Оленик Виктория : другие произведения.

Ангел. Книга 2. По дороге в ад - Часть 3, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди демонов лучше держать ухо востро...


Глава 2

   Гомон голосов давил на уши - шум разноцветной толпы напоминал отдаленный рокот и сливался в один сплошной фон. Продавцы возле крытых тряпками лотков кричали, размахивали руками, пару раз меня толкнули, а один раз сунули под нос легкий, голубого цвета, шарф, - ткань мягко скользнула по моей щеке.
   - Лучшие ткани Восточных Драконов! Берите, берите...
   - Иди прочь, - Де Мор оттолкнул от меня рогатого демона, и схватил за руку.
   Я промолчала, Ад оказался для меня настоящим потрясением, начиная от колесниц, плывущих под сводом пещеры, заканчивая демонами всех мастей. Каких только не было! Призрачные серые тени с когтистыми лапами, белоснежные банши, рогатые, косматые, клыкастые твари, твари с раздвоенными языками, и добренькие старички, перекидывающиеся монстрами с искривленными мордами, и детки с клыками, и странные паукообразные существа с человеческим телом и восемью ногами...
   Я зажмурилась. Дар речи вдруг исчез, я чувствовала себя потерянным, маленьким ребенком, и если бы не Де Мор под боком, точно бы рехнулась. Уж как минимум мои пятки сверкали бы со скоростью света! Не такая я уж и храбрая, оказывается, а точнее, совсем трусиха. Вцепившись в руку Де Мора, я случайно впилась ногтями в его ладонь, и демон удивленно приподнял бровь.
   - Извини, - я отпустила руку несчастного Де Мора и, вдохнув, попыталась расхрабриться. Никто не знает, что я ангел. А кто сказал, что я ангел? Я одна из них, я в безопасности, я в безопасности, я в...
   - Извиняяяюсь! - огромная лапища дотронулась до моего плеча. Подскочив, я выдавила что-то вроде:
   - Иии! - и снова вцепилась в руку Де Мора. Но коварный мой проводник успел обмотать ее шарфом и теперь лишь улыбнулся.
   - Он же добрый.
   Да? В три человеческих роста, кожа змеиная, рожа свирепая, с заточенных клыков капает слюна, глаза сверкают красным пламенем... добрый? Я так не думаю.
   - Вот смотри, - Де Мор подхватил с ближайшего стола кусок мяса и швырнул его в сторону. Демон, восторженно вскрикнув, - прямо как девочка, - бросился за мясом.
   - Ты чегой-то делаешь, а, ангельская харя? - От соседнего прилавка в десяти шагах от нас отделился демон и угрожающе двинулся к нам.
   Ну как демон? Мне по плечо ростом, милый такой, добрый мишка, плюшевый даже, я бы сказала. Глазки-бусинки, так бы и погладить по голове - наверное, шерсть мягкая-мягкая. Больше всего он напоминал плюшевую гигантскую игрушку. Ути, какая прелесть! Я даже воспрянула духом: выходит, есть и в Аду милые существа!
   - А этот тоже добрый? - уточнила я.
   - Упс, - почти задумчиво выдохнул Де Мор. А потом схватил меня за руку и поволок прочь.
   Я сначала не поняла, в чем дело, но когда милый "мишка" выплюнул вслед нам волну огня, ноги как-то сами собой задвигались быстрее. Толпа обступала со всех сторон, все что-то выкрикивали, орали, требовали.
   Де Мор двигался стремительно и упрямо, в буквальном смысле круша все на своем пути. Посуда, тряпки, стекло и металл, - все сыпалось позади нас, а "довольные" продавцы радовали нас проклятиями и ругательствами.
   - Вообще-то, нет! - весело крикнул Де Мор на бегу. - Этот демон очень-очень злой, так что запомни на будущее!
   - А ну заплати, подхалим ангельский, или я тебя на баранину пущу!!! - "злой демон" отставать не собирался: ууу, жмот!
   Де Мор потянул меня в сторону, - и вовремя, огонь пробежался в двух шагах от меня, - и резко затормозил.
   - Подожди секунду, попкорна прикуплю.
   - Что?! Чего ты прикупишь?! - я врезалась в его спину и, чтобы не упасть, схватилась за его плечо. - Ты что, с ума сошел?!
   - А ты не заметила? - рассмеялся Де Мор. "Мишка" орал все ближе и ближе, - вот некстати у Де Мора режим безумия проснулся!!!
   - Да демон с тобой!
   - Э, нет. Со мной ангел, - подмигнул Де Мор и посмотрел на меня так оценивающе, что руки зачесались ему почещину влепить. Но я не успела: воспользовавшись тем, что продавец болтал у другого прилавка, Де Мор быстро схватил пакетик с лотка.
   - Эй, ты! Купить хочешь? - продавец поспешил на разграбление добра, но прежде, чем он сделал хоть шаг, Де Мор разорвал пакетик и жестом фокусника расшвырял его содержимое по земле.
