Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Самба для Саши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна версия сказки о Золушке и ее Фее

  Рассказ написан для журнала "Добрые советы" и опубликован в номере 5/2018

  
  - Раз-два-три-четыре, раз-два-три... Саша, резче! Больше экспрессии, больше страсти! Ты самбу танцуешь или "Спят усталые игрушки"?!
  - Хорошо, хоть не "танец умирающих лебедей", - пробурчала Саша.
  - Извини, но в умирающих лебедях жизни больше, чем в тебе сегодня, - парировала Тамара Борисовна, Сашина крестная и по совместительству - тренер в танцевальной школе. - Учись у Олега, вот кому удается передать дух самбы!..
  Кто бы спорил, - Олег, партнер Саши по танцам, и в самом деле хороший танцор. Да и Саша не лыком шита: вдвоем они уже несколько раз становились победителями и призерами танцевальных конкурсов. Просто сейчас Сашины мысли заняты другой проблемой. У проблемы серые глаза, нос с горбинкой и очень романтичное имя - Артур. Объект Сашиного воздыхания недавно пришел в их турагентство на должность старшего менеджера - и сходу произвел на Сашу неизгладимое впечатление. И не на нее одну.
  К слову, любовь к танцам повлияла и на выбор Сашей места работы. Ей, дипломированному переводчику с испанского и португальского, казалось: работая в туристическом агентстве, она приближает реализацию своей мечты - побывать на родине самбы, в Бразилии. И не просто в Бразилии, а на бразильском карнавале!
  "Вот если бы на месте Олега оказался Артур, - думала Саша, - в моем танце наверняка была бы и страсть, и экспрессия!"
  - Тебе, крестная, легко говорить, а мне каково? Артур такой красавчик, за ним все наши девчонки бегают, даже Ирка из "скандинавского" отдела! - после занятий в танцевальной школе Саша зашла к крестной в гости и теперь изливала ей душу.
  - Что, так толпой и бегают? - поддела крестницу Тамара Борисовна.
  - Ну, я предлагала график установить, - не ведутся, - улыбнулась Саша. - А меня, белую мышку и серый воротничок... тьфу, то есть белый воротничок и серую мышку - он вообще в упор не видит!
  - А ты сделай так, чтоб увидел! - посоветовала крестная. - Пригласи его, ну, и подружек своих с работы, на ваше с Олегом выступление. Он узнает, как ты замечательно танцуешь, как восторженно аплодируют тебе зрители, - глаза и откроются. Да и вообще - никогда не знаешь, что найдешь, что потеряешь...
  - А тем более когда терять особо нечего, - подхватила Саша. - Завтра же и приглашу.
  К Венскому балу она, наверное, не готовилась бы с большим усердием, чем к этому показу. С удвоенной энергией репетировала, тщательно продумывала костюм, прическу и макияж. Тамара Борисовна ей активно помогала.
  - Фея ты моя! - с благодарностью говорила Саша крестной.
  - Только от хрустальных туфелек в этот раз придется отказаться, - смеясь, отвечала та, - очень уж они непрактичные!
  Перед началом выступления Саша посмотрелась в зеркало и осталась собой довольна. "Этот день станет в наших отношениях переломным!" - сказала она себе. Даже не подозревая, до какой степени близка к истине...
  Вначале у нее немного подкашивались колени, однако с первыми тактами музыки от мандража не осталось и следа.
  Ах, какая у них получилась самба! Сколько огня было в каждом движении, в каждом взгляде, которыми обменивались партнеры! Но если для Саши это была всего лишь игра, - по крайней мере, она так думала, - то Олег не сводил со своей партнерши восторженных глаз. Едва танец закончился, у него в руках каким-то чудом оказался большой букет алых пионов. Он вручил цветы Саше, публика взорвалась аплодисментами. Саша взяла букет и посмотрела в ту сторону, где сидели ее коллеги. На лицо Олега набежала тень, но она этого, похоже, не заметила...
