Оленик Виктория : другие произведения.

Черная Химера 2 - обновление 09-12-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Повесть о том, как начать конец света

Лионна

   В доме наконец-то воцарилась тишина. Закрыв дверь, я прислонилась к ней спиной и уставилась на Ролана. Даже затылок его выражал крайнее неодобрение. Маг стоял, повернувшись к окну, и мрачно изучал окрестности. Так он стоял уже минут десять - хмурый и погруженный в себя. Я могла только гадать, какие темные замыслы роятся в его голове.
   Что делать, я не знала. Молчание мага обвиняло похлеще любых слов. Сбежать, может, пока не поздно? Я кинула обеспокоенный взгляд в сторону.
   - И не думай, - тотчас же откликнулся маг. Я вздрогнула. У него и на затылке глаза, что ли?
   Ролан, выдержав паузу, повернулся, скрестил на груди руки и уставился на меня суровым и немигающим взором. Тут-то я и поняла: зря не сбежала.
   - Давно Черная Химера у тебя? - хмуро спросил Ролан. Отсветы фонарей с улицы скользили по его темным волосам, отражаясь в серых глазах огненными искрами.
   Я виновато отвела взгляд и тут же упрямо посмотрела в глаза мага.
   - Подумаешь, разочек... не все сказала.
   - Именно в том вопросе, который так важен для меня.
   - Именно потому, что этот вопрос так важен для тебя. Подозрительно важен, - огрызнулась я. И вздохнула. - Ты же ничего мне не говоришь. Это не значит, что я тебе не доверяю...
   - Не доверяешь, Лионна, - возразил маг, не дослушав. Обвинительно и жестко.
   Вздрогнув, я замолчала: он прав. Доверяю - но не до конца. Все еще. Старые привычки не так просто вытравить. Я старалась их подавить, но маленький червячок недоверия все равно прогрызал себе путь. Не то чтобы я подозревала в чем-то Ролана... но все же я оборотень, а он темный маг. У оборотней с магами не самые гладкие отношения. Чуть что - сразу убивать друг друга!
   И как быть с недоговорками Ролана и его тайнами? В конце концов, не я одна тут играю в молчанку.
   - Артефакт у меня с тех пор, как мы вернулись в Окему, - чистосердечно созналась я. - Если думаешь, что я его украла, то ошибаешься. Эта гадость сама ко мне прилипла, и...
   - И что бы ты ни делала, артефакт к тебе возвращается? - напряженно уточнил Ролан. Я удивленно вскинула брови.
   - Да-а? - подозрительно протянула я. А ему откуда знать?
   Ролан, почти зарычав, внезапно со всего размаху заехал кулаком в стену.
   - Проклятье! Ты должна была сразу мне рассказать! - резко бросил он. - После Ормина... твоя кровь попала на артефакт?
   - Наверное, - я пожала плечами. - Кажется... но я не уверена... всего капелька... может, две? Сразу после кражи и у Ормина...
   - Проклятье! - Ролан с досадой вцепился в волосы. - Лионна, почему я об этом только сейчас узнаю?! Ты хоть соображаешь, во что влезла?!
   - А что такого-то? - с обидой удивилась я. - Я же не виновата, что эта гадость ко мне прицепилась?! Я ее топила, жгла, резала, разбивала, но она все равно возвращается!
   - Она и будет возвращаться! - процедил Ролан сквозь зубы и приложил к переносице пальцы, успокаиваясь. Помолчал минутку и, нахмурившись, едва слышно прошептал: - Пока ты жива.
   Это прозвучало... обреченно. Нахмурившись, я сделала шаг к двери: меня ведь прямо сейчас не поджарят на огоньке?
   Темному Ордену нужен артефакт, и если эта Химера привязалась ко мне, я магам теперь мешаю заполучить желаемое. И не уверена на все сто, что я Ролану дороже, чем дела Ордена. Орден... умеет подчинять.
   - Глупая кошка, - устало выдохнул маг, подходя к столу и с неприязнью рассматривая Черную Химеру. - Я ожидал подобного, но очень надеялся, что ошибся.
   Поставив обе руки на стол, маг повесил голову. Я никак не могла понять: он должен злиться на мой обман, а вместо этого выглядел уставшим и обеспокоенным. Настолько уставшим, что я сделала к нему робкий шаг. Подняла руку, чтобы коснуться его плеча, и тут же опустила.
