Aira : другие произведения.

Рисунок на стекле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~AIRa~

   Ты подойдешь к окну и дотронешься рукой к холодному зимнему стеклу. Улыбнешься...А на стекле отпечатается твое дыхание. Твоя рука будто кисть неумелого художника проведет перед собой и появится сердечко.
   Взгляни вдаль. Там идет снег. Мохнатыми хлопьями осыпает землю, кромки деревьев, старые скрипящие качели. Красиво...Скоро новый год.
   Для тебя новый год это запах мандаринов и хвои. Это игрушки на нижних ветках елочки, это гирлянды над ковром. Новый год это когда сидишь на окне и смотришь на снежинки, которые осыпают землю белым пухом. Новый год это звон бокалов и покалывание в носу от шампанского. Это бой часов и отключенный звук при поздравлении президента. Это когда ложишься поздно ночью, а под утро встаешь и начинаешь все с нового листа. День первый, день новый, день после нового года. Этот год обязательно принесет много радости, и мы все будем с теми, кого любим. 
   Ты улыбнешься и снова подаришь свое дыхание холодному стеклу. И на этой бездыханной границе меж тобой и снегом появится столь знакомый сердцу рисунок. Ты улыбнешься. Отойдешь от окна, и рисунок снова исчезнет, растворится, будто никогда и не было его. Но чтобы он снова появился, стоит только подойти и одарить стекло теплом своего дыхания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"