Оленик Виктория : другие произведения.

Ангел. Книга 2. По дороге в ад - Часть 2, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только доверься демону - ну он и заведет путников туда, где даже компас не поможет.
    Долго билась над этой главой, но все равно она мне упрямо не нравится. Но я обещала выкладку, и без того ее задержала, поэтому выкладываю. Если что, кидайте тапки, уберу главу на переработку и исправление))


Глава 3

Луиза

   Рогалики, пирожные, отбивные, куриные ножки, большой торт с голубой глазурью, зажаренный поросенок с яблоком в зубах, гора фруктов, пять салатов, орешки в шоколаде, картошечка под соусом, тающее мороженое, бочка вина... я должна была догадаться, что все это добром не кончится.
   - Перекусим, - с предвкушением потер руки Де Мор.
   - Где ты это взял?
   - У щедрых... мммм... друзей, - отмахнулся демон.
   - А эти... ммм... друзья, часом, знают, что они щедрые? - только и успела спросить я, как щедрые друзья объявились, потрясая кулаками, на горизонте. Вот и ответ. Ничего они не знают.
   - Де Мор! - Я схватилась за нож, единственное оружие на всей поляне. А "щедрые друзья", -которые на поверку оказались рогатыми демонами, - между прочим, были сплошь в металлических доспехах и размахивали топорами.
   Я даже, как следует, испугаться не успела. Пожав плечами и даже глазом не моргнув, Де Мор махнул рукой и демоны, учуявшие воришку, замерли в позе "море волнуется раз". Взяли и застыли. Свирепые глаза только и двигались, наливаясь все больше и больше кровью.
   Наверное, так и появилась Терракотовая армия.
   - Перекусим. Сначала еда, потом вражда. - Демон с наслаждением запихал в рот всего-всего и развалился на траве. - Обсудим дальнейший план. Сейчас поедим...
   - Ты с ума сошел! Уходим!
   - ...поедим, а потом вздремнем и отправимся по западной тропинке. Кто умеет определять запад?
   Мы с Геральдом молчали, потрясенно уставившись на демона. То есть я молчала, а Гэри наворачивал мясо с кровью.
   - Или хотя бы умеет читать по компасу, - задумчиво спросил де Мор, вытащив из кармана квадратную коробочку и уставившись на нее, как на гремучую змею. - Чего только люди не придумают. Какая из стрелочек должна указывать на запад? Красная, синяя?
   Он больной. На голову, без остатка, абсолютно и стопроцентно больной.
   В любом случае, куда нас ведет демон, я так и не выпытала. Очень старалась, но Де Мор виртуозно умеет "не слышать" раздражающие вопросы. В итоге он завел нас в гущу леса, по тропинке, которая теперь разделилась на три ветки. На левом ответвлении как раз застыли демоны. Значит, Запад не там. По крайней мере, я надеюсь. Кто знает, сколько там у Де Мора еще щедрых... эээ, друзей?
   Центральная дорожка вела в лес, а правая шла в гору, - ну, не совсем в гору, а на очень высокий холм, поросший редкими деревьями. У подножия холма демон и устроил привал. А теперь наслаждался видом, пожирая меня взглядом и вальяжно развалившись на хворосте. Поджечь, что ли?
   - Кушай, - угостил наворованным демон, широким жестом обводя серую скатерть, расстеленную на земле. - Мы с моими... ммм, друзьями угощаем.
   - Не хочу, - сказала я, а желудок сказал "хочу", и руки против воли схватили пирожное. А, к демону все вопросы, то есть к Де Мору: не я же воровала!
   Посомневавшись для приличия пару секунд, я всунула пирожное в рот, запила соком, дотянулась до мороженого, отрезала большущий кусок торта, съела тарелку салата, навернула картошечки и довольно вздохнула, сложив руки на животе. А то полтора дня все орешки, да ягодки, а днем вообще ничего, ибо сонный режим у вампиров немного другой, пришлось подстраиваться.
   А, между тем, ангелам надо вдвое больше еды, чем людям, иначе на магию силенок не хватит. Некоторые из нас умудряются ставить рекорды по обжорству, - тот же Володя вошел в легенду.
