, там уже и поговорим.
  - Смотри сам, но я бы на твоем месте позвонил ей.
  - Хорошо, учту.
  Видя замешательство Олега он продолжил:
  - Тут турнир намечается в Аламо на следующем месяце, хороший призовой фонд. Будет Гран при, 3-4 боя за один вечер, десятку победителю. Поедешь?
  -Обязательно, хорошие деньги, да и в Аламо хочется побывать. - Ответил Лехе Олег.
  - Съездим, нече так городишко, Дикий Запад, сразу вестерны вспоминаешь. Я там с такой телкой зажигал - закачаешься, дочка местного скотовода. Деваха огонь! Я ее...
   Не успел Леха закончить фразу, как на пирс вылетел небольшой грузовичок. Лихо затормозив возле трапа. Из окошка высунулся индус и на плохом английском закричал:
  - Доставку заказывали?!
  Растолкав " морских волков" уже устроившихся на шконках они начали погрузку. Быстро справившись и расплатившись с индусом команда зашла на борт.
  - Ну, что погнали?- Спросил Олег у участников похода.
   Собравшиеся с одобрение поддержали, его в том числе и Семен, лаем оповестивший о свое готовности.
  - Ветер хороший, на парусах выйдем, горючку по экономить можно.- Произнес Михалыч. - Давайте на пирс, отшвартовываемся и вперед.
   Олег с Лехой быстро скинули швартовые с кнехтов. Запрыгнув на борт вместе с Сергеичем принялись поднимать паруса. Ветер быстро наполнил поднятые полотнища и Мария пошла на выход из бухты. Пройдя мол Михалыч начал циркуляцию и повернув Юго - Восток взял курс на остров Безымянный.
  
  Глава 5
  Часть 1
  
   Вахту решено было нести четырех часовую, Сергеич принял на себя обязанности кока и химичил с газовой плитой на юте. Леха играл на баке с Семеном - катая по палубе резиновый мячик.
   Оставив на траверзе Порто - Франко "Мария" пошла вдоль берега. Изредка на пути попадались рыбацкие сейнеры. Море раскинулось до самого горизонта темно синим одеялом, волнуясь, подымая гребни волн к борту шхуны. Михалыч оживленно крикнул из рубки:
  - Хорошо идем, надо замерить сколько, Олег возьми лаг и кинь за борт!
   Забрав лаг из ходового, Олег опустил его и засек на часах пятнадцать секунд. По окончанию времени стрелка на приборе показывала семь с половиной узлов.
  - Семь с половиной. - Крикнул он.
  - Отличная посудина, скорость хорошую держит, если машину врубить, я думаю узлов тринадцать, пятнадцать даст! - Радостно отозвался Михалыч.
   Убрав лаг на место Олег спросил у Михалыча:
  - Когда на месте будем?
  - Двое суток, если ветер не поменяется то быстрее.
   По нему было видно, что управление шхуной ему определенно нравится - сам он преобразился, перестал сутулиться, а в глазах появился азарт и чертинка.
   В рубку зашел Леха и спросил:
  - Что у нас по стволам кстати? У меня Арка в 308 и ремингтон в 338.
   - У меня АКМ и корабельный ПК с двумя лентами на 250.
  - У нас с Сергеичем два Югославских СКСа.
  - В принципе нормально, не воевать же идем. - Удовлетворился ответом он.
   - Лех, а зачем тебе 338?
  - Зверушек местных хорошо берет, этот остров не обитаемы же? Так и зверье там не пуганное, может крупного кого-нибудь подстрелю, трофейного! А, где ПК?
  - В трюме. Кстати надо ленты набить.
  - Пойду гляну на него.
   Выйдя на палубу, Олег чуть не наступил на лапу пса растянувшегося возле комингса. Чертыхнувшись, он прошел в кубрик и достал бинокль из сумки. Вернувшись на палубу и пройдя на нос шхуны он поднял бинокль к глазам. Окинул взглядом горизонт и не обнаружив не чего интересного обернулся на шум издаваемы Лехой. Он нес ПК в одной руке, в другой зажав под мышкой два цинка БК к нему, на шее гирляндой висели пустые ленты.
  - Откуда ПК?
  - Андрей выделил, трофейный.
  - Оно и видно, его не чистили месяца два. Хреново машинки Ракова не, в ручную набивать придётся.- С недовольством пробурчал Леха.
  - Взял перед самым их отплытием, времени выбирать не было. Ленты забьем, делать все равно нечего.
   Расположившись на палубе, Олег вскрыл цинк и принялся набивать ленту. Леха, сходивший в кубрик вернулся из него неся с собой средства для ухода за оружием. Спустя час с лентами и чисткой ПК было закончено. С бака доносились аппетитные запахи плова из тушенки. Сергеич, закончивший кулинарить, позвал ребят к столу. Быстро расправившись с обедом, слопав добавку они поблагодарили кока за обед. Сергеич явно довольный похвалой скромно заметил:
   - Да это море аппетит прибавило, обычный рис с тушняком.
   Семену крутившемуся возле едаков тоже перепала миска с пловом, которую довольный собакен слопал с завидным проворством.
  - Вот.- Наставительно проговорил Сергеич. - Это вам не ваш фастфуд трескать.
   Набрав обрезом забортной воды и помыв чашки, они спустились в кубрик, решив отдохнуть после еды. Олег после сытного обеда не заметил, как погрузился в сон.
   Следующие сутки прошли в череде сменяемых вахт. Попутный ветер наполнял паруса шхуны, давая ей приличную скорость. Встречных судов почти не попадалось. Лишь изредка на горизонте мелькали силуэты кораблей. Михалыч, сверяясь с радиомаяками, а так же орудуя секстантом точно вычислял местоположение "Марии". На карте появлялись новые отметки пройденного пути.
