Lacaena : другие произведения.

Горшочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Causa causalis :)) (Причина причин - лат.)


   Каждый из нас вырастает в своем садовом горшке. Для кого-то он большой, как целый сад, для другого - это маленькая горстка сухой земли в старом треснутом котелке, которая приносит только крохи, необходимые для того, чтобы не умереть.
   Все корни наших суждений, страхов и точка отсчета находятся в этом горшке. "Я вижу солнце!", - воскликнет яркая фиалка в маленьком узорчатом горшочке с хорошей влажной землей. "А я - угрозу урожаю в связи с отсутствием дождей", - ответит важный деловой баклажан, растущий в плотно утрамбованной, суховатой земле в строгой квадратной коробке.
   Берегись! Вот чужой взгляд направлен уже на тебя! Ограниченные мирками своих горшков, свято уверенные в правоте своей "картинки" и ошибочности видений соседа, они уже рядом. Даже самые проницательные, проникая в сознание другого, будут только топтаться по поверхности зеркального отражения твоего мира, воспринимая его как искривление реальной действительности. Вот сейчас тебе будут рассказывать о том, почему и в чем эта картинка неправильна. Может даже подарят немного землицы из-под своих корешков. Ну, или, по крайней мере, похвастаются ею... Правда, похоже на экспансию хищного растения, вползающего, расщепляющего, разрушающего? И все - чтобы выжить. Убить, чтобы выжить.
   Просто потому, что свой собственный горшочек не похож на чужой? Или потому, что жить на когда-то созданной почве становится невозможно? Или потому, что в нашей природе - агрессия ко всему, что может пошатнуть наш маленький сад? Или потому, что собственный мир слишком хрупок и уязвим к любому сильному удару ноги, который произойдет уже в следующее мгновенье...
   Страшно?
  
   А не рассыплется только та земля, которой неоткуда рассыпаться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"