Викторович Олег : другие произведения.

Игра на выбывание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередные фантазмы с постапом, сетями и т.д.

   Неорганизованную толпу под конвоем прогнали по слабо освещенным коридорам, и загнали в рекреационную зону помещения, имевшего все признаки медицинского изолятора. После чего, обдав вонючим газом с запахом хлорки, по одному стали загонять через двойной комингс во внутрь изолятора. Егор Илов оказался там одним из последних.
  Внутри сравнительно небольшого помещения на массивной кожаном кресле расположился одноглазый тучный мужчина с абсолютно лысой головой, который увлеченно барабанил пальцами по сенсорной клавиатуре какого-то агрегата, по внешнему виду напоминавшему огромную стеклянную мыльницу. Закончив работу на клавиатуре, владелец кабинета удовлетворенно кивнул сам себе, и, крутанувшись на кресле вокруг оси, уставился на вошедшего. Хозяин кабинета, при всей своей неординарной внешности, скорее всего, являлся патологоанатомом, так как рядом с ним на какой-то платформе, чудесным образом висевшей в воздухе, находилась гора окровавленных тел и специфических инструментов. Хотя, как решил Илов, первое впечатление иногда бывает и ошибочным.
  Следом за Иловым в помещение зашел сопровождающий и, указав на парня пальцем, сказал доктору несколько фраз на неизвестном языке.
  Доктор нахмурил брови, помотал головой, и что-то ответил ему. Между ними завязался спор, который судя по интонациям разговора и гневным взглядам спорящих, не предвещал для Егора ничего хорошего. Затянувшийся спор так бы и продолжался, если бы помещение не окрасилось в ярко красный свет, и громко не заревел сигнал тревоги.
  Спор мгновенно прекратился, и доктор, указав на мыльницу Егору, что-то сказал, дублируя свои слова жестами. Из показанной пантомимы парень понял, что он должен забраться внутрь этого агрегата. Нетерпеливый сопровождающий, грозно рыча, подтолкнул Егора к мыльнице, и ему нечего не оставалось делать, как забраться внутрь и поспешно улечься на анатомическом ложе медицинского аппарата.
  Доктор пару раз ткнул по сенсорной клавиатуре, и крышка капсулы бесшумно закрылась, бережно погрузив находящегося в ней человека в бессознательное состояние.
  Уже засыпая, парень увидел, как маленькое солнце, сверкая короной и разбрасывая огненные протуберанцы, неспешно влетело в медицинский отсек, а затем зависло над ним под потолком помещения.
  
