Нут Олёна : другие произведения.

Бесконечный бутерброд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой бесконечность выворачивается наизнанку - лучшим, что может предоставить. Этого оказывается не так много, как ожидают некоторые. Ожидание завершения всегда лучше, чем обречённость вечности - оно дает ощущение ценности. В бесконечности же все будет едино - мысль, пульсация, чувство - всё размазывается тонким слоем. В итоге - ничего не остаётся. Порой мгновение вмещает в себя больше вечности.
  
   Кончиком языка дотрагиваюсь до нёба - раз, два, три... Нужно успокоится. К горлу подступает комок - опускается. Дрожащей рукой провожу по мокрым волосам - не моим; смотрю в его лицо - ничего. Как же так...Спит? Головой - к груди - не бьётся. Пульс - быстрее! - нашариваю в темноте его руку - нет...нет. Нет! Дальше - что? Двумя руками приподнимаю его голову. Смотрю в глаза - закрыты - на глаза, ресницы, брови, - вдруг! Хватаю его за руки, кричу, плачу - зачем? к чему? Ложусь рядом - обнимаю. Голову - на грудь - ему. Знаю - встречусь.
   Через боль пройти можно. Пережить, перестрадать, переждать. Через любовь пройти - нельзя. Мимо: в обход, над, под, сбоку - да, можно. Не - через. Добраться до любви сложно. Окружена кольцом - привычек. Некоторые прорываются сразу в центр - с разбегу - отбрасываются в кольцо. Ходят по нему - круг. Единственный шанс попасть в лоно - терпение. Идти уверено, но не торопиться. Не поддаваться общему течению. Видеть цель.
   Сажусь. Я на пути - не мимо. Склоняюсь гад его лицом - целую. Вместе - навсегда.
   Вновь падаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"