Олейник Виктор Иванович : другие произведения.

Контакты 5 рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В уфологии контакты с "пришельцами" подразделяются на 4 рода, в которых земляне являются или пассивными наблюдателями НЛО, или жертвами исследовательских экспериментов инопланетян. В рассказе активно и по своему исследуют "пришельцев" земляне.

  Контакты 5 рода.
  В уфологии контакты с "пришельцами" подразделяются на 4 рода, в которых земляне являются или пассивными наблюдателями НЛО, или жертвами исследовательских экспериментов инопланетян. В рассказе активно и по своему исследуют "пришельцев" земляне.
   Следователь испытующе посмотрел в глаза задержанному, сказал: "Еще раз тебя спрашиваю, что ты делал рядом с территорией атомной станции?...И что это за прибор?" Задержанный, молодой высокий мужчина, смуглый, с резкими чертами лица и необыкновенно голубыми ясными глазами, непонимающе посмотрел на следователя, затем торопливо и запинаясь заговорил на каком - то непонятном языке. Следователь, теряя терпение и наливаясь злостью, грозно спросил: "Ты иностранец? - и, показывая на лежащий на столе небольшой прибор с мерцающим экраном, - продолжил , -Последний раз спрашиваю, что это за прибор?" Крис хорошо помнил четкие рекомендации инструктора по безопасности при вживании в чуждую среду на других планетах - кивать головой и не показывать, что понимаешь чужой язык. Прибор, на который показывал следователь, был предназначен для определения скорости мутаций бактерий и вирусов, содержащихся в воздухе вблизи атомных станций и других объектов с повышенной радиацией. Крис закивал головой и произнес на ломаном языке: "Экология...". Следователь взорвался, в бешенстве начал стучать кулаком по столу, заорал: "Экология?...Врешь сволочь! Все врешь! Ты у меня заговоришь.!" Дверь отворилась, в кабинет заглянул сотрудник по службе. Не удивляясь шуму и крикам, он обратился к следователю, ведущему допрос: "Слушай, Михалыч, заканчивай это дело. Ты не забыл, у шефа сегодня фуршет? И банька будет с паром ...и парильщицы.. А этого передай в спецотдел по национальной безопасности. Там он не только на нашем языке заговорит, но и запоет". Следователь нажал кнопку вызова и приказал вошедшему охраннику: "Отведи его в "обезьянник", пусть повспоминает..". Неожиданно, экран миниатюрного прибора замигал разноцветными огоньками, издавая трудноразличимые ритмичные звуки, понятные только для Криса: "Крис, срочно уходи. Я включил защитное поле. Твои противники будут временно дезориентированы. Рэд." Следователь и охранник застывают в разных позах. Крис забирает прибор и выбегает из кабинета и из здания полиции...Над полем, невдалеке от городка, в котором происходили описываемые события, бесшумно зависает, а затем садится на землю дисковидный объект. Крис входит в открывшийся люк. Объект, мгновенно набрав огромную скорость, исчезает в небе.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"