   - Ожидал чего?
   - Ожидал, что ты потомок Шеллы, - непонятно ответил маг, взглянув на меня. Я нахмурилась, и Ролан выпрямился. Коснулся моего лица, убрав заодно прядки волос за уши, и невесело усмехнулся. - Верно, девушка ты непростая.
   - А ты сомневался? Конечно, непростая, - тут же возгордилась я. И спохватилась: - А кто такая Шелла?
   - Тут радоваться нечему, Лионна. - Он отпустил меня и, подойдя к столу, подхватил статуэтку. Свет скользнул по черному камню артефакта. - У этой вещицы интересная история. Очень древняя. Это не просто артефакт. Это артефакт потерянного бога, его называли Незримым.
   Ролан поставил статуэтку на стол и повернулся. Нахмурившись, он скрестил на груди руки.
   - Я все пытался понять, зачем Ормину понадобилась эта проклятая Химера. Да, артефакт дарит неуязвимость, но Ормину никто не угрожал. Вплоть до исчезновения артефакта из дома нашего доверенного.
   - Барона Тавайна, что ли? Так он на Темный Орден работал? - подняла я бровь. Помню-помню, нас с Нирной еще обвинили в убийстве барона Тавайна, как забыть? Да и Ормина, истинного убийцу, тоже забыть трудно. - Думаешь, Ормин убил Тавайна, чтобы за ним стали охотиться маги? Это как же заскучать надо?!
   - Кто бы говорил, любительница артефактов, - поддел меня Ролан, и я пристыженно замолчала под его взглядом. - Нет, Ормин барона не убивал. Барона убил артефакт.
   Мы одновременно посмотрели на Черную Химеру, и та, будто откликаясь, сверкнула красными глазами. Киа великая, жуть какая! То-то мне эта статуэтка с первого взгляда так не понравилась!
   - Не понимаю, - нахмурилась я.
   - Точнее, та сущность, которая привязана к этому артефакту, - поправился маг. - Химера, или, если верить легендам, временная оболочка Шеллы. Для пробуждения ей нужна была жертва, и Тавайн, вероятно, попался под руку. Гораздо хуже, что Шелла сдерживала Незримого...
   - Да кто такой этот Незримый?! - не выдержала я.
   - Полубог. Отступник.
   Вздрогнув, я поежилась. Отступники... богов, считается, девять. Но эти те, которым поклоняются. Есть другие - по крайней мере, в легендах.
   Историю я знала паршиво, об отступниках только слышала, - но хотя бы слышала. О них стараются не говорить, к ночи не поминать. Если Ульрик просто злодей, то отступники на мертвые души не разменивались. Им живых подавай, да приправленных кровью.
   В моей памяти сохранились только рисунки из большой отцовской книги - называлась "История темных артефактов", - в красках рассказывающих о кровавых ритуалах и жертвоприношениях. Такая себе сказочка на ночь. Никогда не слышала о Незримом, но Боги-отступники, судя по этим рисункам, жуткие существа.
   Я покосилась на артефакт и глубоко вдохнула. Спокойно. Подумаешь, артефакт, к которому привязана какая-то шейсова сущность! Не съела же меня эта сущность? Разве что на десерт припасла...
   Волков-то правда съела - и не подавилась даже. Я поежилась.
   - Незримый это главный отступник, если точнее. - Ролан помолчал, не отводя от меня взгляда. Будто сомневался, рассказывать или нет. - Ты помнишь, Ормин говорил о других магических Орденах? Я почти месяц пытался узнать, что это за Ордена такие. И оказалось, они существуют. Вроде. Нигде не упоминаются, никто о них не говорит. Но слухи ходят, и слухи тревожные.
   - Ордена связаны с Незримым, - поняла я. Маг медленно кивнул.
   - Хуже. Один Орден жаждет вернуть Незримого. Другой не допустить его возвращения. Обоим Орденам нужна Черная Химера. - Ролан посмотрел на меня. - И ты.
   - Стоп, - навострила я уши. - А я при чем? Сижу себе, никого не трогаю... почти...
   Ролан даже не улыбнулся, рассматривая меня пристально и молча. Я занервничала.
