Оленик Виктория : другие произведения.

Ангел. Книга 2. По дороге в ад. Выкладка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир на грани, война разгорается, и теперь тебе придется убить того, кем ты дорожишь больше всего.
    Игра началась, ставки принимаются. На кону - мир.
    Эти милые и пушистые Дракулы) Первая глава завершена.


***

   По коридору, тявкая, пронесся механический кот, за ним пробежал мяукающий щенок, а следом пальма в кадке. Работник Лаборатории, вытирая лоб, появился через пару минут. Судя по халату, заляпанному кетчупом и в пятнах кофе, подопытные сбежали в разгаре трапезы. Злобные твари.
   - Где эксперименты? - задыхаясь, потребовал он.
   - Убежали, - Катя указала направлении и поставила стаканчик с кофе на стол. Из-за приоткрытой двери дул легкий ветерок, отчего занавески на окнах шевелились.
   Я дождалась, пока чокнутый профессор убежит за своими франкенштейнами, и, оглянувшись, вернулась к разговору.
   - Да я клянусь, что это был Геральд! - Я бросила бумаги на стол. - Ну что, ты мне не веришь, что ли?
   - Я верю своим глазам. Геральд... - Катя посмотрела на меня и виновато поправила лямку сумки. - В общем, Соф, это был не он.
   Я вспомнила каплю крови на белоснежном воротнике и вздрогнула. Ну да, по Земле бродят тысячи клонов Геральда - и каждый полудемон. Из обычных людей, хоть ты их в трубочку скрути, никак не получаются настолько сильные вампиры. В лучшем случае они способны дать ангелу пинка, прежде чем отправятся на тот свет.
   Закатав рукав, я потрогала синяки на предплечье. На такое обычного вампира точно не хватит.
   - Это был он, - уверенно повторила я. - Смотри Нику не ляпни.
   - Да я скорее резиновую подошву схарчу! - Катя передернула плечами и, подхватив кофе, вздохнула. - Тебе нужно взять себя в руки. А мне встретить свою смерть в библиотеке. Я тебе говорила, что ненавижу твоего брата?
   - Нет, разве что двести раз.
   - Ой, я готова тысячу раз повторить, если это поможет! Клянусь, что освою метод убийства на расстоянии и испепелю Ника злобными и коварными мыслями. Не говори, что я не предупреждала.
   Бедный Ник. Хотя сам виноват - брат, а та еще сволочь. Мог бы выходной дать. Метод испепеления на расстоянии не так уж и несправедлив.
   Я проводила подругу взглядом и раскрыла верхнюю папку. Бумаги с шелестом рассыпались по столу, одна из них скользнула мне под ноги. Я наклонилась, подняла ее и перевернула, ожидая увидеть что угодно, но только не потерянную месяц назад фотографию.
   Геральд и я. Будто из другой жизни. Я провела пальцем по знакомому, но, увы, застывшему, лицу и улыбнулась: даже на фотографии Геральд выглядел живым - искренним, веселым, ярким. В синих глазах плескалась энергия и жизнь. Если бы только вернуть прошлое... как так получается, что люди уходят? Меняются? Исчезают?
   ...Умирают?
   - Все, хватит. - Я засунула фотографию обратно. В чем-то Катя права. Вчера я видела не Геральда. По крайней мере, не того Геральда, которого знала я. Я видела врага, жестокого и прирожденного убийцу, а не ангела воплоти. Из нас всех Гэри был наиболее близок к ангельскому характеру.
   Хотя... демон его знает. Я захлопнула папку и сгребла все бумаги в кучу.
   Как бы я ни хотела отмахнуться и забыть о вчерашнем вечере, я знала, что не смогу. Но и говорить Нику или Игорьку - плохая идея: на Гэри могут объявить охоту, особенно сейчас, когда на пороге война. Иными словами, дело дрянь.
   Но дело всегда дрянь, это наше обычное состояние.
  

