Петряев Олег : другие произведения.

Начать с простого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я просыпаюсь, то некоторое время проверяю себя на возможность того или иного действия. Спустя годы, после выполнения такой практики, я пришел к открытию, что начинать надо с самого простого. Например, я запланировал, как обычно, на сегодня сделать гениальный прорыв в самой крутой вещи на свете. Для этого мне надо сделать нечто такое, что я сам не знаю, но офигенное, увидеть подтверждение моей гениальности в глазах людей, которых я не знаю, потом еще немного добавить и скрючившись от восторга по отношению к сделанному упасть на кровать в предвкушении скорой выпивки. Но в этом плане есть куча не выявленных пунктов, как и не совсем понятен результат. Но вот то чувство победы, то чувство предвкушения заслуженной выпивки, оно рядом, оно здесь. А потому надо просто придумать план, чтобы такого сделать, чтобы прийти к результату, желательно не сделав по дороге ни одного не нужного, или ошибочного шага. Лежишь так размышляешь. И вот тут ошибка! Колоссальная ошибка! Двигаться с утра прямо к самому трудному, но и конечно самому важному делу дня, к величайшему творению, или там может даже просто поступку, навсегда изменившему все - ошибка! Нет, надо начать с малого, с того что сделать можно. Ну, зарядка отметается, ровно, как и прочие не приносящие мгновенную выгоду мероприятия. Надо что-то выполнимое и приносящее несомненную пользу. Ну конечно, надо плотно позавтракать! Для этого надо сконцентрировать все творческие мысли на то, как бы это сделать необычно, развивающее самобытно, но при этом подчеркнуто охрененно, с закидоном на артистизм и получение максимального одобрения. Да еще с учетом реальности , отражающей внутренне состояние холодильника. Я начинаю работать в этом направлении, время от времени проваливаясь в сладостную дремоту. В промежутках между обрывками сна, обдумыванием аспектов завтрака и прочей хрени, пролетают какие-то обрывки воспоминаний о гениальном, неповторимом деле в еще не открытой области человеческой деятельности, где необходимо сделать масштабный прорыв. Да еще убедить неосознанную часть человечества, что эту деятельность можно отнести к человеческой и засчитывать там прорывы. Эх, как все сложно. Пожарить яичницу, что ли? В этом ведь тоже есть какой-то шарм и радость для нас творцов. Да и про обед пора подумать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"