Петров Олег Валерьевич : другие произведения.

Пираты Черной лагуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  Часть 4
  
   С наступлением темноты, "Мария" подошла к Безымянному. Встав на якорь на входе в бухту, было решено начать проход узкости, как только рассветет.
   Олег во время своей вахты разбирался в настройках тепловизора пытаясь разглядеть на берегу какую ни будь живность, но из за нагретых скал увидеть что либо не представлялось возможности.
   С рассветом под руководством Михалыча начался проход узкости. Запустив машину "Мария" не спеша начала движение. Аккуратно маневрируя, шхуна вошла на середину бухты, где и бросила якорь.
   Посовещавшись, было принято решение всем сойти на берег. Михалыч с Сергеичем займутся починкой затрофеенной лодки, а Олег с Лехой поисками. Надув лодку, находящеюся на борту шхуны, началось десантирование на берег. В первой партии были переброшены Олег с Лехой. Михалыч с Сергеичем взяв на буксир поврежденный трофей, пристали к берегу следом. Семена было решено оставить на шхуне. Пес ни как не хотел свыкаться с отведенным ему постом и норовил запрыгнуть в лодку, мешая погрузке. Связь обеспечивали трофейные баофенги.
   Леха, вооруженный ПК, обвешанный пулеметными лентами, со снайперской винтовкой за спиной походил на героя фильма "Командо". Перед погрузкой он вдоволь наделал селфи на смартфон, успев при этом затерроризировать Семена ни как не хотевшего сидеть ровно.
   Берег бухты со времен последнего визита сюда Олега претерпел изменения. Яма куда скинули убитых пиратов, была раскопана, а кости убитых были разбросаны по всему берегу. Подойдя ближе, Олег рассмотрел кости. Большинство из них были разгрызены вдрызг.
  - Это гиены постарались. - Сказал подошедший сзади Леха. - Надо поаккуратней быть.
   Олег с металлоискателем и лопатой не спеша начал подъем по тропе ведущей из бухты, пропустив вперед напарника. Поднявшись на склон и распугав несколькими очередями находившеюся на равнине гиен. Которые, заслышав очереди, быстро ретировалась из зоны видимости.
  - Пуганные. - Прокомментировал свои действия Леха.
  Достав металлоискатель и прикинув примерное местоположение клада, Олег начал обход. За час поисков не было найдено не чего, кроме нескольких десятков стрелянных гильз. Передав металлоискатель Лехе, взяв у него ПК и ремингтон, он расположился на небольшом холме и внимательно осматривал окрестности. Менявшись по очереди, они обследовали уже большую часть возможного расположения клада. Никаких находок больше не было, время постепенно приближалось к обеду. В мыслях Олега нарастало напряжение. А вдруг и не было некого клада? А, что если пират соврал? Считай в пустую потраченное время и деньги! Леха подошедший к Олегу для смены видимо испытывал такие же чувства.
  - Олег! А может пустышка? Я уже что то подустал шарахаться по саванне...
  - Нет, он должен быть где то здесь! Ящик то не маленький, далеко его не утащишь, а наши шансы его найти со временем только увеличиваются! - Невозмутимо ответил Олег, всем своим голосом изображая уверенность в результате поисков.
  - Пойдем хоть пожрем ченить, а то я уже проголодался! Да и солнце уже печет, дай бог, мозги скоро плавится начнут!
   Согласившись с Лехой они начали спуск на берег бухты, где Михалыч с Сергеичем возились с лодкой.
  - Все, шабаш! Давайте обедать! - Окликнул их Олег.
   Как выяснилось, Сергеич не терял времени зря и уже занимался готовкой. На костре в котелке уже закипала вода, а рядом стояли открытые банки с тушенкой и пачка макарон.
  - Ну как поиски вашего "оборудования"? - Спросил Михалыч.
  - Пока ни как, к вечеру должны найти. - Ответил Олег.
  - А мы вот лодку почти заклеили, еще походит, из двух моторов один соберем, Сергеич заверил, что все путем будет.
   Пообедав и немного отдохнув Олег с Лехой вновь преступили к поискам. Время неумолимо приближалось к вечеру. Леха от скуки пару раз выстрелили из своего Ремингтона по пробегавшей в дали антилопе и не попав громко ругался, виня в неудаче сбившийся прицел.
  Весь оставшийся световой день они методично обследовали местность. К огромному сожалению обоих поиски оказались безрезультатными. Уставшие и расстроенные они спустились в бухту. Михалыч с Сергеичем копошились в разобранных моторах.
  - Ну как поиски? - Крикнул спускавшимся Михалыч.
  - Нет. - Разочарованно ответил Олег.
  - Тогда собирайтесь, заночуем на шхуне. А то не хочется добычей гиен стать.
  Утром следующего дня Леха с Олегом вновь преступили к поискам. Большую часть дня удача не сопутствовала кладоискателям. Олег уже было совсем отчаявшись передал металлоискатель Лехе и занял позицию за пулеметом. В сердцах проклиная пирата, Кастета и его золото он предавался невеселым думкам. С идеей покупки шхуны видимо придется попрощаться... Во всяком случае пока. Вдруг радостный крик Лехи заставил его встрепенуться.
  - Кажется есть что то, давай лопату!
  Полный надежды Олег схватив шанцевый инструмент, быстро побежал к нему, робко лелея в душе надежду на успех. Передав лопату Лехе, не забывая об бдительности они усердно принялись копать землю, сменяя друг друга. Усталости накопившейся за день, как будто и никогда не было. Яма росла в размерах - становясь все шире и глубже. Наконец на дне, лопата ударилась об дерево. Быстро обкопав место и расчистив его от земли, взору удачливых кладоискателей предстал ящик. Подогреваемые азартом и жаждой наживы они переглянулись.
   - Вскрываем?
  - Давай!
  Олег достал из разгрузки нож и аккуратно поддев им крышку ящика сдвинул его вверх. Проделав такую же манипуляцию на другом конце он наконец снял крышку. Слитки с клеймами банка Ордена блестели на солнце, заставляя жмурится смотревших на них.
  - Обалдеть! - Выдавил из себя Олег.
  - Ага, завораживающе! Никогда столько не видел! - Подтвердил ошарашенный Леха.
  - Ну, что потащили?
  - Давай!
  Вытащив ящик из ямы и взявшись за тряпичные ручки, они медленно понесли его в бухту. Упав несколько раз на склоне и изрядно устав, они донесли ящик к лодке.
  - Все, обратно грузимся! - Крикнул Олег Михалычу с Сергеичем, устанавливающих мотор на трофейную лодку.
  - Щас мотор проверим, на ней и домчим с ветерком!
  Олег с Лехой, сильно уставшие утирали пот с лиц. Обессиленно сев на песок принялись жадно пить воду из бутылки.
   Сергеич резко дергал шнур мотора, который несколько раз зафырчал, но заводится отказывался наотрез. Наконец подкрутив, что то плоскогубцами, он надел кожух мотора обратно и смачно выматеревшись дерганул шнур еще раз. Мотор на этот раз заработал как надо. Сделав недалеко от берега пару кругов, лодка уткнулась носом в песок берега.
   Быстро погрузив нехитрый скарб и ящик с золотом на борт, взяв на буксир лодку со шхуны Довольные каждый по своему - Михалыч с Сергеичем починенной лодкой и заработанными пятьюстами экю, Леха с Олегом найденным кладом. Они пошли к шхуне. Где радостно гавкая и бегая вдоль борта их встретил Семен.
  
  Часть 5
  
   Погрузившись на "Марию" экипаж начал готовится к отплытию.
  - Корабль экстренно к бою и походу приготовить! - В шутку закричал Михалыч.
  Олег в мыслях и подсчетах замечтавшийся на баке подскочил и по привычке собирался бежать задраивать иллюминаторы в своем заведовании. Когда посмотрел на ржущих как кони Сергеича и Михалыча, а так же присоединившегося к ним Леху. Коротко выругался и сказал:
  - Вы че кашалоты камбузные! У меня чуть сердце не выпрыгнуло, думаю куда бежать, что делать!?
  - Ты бы себя видел! Маму потерял серьезно! - Выдавил из себя красный как рак Леха.
  Шхуна, запустив мотор мерно покачиваясь на волнах оставила на траверзе Безымянный. Переодевшись в футболку и шорты, сняв с облегчением берцы, надев тапочки Олег вышел на палубу. Настроение было просто отличное, по предварительным подсчетам выходила вполне себе привлекательная сумма, которой должно было хватить на покупку "Марии". Решив переговорить с Михалычем по поводу наема его в будущий экипаж Олег зашел в рубку.
  - Михалыч! Есть серьезный разговор! - Радостно начал Олег.
  - У меня к тебе тоже... - Неожиданно ответил Михалыч. - Золото в ящике все на месте?
  Ошарашенный словами Михалыча Олег только смог только сказать:
  - Все на месте. А ты откуда знаешь?
  - Мне Андрей обрисовал всю ситуацию. Вы парни молодые, горячие! Сказали бы потом мол не сто тысяч там было, меньше. И себе часть забрали. Андрей человек опытный, меня тебе и порекомендовал поэтому. Золото оно кому хочешь голову вскружит! Вон у вас с Лехой, как глазки заблестели. Ящик тащили, как свеженькие, хотя считай весь день на жаре проходили!
  Немного опешив от сказанного, Олег стараясь сохранить лицо, как будто только, что услышанное его ни капли не взволновало, сказал:
  - Понятно. Я собственно хотел тебе предложить капитаном "Марии" стать. Есть мысль выкупить ее.
  - Сергеича с Семеном тоже берешь?
  - Возьму.
  - Ну тогда я согласен. - С довольной улыбкой ответил Михалыч. - Ты сильно не расстраивайся, что тебе не доверяли. Всякое бывает. Человек ты новый, а тут сам понимаешь золото...
  - Да, я и не обижаюсь. - Сказал Олег, хотя в душе было все таки немного обидно.
  Диск солнца постепенно убегал за горизонт, последними лучами озаряя море. Сергеич готовил на юте ужин, запах которого щекотал обоняние и вызывал "бурчание" желудка. Несмотря на усталость, Олег с Лехой решили немного поразмяться. Быстро выполнив разминку, они встали в пару и начали отработку уклонов. Затем провели легкий спарринг, больше работая на обозначения. Пес, наблюдавший за тренировкой. Как только начался спарринг, принялся угрожающе рычать. Семен, поняв, что его хотят запереть, начал убегать от спортсменов, при этом угрожающе гавкать. Совместными усилиями с Сергеичем собаку загнали в кубрик, где обидевшийся на заточение пес начал жалобно скулить и скрестись в переборку.
