Нут Олёна : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Слёзы не потекли - ни ручьём, ни градом! - она просто замолчала.
   Солнце перевернулось."
  Откладываю карандаш в сторону (детская привычка писать карандашом). Н а сегодня с меня хватит - пора вернуться. Куда? Этот вопрос всегда новый. Зачем? - Судьба. Закрываю глаза.
  
  -Молчать! - громкий крик молодого мужчины в военной форме и с автоматом наперевес приводит в чувство. Недоумённо спрашиваю:
  _ Я что-то сказала?
  Парень злобно глядит на меня.
  -Все вы сначала так. А потом...как завоете!.. Предупреждаю - один звук и... - взмах рукой.
  Я молчу, в голове же - масса вопросов.
  Всё плывёт... Я стою перед огромной ямой - бездна. Рядом люди. Много людей: мужчины, женщины, старики, дети, - в грязных лохмотьях.
  До плеча кто-то дотрагивается. Резко поворачиваюсь - старуха. Крепко хватает за запястье. Пытаюсь вырваться - тщетно. Слышу её хрипловатый голос:
  -Э, милая, ты осторожней. Молодая... Иди с нами - не к ним. Век себе не простишь.
  - Пустите!
  Тебе решать, да только... - не успевает сказать, парень в военной форме, тот самый, отгоняет от меня старуху.
   Ведёт через толпу. Живой коридор - тысяча испуганных, замученных людей. Смотрят с надеждой и жалостью.
  _ Идёшь к генералу. Будешь жить, - голос парня как в тумане.
   Подводит меня к мужчине средних лет. Властный голос:
  - Подойди!
   Похожая на загнанного зверька, я приближаюсь. Осторожно, какими-то скачками. Заинтересованный взгляд из-под густых бровей - я пугливо сжимаюсь. Вновь приказ:
  - Стой рядом! - и, чуть мягче. - Не бойся.
   Встаю по правую руку мужчины. Толпа на той стороне ямы видна как на ладони. За их спинами вырастает ряд солдат.
   Генерал сжимает мою руку и кричит на другую сторону, что пора начинать.
   Солнце поднимается из-за горизонта; лучи, как прожектора, пересекают пространство, рассекая воздух на равные части - каждому.
   Звук очередей автомата. Люди делают несколько шагов вперед и падают в яму; кто-то падает прямо в толпе. Слышу свой крик:
  - Что вы делаете?! Прекратите! Не надо!
   Бьюсь в руках мужчины, пытаюсь вырваться, бежать. В его стальных объятиях задыхаюсь.
   Вижу плачущего мальчика - падает в яму, подтолкнутый кем-то сзади. Последний человек падает.
   Я уже не вырываюсь, не кричу. Мне кажется, что над убитыми поднимается свечение - растворяется. Я молюсь. Верю - души. Забирают свою часть мира.
   Это судьба, слёзы не потекли - ни ручьём, ни градом! - я просто замолчала.
   Солнце перевернулось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"