   - Ролан?
   - Ты потомок Шеллы, - повторил маг после длительной паузы, будто это все объясняло. - Той Шеллы, которая обладала даром обращаться зверем. Той, которая сопровождала Незримого.
   Я поежилась. Приглушенный голос Ролана прозвучал зловеще.
   - По легенде Незримый доверял лишь трем людям. Шелла одна из них. А также Рахад, его сын, которому Незримый подарил дар бессмертия, и Эльвина, которой он подарил дар разрушения. Все трое предали его. Закрыли во тьме, что бы это ни значило, силой трех печатей. Вот эта гадость, - Ролан кивнул на Черную Химеру, - одна из печатей. Сдерживает Незримого, чтобы он не вернулся.
   Маг горько усмехнулся.
   - Точнее, сдерживала. Лионна, ты сломала печать.
   Я хлопнула глазами и до боли впилась ногтями в ладонь. А почему я не знаю?
   - Это потому, что я артефакт жгла, топила, закапывала и сотню раз разбивала, да?
   - Я не об этом. Твоя кровь ее сломала, - пояснил маг и устало наморщил лоб. - Как же тебе получше объяснить? Сломать печати могут лишь потомки тех, кто предал Незримого смерти.
   - Стой, нет! Ты правда думаешь, я...
   Я запнулась, свет скользил по лицу Ролана, бросая пляшущие отблески. В тишине треск пламени казался оглушительным. Маг отвернулся и помолчал, задумчиво водя ладонью над огнем.
   - Да. Ты потомок Шеллы, Лионна, - тихо и в сотый раз повторил он. Так обыденно, будто это тьфу, сущая ерунда! Я сжала кулаки.
   - Что за бред? Никакой я не потомок...
   - Если узнают, на тебя объявят охоту, - спокойно посмотрел на меня маг, и его глаза сверкнули в полумраке. - Поэтому никто узнать не должен. Кому ты рассказала о том, что артефакт у тебя?
   - Никому, честное слово...
   - Никому, - удивленно повторил Ролан. И тут же нахмурился. - Послушай. Я обо всем позабочусь. Будь у меня на виду, держи артефакт в тайне. Ото всех. Хотя, строго говоря, мне могла бы и сказать...
   - Прости, - вздохнула я виновато. Маг помолчал, все еще хмурясь. Но, внезапно встряхнул головой и насмешливо заявил:
   - Одним прости теперь не откупишься. Я составлю для тебя список наказаний и буду методично воплощать их в реальность. Так что не думай, что тебе все с рук сойдет!
   - Нашел время для шуток! - обиженно плюхнулась я на кровать. На душе кошки скребли. И даже думать не хочу, на что там намекает красноречивый взгляд мага, пробежавший по мне с головы до пят!
   - А кто шутит? Я серьезен и коварен, как никогда, - рассмеялся Ролан, но смех его быстро угас, сменившись укором в глазах. - Тебе пора научиться доверять людям. Хотя бы некоторым, Лионна.
   Ролан резко отвернулся и подхватил со стула плащ.
   - Я что-нибудь придумаю. А пока не высовывайся. И от своего рыжего дружка держись подальше.
   - А он-то при чем?
   - Он ни при чем. Но меня раздражает, - без зазрения совести откликнулся Ролан. - А я теперь намерен за тобой лично присматривать. И надеюсь, что завтра обнаружу тебя дома, а не в своем кабинете за разграблением артефактов и сундуков.
   Маг нехорошо сузил глаза, строго на меня посмотрел, и в комнате ощутимо похолодало. Все-таки он злится. Я стиснула в кулаке ткань покрывала и проводила мага виноватым и немного раздосадованным взглядом. Даже не поцеловал на прощание! Между нами будто выросла новая стена.
   И я тому причиной.
   Дверь хлопнула, оставляя меня наедине с проклятой статуэткой.
   - Что, радуешься? - с отвращением протянула я. Черная вязь букв вилась по подставке, вспыхивая в отсветах свечи красным. - Что мне с тобой только делать, интересно?
   Статуэтка осталась глуха к моим словам, лишь сверкала насмешливо красными глазами, так что, встрепав волосы, я растянулась на кровати звездочкой. Я чувствовала себя паршиво: не только из-за того, что узнала. Мне не впервой попадать в передряги.