  ***
  
  Когда Егор очнулся, то обнаружил, что он все еще находится внутри капсулы, верхняя крышка которой была открыта. Егор с некоторым усилием открыл глаза. В этот момент резко накатила тошнота, началось головокружение, которое тут же исчезло. Перед глазами Илова замелькали разноцветные искры, кружась в незатейливом хороводе. Хоровод цветных летающих хрусталиков преобразовался в броский логотип, который тут же взорвался миллиардом осколков из которых сложилась короткая вязь рун.
  Илов махнул перед собой рукой, пытаясь отогнать от себя наваждение. Но оно не пропадало, и парень с любопытством стал разглядывать, как ему показалось на первый взгляд, непонятные руны. Но стоило Егору сфокусировать взгляд, как буквы, будто сами собой сформировали вполне понятное предложение. Егор тряхнул головой и еще раз с удивлением уставился на рунический текст.
  - Вас приветствует компания "Нейроком". Благодарим Вас за выбор нашего продукта! Рады Вам сообщить, что персональная нейросеть модели "Балок Хёнир" установлена корректно. Произведена вторичная установка. Выход на полную мощность сети и предустановленных имплантов составляет шесть имперских месячных циклов. Для корректного использования всех функций продукта ознакомьтесь с соответствующей инструкцией, расположенной в корневом каталоге. По вопросам гарантийного обслуживания обратитесь с любой офис компании "Нейроком".
  Когда взгляд парня добежал до конца предложения, текст, написанный светящимся рунным алфавитом, вновь взорвался, разлетевшись миллиардами разноцветных искр, которые спустя мгновение исчезли без следа.
   - Черт, что за хрень, - выругался вслух Егор, и поднялся из капсулы. Оглядевшись вокруг, парень обнаружил запустение и беспорядок. В воздухе летала недельная пыль, колыхавшаяся в тусклом свете аварийного освещения. В центре помещения на полу лежала разбитая капсула. Рядом с ней в беспорядке валялись какие-то инструменты, емкости и прозрачные боксы. Крышка от разбитой капсулы была обнаружена на полу. Рядом с ней широко раскинув руки, лежал доктор. В помещении было достаточно холодно, и парень, рефлекторно вздрогнув всем телом, выбрался из медицинского аппарата.
  Илов нагнулся, и стал внимательно рассматривать лежащего на полу человека.
  - М-да, не жилец, - вслух констатировал он, обнаружив отсутствие пульса.
  Закончив рассматривать труп, Егор принялся осматривать кабинет в поисках подходящей одежды. Поиски окончились неудачей, и тогда взгляд парня вернулся к трупу доктора. Илов подошел к нему и, преодолевая подкатившуюся тошноту, снял с ног мертвого обувь, а затем стащил с него серый местами заляпанный кровью комбинезон.
  Небольшим кусочком ветоши Илов стал с яростью оттирать с поверхности комбинезона бурую засохшую кровь и желтую непонятно откуда взявшуюся грязь. Полчаса активных действий принесли свой результат. Егор, удовлетворенно хмыкнув, забрался внутрь громадного комбинезона, а затем натянул на ноги ботинки доктора. Ботинки, изготовленные из неизвестного материала, удобно облегали ноги и совсем не жали. Видимо доктор носил такой же размер обуви. А вот комбинезон был явно не по размеру. Несколько широковат. Однако когда Егор выпрямился и попытался рассмотреть и задействовать небольшой девайс, встроенный в левый рукав комбинезона, одна из сенсорных кнопок на небольшой управляющей панели загорелась зеленым цветом, и костюм мгновенно слившись с ботинками, подстроился по фигуре парня, удобно ее облегая.
  