   Сидя на юте и свесив ноги за борт, Олег смотрел на двух довольно крупных чаек, пристроившихся к потоку воздуха рассекаемому шхуной. Чайки были величиной с грифа и обладали здоровенными клювами, предающими им довольно зловещий вид. С опаской глядя на Семена сидевшего рядом с ним Олег, потрепав пса сказал:
  - Смотри, утащат тебя на обед и тявкнуть не успеешь.
  Пес фыркнув отвернулся от него. Явно неудовлетворенный мнением Олега о его бойцовских качествах. Чайки вдруг резко изменили курс.
  - С правого борта на три часа!
  Переместив взгляд Олег увидел здоровенную стаю чаек. Косплея немецкие юнкерсы они камнем падали в воду. Количество их было так огромно, что поток падающих птиц казался просто неиссякаемым. Леха загоравший на баке вскочил с палубы и завороженно смотря на происходящее крикнул:
  - Е мае! Вот это да! - Достав смартфон, он тут же принялся делать селфи на фоне падающих птиц. - Вот это фото будут! - Радовался Леха.
  Вдруг из глубины на поверхность выпрыгнула гигантская туша. Раскрытая пасть которой напоминала ковш карьерного экскаватора. Заглатывая падающих в него птиц пасть захлопнулась, а туша морского чудища погрузилось обратно в пучину.
  - Офигеть! - Только и смог сказать шокированный Олег. - Это сколько же она в длинну?
  Леха, успевший запечатлить все на камеру, только и говорил:
   -Я заснял, заснял!
  - Что в первый раз? - Высунувшись в иллюминатор спросил Сергеич. - Который раз вижу, а все равно внушает ужас. Видел мертвую тушу на побережье. В сезон штормов выкинуло. Метров 70 в длину.
  Взглянув за борт Олег увидел еще одну тушу, проходящую прямо под "Марией". Невольно отпрянув от леера, он чертыхнулся. Шхуной морской гад явно не был заинтересован и двигался в сторону скопища чаек.
   Впечатлений от увиденного хватило на весь оставшийся день и дало активную пищу для разговоров.
  - Я вот на старой Земле еще видел, как чукчи охотятся на китов. - Рассказывал, проснувшийся к ужину Михалыч. - Две лодки с парой тройкой чукчей. Все с гарпунами и буями. Кит всплывает подышать, а его раз и гарпуном. - Продолжал он активно размахивая вилкой. - Час другой и кит к верху брюхом всплывает.
  - Земной кит явно поменьше будет. - Сказал Леха.
  - А разница? С "Марии" можно загарпунить и этого монстра. Тут главное что?
  - Что? - Заинтересованно спросил Олег.
  - Гарпун побольше и буй к нему, принцип то же. Вон неандертальцы мамонтов валили. Главное мозг! - Постучал он себя вилкой по голове. - Человек по природе своей хищник. Сколько мамонтов поели? Носорогов и прочего. Тигров саблезубых и медведей пещерных копьями затыкивали. Бизонов вон в Америке всех перебили. Так и здесь будет, щас не палкой с каменным наконечником воюют. Есть оружие посерьезней.
   - У меня свояк в шестидесятых на китобое ходил. - Вклинился в монолог Михалыча Сергеич. - Так рассказывал, они китов стреляли с ПТРСов. Говорит, вкуснее китового мяса нечего не ел. Деликатес!
   Размышляя о хищнической природе человека, Олег отправился отдыхать перед вахтой.
  
  Часть 2
  
  Из сна его вырвал окрик Сергеича:
   - На палубу быстро!
  На ходу продирая глаза от сна Олег выскочил на палубу. Солнце начинало клониться к закату, озаряя все вокруг темно оранжевым светом. На баке стояли Михалыч с Лехой и напряженно всматривались в бинокль и оптику винтовки. Подойдя поближе, Олег спросил:
  - Что случилось?
  - Сам посмотри. - Ответил Леха, протягиваю ему ремингтон.
  Взяв в руки винтовку, Олег прильнул к прицелу.
  - На 12 часов и левее на четыре.
   Выбрав обозначенный Лехой сектор, Олег увидел на самом горизонте судно от которого поднимался дым пожара, не далеко от него находилось еще одно. Из-за большого расстояния и слепящего солнца было трудно определить тип судов. Но второе было заметно меньше.
  - Что там происходит?- спросил у Михалыча.
   - Походу нападение. В эфире раздался СОС, но тут же прервался. Видимо сигнал заглушили. Они нас тоже заметили, мы в лучах солнца у них как на ладони.
  - Сможем уйти от них?
  - Смотря, что у них за посудина. До темноты осталось не долго, так, что можем оторваться. Я уже передал сигнал о нападении по радио. Патрульные сил не смогут выделить корабли для погони, зато обещали выслать самолет.
  - Нам, то что делать?
  - Убегать и надеяться скрыться до темноты.
   Сбросив оцепенение, Олег судорожно анализировал услышанное. Спустившись в кубрик он надел броню и разгрузку, повесил шлем на бронежилет. Проверил автомат и вышел на палубу. Пока он собирался в голове созрел план возможных действий.
  - А, что если подпустить их, вывесить белый флаг, а потом как они подойдут к нам борт в борт устроить им ближний бой?
  - Только на это нам остается надеяться.- Ответил Леха. - Жалко гранат нет.- Можно на баке накрыться брезентом вместе с пулеметом, один черт будут сумерки как минимум. Вдарю очередью, потом вы поддержите. Если все быстро сделаем они и опомниться не успеют.
  - Знать бы сколько их, задавят нас огнем.
  Из рубки раздался голос Сергеича:
  - Тут эти чудаки на связь выходят, просят остановиться или потопят нас.
  Переглянувшись, все трое поспешили в рубку. Михалыч взяв банан станции, ответил в эфир:
  - Не стреляйте, мы мирное судно. Ничего ценного у нас нет. На борту только двое мужчин.
