Олейник Виктор Иванович : другие произведения.

Мы не придумали Нло и мы не сумасшедшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о первопроходце в деле изучения тайны НЛО. Эдварде Руппельте.

  "Мы не придумали НЛО и мы не сумасшедшие!" (Эдвард Руппельт).
  Рассказ о первопроходце в деле изучения тайны НЛО. Эдварде Руппельте.
  
  Зазвонил телефон. Эдвард, оторвавшись от печатной машинки, взял трубку. Звонил новый руководитель проекта "Синяя книга", Чарльза Х., недавно сменивший на этом посту Эдварда Эдвард хорошо знал этого человека, ставленника ЦРУ, слепого исполнителя любых приказов начальства, циника и хама, который считал, что те, кто верит в НЛО - сумасшедшие и просто все это придумали. И сейчас в его задачу входило - признать всю огромную работу, проделанную отделом Эдварда по исследованию НЛО, вымыслом и бредом. Кроме того, он был обязан контролировать бывших сотрудников проекта и доносить на них, в случае их чрезмерно откровенных высказываний об НЛО.
  
  "Привет Эд, - заговорил Чарльз, - я начал тут разбираться с твоими бумагами и цифрами. Здесь полный бред и чепуха! Твои НЛО как евнухи - вроде, мужчины, а не мужчины, вроде, они есть, а их нет. Чем вы занимались три года?" Эдвард сухо и зло ответил: "Пошел к черту Чарльз! Евнухи - это мы. Хотим поиметь, да нечем. Хотим прихватить новые, неизвестные нам сверхтехнологии, да "кишка тонка" - нашим радарам и истребителям их не взять." Снова заговорил Чарльз: "Эд, хотел тебя предупредить. Говорят, ты начал писать книгу обо всей этой ерунде. Советую тебе, по дружески, забыть об этом...там на верху будут очень недовольны если..." Эдвард не дал Чарльзу договорить, резко бросил телефонную трубку, выругался.
  
  Последнее время Эдвард стал замечать за собой неприкрытую слежку. Вчера какая -то старуха, фанатичка, вся в черном и с библией, с ненавистью набросилась на него, бормоча что - то про черта и антихриста. Время было непростое - разгар холодной войны, испытания водородной бомбы, "охота на ведьм"...
  
  Эдвард вспомнил свою работу в проекте "Синяя книга". За короткий срок его пребывания на посту руководителя проекта сделать удалось много. Была разработана стандартная анкета опроса свидетелей. Был нанят Бателлский мемориальный институт для создания компьютеризованного анализа поступающих данных и таким образом проведено самое массовое научное и статистическое исследование наблюдений НЛО. Проводились консультации с независимыми учеными и специалистами в попытке раскрыть тайну НЛО. Он регулярно выпускал пресс - релизы для общественности и квалифицировал сообщения для военной разведки.
  
  Однако в январе1953 года комиссия Робертсона, созданная по приказу президента Трумэна, отвергла все его, Эдварда Руппельта и майора Фурне, доказательства того, что часть неопознанных летающих объектов являются управляемыми, и что они прибыли из открытого космоса. Была запущена программа по дискредитации НЛО. В августе 1953 года Эдвард вынужден был уйти в отставку. Сейчас за дело взялось ЦРУ. Многих свидетелей и очевидцев НЛО заставили изменить показания или отказаться от них. Ему также открыто или косвенно угрожали.
  
  Эдвард глубоко задумался. Перед глазами стояли лица его бывших коллег и товарищей, которые самоотверженно, не покладая рук, изо дня в день трудились вместе с ним эти три года. Они вместе добывали новые свидетельства и факты об НЛО, вместе исколесили сотни километров по разным штатам, вместе они прикоснулись к Великой Тайне. Неожиданно, в памяти Эдварда всплыла фраза Галилея, произнесенная после суда над ним инквизиции: "И все - таки она вертится!" "И все - таки она вертится!" - произнес Эдвард вслух и, отмахнувшись, словно от каких - то мрачных наваждений, продолжил печатать... Рождался знаменитый и всемирно известный бестселлер Эдварда Руппельта - "Исследование неопознанных летающих объектов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"