   Володя... Интересно, как там сейчас мои друзья? Или не очень друзья. Я помрачнела и поводила пальцем по скатерти, расстеленной на земле. Неужели они меня действительно предали? Все произошедшее казалось кошмарным сном.
   Де Мор, впрочем, тоже кошмарный сон. Что он только делает с этой несчастной коробочкой? Скоро до последнего винтика разберет, даже на зуб уже пробовал. Причем с таким равнодушным, задумчивым видом...
   - Дай сюда, - не выдержала я. - Ты что, никогда в школе не учился?!
   - А что такое школа?
   О, счастливчик! Моя зависть соединилась с раздражением, и я вдруг поняла, что ненавижу демона всем сердцем. Это же надо! Не учился в школе. Вот везет.
   - Ну и как вы, демоны, узнаете, что должны знать?
   - Тебе лучше не знать, ангел, - довольно прищурился демон, наблюдая, как я верчу компас в руках. Засада. Действительно, как с этой штукой обращаться? Куда какая стрелочка должна смотреть?
   - А все-таки? Может, у вас система "мастер-ученик"? У тебя вот был наставник?
   - О. Ты про это, - перекосился демон. - Предположим.
   - Ну и? Расскажи, что ли?
   Де Мор как-то странно посмотрел на Геральда, а Геральд - на Де Мора. И оба тут же притворились, что заняты чисткой ногтей.
   - Да не о чем. - Де Мор вздохнул, но, наткнувшись на мой непреклонный взгляд, неохотно продолжил. - Мой наставник зараза, каких мало. Вот уж поверь. Самое его любимое дело, так это орать по поводу и без. Орет, орет без умолку, визжит, чуть ли не на стены кидается. Такой смешной старичок, знаешь ли.
   - Что, серьез... кхе-кхе, - закашлялся Гэри.
   - Очень истеричная личность, в общем, - продолжил Де Мор, как ни в чем не бывало. Кашель Гэри перерос в предсмертный. И глаза расширились. От удивления, что ли?
   - В последний раз запустил в меня сапогом (промазал, конечно) и разбил стену. Головой. Чужой, разумеется, но было весело.
   - Великая кровь!!! Чем ты его пронял?! Ледяная статуя и та раньше из себя выйдет, чем... - ляпнул Гэри прежде, чем вспомнил обо мне. А вспомнив и, главное, поймав мой вопросительный взгляд, притворился, что занят распитием свиной крови.
   - А кто твой наставник? - подозрительно уточнила я, переведя взгляд с Гэри на Де Мора.
   - А как насчет компаса? - демон старательно пропустил мой вопрос мимо ушей. И, с иронией приподняв бровь, дотронулся до цилиндра на голове. Захотелось продырявить этот цилиндр головой демона и завязать вместо бантика на шее. Знает же, чем разозлить! Головоломка под названием "компас" решаться никак не желала. Чего только люди не придумают...
   Я бы так просто не сдалась. Опустив голову и поворачивая в руках компас, - чтоб их, эти уроки географии, прогулянные в школе! - я как раз размышляла, чем бы вытащить из Де Мора информацию. Силой не выйдет, хитростью... я подняла взгляд, заглянула в безмятежные глаза демона и вздохнула... нет, не поведется. Найти бы слабое место в этом типе...
   - Ну а сколько же тебе лет? - начала я издалека, но тут откуда-то из-за холма послышался металлический грохот. И следом крик не то ярости, не то боли.
   Грохот вышел сильным, будто земля содрогнулась и выплюнула какой-нибудь старый, покореженный спутник обратно в космос. Я аж подскочила. Геральд мигом задвинул меня за себя, узнаю напарника. Зато Де Мор подул на чашку чая и зевнул. Узнаю Де Мора.
   - Да так, мне пара сотен лет, - лениво протянул он. - А теперь сядь.
