Оленик В. : другие произведения.

Сцена А.В. - обновление от 02 апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А.В.

   В тишине звук хлопнувшей двери показался особенно отчетливым. Демон коротко выдохнул и, убрав со лба волосы, отошел к окну. Он злился. На девчонку, столь нахальную и дерзкую, ни капли не похожую на послушную сестру! На Лию, умудрившуюся вмешаться в то, во что не стоило вмешиваться.
   На себя. Что не смог остановиться, взять себя в руки, побороть это чувство раздражения на абсолютное равнодушие девушки.
   Его задело это. Задела ее холодность и отчужденность.
   Почему?
   На улице загорались фонари, и демон постучал пальцами по подоконнику. Взглянул на руку, хранившую чужое тепло. Ели бы не Лия, он бы не отпустил девушку. Не смог бы. Такая юная, столь дерзкая... и такая слабая! Селену с детства учили принимать удар, он лично за этим проследил. Она могла защитить себя, умела управлять даром, вовремя могла прикусить язык. Он подготовил отличную королеву...
   ...Которая ею никогда не станет. Он изучил Селену достаточно, чтобы это понять.
   Но девушка... скрытая от его глаз темной магией... настолько, что он до сих пор о ней не подозревал... тщательно оберегаемая от своей собственной судьбы... стала для него полной неожиданностью.
   - Зачем? - коротко спросил он. Его голос прозвучал спокойно, но жестко, и Лия тихо вздохнула.
   - Я боялась за нее, пойми! Мало ли, кто бы узнал о ней из твоей... свиты. Ты сам знаешь, сколько у тебя врагов! Я...
   - Иными словами, - демон развернулся и скрестил на груди руки, - чтобы она оказалась не готова к встрече с высшими демонами, да, Лия? Я дал Селене лучших учителей, они ее идеально обучили ... а что до второй дочери? Она способна дать отпор? Может себя защитить?
   Лия замолчала, хмурясь и кусая губы. Время почти не тронуло ее - пока. Пройдут годы, и человеческая смертность возьмет свое. Как ни крути, он не мог на нее злиться. Все еще не мог.
   - Как ты скрыла ее?
   - Мне помогла шаманка Изгнанных, - пожала та плечами. - Мы окутали Аврору и лицей чарами. Как видишь, она была в безопасности!
   - Поэтому Селена училась не в лицее, а мне позволено здесь находиться лишь один месяц в году, - медленно кивнул демон. - Умно. Хотя глупо. Аврору неминуемо найдут. Если уже не нашли. И когда к ней придут, чтобы убить ее, как угрозу, кто ее защитит, как ты думаешь? Может быть, ты? Ты ведь знаешь, с чем мы столкнулись. Ты обязана была рассказать мне!
   - Я хотела, чтобы у нее была спокойная жизнь...
   - Спокойная, говоришь?! Сколько еще ты хотела ее скрывать в этих четырех стенах? До конца ее дней?! - Он резко выдохнул. Гнев сменился усталостью. - Ты не представляешь, что наделала, Лия.
   Он отвернулся к окну, глядя на сумерки. Тихий двор медленно погружался во тьму. Его часто обвиняли, что он слишком молод для своей роли. Может быть. Но вот, что он знал: враги, которые угрожают ему последние десять лет, не упустят возможности заполучить его невесту. Или ту, которая так похожа на нее. И если Селеной он готов был рисковать, будучи уверенный, что она сможет себя защитить, то эта девушка... Аврора... уязвима.
   Он будто вернулся в тот день, когда сжимал в руках последний лепесток ледяной розы. Он может сломать ее. Сломать, даже не притрагиваясь.
   - Ты нашла лидера "золотых"?
   - Нет... Прости, но он прячется за смертными. Мы отправимся по следу завтра, но...
   - Хорошо. Не лезь к нему. Вам он не по зубам, я займусь им лично. - Он двинулся к выходу, на ходу натягивая перчатки. Они вовсе не обязательны, он никогда не мёрзнет. Но коснувшись, можно многое узнать о человеке; не всегда приятно.