  ***
  
  -Поздравляем! Вами получено умение "Мародер I". Увеличение шанса обнаружения полезной для Вас вещи на трупе врага ×0,2. Шанс обнаружить целую вещь увеличен на 5%. Шанс обнаружения баз данных увеличен на 1%. Индекс интеллекта + 1.
  Текст вновь выскочил неожиданно и сильно напугал парня.
  - Млять, - вскрикнул Егор, подпрыгнув на месте от страха, размахивая руками перед собой, пытаясь отогнать от себя очередное наваждение, - Это уже не смешно! Что за хрень тут твориться! Успокоиться, нужно немедленно успокоиться, - попытался он привести себя в порядок.
  Спустя некоторое время голографический текст, висевший перед парнем в воздухе, тускло мигнул и испарился.
  - Я что в игре, - завис над этой мыслью парень на некоторое время. И тут же сам ответил на этот вопрос: Да нет, в нашем мире еще нет таких технологий. Сердце бешено колотилось, подстегнутое ударной дозой адреналина. В голове Егора мелькали дурные мысли. Он присел на металлическое покрытие пола и стал кричать и материться. Так продолжалось около получаса. Несколько успокоившись, Егор вновь стал осматривать помещение, в котором он оказался. Но какая-то мысль, подспудно сверлившая мозги, постоянно отвлекала парня от этого, как он считал, безусловно, полезного мероприятия.
  - Черт, да я не на Земле! - выдал озадаченный Егор и рухнул на пятую точку.
  - М-да, сбылась мечта идиота, только что теперь этому идиоту делать? - рассуждал Илов, неосознанно нажимая кнопки электронного устройства на рукаве комбинезона. Индикаторы гаджета вновь мигнули зеленым, и перед парнем опять появилась голографическая надпись.
  - Внимание! Обнаружен универсальный комплект снаряжения: комбинезон "Скальд-2ТМ", ботинки "Велунд-ТМ" и коммуникатор "Хермод-12М" со встроенным накопителем. Желаете провести привязку и синхронизацию. Да/Нет.
  - Да! - на автомате произнес парень, отмахнувшись от назойливого текста, и вновь погрузился в нелегкие мысли. Нить размышлений Илова перескакивала с одного противоречивого факта на другой, и он все больше убеждал себя, что он попал, и, скорее всего, как писали в фантастических романах, которые он так любил читать, к пришельцам. А что делают в фантастических романах все попаданцы в первую очередь? Правильно! Настраивают нейросеть!
  - Нейросеть - откликнись! - громко произнес Егор. Но ничего не изменилось.
  - Включить голосовой режим! Тестирование нейросети! - продолжал перебирать варианты Илов.
  - Настройка! - закричал в отчаянье Илов, но ничего не произошло, - Вот зараза, неужели все это померещилось! Егор метался взглядом по обстановке помещения, пытаясь найти хоть что то, что помогло бы ему решить проблему. Это заняло несколько минут и дало ему возможность хоть немного приструнить разболтавшуюся психику.
  - Ну и хрен с ним, живы будем - не помрем, - решил для себя Егор, ведь как то нужно дальше жить, а со своими глюками он уж как-нибудь сам разберётся. После чего он занялся коммуникатором, так удобно встроенным в рукав его комбинезона. Электронный прибор не представлял собой ничего сложного и по своему функциональному назначению недалеко ушел от земного смартфона. Что удивительно текст, которым были подписаны иконки, парень почему то понимал. Архитектура операционной системы коммуникатора была проста до безобразия, и Егор быстро разобрался с содержимым устройства. Изучая находку, Илов обнаружил в недрах памяти устройства, множество полезной информации. Показалось странным отсутствие какой-либо защиты. Достаточно навороченный приборчик, несмотря на большое количество функций, не имел даже элементарного пароля. А защищать информацию, которую он содержал, как считал Егор было необходимо.
  Ведь помимо прочего мусора, на коммуникаторе покойного доктора имелось два счета в каком то "Имперском Банке" на общую сумму 16 тыс. имперских кредитов. Много это или мало, где находится этот банк, что за империя, и как этими деньгами воспользоваться, Егор не знал, поэтому он решил разобраться с другой полезной информацией. Через некоторое время он удалил непонятный для себя файловый мусор и, переведя наручный гаджет в режим голосового управления, решил заняться дальнейшим осмотром медицинского кабинета, когда перед глазами выскочила очередная надпись.
  - Поздравляем! Без необходимых баз знаний и инструментов Вы смогли задействовать сложное электронное устройство. Вами получено умение "Электронщик I". Вы стали лучше разбираться с различными электронными приборами и даже способны установить простенький софт либо выполнить несложный ремонт. Увеличение шанса взлома и ремонта электронных устройств +1%. Скорость изучение профильных баз +1%. Индекс интеллекта + 1.
  