   После всей возни с собакой, настрой на тренировку пропал. К тому же подоспел ужин, который отбил последнее желание тренироваться. Плотно поужинав, Олег почувствовал навалившеюся за день усталость. Тело стало расслабленным и неповоротливым, а веки начали наливаться тяжестью. Олег зевая встал из за бака и направился в кубрик. Обидевшийся Семен демонстративно лежал в углу, отвернув морду к переборке. Олег забравшись на шконку отрубился, как только голова коснулась подушки.
   Из сна Олега вырвал будильник, завибрировавший в кармане шорт - время заступать на вахту. Зевая и потягиваясь Олег вышел на палубу. Свежий морской ветер разогнал дневную жару, а наполненные им паруса давали шхуне хороший ход. Приняв у Сергеича вахту Олег встал у штурвала и разгоняя сонливость старался вести "Марию" аккуратно - ловя форштевнем набегающие волны.
   Сдав вахту Лехе, Олег отправился досыпать в кубрик, где проспал еще четыре часа. Проснувшись, Олег пытался заставить поспать себя еще, но сон не шел. Выйдя на палубу Олег сделал зарядку и заварив себе чашку кофе любовался морским пейзажем.
   Боковым зрением он случайно заметил самолет, следовавший параллельным курсом. Пройдя в рубку и взяв цейсовский бинокль, Олег внимательно рассмотрел "железную птичку". Одномоторный самолет неуловимо напоминавший немецкий шторьх времен Второй Мировой, быстро обгонял "Марию" с каждой минутой удаляясь все дальше, пока не превратился в еле заметную точку в безоблачном небе.
  - "Цесна". - Сказал Михалыч, видя заинтересованность Олега. - Распространенный самолет, здесь такие в ходу. Куда хочешь довезет, где захочешь сядет и взлетит.
  От нечего делать Олег решил закрепить навык обращения с крупнокалиберным браунингом, устройство которого ему объяснил Леха. Одев на себя лямки подвесной системы и беря на прицел пролетающих чаек Олег покрутился из стороны в сторону. Немного потренировавшись в заправке ленты он оставил пулемет в покое. Расстелив каремат в тени рубки, Олег включил смартфон и погрузился в чтение.
   Часа через два Олега окликнул Михалыч:
  - С левого борта пеленг 60, наблюдаю судно, идет курсом нам на перерез!
  - Принял!
   Олег быстро спустился в кубрик криком:
  - Тревога! Подъем! - Разбудил Леху с Сергеичем.
  Быстро накинув броник, разгрузку и шлем, схватив РПГ с выстрелами, АКМ Олег выскочил на верхнею палубу. Убрав гранатомет с выстрелами за рубку, Олег вышел на бак. Следом за Олегом выбежали вооруженные Леха и Сергеич. Леха оставим ПК Олегу, встал за браунинг.
  - Требуют остановиться! - Крикнул из рубки Михалыч.
  - Пошли их!
  - Говорят, хотят переговорить с нами!
  - Пусть по связи и разговаривают! Давай Михалыч, жми на полную!
  Через пару минут очередь из мелкокалиберной пушки с носа преследователей дала очередь. По курсу "Марии" в метрах тридцати росчерком всплесков легли выстрелы.
  - Леха! Достанешь? - Прокричал Олег.
  - Далеко слишком!
  Еще несколько коротких очередей легли по курсу шхуны.
  - Олег! Тебя на связь просят!
  Олег зашел в рубку и взяв "банан" у Михалыча сказал в микрофон:
  - Прием!
  - Хей парни, тормозите ход. Следующая очередь будет по вам!
  - О чем поговорить хотел?
  - У вас есть вещи, которые принадлежат нам и поверь, они вам совершенно не нужны!
  - Поконкретнее можно?
  - То, что вы взяли у моих парней, макбук и мы вас отпускаем, и плывете куда хотите!
  Немного подумав, Олег нажал тангету и произнес в микрофон:
  - Мне он не к чему, но что мешает вам расстрелять нас, когда мы его вам отдадим?
  На другом конце повисла пауза.
  - Михалыч, сможем уйти?
  - Догонят. - С сожалением сказал он. - С дистанции разнесут нас в щепки.
  - Парень. - Послышалось из динамика. - За то, что сделали моих парней, я к вам претензий не имею, все честно. Вы просто оказались не в том месте и в не то время. Отдай макбук и все будет в порядке, стопори ход.
  Олег, лихорадочно размышляя, посмотрел на Михалыча:
  - Михалыч, стопори машину.
  "Мария" заглушив мотор постепенно сбавляла ход.
  - Михалыч, как нам с ними разойтись? Ноутбук мы им отдадим, а вот то, что они нас потом не потопят, это большой вопрос!
  - Давай возьмем у них заложников! Высадим их потом в Порто - Франко.
  - Дело!
  Зажав тангету Олег сказал в микрофон:
  - Эй, вот наши условия! Ты поднимаешься к нам на борт и остаешься с нами до Порто - Франко, в противном случае мы выкидываем макбук за борт!
  После слов Олега на другом конце повисла долгая пауза.
  - Я согласен! Подойду с еще одним человеком на лодке, поднимусь к вам, вы отдадите макбук моему человеку, а я останусь с вами до Порто - Франко!
  - Идет! - Ответил Олег.
  Выйдя из рубки Олег крикнул Лехе:
  - Макбук хотят с той яхты. Меняем их человека на макбук, он пойдет с нами до Порто - Франко!
  - Нормально, с заложником они по нам шмалять не станут!
  В бинокль Олег видел как с корабля преследователей, похожего на тральщик, спустили резиновую лодку с двумя людьми. Минут через десять к борту "Марии" пристала лодка. По скинутому веревочному трапу на борт поднялся здоровенный, рыжебородый мужик в панаме солнцезащитных очках и просторной футболке и "тактических" штанах.
  - Эй, парни спокойно! Мы же договорились! - Сказал он видя направленный на себя автомат Олега.
   - Сергеич, принеси из кубрика макбук!
  Сергеич с макбуком поднялся из кубрика и перегнувшись через леер передал его спутнику рыжебородого.
  - На колени! - Приказал Олег. - Руки над головой!
  Выполняя приказ Олега, рыжебородый опустился на колени и поднял руки. Сергеич ловко связал ему руки за спиной и тщательно обыскал. Найдя нож закрепленный на лодыжке Сергеич снял его и бросил на палубу.
  - Забыл про него! - Белозубо улыбнувшись проговорил заложник.
  - Михалыч, жми на полную!
  Шхуна взревев мотором быстро начала набирать ход. Олег поднял заложника на ноги и перевел его на бак, где посадил возле леера и привязал его шкертом к лееру.
   Напряжение постепенно начинало спадать. Корабль стрелявший по "Марии" оставался за кормой, постепенно превращаясь в точку. Семен крутился возле рыжебородого угрожающе рыча и норовя укусить его за ногу.
  - Собаку уберите! - Пожаловался на пса заложник. - Меня кстати Кевином зовут.
  Олег оттащил Семена от Кевина и запер его в кубрике. Выйдя на палубу Олег закурил и подойдя к Кевину предложил сигарету. Он кивнул головой и Олег подкурив сигарету вложил ее ему в рот. Леха Вылезший из за пулемета подошел к Олегу.
  - Что то мне все это сипец как не нравится. - Сказал Леха, задумчиво смотря на Кевина. - Вляпались мы по самое не хочу...
  - Это точно...
  - Ты вообще кто? - Поинтересовался Леха у Кевина.
  Тот с интересом взглянул на Леху и пристально всмотрелся в его лицо.
  - А я тебя знаю! Ты в Нью - Рино учувствовал в боях!
  - Предположим, так всё-таки ты кто такой?
  - Кевин Ли, в прошлом зеленый берет из второй группы специального назначения. Сейчас занимаюсь безопасностью перевозок на море.
  - Хорошая безопасность такая - на яхту напали, людей убили. - Ухмыльнулся Олег.
  - Издержки профессии! Они тоже не святые были. Вы кстати тоже моих людей уничтожили.
  - Скажи, а откуда ты узнал, что это мы?
  - Это было не сложно, сложнее было найти вас. Пришлось постараться и поднимать авиацию.
  Переговорив Кевином Олег с Лехой зашли в рубку, в которой находились Михалыч с Сергеичем.
  - Что говорит? - Поинтересовался Михалыч.
  - Нечего конкретного, сам он ЧВКашник. Знал, что это мы убили его людей, нашли нас с помощью самолета, искали макбук. В принципе все.
  - Не густо! Завтра в Порто - Франко будем.
  - Вахту по двое теперь нести будем, всем быть на готове! - Сказал Олег.
  Спустившись в кубрик, Олег зарядил гранатометы гранатами из бандольерки и перенес их в рубку. Сняв шлем Олег покрутил головой из стороны в сторону разминая шею.
  - Хей! Бро! Пить охота! - Крикнул привязанный Кевин.
  Олег достал бутылку и открыв ее направился к Кевину. Медленно запрокинув бутылку, он поил Кевина, который быстрыми, мелкими глотками утолял жажду.
  К часам четырем стоявший на вахте Олег заметил судно приближающееся к "Марии". Передав управление Лехе он схватил бинокль и наведя фокус старался рассмотреть его внимательнее. Судно шло на параллельно шхуне. На юте у него имелся установленный пулемет, а на палубе были видны вооруженные люди. Олег криком разбудил Михалыча с Сергеичем и передав им управление. Леха занял позицию за пулеметом, а Олег, схватив ПК, залег за Рубкой. Кевин, наблюдавший за суетой на палубе, заметно напрягся и так же смотрел в сторону.
  - Это не мои люди! - Заявил он.
  - Михалыч! Попроси их опознаться! - Крикнул Олег.
  Лежа возле рубки Олег слышал, как Михалыч несколько раз запрашивал судно на связь, но ответа так и не последовало. Судно между тем сблизилось с "Марией" до семи кабельтов.
  - Олег связь пропала! - Закричал Михалыч. - Гады, глушат нас!
  Олег занервничав прильнул к окуляру бинокля. Ствол пулемета был развернут в сторону "Марии", а люди залегли на палубе и направили оружие в сторону шхуны. Среди вооруженных Олег заметил характерный силуэт РПГ.
  - Олег с правого борта еще одни!
  Развернувшись в право Олег увидел еще одно судно идущее наперерез курса "Марии". Михалыч резко поменял курс, положив шхуну на левый борт, стараясь оставить преследователей на одной линии.
  - Леха огонь! - Крикнул Олег.
  Леха немедленно отреагировал. Олег поддержал его из ПК короткими очередями стараясь попасть в судно преследователей. Схватив бинокль, он решил подкорректировать огонь Лехи. Надеясь, что крупный калибр нанесет больший ущерб нападавшим.
  - Ниже и правее! - Перекрикивая шум выстрелов сказал он.
  С судна преследователей так же заработал пулемет. Пули, попадая в такелаж "Марии", выбивали из него щепки, часть из которых посыпалась на Олега.