   - Куда ты? - встала на его пути Лия. Кажется, она нервничала, справедливо переживая за младшую дочь.
   - Исправлять твою ошибку.
   - Оставь девочку. Пожалуйста, оставь ее в покое! - резко выкрикнула Лия, и демон усмехнулся.
   - Это не тебе решать.
   - Если ты хоть пальцем ее...
   - Вот как ты заговорила. Что ж. Тогда объясню. Я собираюсь делать то, что считаю нужным. Я собираюсь взять то, что мое по право. И не тебе указывать мне, что делать.
   - Послушай... Она моя дочь!
   - Она моя, - с нажимом отрезал демон, - весь твой род мой. Она родилась благодаря мне, или ты забыла, кому ты и твой... муж!... обязаны жизнью? Не смей вставать на моем пути, Лия... Она родилась с меткой моего клана, так?
   Лия побледнела и закусила губу, не желая отвечать. Это... повеселило. Демон горько усмехнулся.
   - Что ж. Тогда я узнаю сам. Приятного вечера, дорогая.
   Он не дал ей возможности ответить. Черный ветер окутал его, открывая двери между мирами, и, не сбавляя шага, он преодолел тронный зал Аристола. Толкнул скрытую портретом дверь и, лишь очутившись в безопасности, тяжело опустился в кресло.
   Беспокойство... такое давно забытое чувство. Тревога не свойственна его виду. Демоны не любят. Не привязываются. Не заботятся.
   Ни о ком, кроме себя.
   Но есть исключение.
   Он закрыл глаза, вызывая тень видения, робкий след будущего... В его руках скользят шелком белые волосы, и когда девушка оборачивается, ее синие глаза смеются. Она протягивает ледяную розу... хрупкую, нежную, столь уязвимую... но на розе мелькают язычки пламени, девушка пятится, она задыхается, и роза выпадает из ее рук, рассыпаясь по полу огненными всполохами...
   И тогда он чувствует такой страх, какого не испытывал никогда в своей жизни. Страх за другого человека, столь острое и незнакомое чувство...
   Он открыл глаза, прекращая видение. Он видел его достаточно раз, чтобы выучить. Постоянно, с детства... столько лет подряд.
   Демоны знают свою пару. Но кто сказал, что суженая - значит, любимая? Любовь и ненависть - обладают одним корнем. Это лишь шанс на счастье. Призрачный. Единственный. Другого не будет.
   Он не мог ее потерять.
   - Мне не ведом конец, но ведомо начало, - повторил он слова матери.
   Нахмурившись, он крикнул:
   - Тайрис! - Черный ворон, повинуясь его призыву, опустился на старое зеркало с тихим шелестом крыльев. - Пошли к Селене кого-то другого. Следи за ее сестрой, следи за Авророй. Глаз не своди. Понял меня? Отвечаешь лично своей шкурой.
   Ворон недовольно заворчал, возмущаясь новым обязанностям, но послушно взлетел с зеркала и растворился во тьме большого зала. Одинокое черное перо опустилось на пол, мерцая искрами и переливаясь.
   Казалось бы, можно успокоиться... но нет. Демон откинулся на спинку, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. Тревога предчувствия сжимала его сердце ледяной хваткой, и он мог поклясться, что это неспроста.
   Он хочет эту девушку - и он ее получит. Так безопаснее для нее... или он слишком эгоистичен, чтобы ее отпустить. В любом случае, чем скорее он расторгнет помолвку с Селеной, тем лучше. Времени откладывать больше нет.
   Но осталась одна мелочь. Ему нужен новый договор. Лие придется пойти навстречу.
   - Карт, - он дождался появления дворецкого, служившего еще его матери, и устало приказал: - Распорядись, чтобы нашли свидетеля по договору Селены.
   - Могу знать, зачем? - сдержанно отозвался слуга, и демон сузил глаза.
   - Я нашел вашу королеву. И собираюсь ее получить. - Он подался вперед и жестко усмехнулся. - А ты мне в этом поможешь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"