  ***
  
  - М-да, - задумчиво пробубнил Егор, - Все-таки я в игре. Вот ведь зараза.
  - Параметры персонажа, - через секунду как заправский геймер громко произнес парень и перед глазами в воздухе появилась полупрозрачная человеческая фигурка и ряд поясняющих надписей, раскрывающих параметры персонажа.
  Раса - Человек Разумный.
  Родовое имя - не известно.
  Возраст - 23 имперских годовых цикла.
  Индекс интеллекта - неизвестно + 2 (Мародер I + 1; Электронщик I + 1).
  Индекс нейроактивности - неизвестно.
  Индекс физического развития - неизвестно.
  Индекс псионического развития - неизвестно.
  Свободных слотов для установки имплантов - 12. Установленные импланты - индивидуальная нейросеть 'Балок Хёнир' (Вторичная установка).
  Загруженные базы знаний - отсутствуют.
  Изученные базы знаний - отсутствуют.
  Рекомендовано: Провести гарантийное обслуживание импланта в ближайшем сервисном центре корпорации.
  Изучив свои параметры, парень понял, что уровней в игре не наблюдается и на свои параметры он повлиять не в состоянии, они "прокачиваются" лишь при совершении определенных, зачастую тождественных, действий. Таких ништяков, как импланты, в ближайшем будущем ожидать не стоит. Остается выяснить, как загружать и изучать базы знаний, хотя кое какие мысли на этот счет Егор уже имел и надеялся в ближайшее время их осуществить, прокачав соответствующий скилл. Его намерению способствовал файл мертвого дока, содержащий перечень инвентаря и оборудования, расходников и баз знаний, а также прочей мелочевки медицинского отсека корабля.
  Егор начал наводить в медотсеке порядок. Поднял и установил на штатное место тяжеленую капсулу, валяющуюся на полу. Затем с усилием поднял и кое-как приладил на место крышку от капсулы. Его усилия не пропали даром и он был вознагражден увеличением на единичку индекса физического развития. Когда громоздкие предметы были расставлены, Илов принялся за человеческие трупы, все еще валявшиеся в помещении. Он аккуратно помещал каждый труп в пластиковые мешки, обнаруженные им при осмотре одного из шкафчиков медблок, и оттаскивал их волоком в угол, предварительно убрав из него сломанную гравиплатформу. Туда же он оттащил и труп доктора. Для чего он это делал, Егор не знал, в основном наверное для того чтобы занять себя от постоянно лезущих в голову дурных мыслей.
  Выполнив основную работу по уборке помещения парень, прихватив с собой два прозрачных пластиковых бокса, сгреб с пола разнообразную мелочевку и приступил к ее осмотру. Он не смог идентифицировать ни один из предметов, поэтому он перебрал все вещи, руководствуясь их внешней целостностью. Неповрежденные вещи он сложил в один бокс, а предметы имеющие какие либо повреждения поместил во вторую коробку.
  Спустя два часа в помещении медкабинета царил относительный порядок, но Егор так и не нашел упомянутые в списке доктора базы знаний.
  - Черт! Да где же они, - сгоряча выругался парень, а затем хлопнул себя рукой по лбу, и полез в единственное место, которое он еще не исследовал. В карманы своего комбинезона.
  Во внутреннем кармане комбинезона Егором была обнаружен плоский пластиковый кейс, вскрыв который он с любопытством стал рассматривать ее содержимое. Внутри находились две кристаллические пластины, прибор, похожий на корпус наручных часов, и небольшой пластиковый лист, испещренный мелким руническим текстом.
  Парень удобно уселся в кожаное кресло, высыпал содержимое кейса на стол, а затем взял пластиковый лист и стал знакомиться с его содержанием. Как оказалось Егор обнаружил универсальный считыватель баз знаний, инструкцию к нему и две базы знаний, вероятнее всего полученные его бывшим владельцем в качестве бонуса за его покупку. Так как наверняка такие базы как 'Ремонт и обслуживание медицинских дроидов I ранга' и 'Ремонт и обслуживание бытовой техники II ранга' были неспециализированными для бывшего владельца.
  После изучения инструкции, Егор, приложив считыватель к коммуникатору, с силой загнал его в предназначенный для него паз, а затем разрешил аппаратное слияние девайсов и обновление программной оболочки обновленного устройства.
  Довольно хмыкнув, парень поместил в преобразованный коммуникатор две кристаллические пластины, подтвердил запрос об изучении базы знаний 'Ремонт и обслуживание бытовой техники'. Отмахнувшись от уведомления о сроках изучении базы, Егор стал планировать свои дальнейшие действия. После минутного размышления, он пришел к двум выводам. Во-первых, не все так плохо как показалось на первый взгляд. Он жив и здоров, руки и ноги целы, голова на месте, есть неплохой капитал для старта, да и разбитый пиратский корабль со всеми ништяками как нельзя кстати. Нужно их лишь захомячить. Во-вторых, чтобы выжить ему просто жизненно необходимо как можно больше выжать из сложившейся ситуации, изучить базы, подтянуть параметры, так сказать прокачаться по максималке, прежде чем он покинет ясли и окунется в большой и неизведанный звездный мир.
  