  Замерив дальномером расстояние, Олег увидел на в окуляре цифру 900.
  - Все, я пустой! - Закричал Леха, покидая позицию.
  Огонь противника усиливался, все попадания в основном приходились по надстройке и машинному отделению.
  - Михалыч ранен! - Крикнул Сергеич из рубки.
  - Леха займись!
  - Меня развяжите, помогу вам! - Проорал Кевин.
  Леха, проползавший мимо, быстро перерезал ножом веревку, связывающую заложника. Олег отстрелял короб. Отсоединив его он заправил ленту и поменяв позицию продолжил огонь. С борта преследователей подошедших еще на кабельтов была спущена лодка. Огонь противника нарастал, не давая возможности прицельно стрелять в ответ. Олег заполз за рубку и лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Взгляд его упал на РПГ и выстрелы к нему. Схватив выстрел он достал из разгрузки мультитул и выщелкнув отвертку принялся его разбирать. Открутив бочонок и вытащив самоликвидатор, Олег собрал выстрел обратно. Зарядив его в гранатомет, прикинув ветер и помолившись всем богам Олег выглянул из за рубки и крикнув Лехе:
  - Прикрой!
  Взведя рычаг и откинув предохранитель Олег высунулся и поймав в прицел судно взял примерную поправку. Выстрел поднял с палубы кучу щепок и гильз, выкинув их заборт. После выстрела Олег быстро спрятался за рубку и переместился на предыдущую позицию. Высунувшись Олег смог увидеть последнею фазу полета выстрела. Он не долетев до цели метров двадцать упал в воду. Сердце Олега екнуло - блин, не попал! Но отрекошетировав от волны, выстрел подлетел и ударился в борт судна. Сначала послышался негромкий хлопок, а затем спустя мгновение еще один заметно громче, после которого судно заметно качнуло, а из под палубы повалил густой дым. Воспользовавшись заминкой в огне противника, Олег перенес огонь пулемета на лодку приближавшуюся к "Марии". Леха получивший возможность вести прицельный огонь частыми выстрелами нащупывал пулеметчика. К выстрелам Лехи добавился солидный звук Баррета. Огонь противника потерял всякую точность и организованность. Лодка получив свою порцию свинца, заложила крутой вираж и стала уходить с линии огня.
   Второе судно сокращало дистанцию. Замер показал, что до противника было 12 кабельтов. Кевин переместился с винтовкой на корму и в темпе отстрелял магазин. Леха с Олегом в быстро достали цинк и принялись забивать патроны в ленту. Сергеич перевязавший Михалыча, раненого в руку и ногу, встал за штурвал начал маневрировать в сторону подбитого судна.
  - За ними спрячемся! Только их добить надо, чтоб по нам не стреляли, но не топить!
  Судно тем временем задымило еще сильнее. Из под палубы начали вырываться языки пламени и ясно слышался звук взрывающихся боеприпасов. С его борта был сброшен надувной плот. Люди спасаясь от дыма и огня прыгали в стараясь как можно быстрее попасть на него. С борта второго судна преследователей был открыт огонь, но благодаря умелому маневрированию Сергеича пули почти не задевали в "Марию". Наконец шхуна зашла за горящее судно. Прикрывшись от огня преследователей дымом и его бортом. Люди на плоту были без оружия и когда "Мария" проходила возле него демонстративно подняли руки в верх. Леха и Олег взяв их на прицел, сдвоенными выстрелами положили четверых спасшихся.
   Через пять минут двигатель "Марии" надсадно заревел и заскрежетав несколько раз "чихнув" заглох. Сергеич выругавшись, прихрамывая побежал в машинное отделение. Огонь преследователей потерявших шхуну из вида прекратился.
  - Если они сейчас обойдут нас нам хана! - Констатировал Леха. - Плюс у них еще моторка...
  - У нас тоже есть, загрузимся и ходу, до берега дотянем!
   Олег с Лехой быстро переместились на корму, за которой была привязана лодка. К их большому разочарованию мотор лодки был уничтожен. Сама лодка имевшая попадания крупнокалиберных пуль накренилась, а на ее палубе виднелась вода.
  - Сергеич! Что с машиной?
  - Маслопровод перебило, и движку походу хана, надо разбирать!
  Кевин, забравшись на рубку и ловя промежутки в дымовых просветах, периодически стрелял по преследователям.
  - Пулемет я им выбил! - Радостно крикнул сверху он.
  Олег разобрав два оставшихся кумулятивных выстрела, вытащил из них самоликвидаторы и зарядив РПГ приготовился стрелять. Противник не спешил сближаться, предпочитая оставаться на расстоянии. Видимо точный огонь Кевина заставил преследователей изменить свои планы.
  - Девятьсот метров! - Проинформировал Олег Леху, который взял свой ремингтон и забрался на рубку к Кевину.
   -Олег! Они тоже стоят! Не двигаются, может тоже неполадки с мотором?
  - Может быть! Смысла им стоять под огнем, явно нет.
  Решив еще раз испытать удачу, Олег выстрелил и гранатомёта, оповещая своих соратников криком "Труба!". Граната описав дугу, упала в 20 метрах левее и с недолетом.
  - Черт! - Выругался Олег.
  Зайдя в рубку, Олег проверил состояния Михалыча. Который с отсутствующим взглядом сидел опиравшись спиной на переборку и медленно куря сигарету.
  - Как там? - Спросил он у Олега. - Шансы, что уйдем есть?
  - Есть, все нормально - держимся. Ты как?
  - Паршиво, видимо кость перебило на руке...
  - Вылечим, не переживай!
  Собака сидевшая рядом с ним с перепуганными глазами жалась к раненому. Леха с Кевином ведя огонь из винтовок, не давали противнику перемещаться по палубе. Сергеич весь перемазанный в топливе выйдя из машинного сказал:
  - Щас попробуем запуститься!
  С третьей попытки фыркнув, машина запустилась
  - Пошла! Пошла! Родимая!
  "Мария" набирая ход начала уходить с места сражения. Олег, подобрав деревяшку, выбитую из мачты принялся накладывать на предплечье Михалыча шину. Тот морщась и скрипя зубами от боли стоически терпел.
  - Уровень топлива падает! Танк пробило! - Сообщил Сергеич глядя на приборную доску.
  - Что с парусом Олег? - Спросил Михалыч, пытаясь привстать, но сраженный болью, скорчился и прекратил попытку.
  - Огонь плотный был, весь в пробоинах, и такелаж перебило - в общем в нерабочем состоянии...
  - Хреново...
  Выйдя на палубу Олег спросил у Лехи:
  - Мысли есть, что делать?
  - Не уйдем?
  - Не далеко, танк пробит!
  - Парни, проблемы? - Присоединился к разговору Кевин.
  - Да, пробило танк с топливом, далеко не уйдем...
  - Так давайте захватим тот корабль, заделаем пробоину в танке, перельем топливо! Прижмём их огнем из винтовок, скажем им - покидайте корабль или потопим вас ко всем чертям! Возьмем на буксир вашу шхуну и пойдем в Порто - Франко!
  - У них еще лодка есть с этого судна. - Кивнул Олег на пылающий остов.
  - Пусть садятся на эту лодку и уплывают к дьяволу! Я видел два гранатомета в рубке, разнесем их корыто ко всем чертям, сами как крысы с него сбегут!
   - Сергеич! Что думаешь? Дойдем до них?
  - Дойдем, только подходить к ним с носа будем.
  - Диспозиция такая. - Начал Олег. - Кевин с винтовкой на рубке, Мы с Лехой с гранатометами и ПК на носу, подходим на триста метров, делаем пару выстрелов и предлагаем покинуть судно. На крайняк топим их термобаром и закидываем гранатами.
   Сергеич огибая горящий остов, начала заходить противнику в нос. С судна попытались было открыть огонь, но Кевин быстро отбил у противника желание его продолжать. Бинокль Олегу было видно как крупнокалиберные пули дырявили переборки. Сблизившись с судном на триста метров, Олег выстрелилом из револьверного гранатомета попав в мачту. Граната разорвавшись осыпала осколками палубу судна.
  - Сергеич запроси их на связь! Пусть убираются с борта или мы их потопим! - Кевин не стреляй!
  - Просят время подумать!
  Олег выстрелил еще два раза.
  - Скажи им, что следующий выстрел будет из РПГ!
  - Просят оставить им оружие!
  - Только личное, все тяжелое, пусть остается на борту.
  Спустя пять минут на лодку пришвартованную к борту начали спускаться люди. Аккуратно погрузив четверых раненых. На лодку спустились пятеро остальных членов экипажа вооруженных автоматами Калашникова. Наведя бинокль на одного из спускавшихся Олег чертыхнулся:
  - Блин! Не может быть!
  - Что там такое? - Поинтересовался Леха.
  - Старый знакомый, помнишь мое похищение? Это Реналду!
  - Обалдеть, встреча на Эльбе прям!
  Вспомнив пережитое Олег, до боли сжал рукоятку гранатомета и отложив его в сторону взял ремингтон Лехи сказав:
  - Выстави на триста метров...
  Леха несколькими кликами выставил на прицеле нужную дистанцию и передал винтовку Олегу.
   Олег лег на палубу и приняв устойчивое положение задержал дыхание. Поймал в перекрестье голову Реналдо и выждав момент поднятия корпуса шхуны он плавно выжал спуск. Винтовка ощутимо толкнула Олега в плечо. Потеряв на мгновение цель он быстро навел оптику обратно. Тело Реналдо, частично перевалившись за борт упало в воду оставив на лодке ноги, которые через секунду последовали туда же. Люди на лодке схватились за оружие, пытаясь в тесноте направить его в сторону "Марии". С рубки загрохотал Баррет, который поддержали Леха и Олег. Через двадцать секунд все было кончено.
   После "Мария" подошла к судну преследователей, на носу которого красовалось название "Мексика". Быстро досмотрев судно, не найдя на нем никого, кроме троих двухсотых, явно упокоенных крупным калибром.
  - Сергеич, чисто! Давай сюда.
  Сергеич, перебрался с пришвартованной к "Мексике" "Марии", спустился в трюм и принялся осматривать повреждения.
  - Движок целый! Пуля перебила систему управления.
  - Починить сможешь?
  - Не вопрос, полчаса и все исправлю.
   Выйдя на палубу Олег подошел к пулемету установленному на турели. Ствольная коробка была сильно повреждена. Рядом с пулеметом были разбросаны снаряженные ленты, а так же виднелись следы крови.
  - Видел? - Крикнул Кевин с "Марии" указывая на пулемет.
  - Да, отличный выстрел!
  Олег, помоги двухсотых сбросить! - Раздался голос Лехи, который фотографировал убитых.
