Олейник Александр Владимирович : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча

   Верхушки башен царапали небо, пытаясь забраться еще выше - к звездам. На землю медленно, но неотвратимо, как наступление дня или ночи, опускались сумерки. День таял, словно снежинка на теплой ладони, отдавая всего себя Темной Королеве. Он повиновался ей всегда, ибо ее власть безгранична, как людская любовь или ненависть. Эти два чувства, подобно сестрам-близнецам, жили в ней, казалось, с самого рождения.
   Лили точно так думала.
   Она стояла у окна в своей комнате, наблюдая через зарешеченные окна, как День отдавался Ночи. Это своего рода совокупление приносило ей несказанное удовольствие. Глаза Лили блестели, дыхание участилось. Ей хотелось вырваться из этой обыденности, какой она считала жизнь под родительским крылом. Вырваться туда, на волю, где природа настолько чиста и прекрасна, насколько только может быть чистой и прекрасной то, что дало жизнь всему человечеству.
   Лили смотрела вниз, теребя в руках окаймленный кружевом платок. Он, как и ее платье, был бордового цвета.
   В комнате царил полумрак. Одинокая свеча горела на столе, отбрасывая на стены пляшущие тени. Лили было одиноко. Одинаковые дни всегда заканчивались одним и тем же: стоя у окна, она выпивала бокал красного вина, смотря вниз в надежде, что следующий день принесет ей хоть немного радости. Хоть немного разнообразия.
   Но этого не случалось. Да и не могло случиться. Потому что уже нет ее Энтони. Только он мог подарить ей счастье. Но он ушел, оставив ее одну. Ушел в лучший из миров.
   Лили сделала глоток. Последний. Вино теплом разлилось у нее в груди, согревая. Щеки ее зарделись, делая лицо еще прекрасней.
   Она отошла от окна. Дальше наблюдать за встречей Дня и Ночи было просто неприлично. В этом было что-то интимное.
   В уголке ее карих глаз заблестела слеза. Она достала из шкафа конверт - белый, как и ее кожа. Это было первое и, к сожалению, последнее письмо от Энтони.
   Не в силах сдерживать слез, Лили принялась читать...
   Лили... здесь так прекрасно, что просто дух захватывает. Очень красивое место. Тебе бы понравилось. Лили, мне не хватает тебя. Не хватает твоей улыбки, взгляда твоих глаз. Знаешь, что я вспоминаю каждый раз, когда ложусь спать? Да-да. Нашу ночь в замке. В том, что на берегу реки, помнишь? Конечно же помнишь! Господи, ведь мы так долго ждали этой встречи! Я считаю секунды, когда мы снова сможем увидеться. 22 января я буду там. Ты сможешь приехать? Напиши мне обязательно.
   Знаешь, в хижине, где мы остановились, происходят довольно странные вещи. Мне - и не только мне! - снится один и тот же сон. Будто мы - вся наша команда из шести человек, - убиваем друг друга. Но не просто убиваем. Мы, словно звери, впиваемся друг в друга зубами и рвем на части - настойчиво, без малейшего сожаления.
   Однажды к нам, сюда в хижину, приезжал священник. Так он рассказывал, что когда-то в этом лесу произошло убийство. Брат убил брата из-за ревности к одной девушке. Тогда их отец наложил на это место проклятие. Но сам священник в это не верит. Потому-то он и приехал сюда, чтобы проверить здешние места на наличие сверхъестественной силы.
   Я, наверное, напугал тебя? Если так - прости. Все равно тебе стоит побывать здесь. Очень красивая природа. Очень.
   Думаю, если мы встретимся в замке Кона 22 января, то обязательно отправимся сюда вместе.
   Буду заканчивать. Уже поздно. А мы выходим на рассвете. Хотим забраться на гору Горн, исследовать местность там.
   Все время думаю о тебе.
   До встречи!

Твой Энтони.

   Буквально через несколько дней после получения письма от Энтони, Лили получила известие о его смерти. Тело Энтони нашли у подножия горы Горн, очевидно, растерзанным каким-то животным. Остальные члены экспедиции пропали без вести.
   Лили налила в бокал еще вина. Она сидела в кресле, вслушиваясь в потрескивание поленьев в камине.
   Стемнело окончательно.
   Лили накинула на плечи плащ, вышла из комнаты. Стараясь ступать тихо, она спустилась по извилистой, сделанной из красного дерева, лестнице на первый этаж. Огляделась - никого.
   В замке царила тишина. Все спали.
   Лили вышла на улицу. Вышла в ночь, твердо решив воплотить в жизнь то, что задумала. Под ее босыми ногами поскрипывал снег.
   Она прошла за ограду, где находилось их семейное кладбище.
   Высоко в небе усмехалась луна. Под ее зловещим сиянием Лили начала раздеваться. Потом она легла на белый пушистый снег возле, покрытого инеем, склепа.
   Когда слезы на ее щеках превратились в ледышки, Лили уснула...
   Утром, 22 января, ее найдут мертвой. Мертвой, но по-прежнему такой же красивой, как и при жизни.
   На конверте, что остался лежать на столе возле пустого бокала и догоревшей свечи, было написано:
   Завтра мы встретимся с тобой, Энтони.

10 октября 2007г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"