Олексенко Татьяна Николаевна : другие произведения.

Глава 1. Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик, проба.

  Я собирала свои вещи. Просто скидывала все подряд в сумку. Учебный год закончился, сессия сдана, ремонт в комнате общежития сделан. Вещей осталось немного (все большое я уже увезла домой) остались только личные вещи и большая тетрадь, в которую я собирала схемы с вышивкой и вязанием. Я торопилась - меня ждал мой Лешка. Он приехал за мной, что бы отвезти меня домой и погостить у нас. Настроение было прекрасное, на улице жара уже спала, и стало легче дышать. Тополя шумели своими листочками и ветерок, прогревшись на солнце, был ласков. Я закрыла окно, закинула сумку на плечо, окинула взглядом комнату еще разок (ничего ли я не забыла) закрыла дверь комнаты на ключ. По лестнице я бежала вприпрыжку - хотелось поскорее увидеться с другом. Мы познакомились с ним в колледже. Лешка - обычный парень. Ростом чуть выше меня, а я где-то 164 см, с большими карими глазами. И нет в нем, на первый взгляд, ничего примечательного, но это только на первый взгляд. С ним очень легко общаться, кажется, что знаешь его целую вечность. Его нежность, молчаливое понимание, стремление защитить и обогреть покорили меня в первую же неделю общения. Вместе мы уже год, но моё чувство любви и привязанности только крепнет и становится сильнее.
  За своими мыслями я не заметила как нога провалилась во что-то мягкое и я полетела лицом в низ. Руки моментально провалились в непонятную субстанцию похожую на желе. И я вся "ушла" в никуда. Мыслей не было, я просто провалилась не понятно куда, а когда пришла в себя, то оказалось, что лежу я на земле рядом с кустом. Я не потеряла сознание, оно просто отключилось на какое-то время, а на какое я не знала. Села, огляделась вокруг: я была в лесу, деревья шумели и казалось, что они переговариваются, чирикали птички, солнце перевалило за полдень, недалеко лежала моя сумка. Ничего не понимая, я встала, джинсы были вымазаны на коленках и майка на груди. Отряхнулась, как смогла. Странно все как-то, в голову ничего не шло. Только одна мысль крутилась, что меня ждет Лешка. Паниковать я пока не собиралась, решила, что сначала нужно выйти из леса, а там видно будет. Подошла к сумке, забросила ее на плечо и пошла, как мне показалось, по тропинке. Часа через три лес сменился густыми кустами и высокой травой, показалась речка. Пока шла не могла избавиться от чувства, что лес как-то не похож на наш. Вроде бы все тоже и папоротник, и деревья и мох на них, но что-то легкое и неуловимое сбивало меня с толку, а что понять я не могла. Решила, что это мои нервишки все-таки напоминают о себе, постаралась дышать глубже.
  От речки пахло вечерней прохладой. Пройдя еще немного к воде, я увидела маленький домик огороженный жердями на другом берегу. Справа от него стояли сарай и банька. По двору бегали пестрые курицы с петухом. Я обрадовалась, если бегает птица, значит, там кто-то живет и мне поможет. Подошла к берегу речки и стала осматриваться. Брод я нашла сразу, воды мне было по щиколотку, и вода казалась совсем прозрачной, можно рассмотреть цветные камушки и юрких рыбешек. Сняла кеды и носки, задрала джинсы повыше и пошла, вода оказалась прохладной, а камушки гладкими. Перебродив решила не обуваться, а идти босиком, травка мелкая и наступать приятно. Дойдя до дома решила все же обуться, да и ноги уже обсохли. Подойдя к жердинам, встала напротив дома и позвала:
   -Здравствуйте, кто-нибудь есть дома?
  Я нервно переминалась с ноги на ногу, все же мало ли кто тут может жить? Но, на крыльцо, минуты через две-три, вышла женщина. В длинной серой юбке, зеленоватой рубашке заправленной в юбку и босиком. Выше меня на пол головы, темные волосы распадались пробором и были собраны на затылке. Женщина, увидев меня, остановилась и, кажется, задумалась , но потом махнула рукой в приглашающем жесте:
   -Здравствуй, заходи, ты откуда здесь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"