Олейник Наталья Александровна : другие произведения.

Кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел за столиком в углу. Надо сказать, что он всегда занимал именно его. Он был не очень удобен для парочек, а ему в самый раз. Слева от него располагалось большое окно, во всю стену.
  Вот так он сидел и пил чай. Он всегда делал один и тот же заказ.
  И вот он сидел, так же как и в первый раз. Он уже смутно помнил, что заставило его тогда зайти сюда. Кажется, он был чем-то расстроен. Да, определенно он был расстроен. Но вот чем? Он уже не помнил. И это ему сейчас казалось не важным.
  На столе перед ним лежал открытый ноутбук. Ему необходимо было написать статью. В его голове не было ни одной мысли по этому поводу.
  И вообще с чего он тогда решил, что писать эти дурацкие статьи для женского журнала легко? Но факт остается фактом. Он согласился на эту работу, и теперь каждый месяц он получает письма с угрозами от редакции.
  Слева от ноутбука лежал телефон, который периодически издавал звуки, извещающие о приходе сообщений. Он их даже не читал. Он считал, что каждое прочитанное сообщение должно получать ответ. Обязательно. А вот если не читать, то эта необходимость отпадала.
  Справа лежала начатая пачка сигарет. Последнее время он очень много курил.
  Его пальто висело на вешалке за его спиной. Ему почему-то нравилось осенью ходить именно в пальто. Просто нравилось и все...
  Он пил черный чай с сахаром. Смотрел в окно. В кафе кроме него было не очень много посетителей.
  Но сегодня он не просто сидел. Он пытался вспомнить свой первый приход сюда.
  Тогда на улице шел снег. Первый снег прошло года. На улице было тепло, поэтому он быстро таял.
  У него сломалась машина. Возможно, это и было причиной его плохого настроения.
  Он вытащил одну сигарету из пачки и стал искать зажигалку. В карманах ее не оказалось. Он бросил сломанную сигарету в пепельницу.
  Он откинулся на спинку стула и оглядел кафе. Тогда он тоже вот так осматривал посетителей.
  Он попытался вспомнить их.
  Напротив него тогда сидели две подруги. Они все время громко смеялись. Недалеко от них сидел молодой человек. Он постоянно кому-то звонил и много курил. Он постоянно терял зажигалку и подолгу искал ее по карманам.
  О, как же ему хотелось курить сейчас. Он снова вытащил сигарету и стал искать зажигалку. Именно также тогда ее искал тот парень. Он встал и залез в карман пальто. Среди кучи бумажек неопределенного содержания, на самом дне кармана он нашел ее.
  Он подкурил и затянулся.
  Еще была девушка. Она кого-то ждала, по-видимому, не дождалась. У нее на столе лежали какие-то книги, которые она нервно листала. Среди них он тогда и увидел, чертов журнал.
  Он затушил сигарету и поднялся со стула. Одна из официанток повернулась к нему. Он сделал жест, и она подошла. Через несколько минут на столе стояла очередная чашка чаю и печенье.
  Он снова углубился в воспоминания.
  Его в тот день уволили с работы. Он улыбнулся. Тогда он устроил забастовку. От него слишком легко отказались. Он не жалел об этом. Он был хорошим специалистом, и уже через час у него была новая работа.
  Начался дождь, и посетителей в кафе стало больше.
  Он подвинул к себе ноутбук и запустил ICQ. Тут же посыпалась куча сообщений. Он изменил свой статус на "невидимый". Потом ответил на несколько сообщений и отключился. Вернулся к статье.
  Народ в кафе шумел и не давал ему сосредоточиться на деле. Тогда он стал набирать все, что приходило ему в голову. Он писал все свои воспоминания.
  В тот день были еще какие-то посетители, но он их не помнил.
  Где-то недалеко он услышал звук бьющейся посуды.
  Кажется, в тот день тоже что-то разбилось. Ах да он опрокинул чашку. Хотя нет, не он. Ее уронила официантка. Она в тот день все время что-то роняла.
  Он расстегнул все пуговицы костюма и сел поудобнее. Посидел немного и сложил сигареты и телефон в сумку. Туда же отправился и ноутбук. Он надел пальто и расплатился. Он задержался и заговорил с официанткой.
  Дверь открылась и колокольчик, весящий над нею, звякнул. Он обернулся.
  В дверь вошла девушка. Она проследовала к столику в углу. Она сняла плащ и повесила его туда, где только что висело его пальто.
  Ее лицо как будто было ему знакомо. Он подошел к ней. Она подняла на него глаза. Он молча смотрел на нее. Она улыбнулась ему.
  Он развернулся и вышел из кафе. Он подошел к окну с улицы и посмотрел на нее.
  Она тоже взглянула на него.
  И теперь стоя у окна маленько кафе, он вспомнил. Вспомнил и причину своего плохого настроения того дня, и причину ухода с работы, и конечно же причину постоянного возвращения в это кафе.
  Причина оказалась очень простой. Причина заключалась в этой девушке.
  Просто он тогда влюбился. Влюбился в глаза, цвета кофе. Влюбился по настоящему. ВЛЮБИЛСЯ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"