Aira : другие произведения.

Не заставляйте Любимых ждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~AIRa~

   Она ждала, а его все не было. На теплый клетчатый плед падали крупные слезы, а за окном игрался пожелтевшими листьями ветер. Что же могло произойти с ним, думала она. Ведь всего-то вышел в магазин, с утра, а уже вечер.
   Книжки валились с рук, пульт от телевизора где-то потерялся, правда, он ей и не нужен был вовсе. Она пыталась смотреть фильмы, передачи, рекламу, но мысли роились вокруг одного образа и упорно не хотели менять своего направления. Паника охватила ее мозг...А что если? А может? Но ни одно если и может не подтверждал скрип дверей.
   Она заварила чаю, предварительно попекшись несколько раз о горячий чайник, налила в чашку, отрезала ломтик лимона, чуть не отрезав собственный палец и села на диван. В голове стучал один и тот же вопрос, что случилось? Она допила чай и легла в позе зародыша, укутавшись с головой в плед.
   День его не было...Два не было...Неделю...А она сидела с чашкой чая и умирала. Хотя говорят от ожидания нельзя умереть. Она была мумией, время остановилось, и стрелка часов упорно не хотела двигаться вперед. Сердце грубело, ожесточалось, мысли становились злыми и отрешенными. А в голове один вопрос сменился другим. Зачем он со мной так?! Сердце боролось с мыслями. В процессе этой войны рождалось недоверие, уличение в измене, предательстве и вранье. В голове проходили боевые действия...
   Но в один прекрасный момент...сердце покрылось морозной коркой и забилось ровно.
   Послышался стук... Она открыла. На пороге стояла знакомая, но уже не родная сердцу фигура. Как хорошо, что ты меня дождалась, молвил далекий голос. В ответ сердце не ответило ничего, оно продолжало ровно и ритмично биться.
  
   Прошу вас, если вы не сделаны из камня, не заставляйте любимых ждать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"