  ***
  
  - Изучение базы знаний 'Ремонт и обслуживание бытовой техники I ранга' завершено! Индекс интеллекта +1! Желаете продолжить изучение базы знаний 'Ремонт и обслуживание бытовой техники II ранга? Да/Нет.
  - Конечно, желаем, - вслух произнес Егор, и тут же мгновенно подпрыгнул на кресле, чуть не свалившись на пол. В дверь кто-то постучал.
  - Тук-тук-тук!
  При свете тусклого аварийного освещения, в полнейшей тишине, в комнате заполненной трупами - это выглядело зловеще. Богатое воображение парня дорисовало отдельные детали, и заполнило трагической мелодией. Парень тихо сполз с кресла и, стараясь не шуметь, присел за массивным столом, всеми усилиями пытаясь вжаться в его поверхность.
  - Звиздец, отыгрался, - прошептал Егор и забегал затравленным взглядом по объёму медотсека, в поисках какой-нибудь технологической дубины, которую можно смело обрушить на голову нежданно образовавшегося противника.
  Его взгляд остановился на каком-то металлическом предмете, небольшая часть которого выпирала из-под стола. Он вытащил этот предмет из-под стола, перехватил его двумя руками и, приготовившись к обороне, решительно направился к комингсу медицинского отсека.
  - Тук-тук-тук! - далекий звук резанул по нервам.
  От неожиданности парень даже подпрыгнул и выронил свое импровизированное оружие. Куда же девалась решительность. Руки охватила предательская дрожь, ударная доза адреналина выплеснулась в кровь и сердце за секунду перестучало пулемет. Мысль, подстегнутая гормонами, зацепилась за какое-то явное несоответствие в окружающей обстановке. Зрачки расширились, обретая форму ружейных стволов, когда взгляд парня уперся в лежащий у его ног автомат.
  - Иди сюда, красавчик! Как нам тебя не хватало! - осклабился парень, бережно поднимая сверкающий темными гранями футуристический булл-пап. Оружие поразило Илова своей агрессивной красотой. По его хищным формам не оставалось никаких сомнений в его предназначении. Он предназначен дарить смерть. Быстро и неумолимо. Вместе с тем этот хищник был прост до безобразия. Наверное, совладать с ним смог бы даже младенец. Покрутив оружие в своих руках, Егор убедился, что автомат снаряжен и стоит на боевом взводе. Осторожно, прилагая небольшое усилие, парень как ему показалось, перевел его в режим стрельбы короткими очередями, и мелкими приставными шагами двинулся к выходу.
  - Обнаружен стрелковый комплекс 'Мьёллнир-105Д'. Произвести синхронизацию! - как всегда неожиданно заявила о себе нейросеть.
  - Изыйди, зараза, - отреагировал парень, подтверждая команду на синхронизацию. На периферии мелькнули песочные чесы, подтверждая выполнение процедуры, после чего горизонт вновь забило назойливым текстом.
   - Синхронизация произведена. Критическая ошибка! Отсутствие необходимых баз знаний. Часть функций заблокирована. Изучите необходимые базы, - нервно выдала нейросеть голосовое сообщение, и привела огромный список необходимых баз знаний.
  - Отключить голосовой режим, - раздраженно выдавил Илов, - Когда она нужна - не дозовешься, - думал Егор, прижавшись спиной к металлической переборке, продвигаясь в сторону управляющего механизма корабельной двери медотсека.
   - Тук-тук-тук! - глухо раздался звук за переборкой, и парень приник ухом к покрытию переборки.
  