   Я поджала губы, - врет же, врет, слишком молод для всадника! - но шум интересовал меня больше. Обогнув Гэри, я подалась в сторону шума, оглянулась на напарника, - тот отрицательно покачал головой. Но я же не могу просто притворяться, по типу Де Мора, что ничего не слышала.
   - Надо узнать, - решила я и отправилась в разведку.
   Недалеко, впрочем. Сделав пару шагов, я вздохнула и послушно остановилась. Потому что Де Мор, все также с чашкой и все с таким же равнодушным видом, возник передо мной и улыбнулся.
   - Когда я скажу, что можно идти, тогда ты идешь. Если я говорю сесть, ты садишься. - Голос у него, правда, не вязался с видом. Вот еще, командира мне не хватало!
   - Я тебе цилиндр на одно место натяну, если еще раз попробуешь мне указывать! - огрызнулась я.
   - Боюсь, я слишком много съел и теперь для этого меня придется раздеть. Приступай, - демон раскинул руки в стороны и улыбнулся. - Но ты никуда не пойдешь. Для начала я кое-что скажу.
   - Отойди, - прошептала я, поняв, что демона ничем не прошибешь. Он все равно такой же безмятежный, даже неинтересно угрожать. - Вдруг это кто-то... опасный. Ты не сможешь всех заморозить, я только посмотрю. И я же тихо.
   - Ты шумишь так, что тебя услышит даже стадо слоноподобных демонов. - Де Мор стер улыбку с лица и наклонился ко мне с заговорщицким видом. - Объясни, ты что, все уроки в вашей ангельской... как там ее, школе... прогуляла?
   Как он догадался?!
   - Нет, конечно, я всегда и все посещала.
   "Врешь".
   - И к тому же, если бы посещала, - уже вслух продолжил демон, - ты бы знала, что за твоей спиной стоит вампирша.
   Я замерла. Гэри вампиршей как бы не назовешь. Ледяной ветерок пробежался по спине, и, сосредоточившись на внутреннем голосе, я поняла, что демон прав. Вампирша там или нет, но за спиной точно кто-то был.
   Я резко развернулась и чуть не заорала от ужаса.
   - Луиза?!!! - выдохнула я, в ужасе уставившись на миловидную девушку. Я видела ее всего раз, но мне хватило, чтобы запомнить симпатичное личико и хитрый блеск в глазах. Блин, блин, блин!!!
   - Луиза, какого демона ты приставила эту штуку к двери?! - На вершине холма объявился брат Луизы - как же его? Людовик? - наперевес с кочергой и, опустив руки, выдохнул. - Ой. Какие люди, вы посмотрите.
   Я попятилась, Геральд загородил меня и воинственно сжал кулаки. Если нас поймают демоны - это плохо. Но ангелы - хуже вдвойне. После случившегося меня не погладят по головке, и я не верю ангелам больше. Если от кого и надо скрываться, так это от них.
   И вот, Людовик и Луиза. Два ангела. Я уверена, они здесь не одни.
   Я знаю, зачем они здесь и кто им нужен.
   Но не сдамся без боя.

***

   Людовик перехватил кочергу и поднял ее над головой. Луиза, встав в боевую стойку, зашипела. И это что, подождите... нет, наверное, показалось. У нее не может быть клыков, она же ангел.
   - Наконец-то вас нашли, - сладко пропела девушка.
   Я напряглась, ожидая нападения. Наверняка где-то еще подкрепление. Если нас искали, то вряд ли только двое.
   Но пока придут остальные, придется разобраться с этими. Демон подери, я так хотела не прибегать больше к силе.
   Я, как можно незаметнее потянулась к линиям силы, пробно дергая за ниточки и усилием воли сдерживая пока магию. Не хочу повторения пройденного. Возможно, на этот раз мне удастся обойтись без жертв.
   Луиза стояла прямо передо мной. Она тяжело дышала, не решаясь нападать. Может, чувствовала силу. Может, ждала, выжидала. Однако Людовик быстрее молнии оказался на месте действия, он будто вспышкой пронесся с вершины холма до нашего маленького лагеря. Дар телепортации или скорости? Интересно.
