Aira : другие произведения.

Незримое присутствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Незримое присутствие

~AIRa~

Посвящается всем тем, кто в меня верит даже тогда,

когда я уже не могу это делать.

Лю, это для тебя

 []
   Ложусь на пустующую уже столько лет кровать и вижу твой облик рядом. Я улыбаюсь тебе и в ответ получаю такую же радужную улыбку. Я всегда ложусь так, чтобы оставалось для тебя место...
   Просыпаясь утром, чувствую твой запах и прикосновение рук, в этот момент мне не хочется открывать глаза...
   Сколько лет прошло с того момента, как я тебя видела? Я могла бы сказать точное число, да только боюсь считать, а еще больше боюсь ошибиться, ошибиться в том, кого я видела: тебя или твою тень...
   Когда я еду в транспорте иногда слышу твой запах. Тогда, поворачиваясь, мне кажется, что я вот-вот дотронусь до тебя, но как всегда я не успеваю всего лишь на миг. Как я ненавижу этот миг, который застрял меж прошлым и настоящим...
   Я боюсь темноты, мне кажется, что она забрала тебя у меня. А ты улыбаешься на все это, выходишь из нее и, дотрагиваясь до моих волос, посылаешь мне самую сладкую улыбку. Я улыбаюсь в ответ и уже не боюсь ничего. А утром, утром я чувствую твои поцелуи на моей руке и спешу дотронуться губами к тому месту, где недавно были твои губы.
   Я больше не могу, любовь моя, я устала, они думают, что я сумасшедшая. Я не отрицаю это, но мое сумасшествие заключается в том, что я не могу без тебя и с тобой я больше не могу. А они считают, что я придумываю то, что ты еще жив...
   ***
   Как мне сложно здесь без тебя мое единственное солнце. У меня одно лишь спасение, ложиться на пол или то, что эти нелюди называют постелью и представлять тебя рядом, как мне сладко тогда, я не чувствую холода, не чувствую боли, я чувствую лишь тебя. Но, пытаясь прикоснуться к тебе, я понимаю, что ты далеко...
   Как долго я уже здесь нахожусь? Не знаю, сбился со счета, зря я не воспользовался Монтекристо и не рисовал палочки для отсчета дней на стене.
   Неужели ты так далеко, мне кажется, что ты вот здесь, рядом, стоит лишь прикоснуться...А потом я просыпаюсь. Сможешь ли ты дождаться меня, веришь ли ты в то, что я еще жив? А я ведь здесь, я борюсь за нас. Знаю, уверен, ты тоже не сдаешься, и не поверишь в мою смерть.
   Кажется, меня и моих сослуживцев скоро выпустят, сказали, что будет обмен военнопленными. Я жду не дождусь того момента, когда смогу увидеть тебя, прижать к себе, ощутить вкус слез твоей радости. Скоро, любовь моя, очень скоро, подожди лишь чуть-чуть...
   ***
   У нее остановилось сердце как раз перед днем его приезда. Не судьба им было встретиться, но их судьба была показать силу своих чувств, которые пусть не возможно увидеть и сложно понять, зато стоит ради них жить
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"