   Взгляд Ролана - холодный, почти ледяной, и его голос, полный разочарования, - вот от чего так на душе гадко.
   Что сказать, я мастер ломать свое счастье. Сунув руку под подушку, я извлекла из-под нее отцовскую книгу и вытащила карту. Провела пальцем по красной черте, вьющейся по бумаге. Стоило бы Ролану и о карте рассказать...
   Вздохнув, я засунула книгу обратно под подушку. У кошки должны быть маленькие темные секреты. Что-то не давало мне довериться магу до конца.
   Возможно, собственная глупость.
  

***

   Первым делом на следующий день я отыскала рыжего друга - это Рата, в смысле, - и предложила ему ограбить секретаря Темного Ордена.
   Знаю, знаю! Мне сказали не высовываться и с Ратом не встречаться, но что поделать, если срочно понадобились записи об экспедиции отца?
   Все началось с утреннего письма на столике, где мне настойчиво рекомендовали выполнить соглашение, "заключенное на балу". Подробный список головорезов Окемы и не менее подробный список всех, с кем я общалась, был убедительнее слов. Так что теперь я стояла под окном дома секретаря темных магов и озиралась по сторонам.
   Ролана не видно - уже хорошо. Мне все время казалось, что тот обязательно выскочит из-за угла и... почему-то в моем воображении маг, крепко ухватив меня за шкирку, причитал о разбитой вазе и разодранных обоях. После чего неизменно утирал глаза платочком и уходил в закат. Не забыв, конечно, и меня - в виде свеженького умертвия, а то как же!
   Поэтому я осматривала залитую лунным светом улицу крайне внимательно. Каждый листик, каждую веточку изучила! Даже подозрительно уставилась на ухающего на ветке филина - и тот резко замолчал, развернувшись ко мне хвостом.
   Кроме филина, улица убаюкивала тишиной и покоем. Кладбищенским, не иначе. Разве что одинокий сверчок стрекотал.
   - Ты какая-то сама не своя! Все в порядке? - спросил меня Рат, так и застыв у стены. Я припомнила Химеру в переулке, историю с концом света и злого Ролана и с улыбкой замахала руками:
   - Да ничего особенного! Все ошеломительно прекрасно!
   - Точно не в порядке... ладно, потом выпытаю, - не купился Рат и, ловко подтянувшись, пополз вверх по стене.
   У друга это здорово выходило, четко и уверенно. А я вот по стенам, хоть и кошка, из рук вон плохо лажу. Тем более, когда на третий этаж надо. Потерев руки, я двинулась за Ратом покорять вершины; мне это удавалось с горем пополам, но я честно старалась. Подтягиваясь и пыхтя, я добралась до карниза и ввалилась вслед за другом в окно.
   Беда в том, что владелец любил подышать свежим воздухом, а может, звездами полюбоваться, - словом, я обнаружила, что путь преграждает огромная кровать и с громким "ой!" кувыркнулась через ее спинку. Меня поймал Рат, не дав кубарем скатиться с постели. Сжал в объятиях крепко, аж косточки жалобно треснули, а потом еще и ухватил за... в общем, за пятую точку! Ну погоди, хитрый лис, доберусь!
   - Эй, пусти! - зашипела я разъяренной кошкой, от всей души хлопая Рата по шаловливым ручкам. Но тут внезапно нахмурился и прошептал:
   - Тссс!
   Что? Кто-то идет? Я приникла к другу, забыв о жажде мести и прислушалась. Тишина-то какая... комнату заливал призрачный лунный свет, он ложился на пол квадратными лоскутами. Тени затаились черными гоблинами по углам. Вроде хозяина нет, как мы и думали.
   - Ты чего? - недовольно буркнула я, выждав для верности пару мгновений. Рат томно вздохнул, прижимая меня еще крепче - куда уж дальше! И зачем-то погладил по пояснице.
   - Вот мы наконец-то в одной постели! Тут, кстати, удобно, может, задержимся, любовь моя? Хозяина еще долго не будет, успеем... интересным заняться...
   Ффф! Рыжий бабник! Я молча выбралась из объятий друга, а заодно из кровати, при этом шумно и недовольно сопя. В следующий раз Ролана с собой возьму... воображение услужливо заменило Рата темным магом, и сцена в постели неожиданно обрела в моей голове продолжение... я смущенно прикусила губу и затрясла головой. А? Что за мысли странные?