   Вдвоем они быстро поскидывали трупы за борт. Проведя тщательный обыск помещений, выяснилось, что в трофеи досталось два старых РПД с барабанными магазинами, РПГ и пару румынских копий АК. Вынеся трофеи на палубе Олег с Лехой обратили внимание на Кевина, который кидал "кошку", стараясь зацепить ею лодку с расстрелянными. Бросив еще пару раз и не достав до лодки он бросил это занятие.
  - Что с кораблем? - Спросил он у Олега.
  - Не чего серьезного, Сергеич починит.
  Удовлетворительно кивнув головой, Кевин перепрыгнул на "Мексику". Олег перейдя на шхуну направился в рубку к Михалычу.
  - Все слышал. - Тихо сказал он Олегу. - Меня лучше не трогайте, здесь полежу. Завтра в Порто - Франко прейдем, там уже пусть врачи занимаются.
  - Кровью истечь сможешь.
  - Да залепили целоксом , не истеку. Жгут только снять не забудьте, а то без руки останусь. Деревянную придется с крюком покупать. - Пытался сохранять бодрость духа Михалыч.
  - Ну если будет деревянная, то мы тогда тебе попугая матершинника подарим. Будешь грозой всех морей!
  С борта "Мексики" послышался голос Сергеича:
  - Все! Швартуйте "Марию" к корме и можем выдвигаться.
  Олег с Лехой принялись перешвартовывать шхуны, чтобы она могла идти на буксире. Закончив возиться с канатами, не смотря на все уговоры Михалыча, Олег с Лехой перенесли его на "Мексику". С криком и матом, уговорами и угрозами это нелегкое дело было сделано.
  
  Часть 5
  
   В Порто - Франко после всех перипетий "Мексика" с буксируемой "Марией" прибыли поздним вечером следующего дня. По приходу в порт Михалычу вызвали карету скорой помощи, которая увезла его в госпиталь. Парамедик скорой похвалил Леху, сказав, что повязки наложены правильно и не смотря на жару - с ранами все в порядке.
  С Кевином расстались хоть и не друзьями, но вполне в приятельских отношениях. Парень оказался мировой, да и его точная стрельба много сделала для их спасения. Он попрощавшись с экипажем "Марии" отправился в аэропорт сославшись на неотложные дела. Леха, Олег и Сергеич с Семеном заночевали на шхуне. После тяжелого похода проспав до позднего утра.
   Утром предстояло много дел. Олег набрал номер представителя Андрея, договорившись с ним о встрече во второй половине дня. Сергеич занялся осмотром повреждений и примерной оценкой последующего ремонта.
  - "Мексика" эта, то еще корыто, двигатель паршивый, "убили" его эти обезьяны, корпус наладом дышит. Надо от нее избавляться. - Бурчал недовольно Сергеич. - А "Марию" починим, пойду с мужиками поговорю насчет инструментов, потихоньку сам начну.
  Леха вызвал такси и попрощавшись с Олегом закинул свои вещи в багажник сказал:
  - Ну, все, на связи!
  - Давай! - Пожал Олег на прощание его руку. - Как только груз сдам, тебя сразу наберу.
   Оставшись на пирсе один, Олег развернулся и посмотрел на "Марию". Шхуна со следами разнокалиберных пулевых отверстий на корпусе и такелаже, представляло собой не самое радужное зрелище. На дилетантский взгляд Олега работы по восстановлению былого состояния, потребуется немало времени и средств. Отбить их он планировал на продаже "Мексики". В ходе боя судно пострадало не сильно. Пробоины оставленные Барретом и гранатами, заделать было не сложно. Решив, по поводу продажи и оформления на нее документов, переговорить с представителем Андрея. Надеясь на его компетентность в таких делах.
   Послонявшись без дела по пирсу, Олег увидел в его начале Сергеича, катившего перед собой тележку, на которой виднелись различные слесарные инструменты
  - Начнем потихоньку заделывать пробоины, насчет танка я договорился, сегодня сделают. Коллер подберем, покрасим, все в ажуре будет!
   Время летело незаметно, большая часть крупных пробоин была заделана. В трюме во всю кипела работа по восстановлению танка. Такелаж тут же заказали в магазине недалеко от порта, специализирующегося на парусных яхтах. Сергеич предрекал, что через пару дней шхуна будет лучше новой.
  После обеда в порту появился представитель Андрея. Встретив его на пирсе, Олег отвел его в кубрик, где показал золото. Тот тщательно все пересчитал и сфотографировал. Отсчитав положенную часть обратился к Олегу.
  - Давайте перенесём его ко мне в машину.
  - Не вопрос. Послушайте, у меня к вам будет просьба - мне необходимо зарегистрировать одно судно отбитое у пиратов на себя и еще я хотел бы выкупить "Марию".
  - Чтож, подойдите ко мне в офис. Мы оформим все необходимые бумаги, моя комиссия будет три процента.
  Оставив Сергеича продолжать работу, Олег сложил в сумки трофейное оружие за исключением одной М-4 и Баррета. Немного подумав к оставленному он добавил револьверный гранатомёт и РПГ. Ноша получилась довольно тяжелая. Вызвав такси Олег направился в оружейный магазин.
  - Серьезный арсенал.- Глядя на выложенное на прилавок оружие продавец.
  - Ага, сам в шоке! - Улыбнулся Олег. - Сколько дадите за все?
  - Оружие в хорошем состоянии, за исключением калашникова и РПД, думаю - двенадцать тысяч.
  Не торгуясь Олег согласился, озвученная сумма его вполне устраивала. Получив деньги Олег решил не теряя времени отправится в офис для оформления документов. Как и предполагал Михалыч "Марию" оценили в пятнадцать тысяч. Заплатив означенную сумму и подписав все бумаги, Олег стал законным владельцем шхуны. С "Мексикой" же пришлось немного повременить, так как требовалось подать на него документы и сообщить в полицию о произошедшем.
   Довольный приобретением Олег решил отправиться к себе в апартаменты, принять наконец душ и переодеться. После ободряющего душа настроение Олега взлетело до небес, а все произошедшее раньше казалось незначительным и далеким. Немного подумав, Олег набрал номер Лехи, сообщив ему, что его ждет доля за поход. Леха сказал, что через час подъедет к нему.
   Разбирая сумку с вещами Олег наткнулся на айпод. Блин, а ведь там может информация куда ценнее, чем на макбуке! Поразмыслив, он убрал его в наплечную сумку, решив по возможности найти специалиста, который смог бы взломать пароль. Спустившись в кафе, Олег скоротал время до приезда Лехи за чашкой кофе и чтением новостей. "Конец кровавого пирата " - пестрели заголовки. Выяснилось, что банда Кастета вместе со своим главарем была полностью уничтожена в ходе боестолкновения с англичанами. Пленных, по старой английской традиции повесили на рее.
   Услышав шум двигателя, он выглянул в окно. Внизу стоял Лехин джип, выйдя на улицу Олег передал ему в окно полагающиеся деньги.
  - Лех, давай кстати съездим в госпиталь к Михалычу, навестим его, заодно и деньги передам.
  - Погнали!
  - Кстати, я стал судовладельцем! - Широко улыбаясь сказал Олег.
  - Поздравляю!
  Добравшись до госпиталя, по дороге заскочив в магазин и набрав фруктов, они уточнили на ресепшене номер палаты раненого, направились к нему. Михалыч лежал на кровати и смотрел фильм. Увидев Олега с Лехой он повеселел и нажав на паузу, поморщась повернулся к ним.
  - Здорово полосатые! - Поприветствовал он их.
  - Дарова Михалыч! Как самочувствие?
  - Да потихоньку, вот таблетками и уколами пичкают!
  - А мы тут тебе фруктов для поправки здоровья принесли!
  - Лучше бы пива! Тогда самочувствие бы только улучшилось!
  - Что врачи говорят когда на выписку?
  - Недели две здесь побуду, потом на домашнее лечение, с рукой месяц примерно промучится придется.
  - Мда, не скоро! - Сочувствующе сказал Олег. - Я кстати "Марию" выкупил, теперь полноправный владелец! Так что как выздоровеешь - добро пожаловать в экипаж!
  - Поздравляю! Обязательно, как кстати ее состояние?
  - Сергеич чинит, говорит, что через пару дней будет как новая!
  - Сергеич рукастый, починит!
  Отдав деньги Михалычу, пообещав на неделе навестить его, Леха отвез Олега в порт. Где Олег отдал Сергеичу причитающуюся сумму. Взяв с него обещание не пить до конца восстановительных работ, так же выделив пятьсот экю на непредвиденные расходы.
  После всех выплат и трат у Олега на руках оставались пять тысяч экю. В принципе не плохо, еще тысяч десять выручить с продажи "Мексики", поделить это на четверых итого в чистом доходе семь с половиной тысяч, жить можно!
  Глава 6
  Часть 1
   Последующий месяц прошел без особых происшествий. Олег занимался и тренировал в Тайгере. Отношения с Рондой у них как-то не заладились, хотя и были еще несколько встреч. Расстались они вполне в нормальных отношениях. Сергеич наняв еще одного матроса, вместе с Семеном бороздил просторы моря. В основном занимаясь перевозкой грузов из Китая в Порто - Франко. "Мария" приносила вполне стабильный и постоянный доход, обещая окупиться за полгода. Кость на руке Михалыча срослась хорошо, и на днях он должен был влиться в экипаж.
  Леха с Олегом готовились к поездке в Аламо на турнир по смешанным единоборствам. Поэтому усиленно тренировались, полные решимости занять призовые места. В один из вечеров зал посетил Андрей, который прибыл в Порто - Франко по свои делам. После тренировки они сидели в кафе на набережной и за пивом рассказывали Андрею о своих приключениях.
  - Слышал, я про эту историю, на "Черной лагуне" ходил один доверенных лиц из картеля. По моей информации он курировал деятельность Кастета. Видимо опасаясь, что поимки они обрубили концы. - Сказал Андрей, закидывая в рот фисташку. - Этот Кевин серьезный специалист, правда команда у него новая, два месяца назад его людей почти полностью положили в истоках Амазонки.
  - Так, если его нанял картель, зачем на нас напали те латиносы?
  - Не знаю, не знаю, может не знали, что макбук уже не у вас... Но история темная конечно. Что же такого было в этом макбуке, что они решили нанять Кевина? - Размышлял в слух Андрей.
  - Счета какие ни будь, бухгалтерия? - Предположил Олег
  - Может быть, вполне.
  Разговор с Андреем заставил Олега вспомнить о айпаде, который так и остался лежать в наплечной сумке и про который он уже и совсем забыл. На следующий день он с утра направился в интернет кафе, надеясь там найти человека способного обойти защиту. Зайдя в кафе, он поздоровался молодым парнем с именем Алекс на бейджике.