   Интересно, на что он еще способен. Да и одной скорости хватит, чтобы уложить меня на лопатки: пока я повернусь, он облетит вокруг меня раз десять.
   - Де Мор. - Людовик враждебно посмотрел на демона. Де Мор, подумав, резким жестом выбросил на землю чашку и подобрался для сражения.
   - Какая встреча, - холодно бросил демон.
   Что сейчас будет! Воздух буквально шипел от напряжения, подрагивая от энергии. Я потянула линию силы чуть сильнее. Мне понадобится четкий и точный удар. Вот только в кого? Наверное, в Луизу. С Людовиком демон как-нибудь сам разберется.
   - Как ты посмел явиться в Сиверлэнд? - прошипел Людовик. Да он что, знаком с Де Мором? У меня уже такое чувство, что Де Мора знает каждый в этом мире, кроме меня!
   - Что, неужели проблемы? - прищурился демон, будто увеличиваясь на глазах. По крайней мере, выглядел он внушительно.
   - Да еще с ними.
   - Завидуешь?
   - Ненавижу тебя!!!
   Скорость там или нет, а я как в замедленной съемке наблюдала за тем, как рука Людовика приближается к демону. Все ближе и ближе... я потянула за линию сильнее... сильнее... и в тот момент, когда Людовик толкнул демона в плечо и крикнул что-то мало понятное, вроде "Где мой плюшевый мишка?!", у меня дернулась рука, нить силы порвалась с щелчком, и сила хлынула в мир прежде, чем я успела ее остановить.
   Где мой плюшевый мишка? Серьезно? Это последнее, что у меня мелькнуло в голове, прежде чем Де Мор, вздрогнув, сбил меня с ног, Геральд ушел в сторону, Луиза метнулась за деревья, а огненная полоса пробежалась по линии, где мы только что стояли.
   Взрыв, шипение, опаленные ресницы и дикое желание удушить Де Мора, Людовика, Луизу и вообще весь мир! Какого демона?! Что за шуточки?! Какой еще, чтоб его, плюшевый мишка?! Я готова была сама, немедленно, обратиться в вампира и искусать Де Мора за все хорошенькое, что он нам устроил!
   - Напомни мне, чтобы я тебя обучил контролю, - хмуро проворчал демон, сжимая меня так крепко, что косточки затрещали. Лежать на боку было неудобно, даже больно, а уж демон позади, так это и вовсе издевательство.
   - Отпусти меня! - едва прошептала я. Хватка ослабла, и я вдохнула. Треклятый демон, треклятый Людовик! - Что, нельзя было сразу сказать, что вы знакомы?!
   - Я хотел. Сказал же, мне надо кое-что сказать!
   - Раньше нельзя было?! "Где мой плюшевый мишка"?!!! А если бы я чуть больше силы использовала, если бы решила, что иначе никак?!
   - Я же не знал, что ты так на коллег бросаешься, - рассмеялся демон. Впрочем, подняться помог, отряхнул и разве что волосы не заправил за уши. - А я тебя понимаю. Иногда коллег хочется задушить. В объятиях. В тесных, удушающих, дружеских объятиях, - зловеще уточнил демон, разминая руки.
   - Не то слово, - так же зловеще размял руки вылезший из кустов Гэри.
   - Извини, - вздохнула я.
   - Я про демона. Я-то думал, кое-кто успел даже с Людовиком повздорить и теперь...
   - Ты знаешь Людовика? - хлопнула я ресницами.
   - Кажется, я сломала коготь, - это Луиза в листьях и траве, вылезающая из кустов.
   - Ноготь, Луиза, но-готь! - скривился как от боли Людовик.
   - Ничего я не вздорил с Людовиком, - помрачнел демон.
   - Нет, не но-готь. Коготь, понимаешь ты?
   - Как ты успел познакомиться с Людовиком, когда?!
   - Между прочим, демон, надо было сразу предупредить, - Геральд нахмурился.
   - Ты меня утомляешь, вампир.
   - Какой еще плюшевый мишка?
   - Фиии, это что, кроп?
   - Клоп, Луиза, клоп! Выпусти учителя русского из подвала!