  - Спустите паруса и застопорите машину. Мы подойдем для досмотра. Если говорите правду, мы вас отпустим.
  - Какие будут наши гарантии безопасности?
  - Наше честное слово, в течении часа мы вас нагоним, так что сдавайтесь!
  Посмотрев на собравшихся и увидев одобрительные кивки остальной команды Михалыч ответил:
  - Мы согласны, стопорим машину.
  - Молодцы, это правильное решение!
  - Ну вот и все, дорога осталась только одна.- Сказал Михалыч, обращаясь к остальным членам команды.
   Леха быстро положил ремингтон на баночку в рубке и перекинув арку за спину вышел на палубу . Взял пулемет решительно пошел на бак. Олег, заскочив в трюм, вытащил кусок брезента и скачками понесся наверх. Где уже расположился Леха, прикидывая вместе с Михалычем куда пристанет пират.
  - Главное чтоб сразу шмалять не начали, а на борт поднялись. Тогда, что-нибудь сможем.
  Семен, как будто почуяв неприятности, стал нарезать круги по палубе.
  - Его в рубке закроем, тоже можно будет выпустить .- Предложил Леха.
  Накрыв вместе с Михалычем брезентом Леху с пулеметом, Олег зашел в кубрик и открыв иллюминатор прикинул сектор.
  - Я сманеврирую машиной, так чтобы они с левого борта к нам подошли.- Прокричал Михалыч.
  Время неслось стремительно. Организм, получив впрыск адреналина, начинал "разгоняться" - сердце начало усиленно колотиться, гоняя кровь по организму. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Олег еще разы выглянул в люмик из глубины курика. На море постепенно начали опускаться сумерки, а с левого борта к Марии приближалась быстроходная лодка довольно внушительного размера.
  Сергеич, наблюдавший за лодкой в бинокль из ходового, крикнул:
  - Пятеро в лодке, на турели у них крупняк!
   Пятеро, подумал Олег, нормально, если удачно встанут можно срезать.
  Сергеич вышел из рубки и встал вместе с Михалычем возле нее. Через пять минут из приближающейся лодки вспыхнули подствольные фонари. Олег плавно присел на корточки, чертыхнувшись на предусмотрительность противников. Заглушив мотор, лодка начал подходить к шхуне, обшаривая ее лучами фонарей.
  - На шхуне есть кто то еще? - Раздался голос с лодки.
  - Нет, только мы! Не стреляйте, у нас нечего нет! Заберите шхуну только не убивайте нас! - С истерическими нотками в голосе прокричал Михалыч.
   Неожиданно громко их диалог прервала длинная очередь из ПК. Олег молниеносно поднявшись с корточек поймал в прицел силуэт лодки, разрядил магазин автомата одной очередью. Присев и поменяв магазин, он выпустил еще пару очередей под почти непрерывный рокот пулемета.
  - Красный! - Закричал Леха. - Перекос!
  Олег поддержал короткими очередями Леху. Устранив неполадку, Леха выпустил еще несколько очередей. Ответного огня не велось. Подствольный фонари уничтоженных противников, валялись на палубе лодки, освещая тела убитых.
  - Леха, выхожу! - Крикнул Олег, быстро выбежал на палубу и взяв на прицел лодку. Михалыч с Сергеичем вытащили из ходового свои СКСы, наведя их на цель.
  - Михалыч, возьми фонарь и подсвети лодку! - Сказал Олег. Михалыч схватив фонарь из рубки осветил лодку. Признаков жизни нападавшие не проявляли. Олег быстро сделал пять выстрелов по высвеченным силуэтам. Сергеич пройдя в рубку увеличил мощность двигателя и "Мария" не спеша подошла к лодке бортом. Олег спрыгнул на палубу моторки. Чуть не вывались за борт поскользнувшись на чем - то ликом и вязком. Кинжальный огонь пулемета натворил много дел не только с телами нападавших, изрядно досталось и лодке.
   Поймав шкерт, кинутый Сергеичем, Олег привязал его к кнехту и преступил к осмотру. Противники были неплохо вооружены - карабины АР, РПГ с термобарическими выстрелами, и браунинг пятидесятого калибра с удобной подвесной системой для стрелка. Два карабина были сильно повреждены огнем. Олег передавал на борт "Марии" обнаруженные трофеи крикнул Лехе:
  - Ну е мое, ты, что точнее стрелять не мог? Такую снарягу попортил - Наигранно сокрушался он.
   - Ну уж как мог! - Ответил он нервно смеясь.- В следующий раз аккуратней буду.
   Смехом его так же поддержали Михалыч с Сергеичем. С помощью быстро сбросов Олег стащил с двухсотых плейнткериеры и варбелты с подсумками под магазины и радиостанции.
  - Не фигово упакованы. - Прокомментировал Михалыч, принимая от Олега броню.
  - Ага, все как надо - серьезные ребята! - Подтвердил Олег.
   Закончив с трофеями, Олег залез на борт "Марии". Запахи крови и сгоревшего пороха постепенно пропадали сносимые легким морским ветром. Неожиданно заработала корабельная радиостанция, начавшая передавать запрос пилота самолета Ордена, который просил обозначить себя ракетой. Михалыч вытащил из рубки РПС и выстрелил его в воздух. Зеленый звездочка стремительно устремилась в небо и зависнув медленно начала падение в низ. Вскоре над "Марией" пролетел легкий штурмовик Tucano, похожий на немецкий юнкерс восемьдесят семь времен Великой Отечественной. Еще раз выйдя на связь пилот запросил ситуацию. Михалыч сообщил о уничтожении нападавших и указал пеленг на горевшее судно, предупредив, что там возможно еще остались бандиты. Совершив разворот, самолет ушел в сторону.
   Леха, подошедший со своей позиции принялся фотографировать двухсотых.
  - Для отчетности. - Пояснил он. - Холодильника у нас нет, а две тысячи на дороге не валяются.