***

   - Я к Нику.
   Дородная секретарша, вооружившись ножиком, проводила меня подозрительным взглядом. Я по стеночке проползла мимо нее - а ну как нападет и искромсает?! - и шмыгнула в коридор.
   Месяц назад - так получилось - мы укокошили своего начальника, и теперь секретарша точила на нас зуб. Начальник, конечно, был той еще занозой в пятой точке, Пэка ненавидел весь отдел, и никто даже не удивился, что в итоге он оказался демоном... но секретарша упорно вооружалась ножами. Сверкая глазами и рыча себе под нос, она неизменно возникала в самых неожиданных местах. Один раз я проснулась посреди заседания, увидела, как надо мной нависает злобная тень с ножом, и потом долго отпаивалась валерьянкой. Ну нельзя же так, в самом деле?
   Зато я теперь заместитель заместителя начальника. Правда, в заместителях заместителя числилось человек двадцать: мой храбрый братец, застуканный секретаршей в туалете, решил собрать полк заместителей на всякий.
   Я уже говорила, что ангелы - страшные люди?
   Впрочем, не исключаю, что те самые, библейские, очень даже ангелы. Но ангелы НРАРФа похожи на них разве что выражением блаженства после устроенной пакости, то есть не похожи вовсе.
   - О, конфетки. - Я схватила горсть тянучек из тарелки и плюхнулась в кресло. Ник исподлобья на меня взглянул, но от бумаг не оторвался. - Слышал новости? Да выброси ты эти бумаги, чтоб их!
   Брат вздохнул. Для начальника он, пожалуй, слишком молод, всего двадцать три. Черные волосы небрежно торчат в разные стороны, глаза сощурены, джинсы со свитером отлично сидят, но едва ли напоминают деловой костюм.
   - Новости, говоришь? - Ник сурово нахмурился и отодвинул бумаги. Ура, я все-таки сбила брата с пути истинного! В смысле, не все же работать? Отдыхать тоже надо. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
   Я глотнула конфету целиком и постаралась срочно стать невидимкой. Эх-хе. Если бы вопрос стоял, есть ли мне, что рассказать, то года бы не хватило. Помимо пяти прогулов, за мной числилось немного шалостей... начиная от восстания привидений, заканчивая восстанием техники - это то самое, которое устроило нам неделю отпуска и нервный срыв сотрудникам Лаборатории.
   Но хочу ли я рассказывать? О да, безусловно, я же жажду отправиться на тот свет! Конечно...
   - Нет.
   - Ты уверена? А как насчет Геральда?
   На этот раз я подавилась. Какого черта Ник знает?!
   - Игорек рассказал, - устало пояснил Ник. - И у нас гости. Очень неприятные. Точнее, гость один, но проблем от него, как от толпы.
   Что-то мне не нравится начало. Я потерла запястье и подняла голову.
   - И?
   - Не поверишь, Софья. - Брат бросил на стол ручку и поднялся. - Дракула.
   - Ты спятил. Дракул не существует.
   - Вот и встретишься с моим сумасшествием сегодня вечером. Найди Катерину, Владимира и Тузика... в смысле, Джонниса или как там его?
   - Я поняла, - тихо прошептала я и задумчиво переложила книгу с одного места на другое. Дракула? Это что, шутка?
  