  - Алекс, мне нужна помощь. У убитого мной бандита, был айпад, на нем стоит пароль, а я хотел бы получить доступ к информации на нем.
  - Я такими вещами не занимаюсь, но знаю человека, который может вам помочь.
  Алекс дал Олегу телефон парня, который по его заверения сможет обойти пароль. Набрав номер Олег договорился о встрече в кафе на набережной через полтора часа.
   Встреча произошла продуктивно. Парень пришедший в кафе не походил на хакера в представлении Олега совершенно. Это был крепкий молодой человек, ровесник Олега с модной прической и зеркальных рей бенах. Подключив айпад к ноутбуку, он запустил программу и через пятнадцать минут написал на бумажке пароль, взяв за работу сто экю.
   Попрощавшись с "хакером", Олег введя на экране пароль открыл стартовую страницу. Полистав приложения, он заинтересовался картами, на которых были отмечены различные места и маршруты с пометками на них.
   К сожалению, вся документация была на испанском или португальском и нечего конкретного Олег понять не смог. В фотогалереи кроме стандартных фотографий с девушками, друзьями на барбекю обнаружились и весьма интересные. Хозяин айпада позировал на фоне небольшого карьера, держа в руках россыпь с изумрудами. На других фотографиях этот персонаж был запечатлен на фоне рабочих с кирками, дробящих куски породы. Среди которых наряду с латиноамериканцами и неграми были ярко выраженные европейцы. Последующие фотографии не представляли собой ни какой информативной ценности. Фоточки с девушкой в различных клубах и виллах, фото с охоты и рыбалки. Полазив еще по сохраненным документам Олег наткнулся на ряд текстов на английском, в которых фигурировали цифры и имена которым были обозначенные цифры заплачены. Слегка озадачившись увиденным, Олег расплатился за кофе и направился к себе.
   Было понятно, что одной из пометок нанесенных на карту был обозначен рудник в котором добывались изумруды. Логично было предположить, что для снабжения конкретного рудника провизией, рабочей силой и вывоза из него добытого были задействованы суда. Отметки на карте были в далеке от всех крупных населенных мест. В голове Олега начал рождаться некий план по отжатию изумрудов. Нечего конкретного пока он не придумал, но мысль прочно засела в его голове. Решив поделится информацией с Лехой. Справедливо пологая, что одна голова хорошо, а две лучше. Олег изменил маршрут и направился в спортзал.
  Застав Леху за проведение тренировки он дождался ее завершения в тренерской. Зависнув в айпаде, надеясь отыскать там что-нибудь полезное. Рассматривая фотографию усопшего на фоне карьера он обратил внимание на несколько деталей: у небольшой части работников были надеты кандалы, а на дальнем фоне при приближении четко виднелись колодки, в которые были заперты люди. Ого, подумал Олег, да тут попахивает использованием рабского труда. Немного поразмыслив и сопоставив факты у него родилась теория. Кастет похищал людей, не для арабов, а вполне себе для своих соотечественников, которых отправляли в качестве бесплатной рабочей силы на рудник. А если предположить, что такой рудник не один? Интересно, а если именно эту информацию и искал Кевин, вот только была она не на макбуке, а на айпаде?
  Леха закончив вести группу зашел в тренерскую.
  - О! Ты что сегодня так рано? - Удивился он.
  Олег улыбнувшись молча продемонстрировал ему фотографию.
  - Фига себе! Это же тот штрих с яхты!
  - В точку. Я в каюте нашел айпад и забыл про него совсем. А после разговора с Андреем вспомнил.
  - Что там еще есть? - Заинтересованно спросил Леха.
  - Все на испанском, но как я понял, там есть информация по поводу изумрудов и есть отметка карьера, где их добывают. И по видимому на этом карьере работают люди с побережья, которых захватил Кастет.
  - Офигеть...
  - Твои камни, по всей видимости оттуда.
  - Надо перевести всю инфу. Нужен надежный парень, который будет держать язык за зубами.
  - Информация там серьезная, не знаю стоит ли привлекать кого то...
  - Может через программу переводчик прогнать?
  - Не знаю... Можем какой ни будь смысл упустить, нужен носитель языка.
  - Мда. Сам то что думаешь?
  - Да пока нечего конкретного, так мысли всякие бродят. Может Ордену его отдать, все-таки люди в неволе?
  - Полюбому там стукачи есть, которые на картель работают, сами себя подставим.
  - С Андреем переговорить?
  - Вариант, но нам надо самим еще подзаработать. Отжать у них камешки, а потом анонимно инфу Ордену передать.
  - Посмотрим, сначала надо с документами разобраться!
  - Логично, кстати у Михалыча сегодня гипс снимают, надо будет завезти его в госпиталь. Ну и какой ни будь сабантуй организовать!
  - Сергеич, сегодня утром с рейса должен был прейти. Возьмем мяса, пива на смотровой посидим или на "Марии".
  - По дороге в магаз заскочим, все купим.
  Олег переоделся в спортивную форму и направился в зал разминаться. Через полчаса должна была начаться тренировка у новой группы.
  В этот день Олегу пришлось вести несколько групп подряд. Леха возил Михалыча в госпиталь и занимался закупкой продуктов на сабантуй, оставив на Олега проведения тренировок. Отведя занятия, он быстро принял душ и, переодевшись, вышел на улицу, ожидая Леху, который должен был подъехать с минуты на минуту.
  Вскоре послышался звук двигателя и на парковку въехал Патриот Лехи. Запрыгнув в машину, где находился Михалыч.
  - Здорово Михалыч! - Поприветствовал его Олег. - Как здоровье?
  - Привет! Нормально, сняли гипс, пластину, через пару месяцев снимут. Руку надо - разрабатывать, вон шарик дали. - Продемонстрировал он силиконовый мячик ярко оранжевого цвета.
  - Лучше у стриптизёрши грудь трогать! - Поддержал разговор Леха. - Приятнее, а эффект тот же!
  Всячески подкалывая Михалыча, по поводу разработки руки различными методами компания подъехала на смотровую площадку. Поднявшись наверх холма, где уже вовсю хозяйничал Сергеич, который разжег мангал и сервировал стол в беседке. Холодное пиво из переносного холодильника хорошо освежало после жаркого дня, а закуска к нему в виде вяленого тунца - выловленного и приготовленного Сергеичем, делала этот вечер просто замечательным.
  - Сергеич! Как сходил?
  - Да все нормально, туда китайцев вез по Орденскому заказу, обратно двадцать тон всякого ширпотреба. Сегодня в порту предложили к англичанам сходить - заказ на перевозку переселенцев.
  - С тобой пойду. - Решительно сказал Михалыч. - Надоело уже валяться.
  Посидев еще час и съев пару шампуров с мясом Олег с Лехой засобирались по дома. Михалыч с Сергеичем разогнавшись пивом, явно решили продолжить застолье с напитками покрепче.
  - Вы только в запой не уйдите. - Напутствовал их Олег.
  - Обижаешь! Мы свое дело знаем и меру! - Ответил за двоих Михалыч.
  Ну ну, подумал про себя Олег. Забрав с собой мусор и пустые бутылки, Олег с Лехой спустились к машине.
  - Не забухают? - Спросил у Олега Леха.
  - Не должны... - С сомнением ответил ему он.
  Оказавшись дома, Олег попытался уснуть, но айпад лежавший на столе возле ноутбука не давал ему это сделать. Встав из кровати сев за стол Олег вылез в местную сеть и начал искать программу переводчик. Скачав несколько программ пользующихся наибольшим спросом и хорошими отзывами об их работе он установил их и скопировав инфу с айпада начал прогонять ее через переводчик. С хоть и корявым переводом общий смысл заинтересовавших его документов программа сумела передать. В одном из файлов была ведомость расходов на перевозку груза. Олега в нем заинтересовала необычное число охраны, которая была выведена в отдельную графу расхода. Пробежавшись по схожим формам он выяснил, что отправка груза происходила из одного и того же места каждое двадцать седьмое число. А портом, куда следовало доставить груз была Одесса. Просидев за чтение файлов до поздней ночи, Олег выяснил, что рудник добывающий камни один, исходя из номенклатуры грузов, которые туда привозили - кирки, драги и размывающие установки. А находился он в притоке Рейна. Остальные места, отмеченные на карте, скорее всего, были плантациями наркотиков так как в документах фигурировали сельскохозяйственные принадлежности. Охрана судна вывозившего камни из рудника состояла из восьми бойцов. А на самом руднике трудилось семьдесят восемь человек, которых охраняло четырнадцать надсмотрщиков.
  Интересно, думал он, не за этой инфой и искали макбук? И была ли там эта информация? Четырнадцать человек... Врятли они там усиленно бдят, местность малонаселенная, а на судно можно сделать засаду на мелководье... Одним нам конечно такую операцию не провернуть, нужно подключать Андрея!
  
  Часть 2
  
   Проснувшись утром, Олег совершил пробежку по набережной, размялся на брусьях и турнике, после чего вернулся к себе, где принялся готовить завтрак. За завтраком он привычно скролил новости. На сайте новостного агентства Порто - Франко вышло большое интервью представителя Орденского Патруля. Не молодой мужчина рассказывал о том, что Патруль прилагает все силы для обеспечения безопасности как на суше, так и на море, а все пираты и бандиты будут уничтожены любыми доступными способами. Дальше он рассказывал об операции по уничтожению банды Кастета, в конце интервью пообещав на корню пресекать деятельность таких банд в будущем.
  Закончив с интервью Олег помыл посуду и взглянув на часы засобирался на тренировку. По дороге Олег позвонил Андрею, попросив его о встрече. Андрей, несмотря на ранний час ответил бодрым и не заспанным голосом. Встречу было решено совершить в кафе на набережной после тренировки Олега.
   В зале за исключение небольшой группы постоянных посетителей никого не было. Переодевшись в тренерской, он прошел в зал для единоборств, где его уже ждал Леха. Сегодняшняя утренняя тренировка была "ударной" - Олег на лапах отрабатывал комбинации и боксировал с Лехой, а так же работал на снарядах. После Олег рассказал ему о своих попытках перевода документов и, что из них удалось узнать.
  - Мда... - Протянул Леха. - Какие мысли?
  - С Андреем договорился встретиться, надо уже идти. - Взглянул он на часы.
   - Давай, только с процентами не продешеви тут на пополам надо минимум, эта информация того стоит.
  - Хорошо, ты в деле?
  Леха задумчиво посмотрел на Олега, было видно, что просто ему это решение не дается.
  - Куда я уже денусь! - Наконец произнес он. - Моя доля не меньше двадцати процентов, от того на что договоришься!
  - Окей! - Согласился Олег и ударил по протянутой руке.
  Быстро переодевшись, он поспешил на набережную. Андрей уже ждал его в кафе, расположившись на террасе за столиком с диваном. Сев за стол и поздоровавшись Олег начал разговор:
  - Андрей есть дело на миллион.