   Пилот самолета снова вышел на связь, сообщив об отсутствии признаков жизни на судне, попросил досмотреть его, а после идти в ближайший порт, где есть отделение ордена.
   - Дааа. - Сказал Михалыч. - Продолжая мысль сочными морскими ругательствами. - Вступили ногами в жир. - Подытожил свою тираду он. Пес выползший ползком из рубки с интересом взирал на ругавшегося Михалыча, весело махая хвостом.
   "Мария", набрав ход быстро приближалась к терпящему бедствие судну. Это оказалась яхта окрашенная в черно желтые цвета. Олег забивая патроны в опустевшие магазины смотрел на изящные обводы яхты прикидывал сколько она может стоить. Освещая фонарем корпус яхты шхуна обошла ее по кругу. Из моторго отделения шел жидкий дым серого цвета, а надстройка была разворочена термобарическим выстрелом. Так же в изобилии имелись пулевые отметины .На корме серебряными буквами светилось название "Черная Лагуна". Олег примотав трофейный фонарь скотчем к автомату вместе с Лехой сменившим ПК на свою арку поднялись с кормы на борт. Обходя помещения они внимательно принялись к досмотру. На палубе виднелись следы боя - гильзы то и дело попадались под ноги. В досматриваемых помещениях были обнаружены тела четырех убитых мужчин и двух женщин. На ходовом обнаружились останки еще нескольких тел. В моторном отделении дымил двигатель, открытого огня не наблюдалось. Крикнув Михалычу, что бы он сообщил пилоту об обстановке. Олег осмотрел тела мужчин - трое из которых были в бронежилетах и имели латиноамериканскую внешность, у всех убитых включая женщин были прострелены головы. Михалыч крикнул, что пилот просит остаться на в точке, до того не пребудут силы ордена на зафрактованных сейнерах.
  - Олег! - Позвал его Леха. - Иди сюда!
   Пройдя на голос Олег оказался в каюте оформленной под кабинет.
  - Смотри тут сейф вскрытый! - Надо осмотреть повнимательнее лодку, наверняка в ней где-то припрятано его содержимое!
  Леха быстро спустился по трапу и побежал на "Марию". Олег осветил рабочий стол с выдвинутыми внутренними ящиками и беспорядочно разбросанными бумагами вокруг него. Было видно, что нападавшие, что то искали. Пройдя к стеллажу с книгами, Олег начал осматривать их. Интересная библиотека, думал он жалко на английском. Заинтересовавшись книгой - "Микробы и Сталь" Олег вытащил ее из стеллажа. Пролистав страницы, Олег собирался поставить книгу на место, когда увидел за ней планшет. Достав его и включив, он разочаровался. На экране высветилось сообщение с просьбой ввести пароль. Заберу с собой, если, что в Порто - Франко отдам в мастерскую, может помогут. С наружи раздался радостный крик Лехи
  - Ааа блин! Есть, не зря не зря!
  Олег поспешил на " Марию". Леха радостно ходил по палубе тряся в руках небольшой мешочек.
  - Смотри! - Сказал Олег, вывалив содержимое на ладонь.
  Взглянув на руку подсвеченную налобным фонарем Олег увидел переливающиеся грани зеленых камней.
  - Камешки! - Довольно сказал Леха. - Ништяк, полюбому дорого стоят!
   - Не факт. - Поспешил огорчить его Леха. - Изумруды необработанные, много не дадут.
  - Там еще есть, пошли глянем. Там их дофига!
   К их обоюдному разочарованию, ни изумрудов ни других ценностей в сумке в лодке не оказалось. В сумке аккуратно упакованными кирпичиками лежали наркотики и макбук. Вскрыв несколько упаковок и убедившись, что в сумке больше нечего нет, они вернулись на "Марию". Расстроившийся Леха вместе с Михалычем и Сергеичем ушли обследовать яхту на предмет ценных трофеев. Олег оставшись на "Марии" с собакой запустил макбук тоже оказавшийся запороленным. С яхты тем временем вернулся радостный Сергеич, таща с собой ящик с разными бутылками.
  - Им все равно уже не понадобится, а мы выпьем за их упокой!
  - Только на суше! - Назидательно сказал Олег.
  - Да не вопрос! - Отозвался Сергеич. - Командир, на суше помянем.
  Следом появился Михалыч, неся с собой еще один ящик. Леха вышел на палубу с дорогого вида ружьем, весящим на шее, держа в руках шкуру местного льва.
   -Продать можно. - Сказал он кивая на шкуру. - А ружьишко то какое, калибр слонячий, там еще патроны к нему есть.
   Олег решил не отставать от товарищей и так же прошел на яхту. Зайдя под палубу и пройдя в кубрик персонала, он наткнулся стеллаж с оружием. Увиденное заставило присвистнуть от удивления. Стеллаж до подволока был заставлен различными образцами. Два револьверных гранатомета с бандольерками снаряженными гранатами. Карабины М-4, крупнокалиберный Баррет, два пулемета М-60. Рядом стояли цинки со снаряженными магазинами, и ленты висевшие гирляндами на вбитых в переборку штырях. Открыв рундук закрепленный на переборке. Олег обнаружил в нем различные приборы наблюдения - как тепловизионные и ночные, так и обычные бинокли и стереотрубу. Найдя в кубрике большую сумку, Олег принялся укладывать в нее находки. Прихватив в свободную руку баррет он поднялся на "Марию". Сделав еще несколько рейсов он вынес всю оружейку вместе с патронами и гранатами.
   Постепенно, куча разнообразных трофеев росла на палубе - диван, кресло, ковры, разнообразная посуда. Мародерство шло полным ходом. На трапе влоб влоб Олег столкнулся с раскрасневшимся Михалычем тащившим плазму. Сергеич следом тащил небольшой холодильник.