  Когда Саша после концерта, сменив - не без сожаления - эффектное танцевальное платье на брючки и пиджачок, вышла на улицу, она увидела Артура и Олега в окружении девочек из их агентства.
  - А мы уже познакомились с твоим партнером! - защебетали девчонки. - Мы как раз говорили Олегу, что вы замечательная пара!
  Олег и Саша одновременно покраснели. Саша принялась теребить ремешок сумочки, лихорадочно придумывая, что бы такого ответить. Артур - о чудо! - недовольно поморщился.
  - Танцевальная пара, имеется ввиду, - лукаво уточнила Ира из "скандинавского" отдела.
  Артур, по-видимому, решил, что пора брать инициативу в свои руки.
  - Малышка, ты была великолепна, - снисходительно сказал он Саше. - Тут неподалеку есть приличная кафешка - зайдем, отметим успех? - И оттопырил локоть, предлагая взять его под руку.
  Саша на секунду замешкалась, как вдруг почувствовала резкий рывок, - и ее сумочка очутилась в руках пробегавшего мимо детины в натянутом на глаза капюшоне. "Деньги, документы, ключи, телефон!.." - пронеслась мысль.
  - Стой! Помогите!!! - закричала она.
  Первым среагировал Олег - со спринтерской скоростью рванул за удирающим вором.
  - Сделай что-нибудь! - Саша кинулась к Артуру.
  - А? Да-да, - он захлопал себя по карманам, нащупал портмоне и мобильный и с облегчением выдохнул. - Надо, наверное, в полицию позвонить... Але, полиция? Приезжайте, тут ограбление!
  Через пару минут из-за угла, прихрамывая на левую ногу, вывалился Олег - встрепанный, с горящей на щеке ссадиной и с ...пустыми руками.
  Саша испытала смешанные чувства. Похищенного было, конечно, очень жаль. Однако... "Черт с ней, с сумкой, - подумалось ей. - Главное, что с Олегом ничего страшного не случилось".
  Но что это? Олег театральным жестом вытащил из-за пазухи... Сашину сумочку и торжественно помахал ею.
  - Вот артист! - Саша подскочила к нему и подставила плечо. - Обопрись на меня. Что с ногой?
  - Ерунда, до свадьбы заживет, - мягко сказал Олег.
  Девчонки радостно завизжали. Из-за их визга Саша не сразу расслышала полицейскую сирену. Рядом остановился автомобиль, из него вылезли двое молодцев в форме.
  - Кто грабитель - этот? - один из молодцев указал на Олега, который по-прежнему держал в руках Сашину сумочку, и тут же защелкнул на нем наручники.
  - Или этот? - другой полицейский проделал то же самое с Артуром. - А кто из вас пострадавшая?
  - Нет-нет, пожалуйста, отпустите обоих! - всплеснула руками пострадавшая. - У нас уже все хорошо! Но грабитель побежал во-о-он туда, и если вы поторопитесь, то следующее ограбление, возможно, успеете предотвратить...
   С трудом отделавшись от полицейских, жаждущих привлечь Артура за "ложный вызов", компания собралась, наконец, расходиться.
  - Так что, пойдем в кафе? - снова спросил у Саши Артур.
  - Спасибо, но... Я не могу, нужно лечить ногу Олега... А знаешь что? Пригласи-ка ты девочек! Может, кто-то и согласится...
  Вечером Саше позвонила Тамара Борисовна.
  - Ну, как там Артур?
  - Понятия не имею! - весело ответила Саша. - А вот с ногой Олега, к счастью, все в порядке, скоро он снова сможет танцевать... Спасибо тебе, крестная, ты у меня самая-самая лучшая!..
  ***
   - Крестная, угадай, откуда я тебе звоню!.. Из Сан-Паулу! Почему так плохо слышно? Так карнавал же, шумно! Скоро вернемся, я тебе все-все расскажу, покажу фото и видео... Олег тоже передает тебе привет! Мы с ним сейчас будем танцевать самбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"