Ты подойдешь к окну и дотронешься рукой к холодному зимнему стеклу. Улыбнешься...А на стекле отпечатается твое дыхание. Твоя рука будто кисть неумелого художника проведет перед собой и появится сердечко.
Взгляни вдаль. Там идет снег. Мохнатыми хлопьями осыпает землю, кромки деревьев, старые скрипящие качели. Красиво...Скоро новый год.
Для тебя новый год это запах мандаринов и хвои. Это игрушки на нижних ветках елочки, это гирлянды над ковром. Новый год это когда сидишь на окне и смотришь на снежинки, которые осыпают землю белым пухом. Новый год это звон бокалов и покалывание в носу от шампанского. Это бой часов и отключенный звук при поздравлении президента. Это когда ложишься поздно ночью, а под утро встаешь и начинаешь все с нового листа. День первый, день новый, день после нового года. Этот год обязательно принесет много радости, и мы все будем с теми, кого любим.
Ты улыбнешься и снова подаришь свое дыхание холодному стеклу. И на этой бездыханной границе меж тобой и снегом появится столь знакомый сердцу рисунок. Ты улыбнешься. Отойдешь от окна, и рисунок снова исчезнет, растворится, будто никогда и не было его. Но чтобы он снова появился, стоит только подойти и одарить стекло теплом своего дыхания...