Олейник Наталья Александровна : другие произведения.

Ангел без сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практически черновой набросок

  Он тогда жил в центре города, но казалось в центре мира. ОН был необыкновенным человеком. А может и не человеком вовсе, тогда казалось, что он ангел. Он жил на пятом этаже в старом доме. В его квартире были немыслимо высокие потолки. Однажды он их расписал под небо... по всем комнатам. На кухне, на его "небе" вставало солнце...
  У него всегда были открыты окна. Так он чувствовал город. Он не мог существовать без него.
  Изначально в его квартире не было ни чего, кроме этого неба. А потом появилась она. И появилось все остальное. Она была его музой.
  Он рисовал домики, а люди их строили. Она рисовала солнца по ночам на запотевших окнах в его квартире, когда сбегала от этого мира. А он смотрел на нее и творил.
  Он жил для других, в частности для нее. У него была мечта о собственном доме. И о ней в этом доме.
  Но пока они вместе создавали его жилище. Она редко была у него. Забегала на часок, узнать как дела. Она звонила и говорила во сколько приедет. Он стоял у раскрытого окна и ждал. Снизу мелькали люди и автомобили. Вслед за небом на стенах появились дома и дороги, дождь и люди. Среди них была она, его маленькая девочка с серыми глазами.
  Она приходила и скромно залазила на стул с ногами. Или садилась на стремянку под потолком и болтала ногами. А он чертил и строил.
  Его глаза цвета стали горели и руки работали над бумагой.
  Она менялась как погода весной. Была то блондинкой, то брюнеткой, порой становилась рыжей. Не менялась только ее прекрасная улыбка.
  А он все открывал окна в квартире и мечтал.
  Иногда она не появлялась неделями. Он садился в машину и ездил по городу. Когда и это надоедало, шел в казино. Он был везунчиком. Он всегда выигрывал. Потом его туда перестали пускать. А он и не ходил. Он сидел с блокнотом на своем балконе и рисовал. Рисовал ее глаза и улыбку.
  Она ни когда не звонила просто так. А в тот раз позвонила... У него за спиной расправились крылья. Он пересек весь город в грозу, чтобы увидеть ее. Она стояла промокшая на мосту. Он тихо подошел к ней и обнял. Она дрожала. Она была такой маленькой и хрупкой. Его сердце переполняла нежность к ней. Он отвез ее к себе и веселил всю ночь. Она уснула у него на руках. Он не смел, шелохнуться, боялся разбудить... Утром она растворилась как дымка.
  Ее не было две недели. А потом она явилась на порог его квартиры. Приехала без предупреждения. Он резким движением привлек к себе. Она казалась такой родной и близкой.
  Она пила чай и смотрела его работы. А он стоял у окна и чертил очередной проект. Он обернулся и увидел ее руку. На ней блестело золотое кольцо. Его сердце сжалось от страшной догадки. Она сама все рассказала. День свадьбы был уже почти определен...
  Она ушла через час. Вслед за ней исчезло стекло в окне. Его, конечно же, вставили, но нельзя было вставить новое сердце. На его окнах появились темные шторы, и они теперь были закрыты. Он сторонился людей, и ненавидел весь мир.
  Его крылья были сломаны...Он превратился в демона, в нем умерло все прекрасное.
  После череды странных и жутких событий она снова оказалась в его квартире. Она словно призрак сидела на кухне и пила горячий чай. По ее щекам бежали слезы. Он держал ее ладошку в своей. Она пережила это все, но снова исчезла.
  Потом были бессонные ночи в работе. Какие-то конкурсы... а потом она. Она тихонько постучала ему в лобовое стекло. Он не сразу узнал ее. Она изменилась. Перестала улыбаться и стала молчаливой. Его душа наполнилась теплотой и нежностью. Она была рядом, но как будто далеко.
  Они часто сидели молча среди нарисованного неба и улиц. Он смотрел на нее, а она в пустоту. А потом она догадалась...она все поняла. Она была напугана.
  Он выиграл конкурс. Его проект признали лучшей работой. Он получил работу, работу в другом городе, далеко от нее. Она уговорила его ехать. И он с чемоданом наперевес целовал ее в аэропорту, первый и последний раз.
  Она не любила его, и очень боялась того, что он любит ее. Она боялась ранить его и без того покалеченную душу. Он слишком много значил для нее. Она думала, если они не будут видеться, он забудет ее. Но он не забыл. Он не разлюбил ее. Она его ангел. Его вдохновение. Смысл его жизни.
  Она же потеряла себя в своем городе среди прохожих. Заблудилась в улицах города, в своих чувствах...
  Проходя мимо его бывших окон, она помнит его. Помнит, что там за темными окнами жил ее ангел. И эти окна всегда будут светиться для нее теплом.
  А он до сих пор помнит, что у него были крылья, и большая светлая любовь все еще живет в его душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"