  ***
   - Да что за напасть такая, - прошептал Егор. Ощущения не из приятных. Мертвая тишина и эти пугающие звуки, порождали животный страх и желание выжить. Переборов свои страхи, парень подошел к двери и взмахнул ладонью перед сенсором управляющего механизма. Реакции не последовало и Егор, закрепив стрелковый комплекс в магнитных зажимах комбинезона, отправился к столу, где он оставил два пластиковых бокса с различной полезной мелочевкой. Из изученной базы 'Ремонт и обслуживание бытовой техники I ранга' он уже знал, что там находятся ряд полезных предметов. Егор стал перебирать вещи в коробке и через некоторое время достал и положил на стол темный продолговатый предмет с небольшим галоэкраном и большим количеством сенсорных кнопок, а затем продолжил рыться в пластиковом боксе.
  - Так, да где же он? Я же вроде видел его тут! Да куда он запропастился!? - недовольно пробурчал Егор.
   - Ну - слава Богу! Нашел, - вскрикнул парень и тут же прикрыл рот рукой, тревожно озираясь в сторону источника жутких звуков. Прислушавшись, парень понял, что неизвестный противник занимался какими-то своими неизвестными делами и не предпринимал ни каких попыток испортить его драгоценную шкуру. Это давало Егору некоторую надежду и толкало на определенные действия.
   - Так, что тут у нас, - сказал Илов, размышляя вслух. Он поднял со стола и повертел перед собой округлый предмет.
   - Ну, с этим понятно, довольно распространенная вещь. Мечта любого земного механика. Малый мультитул фирмы 'Локкит', - подумал Егор и бездумно зафиксировал инструмент на поясе комбинезона. Затем он взялся за изучение оставшегося устройства.
  - Хм, - задумчиво разглядывал парень универсальный тестер. Интересный приборчик. В первую очередь он необходим техническим работникам. Но может быть и полезен в других сферах. Позволяет распознать и протестировать большинство предметов гражданкой направленности, если конечно они внесены в его базу данных.
  Он взял хрупкую вещь в руки и понял, что он может рассказать практически все о любом предмете в этом помещении. Ну, может быть, за исключением медицинской и специальной техники. Кроме того он знал, что в случае поломки он с легкостью приведет ее в рабочее состояние. Уже другим взглядом он осмотрел помещение. Кресло, на котором он сидел некоторое время назад, оказалось не просто удобным предметом мебели, но и продвинутым бытовым устройством. Красивый горный пейзаж на стене - галовизор, а громадный белый шкаф в углу - камера криозаморозки. Осознав свои возможности в новом для себя мире, Егор решил как можно быстрее вырваться из надоевшего помещения. Он взял в руки универсальный тестер и решительно направился к закрытой двери, чтобы преодолеть эту преграду на его пути в новом мире.
  
  ***
  
   Егор взял мультитул и аккуратно вскрыл управляющий механизм комингса. Затем подключил к шлейфам многоканальную шину, соединил ее с универсальным тестером. Включив прибор, парень запустил режим тестирования. Всего десять секунд и по небольшому дисплею побежала информация. Механизм управления двери отсека, как понял Илов из прочитанного текста, был заблокирован главным искином космического корабля. Произошла внештатная ситуация, и он включил режим паранойи, который действовал до отмены тревоги капитаном. Немного покопавшись в электронных внутренностях биометрического устройства, Егор смог обойти исполнительные алгоритмы системы контроля и управления доступом помещения и настроить его автономную работу.
   Окончание работы ознаменовало появление еще одной системной надписи, известившей о получении очередного умения.
   - Поздравляем! Не имея необходимых знаний Вы смогли обойти сложную систему запорного устройства. Получено умение 'Взломщик I'. Непонятно, зачем люди придумали замки и запоры... Ты все равно открываешь их без всякого труда. Увеличение шанса взлома электронных устройств +1%. Скорость изучение профильных баз +1%. Индекс интеллекта + 1.
   Так, логи, - в сторону, потом с ними разберемся, - подумал Илов, отмахнувшись от системного сообщения. Он взял в руки свой автомат и приготовился к стрельбе. Егор взмахнул рукой перед сенсорами считывателя. Индикатор приглашающе подмигнул, окрасившись зеленым. Щелкнули магнитные защелки. Комингс, медленно провернувшись на оси, утонул в переборке.
   Егор присел на одно колено и, стараясь не издавать посторонних звуков, выглянул в коридор. Тускло мерцали лампы аварийного освещения. Царивший там полумрак не давал возможности разглядеть какие-либо детали. Мелькнула какая-то тень, перепугав парня. От неожиданности он дернулся назад и завалился на спину. Рефлекторно дернув пальцем, Егор спустил курок. Тишину, царившую в коридоре, разорвал треск автоматной очереди. Пули, улетевшие в полоток, высекли целый сноп радужных искр. В помещение медицинского отсека на последнем издыхании вползла раскуроченная гравиплатформа, из разбитого чрева которой шлейфом тянулись какие-то провода и обломки деталей, издавая при движении знакомые звуки.
  - Тук-тук-тук, - постучал кулаком себя по лбу Илов и, облегченно выдохнув, рассмеялся.
  