  - Олег, ты меня прям пугаешь своими предложениями. В прошлый раз золото, в этот раз кровавые алмазы?
  - В точку! - Ухмыльнулся Олег, наблюдая как брови Андрея вздернулись вверх, а глаза приобрели удивленно - ошарашенный взгляд. - Только не алмазы, а изумруды, но реально кровавые.
  - Что за изумруды?
  - На яхте, в кабинете я нашел айпад за книгами. Вчера мне удалось достать из него инфу.
  Олег продемонстрировал Андрею фотографию, акцентирую внимание на людях в кандалах. А так же рассказал, что ему удалось понять из документов и свои умозаключения. Андрей внимательно рассмотрел фотографию, а так же пролистал остальные снимки, задерживаясь на групповых фото. Отложив в сторону айпад он внимательно посмотрел на Олега.
  - Ты понимаешь, что эта информация смертельно опасна?
  - Вполне.
  Андрей повернув голову в сторону моря стал смотреть в даль.
  - Я так понимаю, ты хочешь отжать груз камней? - Сказал он через минуту.
  - Хотелось бы.
  - В принципе это не сложно сделать. Куда сложнее это сделать так, чтобы об этом не узнал картель. Информация на этом айпаде - смертный приговор их бизнесу и им самим. Наркотики, рабы...
  Олег занервничал и заерзал на стуле. Мысль рассказать все Андрею, казавшаяся раньше хорошей идеей, теперь такой не казалась. Андрей барабанил пальцами по столу, а на лице его была видна напряженная работа мысли.
  - Так! Сколько они вывозят говоришь?
  - До тонны, но меньше шестисот килограмм никогда не было.
  - Твои проценты?
  - Семьдесят с груза.
  - Не много ли хочешь?
  - Я тебе айпад отдаю, а там разной инфы море, я думаю ты сможешь ей хорошо распорядится.
  - Далеко пойдешь. По рукам. После тренировки на "Бойца" приходи, обмозгуем все. - Сказал Андрей забирая айпад со стола.
  Олега оставшегося одного за столом не покидало чувство тревоги, озадаченность Андрея ему совершенно не понравилась. Настроение испортилось, а голову начали лезть дурные мысли. Что так взволновало Андрея? Для Олега, в "отжатии" судна с камнями не виделось не чего страшного, шел шел, да утонул. Мало ли на море, что случится может...
  Одолеваемый нехорошими мыслями Олег вернулся в зал. Леха сидевший в тренерской сразу обратил внимание на его лицо.
  - Что не согласился?
  - Да, нет согласился на семьдесят не торгуясь...
  - У тебя лицо, как будто ты килограмм лимонов съел.
  - Что то он разволновался сильно, говорит эта информация смертельно опасна...
  - Понятно, что опасна! Но еще и прибыльна, как в денежном, так и в социальном плане!
  - А это тут причем?
  - Ты понимаешь какой он вес приобретет в Ордене, да и вообще. Когда все это вскроется, а он на коне, всех спас, всех победил, пользуйтесь услугами нашей компании!
  - Но и врагов получить сможет...
  - Издержки, кто не рискует то не пьет шампанского!
  - Логично. - Согласился с доводами Лехи Олег.
  После всего услышанного настороженность и опасения Андрея стали ему понятны. Все таки если что то пойдет не так, то проблемы у него могут возникнуть серьезные. Картель это не банда Кастета, тем более в местных реалиях.
   Олег с нетерпением ожидал конца дня. После вечерней тренировки, на которой присутствовал Андрей и большинство команды "Бойца", Олег вместе с Лехой сели в машину к Андрею и отправились в порт. "Боец" был пришвартован на третьем пирсе ближе к торцу. Поднявшись на борт, они прошли в каюту к Андрею. Андрей сев за стол достал бутылку виски и два стакана. Налив в них на два пальца янтарной жидкости он подтолкнул стаканы к Олегу и Лехе.
  - В рабство хотите?
  - В смысле? - Удивился Леха.
  - В прямом.
  - Это как? - Спросил Олег.
  - Пойдете рабами на рудник!
  Олег с Лехой непонимающе переглянулись. Видя замешательство товарищей, Андрей сказал:
  - Есть мнение, что все это безобразие курирует кто - то из Ордена, причем довольно влиятельный. И покончить со всем этим сразу мне не дадут. Но вот конкретно с этим рудником разобраться можно. Будут свидетели и доказательства, тогда и все, что было на айпаде приобретет легитимность. И вот тогда всем кто в этом замешан будет уже не отвертеться, и не предупредить картель.
  - Так, а наша какая задача будет? - Поинтересовался Леха.
  - Попасть в рабство. Под моим чутким контролем! Я почитал документы, судно снабжения идет туда вместе с рабами и имуществом для рудника. Думаю от еще двух крепких парней, они не откажутся.
  - А как мы туда попадем?
  - Пираты двадцатого века смотрели?- Получив утвердительный ответ Андрей продолжил. - Высадим вас на плоту у них на курсе, представитесь потерпевшими кораблекрушение, и вот вы уже на борту! Вас привезут на рудник и алле оп! И вы поднимаете восстание, всех убиваете и сбегаете!
  - Легко сказать, а как мы это осуществим?
  - Я же сказал, все под моим чутким руководством. Все должно выглядеть ка случайность, чтобы никто из картеля и их покровителей из Ордена не подумал сворачивать свою деятельность.
  - Даже не знаю... - С сомнением произнес Олег. - Как то это все слишком уж авантюрно.
  - Других вариантов для вас у меня нет! Детали операции конечно продумаем, в плену вы будете не больше трех дней, а в конце у вас будет достойный приз в виде камушков, а плюс - широкая известность и слава героев освободителей!
  - А камни точно нам достанутся? - Спросил Леха.
  - Да, вы же формально всех бандитов укокошите.
  - А, что я согласен! - Оставив пустой стакан в сторону проговорил Леха.
  Олег все еще колебался, держа в руках стакан с недопитым виски.
  - Давай братан, решайся! - Поддерживал его Леха. - Будет страшно, но весело!
  Андрей, закурив сигару, с интересом наблюдал за Олегом. Тот опрокинув стакан, допил виски одним глотком и поставив стакан на стол выговорил:
  - Погнали!
  Часть 2
  
   Олег с Лехой болтались в небольшом оранжевом плоту в восьмидесяти милях от устья Рейна уже около двух часов. По их прикидкам "Тунец" - судно снабженец рудника, должно было вот вот появиться на горизонте. Заранее приготовив сигнальные дымы и ракеты они с волнением ожидали подхода судна. Других судов в округе не наблюдалось, рыбацкие сейнеры так далеко не заходили, а судоходный трафик в этом районе был не большим.
  Наконец, когда уже можно было довольно четко различить очертания судна, Олег с Лехой принялись отстреливать ракеты и кидать в воду дым. С борта "Тунца" их явно заметили и немного подправили курс. Леха с Олегом стояли на ногах и держа в руках фальшфейеры махали ими над головой. "Тунец" был судном типичной Новоземельной постройки, имел в длину около тридцати метров с двумя мачтами и рубкой сдвинутой на корму. Убавив ход судно аккуратно подошло бортом к плоту. С него был скинут шкерт, который поймал Олег, и став его выбирать подтягивал плот к "Тунцу". С высота борта на них смотрели четыре вооруженных человека. Они скинули веревочный трап по которому Леха с Олегом поднялись на верх. Радостно улыбаясь, они переговаривались между собой на испанском. По видимому старший из них спросил у "спасенных" на английском:
  - Кто вы?
  - Мы со шхуны "Марии", потерпели крушение, вот дрейфуем уже два дня. Спасибо господу, что указал путь вашему кораблю и вы спасли нас!
  Услышав сказанное Олегом все четверо разом засмеялись.
  - Ваше спасение стоило нам топлива, так, что вам его придётся отработать! - Сказал главный.
  Олег с Лехой изобразили недоумение.
  - Конечно, конечно. - Быстро затараторил Леха. - Мы будем выполнять любую работу на корабле, которую скажете. Мы перед вами в неоплатном долгу!
  Слова Лехи вызвали новую вспышку хохота.
  - Конечно будете! - Поддержал его главарь и коротко ударил его прикладом в солнечное сплетение.
  Стоявший рядом с Олегом так же повторил действие своего командира. Олег с Лехой скорчившись лежали на палубе пытаясь схватить ртом глоток воздуха. Пока их "спасители" сноровисто их обыскивали и выворачивали карманы. Не найдя там нечего кроме сотни экю, а так же всякой мелочи в виде складных ножей и обрезков веревок. Они связали обоим руки за спиной и повели в трюм.
  В трюме куда их завели имелось помещение для рабов. В нем тускло горела маломощная лампа, слабо освещая его. Кроме них там находились еще семеро человек - пятеро мужчин и две женщины, все европеоиды. Как только дверь помещения захлопнулась Леха сказал:
  - Ну вот и все, приехали!
  - Русские? - Послышался голос одного из пленных.
  - Ага, есть такое. - Подтвердил его предположение Олег.
  - Ну хорошо хоть свои попались! - Ответил заросший, худощавый мужик из угла.
  - А эти? - Кивнул Леха на остальных пленных.
  - Скандинавы какие то...
  - Давно здесь?
  - Здесь четвертый день, а в плену уже около года!
  - Понятно, звать то как?
  - Михаилом. - Солидно ответил он поправляя бороду.
  Олег с Лехой представились новому знакомцу и коротко поведали историю своего пленения, Михаил в ответ рассказал свою. Его история пленения была довольна интересна. Михаил был настоятелем небольшого храма в Латинском Союзе, род его был древним и иммигрировал из России еще в революцию и переселился в Аргентину. Где они и жили своей общиной. Получив приглашение переселиться на Новую Землю, он с радостью принял предложение, а оказавшись здесь, почти сразу угодил в рабство. Его конвой попал в засаду, большинству удалось вырваться из ловушки, но его машине не повезло. Так он и остался у бандитов работая на ранчо в качестве бесплатной рабочей силы, пока неделю назад его не купили новые хозяева.
  - Мда уж. - Только и смог сказать Олег. - Не повезло.
  - На все воля Божья! - Ответил Михаил и перекрестился.
  Леха попытался заговорить с другими плененными, но они лишь испуганно молчали и жались друг к другу.
  - Недавно их взяли, баб ихних снасильничали, окаянные! - Сказал Михаил, кивая в сторону женщин.
  - Гады. - Поддержал его Леха скрипнув зубами.
  У Олега так же эти слова вызвали чувство ярости. Ничего, через пару дней за все ответите. Думал он глядя на девушек со следами побоев на лице, отсутствующим взглядом смотрящих перед собой.