   Все еще под впечатлением от фокусов разума, я добралась до большого шкафа. Довольно объемного, на полкомнаты. К стене шкаф был приставлен не вплотную, оставляя небольшое пространство. Туда-то я и протиснулась, зажимая в руке склянку с синеватой жидкостью. Старушкино новое зелье любую магию на раз выжигает! Тем более на каком-то потайном ящичке в стене...
   Я щедро полила золотую ручку дверцы раствором. Зелье зашипело, забурлило, растворяя... э-э, дверцу? Я подняла пустую склянку на уровень глаз, это что за зелье такое убийственное?
   - Ну что там? - Рат с любопытством сунул нос за шкаф, и я встрепенулась. Точно! Мне нужны бумаги из тайного ящика! Я поставила склянку на теперь уже просто проем и, щелкнув пальцами, вызвала небольшой магический светлячок - тоже с помощью очередного зелья от наставницы.
   Тьма услужливо сгинула, открывая мне...
   - О нет, - выдохнула я, разглядывая паучка на паутинке. Только не это! А я так на эти записи надеялась!
   Но углубление в стене зияло издевательской пустотой. Паук - и тот насмехался! Раскачиваясь на паутине, он хлопал на меня глазками и смешно шевелил тонкой лапкой. Видно, решил, что такую крупную муху, как я, требуется в ловушку пригласить персонально.
   - Пусто! - с досадой пояснила я Рату, и тот цокнул языком.
   А потом вдруг насторожился, прислушался и юркнул вслед за мной в закуток. Как он расплющился до состояния листка бумаги, так и не поняла - но прежде чем успела возмутиться, друг уже вклинился между мной и стеной. Вдвоем здесь было не просто тесно - я раньше вообще думала, что это невозможно! Мне резко поплохело, а Рат как ни в чем ни бывало прижался ко мне всем телом и приложил палец к губам.
   - Ты чего делаешь?! Мне дышать не... - я задохнулась, поняв, что придется распластаться по шкафу. Так вот как чувствуют себя огурцы в банке!
   - Тихо, - одними губами прошептала Рат. Но я его чудесно расслышала, еще бы не расслышать, когда нос к носу! Глаза Рата сами собой опустились вниз, а взгляд нырнул в сбившийся вырез рубашки, и я резко ударила друга по плечу. Ну конечно, так Рат и застыдился! Только бровками подвигал!
   Что там опять? Я насторожилась - и тут вдруг услышала. Сначала шаги, тихие и едва слышные, а потом вдруг дверь распахнулась, впуская голоса.
   - Сожалею, но у меня больше их нет. Твой отец велел все перенести в Орден, - первый голос напоминал вороний, скрипучий, резковатый и старческий. Но меня напугал не он. Пугал другой голос, молодой и уверенный...
   - Куда именно? - тихо спросил Ролан, вогнав меня в панику. Мы с Ратом резко повернули головы в направлении звука, оказавшись не только нос к носу, но и щека к щеке.
   - Понятия не имею, лично в руки отдал. Зачем тебе сдалась эта экспедиция с Ниаграссом? Давно все пылью поросло!
   - Черная химера всплыла, - глухо бросил Ролан.
   Я вздрогнула и затаила дыхание. Он что, сдаст меня сейчас? Рат удивленно покосился на меня глазами: боюсь, голову повернуть он все равно бы не смог.
   - У волков, разве не слышали? - неожиданно пояснил темный маг, к моей огромной радости. - Мне нужно изучить все записи, связанные с артефактами Отступника.
   - А, я уж думал, за девчонку свою переживаешь. Мальчик, ты же не собираешься приказ отца нарушать? Ты бы разобрался с девкой побыстрее, я вообще думал, артефакт у нее.
   - Я тоже, - спокойно ответил Ролан. - Но девчонка чиста, я за ней слежу. Не переживайте.
   Я поневоле сжала кулаки. Девчонка! Следит он! Что еще за тон? Пусть Ролан не рассказал, что Черная Химера у меня, но все равно как-то тревожно от таких заявлений. Интересно, он сейчас притворяется перед секретарем или это он передо мной притворялся?
