Aira : другие произведения.

Серый человек на черно-белых страницах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не носите серые души...

   Я Никто и зовут меня Никак, но я живу, я дышу, я думаю. Я вижу цветы, я слышу музыку, я ощущаю прикосновение. Но что тогда не так? Все: ощущения, зрение, слух. Видимо, я слепа, глуха и бесчувственна. Но ведь как-то нужно воспринимать этот мир, только вот через какие очки или возможно через какие глаза.
   Я Никто и зовут меня Никак...Я серый человек в серой одежде. У меня серая шляпа и серое пальто, и вокруг меня серые деревья с серыми листьями разнообразных оттенков. Темно-серая туча затянула мир и выпал серебристо-серый дождь. Люди достали серые зонты, и серые лица беззвучно спрятались за ними и лишь звук дождя, который, к сожалению нельзя назвать "серым", перерывал громкое безмолвие.
   Вдруг пробежала светло-серая кошка с темно-серыми пятнами на спине, а за ней такая же собака, заполняя пустоту пространства монотонным лаем. Потом все стало на свои места: серые дома, в них такие же серые окна, и двери, скорее всего, тоже серые...
   Вот пролетела серая секунда, за ней такая же минута и соответствующий час, который составил день. Шаги серые, голоса серые, и ты идешь по серому тротуару, погружен в такие же серые мысли...Серость, ужасная, убивающая снаружи и заползающая внутрь тебя. Надоело...Что же делать?..
   Я закрываю черно-белую газету с серым человеком на черно-белых страницах. Не хочу быть такой же серой, по этому беру цветные карандаши и разукрашиваю мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"