  Два дня в трюме протянулись очень долго. Кормили пленных хоть не особо вкусно, но на порции не скупились. Олегу с Лехой в день их пленения развязали руки и прикрепили к цепям на переборке. Естественную нужду справляли в обрез, который выносил один из скандинавов под присмотром охранника. Делать было совершенно нечего поэтому время убивали в разговорах. Михаил несколько раз в день молился, прося Господа даровать им спасение. Скандинавы со временем разговорились. Молодой парень по имени Александр рассказал, что они путешествовали на двух парусных яхтах и были атакованы пиратами. Еще двух спутниц купил какой то араб, а их латиноамериканец и посадил на это судно.
   На следующий день всех пленников вывели на палубу. Щурясь от яркого света Олег оглядел окрестности. Густые заросли растительности окружали их со всех сторон. Ярко зеленая листва низко свисала, касаясь темно коричневой воды. Лучики солнца, пробиваясь через растительность, столбами прожекторов рассекали тень от деревьев, а воздух был наполнен криками тысяч птиц обитающих в дельте Рейна. Всю завораживающую красоту этого места нарушили только крики и удары охранников, которые пинками и тычками прикладов принялись расставлять пленников вдоль борта. С левого борта судна находились довольно большие плоты и пара лодок с мощными моторами. Пленников заставили грузить часть провизии и инструментов на плоты, пока ватерлиния "Тунца" существенно не поднялась над кромкой воды. После пленников загнали обратно в трюм. Спустя несколько часов судно замедлило ход, а его борт ударился об что то твердое. Подгоняемые криками охраны всех находящихся в трюме бегом выгнали на деревянный пирс. Пройдя к его концу сопровождаемые двумя вооруженными АК, вереница пленных была остановлена властным криком мужчины в высоких ковбойских сапогах, явно сшитых из какой то рептилии , синих джинсах и клетчатой черно зеленой рубахой. Лицо этого не молодого мужчины украшали черные усы, глаза же закрывали солнечные очки авиаторы. На бедре его висел здоровенный револьвер, какого то "слонячего" калибра. Обойдя пленных и внимательно осмотря каждого из них он встал по середине строя и произнес речь.
  - Меня зовут сеньор Фабио! С этого дня вы! - Обвел он стоявших пальцем. - Являетесь моей собственностью! Все мои приказы, а так же приказы моих людей, выполняются беспрекословно! Ваша жизнь нечего не значит, она принадлежит мне! Бежать отсюда невозможно! Природа убьет вас! А если она это не сделает, то это сделаю я! Теперь о порядках - работать будете четырнадцать часов в день в сутки, каждый из вас должен выработать свою норму. Если норма будет не выполнена, то вы будете наказаны плетьми. Любое не подчинение и уклонение от работы, будет наказано колодками! Уведите их в бараки! - Обратился он к охранникам.
  Путь от пирса к баракам не показал нечего, чего Олег с Лехой не знали бы. Группа с "Бойца" две недели назад сделала хорошие снимки расположения объектов. Два длинных барака из тростника похожего на бамбук, крышей из папоротника, здание охраны, резиденция Фабио и хозяйственные постройки. В барак пленных повели не сразу. Сначала на всех надели наручники с длинной цепью между держателями.
  - Для вашего же блага. Недельку походите, нечего страшного! - Сообщил им охранник.
  Дальше их завели в барак. Помещение не отличалось особым комфортом. Циновки и москитные сетки представляли весь интерьер этого убого помещения. Вскоре в барак вошел Фабио с двумя спутниками.
  - Женщин на кухню, мужчин в карьер! - Коротко распорядился он.
  Его подручные кнутами огревая мужчин по спинам, быстрым шагом погнали их в карьер. В нем уже трудилось около пятидесяти человек. Выбивая кирками породу, они вывозили ее на тележках наверх, где остальные рабы уже выбирали из них изумруды. Олегу всучили кувалду, а Лехе кайло. Вдвоем они разламывали крупные куски породы и складывали в тележку, которую подвозили другие пленники.
  - Вот черт! - Выругался Леха, раскалывая очередной валун. - Мы тут пару уже, а устал как лошадь!
  - Это точно. - Согласился Олег. - Тут люди наверно как мухи мрут.
  - Да недолжны, так им работников не хватит. С непривычки устаем просто.
  Увидев, что они разговаривают, один из надсмотрщиков подскочил к ним и огрев их несколько раз кнутом. Тихо матерясь Олег с радостью думал, что вечером все изменится. Судя по выражению лица Лехи, его мысли были о томже. На обед всех вывели наверх, где уже были выставлены длинные столы из того же тростника и такими же лавками. На столах уже стояли кастрюли, тарелки и ложки, которые раскладывали женщины. Этнический состав пленников в основном был представлен европейцами, но так же были негры и латиноамериканцы. Перед обедом выступил Фабио.
  - Все вы помните мои слова! Все кто хорошо работал. Получат сегодня - алкоголь, женщин и вкусную пищу! Я держу свое слово! Хорошо работайте, и у вас все будет, даже свобода! - Подытожил свое выступление он.
  После его речи пленники преступили к трапезе. Бобы с рыбой были приготовлены не плохо, а после тяжелой работы казались еще вкуснее. На еде здесь не экономили и кормили хорошо. После обеда им дали отдохнуть около часа, пережидая самое пекло, после чего снова отправили на работе.
  - Млин, я себя чувствую как в армии. - Пожаловался Леха. - Много делаю и нечего за это не получаю. Я категорически против бесплатного труда!
  - Тяжелый физический труд на свежем воздухе зверит и скотинит человека! - Ободрил его Олег.
  - Бесплатный точно зверит!
  Остаток дня прошел без особых эксцессов. Тяжелая работа и нечего больше, с редкими перерывами на перекур и возможностью выпить воды. Ближе к вечеру надсмотрщики начали сменять друг друга на стульях с зонтиками. Время от времени они обходили работающих, подбадривая их ударами кнутов. Во время одного из таких обходов Олег уловил сильный запах алкоголя исходящий от надсмотрщика. Нормально, думал он, еще даже не стемнело, они уже начали. Леха тихонько толкнул Олега в бок.
  - Смотри. - Кивнул он в сторону охранника сидевшего под зонтиком с автоматом.
  Тот приложился к бутылке и сделал мощный глоток. Довольно улыбнувшись, он утер рукой губы и поставив бутылку на землю закурил сигару.
  - Разлагается. - Прокомментировал его действия Олег.
  Михаил, проходивший мимо них с тачкой нагруженной породой, коротко сказал:
  - К вечеру упьются, кокаина обнюхаются, вот тогда нам всем и достанется.
  После ужина пленных после тщательного пересчета загнали в барак. Олегу с Лехой достались циновки в самом дальнем углу барака. Опустив москитную, Олег с удовольствием прилег, снял обувь и вытянулся. Мышцы после рабочего дня гудели, а на руках появились мозоли. Запястья от носки наручников стерли верхний слой эпидермиса и от попадания пота зудели, доставляя неприятные ощущения от каждого движения руками.
  - Олег.- Раздался голос Михаила.
  Олег пристав повернулся в сторону голоса.
  - Вы вечером не особо сопротивляйтесь, только хуже будет.
  - Чему? - Поинтересовался он.
  - Бить будут, издеваться. Не бойся, не покалечат. Так, только чтобы вы поняли куда попали.
  Подтверждая слова Михаила, дверь в барак распахнулась, и в барак вошел Фабио. Следом за ним в барак зашли еще трое.
  - Как вы помните, я обещал вознаградить хороших работников! - Достав из кармана бумажку, он зачитал фамилии восьмерых человек. После чего их вывели из барака.
   Спустя пару часов, в барак вломились пьяные надсмотрщики. Пройдя вдоль рядов циновок, светя фонарями они искали вновь прибывших. Выстроив их в ряд, пинками погнали к резиденции Фабио.
   Там уже находилось большинство охранников, а так же рабы уведенные ранее. Перед домом горел большой костер вокруг, которого все они расположились. Среди них так же присутствовали несколько женщин, которые сидели возле Фабио. Выстроив пленников перед костром сопровождавшие отошли.
  - Вы теперь назначены десятниками! - Обратился он к сидящим рабам, выведенных из барака ранее. - Чтобы управлять людьми нужна жесткость! Теперь вы можете наказывать своих подчиненных за плохую работу, но и ответственность за выработку я ложу на вас!
  После этих слов он раздал палки семерым рабам и приказал избить Олега с Лехой и их соратников по несчастью. Новоиспеченные десятники, пьяно пошатываясь, накинулись на пленников. Олег постарался максимально расслабиться, стараясь не подставлять под удары уязвимые места. Упав на колени, он сжался в клубок, защищая руками голову. Удары сыпались не переставая. Олега охватила ярость, стиснув от злости зубы, он пересиливал в себе желание вскочить и отмудохать палкой своего мучителя. К счастью Олега Фабио окрикнул новоявленных начальников:
  - Стоп, стоп! - Работать потом не смогут.
  Десятники, войдя в раж, с неохотой остановились. Тяжело дыша, с перекошенными от злости лицами они отошли от избиваемых.
  - Отведите их обратно! - Приказал он охранникам указав на лежащих пленников.
  Тяжело поднявшись, Олег с Лехой стали помогать встать скандинавам. Так, прихрамывая и поддерживая друг друга они дошли до барака. Олег переполняла злость и адреналин, боли он почти не ощущал. Со стороны резиденции Фабио слышалась музыка и пьяные крики танцующих. Иногда раздавались выстрелы и слышался звон разбитых бутылок. Вскоре из пристройки, где располагались женщины, донеслись крики и пьяный хохот. Олег постарался абстрагироваться от происходящего, сконцентрировавшись на мыслях о предстоящих действиях.
   Постепенно звуки попойки затихали. Слышались лишь несколько голосов заплетающимися голосами пытающихся объяснить друг другу и тихие всхлипы из женской пристройки. Когда затихли все звуки и даже самые стойкие пьяницы легли спать, а в бараке слышался только храп. Олег тихонько отлепил из района паховой области телесного цвета пластырь и достал из него ключ от наручников. Кроме ключа там находилась небольшой отрезок пилки по металлу и лезвие. Стараясь не шуметь, он снял наручники и размял запястья. Леха услышав шевеления Олега проделал тоже самое. Подойдя к стене он подсадил Олега и тот опираясь на край стены раздвинул листья папоротника крыши, и сделав выход силой и перекинув ногу он оказался на другой стороне стены. Аккуратно спрыгнув с вытянутых рук он тихонько подкрался к двери. Охранник сидевший возле входа в барак похрапывал, заснув с бутылкой в руках. Олег осмотрелся вокруг и никого не увидев, взял в плотный захват изгибом локтя шею охранника потянул на себя сомкнув руки в треугольником. Спящий проснувшись начал было дергаться, но спустя несколько секунд обмяк и больше не двигался. Сняв с него ключи и автомат, Олег стараясь издавать меньше шума открыл дверь в барак. Леха дожидавшийся с другой стороны вышел наружу. Вдвоем они прокрались к границе зарослей. Из темноты тускло моргнул три раза красный фонарь. Получив ориентир, они поспешили в ту сторону. В зарослях их уже ждал Андрей с десантной группой.