   - Вот и славно, мальчик, вот и славно. Не привязывайся к ней, ты же знаешь, ничего хорошего из этого не выйдет, - заметил секретарь, на что Ролан лишь зло выдохнул. И что-то совсем рядом этот выдох послышался... прямо за шкафом... с другой стороны...
   Меня бросило в жар, потом в холод, а пауза все тянулась и тянулась. Я так и видела, как Ролан задумчиво рассматривает книжные полки, пытаясь прожечь книги взглядом, чтобы добраться до меня!
   Слушайте, а ведь он может! Сердце забухало в груди. Ну точно! Сейчас нам придет конец! Я впилась ногтями в руку Рата и только спустя пару мгновений сообразила, почему у друга такое зверское выражение лица.
   - Положитесь на меня. Я не подведу Орден, - спустя томительную паузу сухо выдавил Ролан. - Отдыхайте. Завтра сложный день.
   - Пойдем, провожу, - вздохнул старик.
   Шаги, хлопок двери - и тишина. Это что, нас не обнаружили? Я выдохнула, только сейчас сообразив, что все это время не дышала.
   - Ишь ты. Да твой благоверный с тайнами! - присвистнул Рат. Я едва не огрызнулась, меня саму изрядно озадачил подслушанный разговор. Что еще значит, "девчонка чиста, я за ней слежу"?! Вечно Ролан половину не договаривает! Свяжу его однажды и принесу в жертву!
   Я сердито вырвалась из объятий Рата, а потом и на волю. Воздух! Слава богам, дышу! Думала, так и погибну во цвете лет раздавленной селедкой!
   Отряхнувшись, я застегнулась до горла - а то другу явно состояние "в тесноте, да не в обиде" пришлось по душе, вон какой сияющий! Рат молча протянул мне сумку, куда мы планировали сложить записи, и подмигнул. Но рано радовались...
   - Прошу извинить. Я забыл амулет в комнате, - прозвучал вдруг голос Ролана, явно поднимающегося обратно к нам.
   Чего это он?! Я в ужасе посмотрела на Рата, словно тот мог волшебным образом меня спасти. Ролану, кажется, еще преодолевать несколько лестничных пролетов, но не прыгать же из окна третьего этажа! Вот будь я в шкурке оборотня, тогда хоть с четвертого. Но Рат не знает, кто я...
   - Перекидывайся, - выдохнул Рат. Я аж сумку уронила. - Я выкручусь, не волнуйся.
   - Что?
   - Перекидывайся, - глухо повторил друг. Но заметив мои округленные глаза, всплеснул руками. - Да брось, Лионна, я же не дурак! Конечно, я знаю!
   - Что? - кажется, меня заело.
   - Перекидывайся в пантеру, и быстрее, если не хочешь попасться своему холеному...
   - О, я поняла! - перебила я, очнувшись, наконец, от транса. Встряхнув головой, я нахмурилась, подозрительно посмотрела на Рата и нырнула за шкаф. Откуда он все знает? Я-то была уверена, что он даже близко к моей тайне не подобрался...
   Я метнулась к окну, но на подоконнике помедлила, постукивая хвостом по бокам.
   - А давно ты знаешь? - обернулась я.
   - С самого начала, - процедил Рат и, запихав мою одежду в сумку, запульнул ей в меня. - Брысь отсюда, кошка!
   Я свалилась в кусты под окном, прижала уши, когда сумка меня догнала, и тихонько зашипела.
   - Аккуратнее нельзя?!
   - Можно! - И на меня свалились запоздавшие туфли. После чего окно с обвиняющим ударом захлопнулось.
   - Хам! - прошептала я.
   Я понимала Рата. Видела, что одно имя Ролана заставляет друга краснеть от ярости. Вот теперь и на меня срывается. Я высунула язык в сторону окна и, облизав заодно морду, подхватила сумку и прыжками помчалась в ночь.
   Мне есть над чем подумать. Интересно, кто еще знает о моей второй ипостаси? Старушка? Елиана? Стокли?
   Маги Светлого Ордена? Маги Темного Ордена?
   Может быть, Его Величество?
   А есть кто-то, кто не знает? Я помотала головой: паранойя начинается, похоже. Скоро начну подозревать везде заговоры и шарахаться от каждой тени.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"