Олейник Марьяна Ивановна : другие произведения.

Слон цвета марсала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет такой девушки, которая не мечтает встретить принца, просто некоторые стесняются в этом признаться...

  Рассказ написан для журнала "Добрые советы" и опубликован в номере 4/2018

  Я вам так скажу: нет такой девушки, которая не мечтает встретить принца, просто некоторые стесняются в этом признаться. Как говорит одна моя знакомая: "Я многого не прошу! Только чтобы рядом был мужчина красивый, умный, заботливый, без вредных привычек. Как думаешь, много таких в списке Форбса?"
  Где найти принца - вопрос не праздный. Задайте его Гуглу, и он вам предложит семнадцать с половиной миллионов вариантов ответов. Не верите? Проверьте. Вообще-то, мне кажется, что Гугл в этом трудоемком процессе не помощник. Слишком уж его теории расходятся с нашей практикой. Мои подружки, Ленка с Маринкой, начитались во всемирной Паутине советов и взяли их на вооружение. Пункт первый - боулинг и фитнес-клубы. Познакомиться-то они там познакомились, но с кем? Ленке сходу попался "женатик", сбегавший в клуб от жены и очаровательных тройняшек, Марине - "принц", который сам мечтал найти в тренажерном зале "принцессу" и обеспечить себе за ее счет безбедное существование. Впрочем, возможно, кому-то повезло больше. В конце концов, как уверяют опытные люди, не найдешь в фитнес-клубе принца, так хоть потеряешь пару-тройку лишних килограммов, какая-никакая, а польза...
  Еще один вариант - ловить принца на "колесо": Ленка и Маринка выехали на Ленкиной машине за город и разыграли сценку "машинка сломалась". Расчет нехитрый: кто-то из проезжающих мимо джентльменов поможет хрупким девушкам реанимировать их заглохший автомобиль, глядишь, и завяжется приятное знакомство. Долго вообще никто не останавливался, наконец какой-то джентльмен притормозил, вылез из своего внедорожника, прицепил к Ленкиной машинке трос и отбуксировал ее на обочину со словами: "Всю дорогу перегородили, курицы!.."
  Словом, универсального рецепта в таком тонком деле быть не может. "Тебе, Оксанка, легко говорить, ты-то своего принца уже нашла!" - заявила мне Маринка. Вот я и решила рассказать вам свою историю, а вы уж сами решайте, искать или не искать, а если искать - то где и как...
  А началось все с того, что мне поручили дизайнерское оформление стенда нашей фирмы на выставке "Современный коттедж-2020". Рукой мастера, так сказать, наложить на живописное полотно последние мазки. Выставка ежегодная, престижная, поэтому начальство намекнуло, что у меня нет другого выхода, кроме как оправдать оказанное мне высокое доверие. Забыла сказать: я - дизайнер интерьера. Обожаю делать жизнь людей удобнее и красивее!
  Выставочный павильон большой, стендов много, но по соседству с нашим только один - строительной компании "Элефант". Там тоже народ работал ударными темпами - сооружали фрагмент коттеджа в натуральную величину. Трое работяг развили бурную деятельность: молотками стучат, дрелью сверлят, кисточками машут, большие катушки с проводами туда-сюда таскают. Из-за проводов этих уже ступить некуда! Я спокойно занимаюсь своим делом, на них - ноль внимания, фунт презрения, как говорит Ленкина бабушка. Но боковым зрением вижу, что они частенько в мою сторону поглядывают, особенно тот, который с дрелью. Зыркает - и с двумя другими о чем-то переговаривается. Слов особо не разобрать, слышу только: "Не она это..." "Да она!" "А я тебе говорю - нет!" "Да точно она!.."
  Вот она, думаю, слава! Это ж они, наверное, мое фото на обложке свежего номера журнала "Дом и стиль" видели и интервью со мной, победительницей городского конкурса молодых дизайнеров, читали! А меня ж еще и по телевизору показывали!
  Вдруг вижу: этот, который с дрелью, дрель отложил, руки о комбинезон вытер и ко мне направляется. Я на всякий случай приосанилась. Подходит - чумазый, только глаза блестят, на лоб бейсболка козырьком назад надвинута, башмаки пыльные...
  - Девушка, - говорит мне, - это вы нашу краску взяли? У нас вон там банка краски стояла, а теперь ее нет!