  - Нормально, хорошо держались, все видел. - Ободрял их Андрей. - Сейчас поквитаемся с мудаками.
  - Все по плану? - Уточнил Олег.
  - Почти, пришлось корректировать. На "Тунце" не спят, и не пили, бдят.
  Группа двойками перекатилась к резиденции Фабио, готовясь к его штурму. Сценарий мероприятия был многократно отрепетирован на полигоне. Расположение помещений удалось установить благодаря фотографиям с айпада. Каждый боец прекрасно знал, что ему нужно делать. Вторая группа на пирсе готовилась штурмовать "Тунца". Олег с Лехой остались с Андреем, который руководил операцией.
  - На позиции. - Доложили командиры групп.
  - Штурм. - Отдал команду Андрей.
  Не смотря на установленные глушители и дозвуковые патроны, звук выстрелов и лязг частей оружия разносился в ночной тишине. Спустя три минуты все было кончено.
  - Так, ребятки, теперь ваша очередь, пошумите!
  Олег с Лехой направились к резиденции, где выпустили в воздух пару магазинов с разными временными промежутками имитируя бой. Штурмовые группы оттянулись обратно в джунгли. Обходя резиденцию, они с любопытством рассматривали убитых надсмотрщиков. Никто из них даже не успел дотянуться до своего оружия. Фабио в своей комнате лежал на кровати вместе с девушкой. Две пули корпус и контрольный в голову упокоили рабовладельца. Девушка с двумя ранениями на спине в области сердца лежала рядом, видимо не успев проснуться.
  - Вроде все, плюс девка. - Констатировал Леха.
  - Вроде, пошли на "Тунец" посмотрим.
  Большинство команды судна хотя и не усугубляло во время всеобщей попойки, но бдительность была явно утрачена. Вахтенные на трапе так и остались возле него, а почти вся команда была перебита в гамаках на палубе.
  - Четко сработали! - Похвалил действия штурмующих Леха.
  - Пойдем рабов выпускать?
  - Погнали, надо еще десятников подрихтовать!
  Олег чувствуя себя этаким Спартаком, отпер оба барака. Освобожденные не спешили выходить и испуганно сгрудились в дальнем конце помещения.
  - Все кончено, вы свободны! - Крикнул Олег.
  Освобожденные особой радости не выказывали, лишь Михаил вышел к выходу.
  - Всех?
  - Ага. - Кивнул Олег.
  - Ну вы и маньяки конечно... Что делать думаете?
  - Пойдем на "Тунце" в устье Рейна, там сообщим Патрулю или властям о лагере и рабах.
  - Спасибо вам ребята! Храни вас бог, я знал, что господь поможет!
  - Не стоит благодарностей, для себя старались. - Сказал подошедший Леха подмигнув Олегу.
  Освобожденные узники начали понимать, что произошло. Выходя из бараков они осматривали резиденцию Фабио. Некоторые с криками и проклятьями плевали и били убитых надсмотрщиков. Другие плакали сидя на коленях, все еще не веря в свое избавление. Многие подходили к Олегу и Лехе, благодарили их за спасение. Из женского барака так же вышли женщины, трое из них рыдая кинулись к убитым. Плача и причитая, они сидели возле трупов охранников.
  - Вот млин, смотри! - Кивнул на них Леха. - Стокгольмский синдром в действии!
  До рассвета было еще пару часов и Оле попросил четверых мужчин помочь. Проведя их на судно он попросил вынести убитых на берег и убрать палубу от крови.
  Адреналин начал отпускать, а побои полученные после ударов палкой отдавались болью в мышцах. Найдя в рубке сигару Олег закурив направился к баракам.
  - Прошу внимания! Внимание! - Прокричал Олег. - Мы с товарищем на "Тунце" поднимемся вверх по реке, и как только появится связь, вызовем помощь и сообщим об этом месте! Просьба всем соблюдать спокойствие! Отдыхайте, набирайтесь сил!
  Собравшиеся, выслушали речь Олега и начали перешептываться.
  - Сеньор! - Обратился один из мужчин к Олегу. - Можно мы возьмем оружие убитых? - В джунглях много зверей.
  - Берите. - Разрешил Олег.
  Вместе с Лехой они вернулись на "Тунец", где проверили работоспособность судна.
  - Ништяк все получилось! Последний рывок и мы разбогатеем! - Радовался Леха, приложившись к бутылке с текилой.
  - Не каркай, надо еще выйти, сядем еще на мель...
  
  Часть 3
  
   С рассветом "Тунец" запустил двигатель и отшвартовавшись от причала направился вверх по реке. Путь к устью прошли без осложнений, Олег внимательно сверялся с лоцией, ведя судно по фарватеру указанному на ней. Леха, сидевший в рубке вместе с ним предлагал различные варианты вложения денег. Самым заманчивым из его предложений было открытие собственного зала для единоборств и организации промоушена:
  - Привлечем бойцов, будем проводить турниры! Реклама, ставки! Все ништяк будет!
  - Заманчиво звучит, конкурентов не много ли будет?
  - Займем свою нишу. Есть идеи - можно бои два на два или двое на одного проводить. Зайдет тема, я уверен.
  - В порто - Франко так то хватает залов...
  - Сделаем лучший! Акцент на здоровье, привлечем врачей плюс местные травы, к нам еще через ворота проходить будут чтобы оздоровиться и на бои посмотреть. Какие-нибудь БАДы запустим, витаминизированную воду. А по боям: для почтенной публики сойдет и обычное ММА, а кому то и покровавее можно, платить за это будут!
  - Не посадят нас за это?
  - Нее, атлетических комиссий тут нет, правила не регламентированы в Нью - Рино со стволов килхаусе друг друга валят.
  Идея оздоровительного центра Олега нравилось гораздо больше чем организация промоушена, но в словах Лехи резон все же был. Публика всегда любит кровавые зрелища и готов платить за них.
  За обсуждениями предстоящих планов время в пути шло незаметно. С каждом пройденной милей планы Лехи становились все грандиозней - оздоровительный центр все больше, а бои все изощренней и кровавей.
   Глянув на часы Олег прикинул, что Андрей с группой должны были уже покинуть район рудника и двигаться в Орлеан
  - Качни связь с патрулем или ВС ЕС лучше, а то еще до гладиаторских боев дойдешь!
  - В Халифате есть такое, я даже запись видел, все по серьезному!
  Пробежавшись по частотам Леха вышел на военных Евросоюза сообщив им ситуацию и запросив помощи для эвакуации людей. Получив указания оставаться на месте и дожидаться военных. В ожидании военных Олег с Лехой хорошенько выспались.
  Гудок клаксона заставил Олега оторваться от приборной панели. Встав с трудом на ноги, он увидел два катера типа Раптор стоявших возле "Тунца". Леха спавший на палубе тоже с трудом встал:
  - Блин я так с со службы не опиздюливался. - Сказал он разминая конечности.
  Рация зашипела и из динамика послышался голос:
  - Я лейтенант Вольф, вооруженные силы ЕС, вы запрашивали помощь и сообщили о незаконно удерживаемых людях.
  - Да лейтенант, следуйте за нами.
  Эпилог
  "Конец рабовладельческой империи" - читал Олег заголовок статьи вышедшей недавно на крупном информационном портале. Пользующейся большой популярностью в Порто - Франко.
  Сеть незаконных плантаций кокаина и опия, а так же рудник по добыче драгоценных камней, на которых использовался рабский труд прекратили свое существование благодаря совместным усилиям Ордена, ЕС и других государств. Картель Халиско, занимающийся этой деятельностью прекратил свое существование. Большинство его членов были уничтожены, а трое главарей сейчас находятся в тюрьме, ожидая приговора суда. Больше пятисот человек незаконно удерживались, подвергались насилию и истязаниям, работая в адских условиях, сравнимых с нацистскими концлагерями. Миллионные прибыли получал картель в течении двух лет были изъяты. Часть этих денег будут выплачены пострадавшим в виде компенсаций, а так же направлены на их реабилитацию. Так же выяснилось, что всплеск пиратских нападений участившихся в последнее время связан с деятельностью Халиско. Картель нуждался в новых рабах, которых и поставлял их подручный по кличке Кастет, убитый в результате спецоперации.
  Как стало известно издательству из своих источников. Разоблачение деятельности картелей стало возможно благодаря двум гражданам Порто - Франко, которые угодив рабство сумели организовать побег, перебить охрану и сообщить властям о руднике.
  Дальше следовали фотографии Олега и Лехи сделанные на руднике. В героических позах, со следами побоев на лицах и телах. Держа в руках автоматы, они стояли на фоне освобожденных. А затем короткие интервью обоих "героев", которые скромно рассказывали о произошедших событиях. Завершала статью фотография "героев" на фоне зала Тайгер.
  Журналист по имени Ронда буквально в следующем выпуске обещала взять интервью у освобожденных, которые провели рабстве два года, обещая раскрыть сенсационные подробности жизни и быта заключенных. А так же рассказать о связи Халиско с чиновниками Ордена, благодаря которым такая деятельность картеля была возможна.
  Закрыв ноутбук Олег направился на пробежку, статья конечно позабавила его. Две недели прошедшие после "чудесного" спасения выдались богатыми на события. Хозяин Тайгера узнав о случившемся всеми силами пытался удержать своих тренеров. Предложив долю в бизнесе, а узнав о планах строительства оздоровительного центра и организации своего промоушена, сам попросился в долю и предложил привлечь инвестиции от его знакомых. Решив, что лишние деньги не помешают компаньоны приняли его предложение.
  Пока шла разработка проекта строительства, Леха активно занимался организацией промоушена подбирая бойцов в него обещая хорошие призовые. Олег общался с Андреем насчет привлечения богатых клиентов, хотящих посмотреть на бои погорячее. Андрей получил и без того широкую известность в узких кругах. Теперь его имя связывали с разгромом картеля Халиско, а по его словам в ближайшее время он планировал постройку еще одного корабля, так как количество заказов обещало существенно прибавиться.
  - Вот же дела! - Говорил Леха сидя на скамейке на смотровой площадке. - Все вертится и обещает хорошую прибыль! Я не ожидал, что наши лица привлекут столько денег.
  - Пиар акция! Мы теперь имеем репутацию, а она привлекает деньги!
  - Давай, за репутацию! - Предложил Леха чокаясь с Олегом бутылками.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"