Aira : другие произведения.

Иная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иная...

~AIRa~

 []
   Сколько можно быть другой. Сколько можно прятать собственную душу за маской стервозности и безразличия...
   Белые волосы, стрижка каре, молодое тело, одетое по последней моде, которая подчеркивает все ее прелести...
   Рывок...Попытка души высвободится, и показать свое истинное лицо. Она пыталась, она действительно пыталась стать собой, освободиться от этих пут, сковывающих ее тело, а в теле что-то еще, непостижимое, неощутимое. Она хотела, она верила. Верила в то, что ты поможешь ей, что ты примешь ее истинную, а не эти бесконечные маски и безграничные роли.
   Но нет...Нет спасения душе, утопающей в мире ненастоящего. Какие уж могут быть здесь оригиналы?!
   А она настоящая, она...была такой, с тобой. Не боялась быть отвергнутой, не боялась быть истинной. Но тебе не нужна такая...
   Ты ищешь белые волосы, стрижку каре, молодое тело, одетое по последней моде...Вот, подавись, чтоб у тебя в горле застряло, как у нее сидит комом любовь к тебе с примесью твоей же самовлюбленности. Без нее же никуда...Этот эгоизм так распирает тебя, что переходит на других.
   Иная...Совершенно другая и в то же время та же. Какая маска на сей раз ждет нас, моя дорогая: куклы, роковой женщины, школьницы? Смена масок, смена лиц, смотрящих на тебя. Королева и нищенка, Миледи и Констанция...Нет ни одной роли не подвластной тебе! Ведь человек у которого внутри пустота может сыграть любого, кроме себя самого...
   Вот третий звонок. Пора милая, пора. Опять маска...Опять иная...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"