  ***
  
  Егор никак не мог успокоиться. Он лежал на спине и его трясло от смеха. Перед ним мелькали сообщения системы, а он ржал как жеребец и ни как не мог остановиться.
   - Везучий сукин сын! - между приступами смеха повторял он, отмахиваясь от сообщений. Даже не прочитав ни одного из них, Егор между приступами смеха, не мог отвести глаза от одной надписи. Он закрыл сообщение системы, уведомившего его о получении умения 'Оружейник I ранга', которое добавляло какие-то проценты к скорости ремонта оружия и изучения профильных баз. Так же он не стал читать описание умения 'Стрелок I ранга', которое у него появилось после первых выстрелов из автомата.
   Он лежал на полу и таращился лишь на одно сообщение, которое гласило:
   - Вы везучий сукин сын! Вам способствует удача! Удача навсегда + 5.
   Нечего не может быть абсурдней ситуации в которой он оказался. Один. В неизвестном мире. Наяву или в игре. Будет ли он жить или влачить жалкое существование, сойдя с ума от одиночества, или умрет от нехватки пищи и воды.
   - Да уж, великая удача, - пробурчал Егор и поднялся на ноги. Захотелось есть. Сильно. Очень сильно. И его желудок напомнил о себе. Егор подумал и двинулся ко второму комингсу, закрывавшему выход из коридора.
   Подойдя к управляющему механизму, парень повторил ставшими привычными операции, и массивная металлическая дверь, пропустила его дальше.
   А дальше была пустая комната длинным столом и вычурными стульями, которые в беспорядке были свалены в одну кучу. Казалось, что кто-то использовал эти хлипкие предметы для того, чтобы укрыть за этой импровизированной баррикадой.
   Что же произошло на этом проклятом корабле? Какая напасть выкосила всех членов команды. Это же, как нужно отчаяться, чтобы использовать стулья в качестве последнего рубежа - бегло осматривая помещение, думал Егор.
   Отбросив дурные мысли, Илов стал разбирать баррикаду импровизированную баррикаду. Под завалами мебели Егор обнаружил два небольших пластиковых короба, снабженными прозрачной крышкой и удобными ручками для транспортировки. Пояснительные надписи на коробках указывали на содержимое пластиковых контейнеров. Парень вытащил из под завала один из пластиковых контейнеров и перенес его на стол. Тихо щелкнули замки креплений контейнера, и прозрачная крышка беззвучно открылась. Внутри ровными рядами были уложены упаковки армейского сухого пайка. Вновь требовательно забурчал живот, и Егор, недолго думая, вскрыл упаковку, и принялся бездумно пережевывать армейский рацион. Рука машинально упала в контейнер и зацепила еще одну упаковку.
   - Удачи тебе, засранец! - бездумно прочитал вслух надпись, выведенную кровью на глянцевом боку армейского рациона, и в тот же момент все помещение столовой было заполнено осколками металлокерамики, разлетевшимися после подрыва бомбы-обманки. Острая боль резанула по нервам. Перед глазами промелькнули яркие моменты жизни. Рот заполнился теплой, чуть солоноватой кровью. Подсознание в попытке спасти разум стремительно угасло.
  