   - Да кто-нибудь объяснит мне, что происходит!!! - вцепилась я в волосы. От бесконечного гомона голосов в глазах помутилось, и голова закружилась. Все замолкли, на мгновение, и тут же заговорили вновь, пытаясь ответить на мой глас вопиющего в пустыне. Все разом.
   - Мы шли...
   - Понятия не имею, что этот демон о себе думает...
   - Кое-кто стащил плюшевого медведя...
   - И я сломала коготь...
   - Ноготь, Луиза.
   Сейчас я стяну сюда все линии, взорву их и наступит тишина... блаженство... вакуум!
   Наверное, Людовик что-то недоброе заподозрил. Подняв руку, он заставил всех замолчать. Внимательно осмотрел Луизу, коротко глянул на Гэри, удостоил взглядом даже меня, но основное внимание обратил на Де Мора.
   - Я все объясню, но сначала... Так где этот, демон его подери, плюшевый мишка?! Ты хоть знаешь, какие там файлы, на этой проклятой флешке, вшитой в плюшевое брюхо! Да если они попадут в Интернет, разбирательств не огребешься!
   - Какая еще флешка, что это вообще такое? Твой плюшевый мишка хорошая подушка. Но я его не брал.
   - А это, - Людовик обвел рукой сожженные продукты, - ты тоже не брал?
   - Нет, конечно. Оно само прилетело, - равнодушно и абсолютно искренне кивнул демон.
   - Вот чтобы плюшевый мишка как сам к тебе прилетел, так сам от тебя и улетел. Ко мне причем улетел! - Людовик потер шею и улыбнулся мне. У меня от его улыбки, похожей на улыбку Дракулы, мурашки пошли по спине. - Привет, София.
   - Софья, - хмуро поправила я. Знакомы эти ангелы с Де Мором или нет, меня не касается. Но я им все равно не доверяю. - Что вы здесь делаете?
   - Живем вообще-то. Временами, - ответил Луи, вертя в руках кочергу. И вдруг он вскинул голову. - Ааа, ты, наверное, боишься, что мы скажем ангелам, где тебя искать...
   - А вы скажете? - враждебно спросила я, подтягивая к себе нить силы взмахом руки. Бесшумно возникший Гэри мягко опустил мою руку. Демон со своей стороны вцепился в другую руку.
   А ничего, я и без рук колдовать могу.
   - Они мне помогли. - Геральд сказал это тихо, на ухо, только для меня. Они? Помогли? Но как и зачем?
   - Она не знает, да? - Людовик посмотрел на Де Мора. Не дождавшись ответа, он вздохнул и воткнул кочергу в землю. Теперь он смотрел на меня. - Не расскажу я ангелам. Напротив, мне нужна твоя помощь. Затем я и... приехал к вам в НРАРФ. Твой брат не поймет, я хотел с тобой поговорить, но... не успел. Такие вот дела.
   - Зачем я тебе? - Вот тут я насторожилась гораздо сильнее. Вдруг это все заговор демонов? Если Людовик не пляшет под дудку ангелов, он может плясать под дудку демонов.
   - Люблю симпатичных девушек! - Людовик решил пошутить, но мне как-то было не до шуток. Пожав плечами, он протянул руку к Луизе, и девушка со вздохом что-то ему передала. - Видишь ли... Луиза вампир.
   - Что?! - Каюсь, не поверила.
   - Луиза вампир, - терпеливо повторил Луи. - Мы с вашим Дракулой слегка... повздорили. Вот и результат.
   - Я-то чем могу помочь?! И вообще, она не может быть...
   - Я не доверяю Дракуле, а он создатель Луизы. Так что когда я узнал, что есть человек с даром Хаоса, я решил попробовать. Видишь ли, есть только одно существо, которое может перебить голос создателя. То есть было одно. Ты тоже можешь.
   Я своим ушам не верила. Меня просят... перебить голос создателя? Это что за фигня? Часом, лезть в пасть к вампиру не придется?
   - Пара капель твоей крови и небольшой ритуал. Придется подождать с ритуалом, конечно, я не совсем еще понимаю, что там надо делать. Но после него ты будешь ей командовать, а не... ну, ты поняла.