  Ежики зеленые!
  - Не брала я вашу ужасную краску, - прошипела я, не сразу сообразив, что на эту наглую клевету ответить.
  - А если не брали, то откуда вы знаете, что она ужасная? - спрашивает. А у самого, гляжу, в глазах чертики прыгают. Нормально?! Он еще и насмехается!
  Так, в трудах и приятном общении, незаметно прошел день. Ближе к вечеру соседи приволокли откуда-то большущий мешок, вытащили из него огромную штуковину, похожую на лопнувший воздушный шар, разложили ее на полу, воткнули вилку в розетку и ушли, как я поняла, ужинать. Штуковина, натужно гудя, начала разбухать, расти вверх и вширь и превращаться в... гигантского сидящего слона невообразимо буро-малинового цвета. Креативненько, ничего не скажешь, надувные скульптуры нынче в моде. Внимание посетителей выставки это чудовище явно привлечет. "Хорошо еще, - мелькнула мысль, - что им не вздумалось запускать здесь дирижабль". В общем, слон гудит, голова моя уже тоже, но я стоически продолжаю работу, осталось-то уже всего ничего, несколько штрихов. И тут... Стеллажи, на которых я наводила красоту, начали рушиться, все предметы с грохотом посыпались на пол. Землетрясение?! Цунами?! Когда способность соображать вернулась, я поняла, что этот бурый слон, надуваясь, стал напирать на мой стенд и в итоге все опрокинул!
  Сказать, что я была в отчаянии - ничего не сказать. Все пропало! До открытия выставки - считанные часы! А я стою, зажмурившись, в эпицентре стихийного бедствия, засыпанная обломками моего креативного дизайна...
  Когда открыла глаза, увидела перед собой того самого чумазого в бейсболке. Он смотрел на меня с тревогой и сочувствием.
  - Ваш слон, - обретя дар речи, начала я, - разрушил всю мою...
  - Всю вашу лавочку? Посудную, я имею в виду.
  - Я вас... Нет, я тебя... сейчас убью! - кричу. - Нет, не так, я сохраню тебе жизнь только потому, что меня не прельщает перспектива провести лучшие годы за решеткой по обвинению в убийстве с особой жестокостью!
  А ему хоть бы хны!
  - Меня, - улыбается, - кстати, Гошей зовут. Можно Жорой. Ну что, будем ликвидировать последствия обрушения или оставим как есть?
  Всю ночь мы клеили, подкрашивали и расставляли по местам пострадавшие экспонаты. Гоша при этом проявил недюжинные способности к дизайну. "Тебе не кажется, что вон там получилось как-то очень уж однообразно, не хватает яркого цветового пятна?" Я хотела огрызнуться, типа - тебя забыла спросить, а потом смотрю - и вправду чего-то не хватает. Поставила туда яркую керамическую вазу с сухими цветами - сразу заиграло!
  В завершение мы принялись снова накачивать слона, виновника всех бед.
  - А знаешь что? Слон этот ваш довольно-таки симпатичный. Такой... цвета марсала.
  - Что-что мерцало? - переспросил Гоша.
  - Не мерцало, а марсала! Цвет такой. Как бы тебе объяснить... Ну, вот почти такой, как ваш слон!
  К утру последствия разгрома были ликвидированы, мой стенд получился даже лучше, чем был. Времени оставалось в обрез, чтобы съездить привести себя в порядок и переодеться. Возвращаюсь на выставку - там уже все готово к открытию, шарики, музыка, посетители толпятся... Ко мне подошел мой начальник.
  - Молодчина, Оксана, хорошая работа! Наш стенд очень Самойлову понравился, хочет с нами совместный проект делать.
  - Самойлову? - смотрю на него с непониманием.
  - Ну да, Георгию Самойлову, руководителю компании "Элефант". Компания молодая, но развивается быстрыми темпами. Я слышал, он лично обустройство их выставочного стенда контролировал, такой человек неуемный! Да вон он идет!
  Сквозь толпу к нам пробирался молодой человек в ослепительно белой рубашке и галстуке, подобранном в тон модному костюму.
  - Гоша? - только и смогла выговорить я...
  Ну, вы, наверное, уже поняли, что, кроме совместного проекта наших компаний, у нас с Гошей еще и личный совместный проект получился...
  Ой, девочки, заболталась я с вами, а меня же мой принц ждет! Не такой уж и принц, говорите? Ну и ладно, главное ведь - что единственный и любимый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"