Aira : другие произведения.

Роман жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Жизнь

~AIRa~

   Жизнь, как пустой лист недописанной книги...Роли распределены, сцены расписаны, призы розданы. Хороший и плохой определяется не мерой доброты, а мерой соли в рецепте на 125 странице. Больше глав принадлежит не тому, кто дал, а тому, кто взял, ибо такова суть наша. Радость и грусть чередуются по четности и нечетности страниц, а боль можно увидеть разводами чернильных пятен в том или ином месте.
   Рассказ, в котором мы куда-то спешим, повесть, в которой мы чего-то ждем, роман недописанный Анной Карениной, так как автор и главный герой бросилась под поезд.
   И будто бы день как день, и вроде бы жизнь как жизнь. Сидишь и пишешь, заполняешь страницы мелким почерком, а потом вырываешь по несколько листов сразу и переписываешь размашисто, спеша, но боясь пропустить ту или иную главу.
   А как же потом перечитывать и править? Боимся вернуться назад в прошлое и увидеть лишнюю запятую или троеточие. А вообще то какая разница, одной запятой больше одной меньше, да и троеточия то тут при чем. Были? Ну и ладно, еще будут.
   Да, каждый из нас писатель и романист, сумасшедший изобретатель непонятных приборов. Вот бы взять и улететь на луну. Только вот никто не будет дописывать наш роман, кроме нас, естественно. Вот и не остается ничего другого как выдирать и дописывать, дописывать и выдирать. А потом не знаешь, что написал, а что забыл. Ведь на черновик писать некогда. Пишите, пишите, жизнь не требует отлагательств. У кого-то это будет трехтомник, у кого-то пятитомник, а у кого маленькая брошюра, это не важно, главное вы автор, и лишь вам решать, где ставить точку и где дописывать новых героев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"