Олейна : другие произведения.

Маятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сука, почему когда болеешь становится так одиноко? Твое тело будто плавится, движения такие тягучие, лежишь и смотришь в одну точку. Глаза щиплет, ты не моргаешь, слезы неровно скользят по щекам, самопроизвольно выбирая момент. Позволяешь им высыхать на своем лице. Мозг сейчас не думает. Только приглушенные чувства - слышишь не так, видишь не то, нос почти не дышит. Так хочется тепла, объятий. Прижаться к кому-то, сощурив в удовольствии глаза. А рядом только скомканные бумажные салфетки, градусник, таблетки и стакан воды.
   Пытаешься вспомнить что-то приятное, тяжело крутишь мысли, ворочаешь пластины памяти - ничего. Или представляешь комфортное место, например, как лежишь в лодке, которая замерла в центре чуть цветущего озера в летний день, ветерок освежает, тишина лечит...но образ стирается, а ты на кровати, горячее дыхание обжигает губы. Хочешь вообразить объятия с человеком, который нравится, но стопоришься на выборе человека. FucK.
   Опять проваливаешься в беспокойный сон, такой мучительно тягостный и нескладный, периодически вздрагивая, будто пытаешься вырваться из плена бессознательного. Стемнело, включаешь свет. Спрей с эвкалиптом помогает дышать. Руки дрожат от слабости, пьешь таблетки. Продолжаешь смотреть в пустоту... все вокруг кажется пустым. Телефон молчит, ты молчишь. Разговоры, сообщения в соц. сетях. - ничто, иллюзия близости. Ты один. Хороших мыслей не слышно, поток тв не интересен. Варишься в собственном соку. Понимаешь, что не любишь никого, что никто не любит тебя. Это честно. Мир жесток.
   Но через пару дней ты просыпаешься в залитой светом комнате - отдохнувший, и вот уже глазам легко смотреть, тебе легко дышать, и тело как прежде послушно. Мир стал нормальным, люди снова любят, и может даже тебя. От этого хочется жить. Пробовать, создавать, чувствовать. Маятник качнулся в другую сторону.
   Болезни - ультиматум тела, требование отдохнуть. Подсказка, что пора притормозить. Ты сошел с пути, если чувствуешь это. Слишком много накопилось зажимов, сдерживалось эмоций, - психика давит на тело. Болезни - обновление, обнуление твоих желаний, иллюзий, страхов. Шанс перестроить маршрут, возродить любовь в твоем сердце: любовь к себе и к миру. Ты больше не страдаешь от тяжести одиночества, то чувство трансформировалось в абсолютное спокойствие и свободу. Пора начинать сначала. Пока маятник на светлой стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"