  - Щас на мостике у них навигацию поскручиваем. Все равно потонет!
   Олег еще раз спустился в оружейную обшарив фонарем кубрик, смотря не пропустил ли он чего. Забрав напоследок четыре станции вместе с зарядкой для аккумуляторов. Олег поднялся на самую верхнюю палубу, где он обнаружил солнечные панели. Открути с помощью мультитула панели Олег начал переносить их на шхуну. Леха выскочил из коридора неся в охапке различного рода сабли, шпаги и кинжалы. Перетаща панели на шхуну Олег сел передохнуть. В принципе, все более или менее ценное было вытащено с яхты и в беспорядке громоздилось на палубе. Михалыч, вернувшись с мостика яхты сказал:
  - На мостике нечего взять не получится, там всему хана, эх жалко! - Сокрушался он. - Слушай мы тут посовещались, давай утопим яхту? Скажем затонула? А так потом набегут родственники, скажут - имущество наше и все! А так пускай поныряют! Тут явно дело не чисто.
   Немного подумав Олег согласился с доводами Михалыча.
  - Только все, что намородерили надо в трюм убрать. Бахнем термобариком под ватерлинию. Только двухсотых перетащим.
  - Добро. - Согласился Михалыч.
  Дождавшись возвращения Лехи с Сергеичем они перетащили на шхуны тела убитых и отошли от яхты на пятьдесят метров. Зарядив РПГ, Олег взвел рычаг и крикнув:
  - Труба! - И выстрелил под ватерлинию.
   После выстрела "Черная лагуна" накренилась на правый борт и хлюпая вытесняемым водой воздухом начала медленно погружаться под воду. На прощание махнув кормой собравшемуся на палубе экипажу "Марии".
   Не теряя времени, намародеренное с яхты начали перетаскивать в трюм шхуны. Управившись с переноской трофеев, команда вышла на палубу. Олег закурив пытался обдумать все произошедшее за вечер. Адреналин постепенно выветривался из организма. Что это было, пытался понять он, что здесь произошло...
  - Олег. - Обратился к нему Михалыч. - Что думаешь?
  - Фиг его знает, на пиратское нападение не похоже, нападавшие явно, что то искали.
  - Наркотик, что еще они могли искать.
  - В кабинете, что то искали помимо наркотика. Тем более они забрали макбук.
  - Я вот другое думаю. - Задумчиво произнес Михалыч.- Как они их подпустили. Яхта быстроходная, на лодке тяжело было их догнать. Тем более у них был станция радиолокации.
  - Может встреча у них была назначена, а те решили не платить и забрать все бесплатно?
  - Много неясностей конечно, охраны для такой встречи было явно маловато...
  -О чем речь? - Присоединился к разговору Леха.
  - Да, вот обсуждаем, что не поделили эти парни.
  -И к какому выводу пришли?
   - Теряемся в догадках...
  - Я думаю. - Начал Леха. - Они знали друг друга, тем кто был на лодке дали подойти. А нас как свидетелей зачистить хотели.
  - Так мы и нечего и не видели. - Возразил Михалыч. - Далеко слишком было, только сообщили патрулю о нападении. Вдарили бы по газам и ушли из района.
  - А они перехватить могли сообщение и про самолет услышать, от него бы не ушли. У него камера с тепловизором и неизвестно, что еще, может контейнер подвесной с радиолакацией.
  Олег подумав сказал:
  - Может на шхуне нашей спрятаться хотели - нас за борт, а сами сказали бы пилоту, что это они помощь вызвали. И на "Марии" ушли бы.
  - Вполне, вполне. - Проговорил Михалыч. - Судя по оснащению, ребята далеко не салаги, могли так сообразить.
  - Что с наркотой будем делать? - Задал вопрос Леха. - Может часть себе оставим, потом сбудем через когонить?
  - Я категорически против! - Сказал Олег.
  - Поддерживаю. - Согласился Михалыч. - Дело опасное, начнем сбывать, могут и на нас выйти. Столько дури вызовет вопросы. Отдадим все патрулю!
  - Ну, я так, просто предложил. - Развел руками Леха.
  - Михалыч, а что с лодкой, не потонет? А то смотри как накренилась!
  - Щас посмотрим, надо с нее турель с пулеметом снять, и моторы - глядишь, не сильно пострадали.
   Позвав Сергеича они спустились в лодку и принялись откручивать турель.
  - Олег, слушай, как трофеи делить то будем?
  - Как, как? С лодки давай пополам, а с яхты, кто, что унес - то и его!
   - С ними поделиться надо! - Кивнул он на трудящихся в лодке. - А то мало ли, скажут еще, где ни будь, что не надо!
  - Поделимся! Ты, с изумрудами, аккуратней, а то мало ли!
  - Не учи ученого, попридержу, потом продам! А вообще, я как чувствовал, не зря пошел с тобой, нормально деньжат поднял!
  Михалыч положил на палубу шхуны браунинг, а в след за ним вместе с Сергеичем они вытащили стойку турели.
   - Можно нам на нос присобачить! - Подал голос Сергеич, как родная встанет! И подвесная отличная, на хорошем ходу стрела кидать не будет!
   - Михалыч, что с лодкой! - Поинтересовался Олег.
  - Тонет потихоньку, надо моторы снять, и все тяжелое, и зашкертовать ее к нашему борту, днем посмотрим, что можно сделать.
   Время за работой пролетело не заметно, и ближе к концу ночи на горизонте замаячили огни. К этому времени с лодки было снято все, что было возможно, а сама она была надежно закреплена к борту "Марии". Уничтоженные нападавшие лежали рядком на корме, укрытые брезентом, рядом находилось их оружие и снаряжение, а так же сумка с наркотиками.