***

   Рука свободно лежит на подлокотнике, тонкие пальцы медленно постукивают по кожаной обивке. Белоснежный - до рези в глазах - костюм сглаживает бледность кожи. Черные волосы до плеч, аккуратно уложенные волнами, до мурашек проницательные серые глаза. Ноги крест накрест, уверенность в каждом движении, идеальное для мужчины соотношение силы и гибкости. И ужасающее впечатление абсолютного совершенства.
   Я поймала себя на том, что не могу оторвать от него взгляда. Он завораживал, притягивал и отталкивал - одновременно. Я чувствовала себя кроликом перед удавом, если не сказать рыбкой перед акулой. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу". Ну честное слово, позови он меня сейчас и потребуй крови, я бы безропотно вскрыла вены и даже соломинку преподнесла.
   Дотронувшись до шеи, я вздрогнула и тут же перебросила волосы вперед - от греха подальше. А то мало ли.
   - Так вы - тот самый Дракула? - А на вид лет двадцать пять, больше двадцати семи при всем желании не дашь.
   Почти все знают, кто такой Влад Цепеш. Колосажатель, тиран, монстр. Такой образ создали западные СМИ, которые, к слову, частенько забывают о своих скелетах в шкафу. Если же взглянуть на историю правителя Валахии с другого ракурса, то обнаружится, что по сравнению с теми же крестоносцами Цепеш нервно курит в сторонке.
   Да, да, я все понимаю. Но все-таки... колосажатель?
   - Тот самый? Не думаю.
   Какой содержательный ответ. А я бы слушала и слушала этот голос. Этакий сладкий, как сироп, но холодный, как снежная метель.
   - Но...
   - Я старше. Так называемый Влад Цепеш... - Дракула покачал в руке бокал. - Лишь мой потомок.
   - Так вы не сажали врагов на кол? - обрадовалась я и тут же прикусила язык. Вдруг это семейная привычка?
   Вампир прищурился, словно кот на сметану, и обозначил улыбку. Сколько же ему лет, что от одного взгляда внутри все замирает от восхищения и леденящего ужаса?
   - На кол? Нет. Я сжигал их живьем, иногда вырезал и ел их сердца, но кол? Слишком жестоко, не находите?
   У меня чуть челюсть не отвисла. О времена, о нравы!
   Да я скорее с Аннуларом сдружусь, чем останусь наедине с этим вампиром! Катя - так та и вовсе застыла с раскрытым ртом, Владимир выронил кусок пирога, а Тузик съежился.
   - Я пошутил, - равнодушно пояснил Дракула. Володя нервно захихикал, почти как девочка.
   Ну ладно. Славно сидим, но у меня так много дел... ну, например, заняться рассадой помидоров. Я готова чем угодно заняться, лишь бы подальше отсюда.
   - Зачем вы приехали? - напрямик спросила я.
   Дракула, со скукой изучавший бокал, поднял голову и улыбнулся - только на этот раз от этой улыбки мне захотелось срочно выпрыгнуть в окно.
   - Слишком много вопросов. Полагаю, мой визит связан с вашими проблемами. Я правитель всех вампиров, и мне не нравится, когда кто-то нарушает мои правила. Или покушается на мою власть.
   - Не смейте трогать Геральда, - прошипела я.
   Очарование Дракулы разлетелось в пух и прах, стоило мне только осознать, что именно таилось под словами "гостя". Он хочет устранить соперника. Он хочет устранить Геральда.
   - Или что? - холодно уточнил вампир, и я задохнулась от его взгляда. Ничего себе ментальная сила! - Вы здесь для того, чтобы уяснить: вы будете выполнять мои приказы. И если я скажу вам умереть, вы умрете.
   Сперва я подумала, что это шутка. Но потом наткнулась на ледяной взгляд, и рука сама потянулась к шее.
   - Ну раз уж вампиры... - Я подняла воротник и застегнулась под самый подбородок. - Может, одолжите нам по колу? Или святая вода, разные кресты? Ну, что там на вас действует?
   - Собралась кого-то убить? - Дракула переключился на свои ногти, и мне вдруг понравилась эта мысль. Отправить проклятого графа в могилу - и всем проблемам конец.
   - Возможно. Очень захотелось замочить парочку вампиров! - Я хлопнула кулаком по ладони и подмигнула. - Для сведения. Я работаю столько, сколько хочу, подчиняюсь себе и умирать не собираюсь.
   Последние слова вышли совсем уж писклявыми. Под таким-то презрительным взглядом.
   - А еще у меня есть злой доберман, - пискнула я вдогонку, на что граф поднял бровь. А "злой доберман", учуяв такое дело, задом попятился под шкаф и жалобно заскулил.
   - Ну раз так...
   Дракула одним движением поднялся, и мгновенно оказался передо мной. Согнувшись, он поставил руки на подлокотники моего кресла, а я чуть не оставила отпечаток на спинке - так сильно вжалась в кресло.
   Кажется, я наконец-то вспомнила "Отче наш". Хоть и не знала.
   - Раз так, мы приступим к работе не завтра, а сегодня же, любовь моя. Ты и я.
   - А я... у меня полно дел. Рассада помидоров, например, - жалобно прошептала я.
   - Сочувствую. - Дракула протянул руку к моему лицу, но так и не дотронулся. Усмехнувшись, он опустил руку: - С нетерпением жду встречи.
   Дракула ушел, а мы все еще заучивали "отче наш". Про себя, а то зубы стучали.
   - Д-дерьмо! - наконец выдохнула Катя.
   Мда. Сегодня вечером у меня есть все шансы обзавестись нимбом, крыльями и парой укусов на шее.
   Я схватила стакан со стола и залпом выпила воду. Ужас-то какой, у меня встреча с Дракулой! Спорю, с этого свидания вернется только один - и точно не я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"