Олейник Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Глава 6 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

   -- Я сказал нет!
  
   -- Но почему?! Это ведь совсем не далеко!
  
   -- Я не намерен обсуждать свои решения.
  
   -- Но это ведь абсолютно безопасно, караваны охраняются и мне ничего не грозит.
  
   -- Никаких выходов за пределы замка пока доктор не даст своего разрешения!
  
   -- ДОК!! С диким криком фигура выбежала из дверей и направилась в сторону лазарета.
  
   Одинокий мужчина до этого спокойно сидевший в кабинете расцвел в улыбке, Джин был невероятно активен, как будто пытаясь возместить всё потерянное время, что провёл прикованным к кровати. Единственное что его пугало это странный интерес к пиратам и особенно Голд Ди Роджеру. Началось всё с того что одним из первых вопросов была дата его смерти. Затем, он наводил справки, по всем известным пиратам, для чего потребовал все розыскные листовки за последние несколько лет. После этого надолго закрылся в библиотеке, и если интерес к книгам по Холоднокровным можно было объяснить желанием найти столь занятное животное что стало прототипом для его фрукта, то тягу к пиратству нужно было как то искоренять. Еще одной небольшой странностью было то что в один непростой момент Джин попросил узнать о судьбе людей которых даже знать не должен был, и если интерес такими одиозными личностями как вице-адмирал дозора Гарп можно было чем то объяснить, то откуда он узнал что на одном из небольших островов живёт некто по имени Робин?
   И вообще зачем ему знать сколько ей лет в данный момент?
   Всё это выглядит очень странно, доктор говорил что это пост травматический синдром и первое время Джин будет смешивать Реальность и свои иллюзии, но он говорил это так уверенно. Тодаме вздрогнул, это будет выглядеть глупо если таких людей не существует, но подчиняясь какому то странному наитию он всё же послал несколько человек на названый остров. А вот если они существуют, это будет совершенно другой разговор.
  

Кабинет доктора Кромгденхола

  
   -- Доооок!
  
   О нет, о нет о нет! Только снова не он. Книги только расставлены в тематическом порядке, и буквально несколько часов назад завезли новые реторты. О боги дайте мне терпения.
  
   -- Привет док. Открывшаяся дверь во всего маху бьёт по книжному стилажу, и тот немного накренившись начинает падать.
  
   -- Нееет!
   Профессор Кромгденхол пытаясь его удержать, совершает невероятный для своего возраста прыжок, и оказывается таки накрыт падающим шкафом и присыпан стопкой книг.
  
   -- Как у вас тут неаккуратно, прибрались бы что-ли.
  
   -- Обязательно юный господин. Раздаётся голос из под завалов.
  
   -- Ах да, я здесь не за этим, как вы думаете я достаточно здоров для небольшого путешествия?
  
   -- Как по мне вы самый здоровый человек в этом океане, но вот ваш батюшка просил сказать немного иное, кхм, а вот это я вроде не должен был говорить.
  
   Немного задумавшись Джин застыл на месте, эта дурацкая привычка появилась довольно недавно, проявлялась она в том, что серьезно о чем то задумавшись парень просто застывал в любой позе. Нет в действительности Любой! Один раз профессор застал, как парень стоял, на одной ноге подняв для шага вторую и отклонившись назад. Для любого другого нормального человека это было бы невозможно, но на то они и нормальные люди. Не заметив как задумавшись, профессор и сам застыл, подражая Джину, и очнулся лишь от вопроса.
  
   -- Ладно, с отцом всё ясно. А как насчёт нашего небольшого исследования? Проговорил он загадочным шёпотом.
  
   Вик Кромгденхол резко вжался в стул на который только сел, выбравшись из под завалов, и заозиравшись бросился закрывать дверь. И только закрыв её, на несколько защелок, так же тихо заговорил.
  
   -- Это действительно удивительно, клетки подстраиваются под любой живой организм! Я пока не вывел нужную зависим ость, но мне кажется, ваша теория верна.
  
   Причина такой параноидальности была в том, что услышав вывод доктора что Джин здоров, Тодаме запретил любые проверки, будь то даже простая проба крови. А ведь Викерс Кромгденхол лишь заикнулся о продвинутом анализе, дабы узнать свойства того животного что стало прототипом для Дьявольского фрукта. Это ведь прорыв, но хозяин острова и слушать не хотел о любых научных изысканиях.
  
   Благо его сын был настроен более радушно, и с тех пор скрытно давал сцедить с себя несколько сот грамм крови во благо науки. Условие он поставил только одно он должен присутствовать на всех этапах экспериментов и быть в курсе дела. Однако доктора пугало то, что за ним наблюдают, ему порой казалось, что Джин понимает все те заумные фразы коими он пытался объяснить ему суть процесса происходящего в химическом составе его крови.
  
   -- То есть мои прогнозы были верны, и эффект сверх - регенерации возможен?
  
   -- Да, но только в не слишком повреждённом теле, и при постоянной подпитке от донора - вас.
  
   -- Чудесно, просто чудесно. Воскликнул Джин.
  
   Доктор лишь еще больше вжался в кресло, вторая причуда мальца это делать практически необоснованные выводы, а на этих выводах строить теории. И вот что удивительно, пока он ни разу не ошибся. И эта его теория о Сверх - Регенерации, тьфу, дурацкое слово, оказалась подтверждена экспериментами на сто процентов. Только вот зачем ему это нужно?
  
   -- Тогда не буду вас отвлекать, и да доктор, у вас есть знакомые в научных кругах острова Амидару?
  
   -- Не то что бы знакомые но несколько коллег я припомнить могу.
  
   -- Тогда вот. "Джин протянул руку на которой находился исписанный лист бумаги"
  
   -- Что это?
  
   -- Хм, скажем так, я думаю у них есть наш прототип.
  
   -- Это прекрасно, я должен известить...
  
   -- Тихо! Доктор мы должны всё сделать очень тихо, чтобы никто не узнал что нам действительно нужны эти данные.
  
   -- Но я не понимаю, мои коллеги с радостью помогли бы мне, ну и вам заодно...
  
   -- Я сказал нет, мне и вас хватает, и никакие коллеги мне тут не нужны, просто попросите выжимку из данных под предлогом случайного интереса.
  
   -- Ну если вы так хотите.
  
   -- Благодарю.
  
   Джин поднялся с широкого стула и открыв дверь вылетел в коридор. А доктор продолжил сидеть и отчаянно пытаться остановить сердцебиение. На мгновение ему показалось, что перед ним сидел совершенно другой человек.
  
   -- Нужно бросать ночные эксперименты. Пробормотал доктор и отправился к ящикам с алхимическими приборами. Ему срочно нужно было кое - что проверить.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"