   Огни, становились все ярче и ближе. Подойдя с правого борта орденцы кинули швартовый и аккуратно встали бортом к "Марии". С сейнера на палубу начали выпрыгивать парни с шевронами патрульных сил Ордена. Держа оружие на готове они прикрывали мужчину спустившегося след за ними. Судя по всему это был следователь или дознаватель. Проверив айди у членов команды, он попросил рассказать о происшествии. Пересказав кратко события развернувшиеся здесь, ему были продемонстрированные тела нападавших их оружие и сумка с наркотиками. Внимательно все осмотрев и зафиксировав на видеокамеру, он приказал своим бойцам убрать тела на сейнер, а сам, обратившись к экипажу "Марии" сказал:
  - Ну мне все ясно, тут сто процентная самозащита, к вам не каких претензий не имеется. Я вам выпишу чек на бандитов, оружие и транспортное средство можете оставить себе. Наркотики мы изымаем. Попрошу вас еще рассказать о происшествии на камеру. Надеюсь, вы не возражаете?
   - Возражений не имеем. - Ответил за всех Олег.
   Пожелав удачного пути, он вместе со своими бойцами покинул борт "Марии" и отшвартовавшись отправился в обратный путь.
  Часть 3
  
   Время подходило к рассвету. Солнце начало свой подъем из за горизонта, постепенно освещая красно кровавыми лучами море. Оставшись в одиночестве экипаж "Марии" принялся драить палубу от крови, убирать гильзы и наводить частоту. Забирая обрезами воду за бортом ее выплескивали прямо на палубу, а затем щетками натирали. Грязная вода стекала за борт через шпигат. Палуба, очищаясь от крови, блестела в лучах восходящего солнца. Закончив с уборкой и оставив Сергеича на вахте, экипаж спустился в кубрик, где все, расположившись на шконках быстро уснули.
   Олег проснулся к обеду, Михалыч с Сергеичем отдыхали, а Леха стоял у штурвала, неся свою вахту. Потянувшись и зевая он прошелся по палубе разминая ноги. Солнце находилось в зените и изрядно припекало. Пес Семен валялся юте греясь под солнышком. Взглянув на часы Олег увидел, что до его очереди стоять вахту еще полтора часа и решив не терять времени даром решил приготовить обед. Спустившись в трюм и обозрев провизию он взял упаковку бекона и пачку яичного порошка поднялся на верх. Нарезав бекон и поджарив его на газовой плите он ссыпал его в сковородку. Порошок разбавил водой и перемешав стал дожидаться готовности. Пес учуяв запах бекона прибежал с юта и сев рядом начал выпрашивать кусочек - смотря на Олега голодно-тоскливыми глазами. Олег наколол кусочек бекона на нож и подув на него снял с кончика и бросил его собаке. Тот схватил кусок в воздухе. Проглотив его облизнулся и завилял хвостом, выпрашивая себе добавку.
  - Эээ, братец, хватит, как все приготовится, тогда и поешь! - Глядя на собаку сказал Олег.
   Семен фыркнул и улегшись рядом с Олегом с вожделением смотрел на сковородку. Дождавшись готовности омлета, Олег разложил в две тарелки порции - себе и Лехе. Затем накормил пса и взяв тарелки зашел в ходовую рубку.
  - Оо, ништяк! А то я уже слюни замучался глотать.
  Подменив у штурвала Леху, Олег дождался пока он поест и вернув ему управление принялся за свою порцию.
  - Не выспался не фига!- Зевая сказал Леха. - Щас вахту достою и вырублюсь до следующей!
  - Это с непривычки. Я как то за двое суток пару часов всего поспал, глаза как у наркомана были. Мой сменщик отравился, а проходили пролив возле Сингапура, а там судоходство бешенное. Хорошо еще старшина команды иногда подменял, а то бы прям возле поста свалился.
  - Двое суток это немного.
  - В шторм еще попали семибалльный, а у нас БДК - плоскодонный, мотало будь здоров. Аппарель носовая, чуть не открылась. Боцман пьяный бегал туда сюда по танко - десантному трюму, кричал: "Она откроется!". Весело блин было, все заблёвано кругом, у всех лица бледно зеленые - романтика! - Засмеялся Олег.
  - У меня со штормом не самые лучшие воспоминания. Попали как то на "Бойце", меня свалило. Два дня в обнимку с обрезом пролежал. Так плохо мне никогда в жизни не было.
  - Мне в этом отношении повезло. - Похвастался Олег. - Не укачивает. Только спать хочется при качке. А вообще когда небольшая качка - бортовая или килевая, то засыпаешь в шконке как младенец в люльке и спишь как убитый.
  - Повезло. Говорят рыбу сушеную надо есть, чтобы не укачивали, и таблетки вроде должны быть специальные.
  - Фигня. Все это байки или самовнушение. Слышал про эффект плацебо?
   - Ага, слыхал.
  - С рыбой тоже самое, а противоукачивающие таблетки - это снотворное и успокоительное.
  - Возьму на заметку. Сколько там времени уже?
  - Почти час, через три минуты можешь вахту сдавать.
   Сообщив Олегу курс, который необходимо было держать и пожелав удачной вахты, Леха зевая пошел в кубрик. Олег приняв управление удерживал шхуну на курсе. Любуясь морским простором и периодически сверяясь с компасом он вдруг решил. А может купить "Марию"? Возить какие-нибудь грузы, нанять Михалыча с Сергеичем или сдать шхуну в аренду, или самому ходить на ней. Денег с клада, плюс продать оружие - в принципе должно хватить. Надо поговорить по поводу этого с Михалычем. Сев на кресло и уперев ногу в штурвал, зафиксировав его. Олег достал планшет найденный на яхте и включив его попытался подобрать пароль. Проверив стандартные пароли типа восьми единиц и qwerty. Он поразмыслив ввел название яхты. Получив отказ в доступе и убрал планшет обратно в карман брюк, отчаявшись угадать комбинацию. В рубку зашел Семен, видимо перегревшись на солнце, собака искала прохладу в тени. Подойдя к Олегу он лег у его ног положив голову на стопу. Взглянув на часы, отметив, что до конца вахты остался еще два часа. Олег включил смартфон и погрузился в чтение. Изредка отрываясь, он корректировал курс и осматривал горизонт в бинокль. На море не было видно не одного силуэта. Вскоре на палубе появился Михалыч потягиваясь он зашел в рубку и увидев читающего Олега сказал:
  - Ага, устав нарушаем! Книжки на посту читаем! - Съехидничал он.