   - Ты что, добровольно хочешь, чтобы твоя сестра кому-то подчинялась?
   - Либо ты, либо Аннулар, либо Дракула. Догадайся, кого я выбираю?
   Логично. Я встряхнула головой. Ладно, от меня не требуют мгновенного решения, и я всегда могу отказаться, но...
   - Эй ты, - я толкнула демона в бок, - ты что, нас к ним тащил?
   - Западная тропинка, так что, видимо, запад направо. - Де Мор подхватил с земли компас и довольно улыбнулся. - На Запад показывает синяя стрелка, хм...
   - Не так, - я мстительно перевернула компас, так что на указателе запада очутилась красная стрелка. Вот пусть теперь и помучается с этой штукой. Назло не скажу страшную истину насчет севера. - Почему ты не сказал? Что, без компаса не знаешь, куда идти?
   - Знаю, - пожал плечами демон. - Но это не интересно.
   - Ненавижу тебя!!! - только сказав это, я поняла, что копирую приветствие Людовика. Ах, вот оно что. Я все думала, что так враждебно, как Луиза и Людовик встречали нас, встречают только лютых врагов.
   - Ты мне плюшевого мишку, главное, верни! Там все по Луизе, да ты хоть знаешь, что если ангелы узнают, ей не сдобровать? Живьем же съедят! И переварят, выплюнут, а потом съедят повторно! Косточек же не оставят, все перемоют!
   - Теперь я тебя понимаю, - прошептал демон мне на ухо. - Коллеги-каннибалы кого угодно заставят магию применить. Хм, я как-то иначе представлял себе ангелов...
   Не ты один, Де Мор. Вздохнув, я поплелась за братом и сестрой. Луиза поминутно оборачивалась, чтобы посмотреть на меня и тотчас же сообщить брату что-то шепотом. Веселилась девушка от души.
   Вампир... так ее жаль. Ей же совсем немного лет по ангельским меркам. Все равно, что я... я потерла шею и вздохнула. Обычно считается, что у вампира не жизнь, а малина. А на самом деле, это все равно, что постоянно думать не только о деньгах и обычных человеческих проблемах, но еще вдобавок ко всему и об источнике пропитания. Дело-то вот в чем: не все вампиры соглашаются сотрудничать с нами или демонами. Остальным приходится действовать в одиночку. А многие с ума сходят. Это вообще-то, очень тяжелая жизнь, - или "не-жизнь".
   Молодая девушка в этом мире живо становится девочкой на побегушках у более старых и умудренных опытом вампиров. Незавидная участь. И, в общем, Луизе сложно позавидовать.
   - Сейчас отдохнешь немного, - Гэри приспособился к моему шагу и обеспокоенно покосился на меня. - Не используй силу. Она же тебя выматывает.
   - Тебе-то что? - Я и правда чувствовала себя паршиво, как овца на заклание, но признаваться не собиралась. Особенно, учитывая навострившего уши Де Мора, следующего по пятам.
   - Просто... - Гэри замялся, и я с надеждой взглянула на его лицо. Может, он вспомнит меня, наконец? - Просто будь осторожна.
   Я разочарованно вздохнула. Куда уж осторожней.
   Но меня неумолимо клонило в сон. Я оглянулась на Терракотовую армию производства Де Мора и махнула на них рукой. Подождут.
   - И что, мы здесь будем в безопасности? - Я повернулась к демону и прищурилась.
   - В каком-то роде. Временно, - заверил меня демон. Но что-то в его глазах, фиолетовых и непроницаемых, меня насторожило. Какая-то тень, задумка, план... он будто вел меня по только ему известному пути. Я не понимала, что ему нужно. Зачем. Но чувствовала, что он далеко не так просто помогает: что в его мотивах есть карты, закрытые для меня.
   Легкий холодок пробежал по спине. Я резко отвернулась и, схватившись за руку Гэри, прижалась к нему. Лишь бы Геральд был рядом. Я не переживу, если он снова исчезнет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"