  ***
  
  Мир внезапно ожил. Перед взором промелькнула рябь, которая, впрочем, тут же и исчезла. Егор с трудом сфокусировал взгляд, и увидел перед собой в небольшом плохо освещенном помещении, заваленном обрывками проводов, потрепанными приборами и старыми механизмами, странного человека, бубнившего что-то себе под нос. Невысокого роста кряжистый гуманоид походил на сказочного гнома. Голый торс этого существа украшали застарелые шрамы и ожоги. Из одежды на нем были только шорты защитного цвета. Большая часть тела гуманоида отсутствовала, но это не как не мешало ему активно двигаться в ограниченном пространстве захламленного помещения и выполнять какую-то несомненно полезную работу. Кибернетические импланты, успешно заменяющие ему ноги, отчетливо цокали по металлическому покрытию пола. Правая рука отсутствовала полностью и, вживленный на ее месте механический киберпротез, позволял ему выполнять тонкие манипуляциями.
   Гном повернулся лицом к Егору и, обнажив свои зубы в широкой улыбке, хрипло сказал:
   - А, очнулся! Мда! Ну и везучий ты парень! Мда! Невероятно везучий! Я тебя считай, вырвал из когтей смерти. Ты теперь весь целиком мой вечный должник, мда, до самой смерти! - и все также широко улыбаясь, подошел к парню и постучал его голове своим механическим протезом
   Илов инстинктивно прикрыл глаза, испугавшись за сохранность своей черепной коробки, и едва заслышав гулкий стук металла по металлу, он с удивлением широко распахнул глаза.
   Рядом с ним стоял улыбающийся гном, который, помахав перед глазами пятерней кибермеханического протеза, произнес:
   - Что удивлен!? Мда! А как ты хотел то!? От тебя биологической ткани считай и не осталось. Не поврежденным осталось часть черепа с его чуть было не протухшим содержимым. Так, что привыкай к новой жизни.
   Егор попытался отмахнуться от назойливого киборга и что-то спросить, но понял, что ничего из им задуманного он не может сделать. Осмотревшись вокруг периферийным зрением, парень ужаснулся, когда он не увидел своего тела.
   Со стороны гнома послышалась возня, которая вернула парня к насущным проблемам его дальнейшего существования. Гном стоял рядом, жутко ухмылялся, и при этом что-то с громким чавканьем жевал.
   - Страшно, - сквозь чавканье донеслось до парня, - я вижу, что страшно. Но ты паря не дрейфь. Главное в этой ситуации - что? Ты жив и это главное!
   Гном театрально выдержал паузу и продолжил свой монолог.
   - Однако! - произнес он, выставив указательный палец к небу, - я не для того тебя спасал, чтобы сопли распускать. Мне тут скучно, а ты, какой никакой, а собеседник, да и ты за мою помощь отработаешь сполна, об этом я уж позаботился.
   - Ну, что паря! Добро пожаловать на Плихортус - планету-свалку, где мы с тобой проведем год до истечения моего контракта смотрителя этого ненавистного космического реликта, - закончил свое приветствие гуманоид.
   - Ну а теперь я тебя отключу, мне над тобой еще поработать нужно, - назидательно сказал гном.
   Громко щелкнул какой-то тумблер и сознание Егора погасло.
  
  ***
  
   Пробуждение вновь было мгновенным. Егор чувствовал себя отдохнувшим, было тепло, спокойно и комфортно. Ничто не тревожило Егора и он вспомнил свою беседу со смотрителем Плихортуса. Он попытался осмотреться и на этот раз ему удалось.
   Он осмотрел себя и с ужасом обнаружил полное отсутствие привычного ему биологического тела: не было ни рук, ни ног, а его тело представляло собой прямоугольный четырехколесный контейнер с небольшим отсеком, предназначенным для перевозки грузов. Переднюю часть контейнера украшало два двухсегментных манипулятора, позволявших проводить погрузочно-разгрузочные работы, и блок анализаторов, заключенных в металлический шар, своими размерами не превышавшего футбольного мяча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"