  Олег улыбаясь и ответил ему:
  - Столкновение маловероятно, а за курсом слежу.
  - Это я так в шутку, а знаешь, зачем на флоте нужна грамотность?
  - Что бы читать лоции и корабельный устав?
  - Точно!
   И они оба рассмеялись. Пес встал с палубы и подойдя к Михалычу принялся нарезать вокруг него круги виляя хвостом. Михалыч достал из ящика секстант и отправился совершать замеры. Закончив измерения он и сверившись с таблицами, он нанес на карту точку, в которой находилась "Мария". Затем с помощью лага он провел замер скорости шхуны и обратившись к Олегу сказал:
  - Завтра вечером на траверзе будет Безымянный. Встанем на якорь, а утром зайдем в бухту.
   - Отлично, я там омлет с беконом приготовил! Семена можно не кормить.
  - Вижу, вижу.
   Набрав к себе в тарелку омлет Михалыч расположился на баке и наблюдая за морем усердно работал челюстями. Семен, крутившийся возле него, иногда получал подачку, которую молниеносно уничтожал.
  - Лодка, то не потонула! - С удивлением сказал Михалыч.- Надо с борта кранец (в данном случае покрышка с борта) один снять и попробовать пробоины в ней заделать.
  Михалыч с любопытством разглядывал лодку, свесившись через леер.
  - За пятьсот экю, с Сергеичем мы ее починим! Походит еще!
  - Идет! - Согласился Олег.
   Михалыч пройдя в рубку, подошел к радиостанции и принялся переключать чистоты. Поймав частоту новостной станции он присел рядом с Олегом и принялся вслушиваться в новости. Диктор рассказывал о операции проведенной Патрульными силами Ордена по поимке пиратов причастных к разбойным нападениям на суда и прибрежные поселения. Операция была проведена два дня назад. Части пиратов во главе со свои лидером удалось уйти, скрывшись в на суше в Дагомее. Так же сообщалось о крупном вознаграждении за членов шайки и ее лидера. После новостного блока выступал эксперт, который рассказал, как после разгрома банды нормализуется судоходство, а также возрастет общая безопасность.
   Олег услышав эти новости немного напрягся. Врятли Кастет успеет дойти до острова быстрее них, да и тем более если он прячется где то в Дагомее - размышлял он. Но на всякий случай надо быть осторожнее. Заметив некоторую напряженность в Олеге от услышанных новостей Михалыч спросил у него:
  - Что, про знакомцев твоих говорят?
  - Да, на Безымянном, как раз с его подручными познакомились! Ловили Кастета этого!
  - Пешка, он! - Высказал свое мнение Михалыч. - Но на время конечно все это затихнет. Море сложнее контролировать, чем сушу. На ней большинство бандитов прижали. Лет пять назад тут целые сражения происходили, чуть ли не за каждый конвой. И переход разбоя на море - это всего лишь дело времени!
   С выводами Михалыча Олега был согласен. Нападать с моря, а затем скрываться на морских просторах очень удобно. Это доказали еще викинги, а продолжили корсары в Карибском море. Казаки - донские, запорожские, волжские, грабили турков и персов, на своих чайках. Не смотря ни на какие ответные меры имели большой человеческий ресурс из бедных людей ищущих достойной жизни, готовые всегда пополнить ряды казаков. Такие места были и на Новой Земле, в дельте Амазонки. А возможность возникновение новых пиратских поселений в районах Дагомеи и Халифата по примеру Старо земельного Сомали, где власть государства не так крепка, или с ее прямого одобрения дело совсем недалекого будущего.
   За размышлениями закончилась вахта Олега и передав управление Михалычу, Олег вышел на палубу, решив размяться и позаниматься спортом. Сделав комплекс из пяти упражнений на 8 кругов, состоящих из 10 берпи, 15 отжиманий, бега в упоре лежа - 20 повторений, велосипеда - 30 и минутной планки. Засек время и три раунда по три минуты, побоксировал с тенью. Закончил упражнения Олег растяжкой. Михалыч, наблюдавший за экзерсисами Олега только хмыкнул. Пройдя в кубрик, Олег достал кабуру с кольтом вышел на палубу, где начал упражняться с оружием в холостую. Наводя пистолет на различные предметы на палубе, отрабатывая стойку, спуск, перемещения с занятием укрытий и сменой магазина. Такие же манипуляции Олег проделал с АКМом, добавив переход с длинного ствола, на короткий. Решив, что в тесном помещении коридоров судов, где отсутствует возможность перезарядки за укрытием, такой прием не будет лишним. Неся оружие обратно в кубрик, он встретил на пути проснувшегося Сергеиича.
  - Это ты там топал по палубе? - Спросил он.
   - Я. - Подтвердил Олег. - Спортом занимался.
  - Фиг с вами поспишь. - Зевая произнес он. - Спортсмены.
  Убрав на место АКМ, оставив для привыкания кабуру с кольтом, Олег решил произвести ревизию имеющегося вооружения. Взяв сумку с трофеями он вынес ее на палубу. Шесть винтовок М-4 с полным обвесом - тактическими глушителями, коллиматорами и оптическими прицелами, два пулемета М-60, два револьверных гранатомёта, название которых Олег не знал. Приборы ночного видения были представлены парой бинокуляров с маркировкой ATN и надписью made in USА. Два электронных бинокля с дальномером и баллистическим калькулятором Carl Zeiss и тепловизором Guide. Портативная радиостанция УКВ Harris и четыре баофенга с гарнитурами завершали экспозицию, выложенную на палубе. Олег попытался прикинуть примерную стоимость трофеев, но подсчитать смог только доход оружия. Цены на оптику и ПНВ и связь, были для него неизвестны. Но все равно цифра получалась довольно внушительной, что грело душу. Если прибавить баррет, который Олегу был совершенно не нужен, и за который он планировал выручить не меньше трех тысяч. То вполне можно было в сумме с долей в кладе выкупить "Марию".
  - Играешься? - Полюбопытствовал Сергеиич проходя на ют с удочкой под мышкой и гарпуном в руках, явно упертых с яхты.
  - Проверяю работоспособность. - Парировал Олег. - Удочка на акулу? - Кивнув на довольно массивное удилище в руках Сергеича. Спросил он.
  - На тунца! С гордостью произнес он, гарпуном добивать буду!
  - Удачи! Смотри что за борт вместе с удочкой не утащило, а то кит клюнет и все, прощай Родина! - Напутствовал его Олег.
  - Смотри, дошутишься, без стейка из тунца останешься!
  - Все, понял Сергеич, умолкаю! На такие жертвы я идти не готов! - Рассмеялся Олег.
  - Вот то тоже! - Назидательно проговорил он.
   Проверив средства наблюдения Олег решил оставить один бинокль, очки и тепловизор в рубке, чтобы испытать их ночью. Заняться было нечем и Олег достав ПК и свой АКМ решил их почистить. Протирая от нагара затворную группу Олег смотрел, как Сергеич забрасывает удочку в море и закрепляет ее к лееру. Закончив с чисткой, Олег попытался было разобрать браунинг, но применил старую морскую мудрость - не твое, не лезь! Оставил эту затею, решив дождаться пробуждения Лехи, который говорил, что устройство пулемета ему знакомо.
   Внезапно раздался звук разматываемой катушки удочки. Сергеич на пару с гавкающим Семеном кинулись на ют. Олег никогда раньше не видевший такой рыбалки с интересом наблюдал за действиями Сергеича, который с большим усилием сматывал катушку.
  - Что стоишь? Помогай! - Крикнул он Олегу
  - Делать то что? - Растерявшись, спросил он.
  - Хватай гарпун, как только подведу его к корме, кидай в рыбу, только не промахнись!
  Олег схватил гарпун с привязанным к нему шкертом и принялся напряженно всматриваться в голубую воду. Наконец в воде заиграла серебром туша рыбы. Помня о том, что вода скрадывает расстояние, Олег выждал еще немного и со всей силы бросил гарпун в рыбу. Гарпун попал четко в середину туши. Рыба активно забилась и спустя несколько минут застыла. Олег с Сергеичем Накинули ей на хвост петлю и принялись вытаскивать ее на борт. Занятие было не из простых, по прикидкам Олега рыба весила не меньше центнера. Олегу, на которого пришлись основные усилия по подъему туши, пришлось попотеть, прежде чем рыба была поднята.
  - Вот тебе и тренировка! - Сказал Сергеич. - Метра полтора будет! Это еще маленький, тут есть четырех метровые монстры!
  Пес радостно крутился вокруг бочкообразной рыбины, норовя лизнуть ее, как только ему это удавалось, он фыркая от соленой воды отскакивал от туши. Достав большой нож, Сергеич привычным движением отсек у туши хвост, плавники и голову. После чего принялся разделывать рыбину. Часть рыбы была нарезана на стейки, другая разделана на полосы и просоленная подвешена на рею вялиться. Собака радостная лопала оставшееся на скелете мясо. Довольно урча с треском, разгрызала кости.
   Сергеич, включив горелку, принялся готовить стейки. Нажарив здоровенную гору мяса, высокой стопкой лежавшей на тарелке он закончил готовку. Аромат жареного заставил проснуться Леху, который выйдя на палубу, с удивлением посмотрел на тарелку.
  - Ого, откуда?
  - Сама на палубы выпрыгнула, тут Семен ее за хвост и ухватил! - Крикнул из рубки Михалыч.
  Глядя на нечего не понимающего с просоня Леху все громко заржали. Семен оторвавшийся от рыбы с любопытством посмотрел на смеющихся людей, гавкнул, как бы подтверждая свою причастность к поимке рыбы и снова увлеченно принялся грызть голову тунца. Чем вызвал новый приступ хохота.
   Вообще, после вчерашних событий отношение между членами команды заметно улучшились, хотя и раньше они не были плохими. Сейчас же пережитые неприятности и разграбление яхты заметно повлияли на них. Если до этого это было отношение работника и работодателя, основанные на уважение к старшим и их опыту, то сейчас на шхуне был экипаж - побывавший в бою и имеющий свою маленькую тайну, о которой кроме них, знать не кому не обязательно.
  Зафиксировав штурвал по курсу, Михалыч вышел из рубки и присоединился к уплетавшим стейки остальным членам команды. Немного замешкавшись он обратился к Олегу с Лехой.
  - Ребята, поблагодарить вас хотел за вчерашнее, если бы не вы, положили бы нас с Сергеичем!
  - Да вы бросьте! - Возразил Леха. - Если бы не вы, неизвестно. Что бы вышло, шхуну так развернули, что они у меня как на ладони были!
  - И то верно! - Подтвердил Сергеич. - Сработали все на отлично, чего уж там говорит!
  - Как команда! - Сказал Олег.
  - Так может, тогда по маленькой? За команду и чудесное спасение? Так, чисто символически - Предложил Сергеич.
  - Только если по маленькой, можно! - Согласился Олег
  Через пару минут Сергеич вернулся из трюма с бутылкой коньяка X.O, который быстро разлили по стаканчикам и в прикуску с свежайшим стейком выпили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"