   - Вот как раз покупать не хочу, - хмыкнул он, глядя, как "попкорн" тает, шипя и выбрасывая в воздух клубы дыма.
   В мгновение ока все заволокло едким, зловонным, абсолютно непроницаемым черным дымом. Кто-то заорал, кто-то завизжал, случайные прохожие, под такое дело, кинулись грабить лотки, - сама видела, как шустрый бес схватил с прилавка с десяток стеклянных шариков. Поднялся хаос, чьи-то руки, - видно, обворованного продавца, схватились за висящий на крыше в метре от меня шарфик, а их владелец закашлялся.
   - Стой, стой, негодяй! - прохрипел из последних сил продавец, но де Мору все, похоже, нипочем. Схватив под локоть, он потащил меня вглубь рынка.
   - Сюда, ангел!
   Я послушно поплелась за безумным демоном, ворча себе под нос и жалуясь на нелегкую судьбинушку, подсунувшую мне в проводники такого воришку. Мало нам плюшевых мишек, плюющихся огнем, теперь еще с десяток демонов наберется, желающих поджарить кое-кому нимб!
   Пару раз меня толкнули, - демоны почему-то спасались бегством от дыма, - еще разочек зацепились зонтиком за мою кофту, вырвав изрядный кусок ткани с плеча. Все это настроения мне не прибавило, ну совершенно!
   - А теперь фокус-покус, - подозрительно довольно провозгласил Де Мор и сделал величественный жест руками, будто приглашал меня куда-то.
   И вдруг - словно отрезало - все звуки стихли. Мы оказались в полной тишине, звенящей и жутковатой. После пещеры, полной воплей, проклятий и хаоса, тишина ударила по ушам, как звон колокола. Мне показалось, что я оглохла. Выпустив руку демона, я осмотрелась.
   - И где мы? - спросила я. В ушах все еще звенели крики и вопли. - Тоже портал?
   - Нет. - Де Мор пожал плечами. - Мой маленький уютный мирок. Я его сам создал, нравится?
   Но здесь же ничего нет. Абсолютная пустота. Стены, пол и потолок. Все.
   Но в голосе демона звучала такая гордость, что я не решилась его расстраивать. Еще обидится и вернемся мы в мир хаоса, где нас пустят на барбекю - нет, спасибо.
   - Очень, да.
   - Серьезно? А мне нет, пусто, зато тихо. Хочешь чайку?
   Я обернулась, уловив запах чая и черной смородины. Демон, протягивая мне чашку с чаем, удобно откинулся на стуле. Он усмехался, в его глазах плясало веселье, а поза такая вальяжная, - нога закинута на колено, - что я постаралась не смотреть на злосчастную татуировку, - он специально издевается, или ему штаны лень подтягивать?!
   Удивительно, как ему удается вот так запросто создавать чай, например? Я уселась за стол, взяла протянутую чашку и задумчиво повертела ее в руках. Де Мор же, не теряя времени, достал карты и принялся усердно их тасовать; ему на лоб упали белые волосы, почти скрывая фиолетовые глаза. Но почему-то я знала, что демон убийственно спокоен... это у меня тут руки после пережитого трясутся!
   - И все-таки, откуда ты все это берешь?
   - Я умею создавать из ничего что-то, - улыбается демон.
   - Ты случаем, не материализатор?
   Де Мор на секунду поднял голову, будто раздумывая, что мне ответить, и покаянно вздохнул.
   - Да нет, вообще-то... - он наклонился ко мне и прошептал, - освоил телепортацию на расстоянии.
   Я прыснула. Де Мор, взяв у меня чашку, подлил кипятка из чайника, и вручил мне, не преминув дотронуться при этом до моих пальцев. Его глаза сузились, он не отрывал от меня взгляда, и мое сердце тревожно застучало. Чтобы разрушить момент, я встряхнула головой.
   - А как мы найдем Геральда?
   Глаза демона потемнели, на лицо набежала тень. Резко выдохнув, он быстро убрал руки и надулся.
   "Почему всегда о нем?"
   Мысль была едва уловимой, блеклой и тонкой, - никак не схватить. Но она прозвучала в моей голове, и я встрепенулась.
   - Что?
   - Я ничего не говорил, - вскинул голову Де Мор.
   Или не хотел говорить. Я кивнула, не поверив демону, но промолчала. Вместо новых вопросов я уткнулась взглядом в чашку.
   - Предоставь это мне. Тебе не нужно разгуливать по Аду, слишком опасно.
   - Почему?
   - Мой... ну, наш Хозяин...
   - Анну...
   - Да тихо ты! Скажешь - он тебя услышит, его владения, - испугался демон. - Ладно, он будет счастлив тебя увидеть, уж поверь мне. Вот только никогда не отпустит, если узнает, что ты на его территории.
   - Ну, пусть попробует убить, я так просто не сдамся! - воинственно фыркнула я.
   - Кто сказал, что убьет? Он просто тебя не отпустит. До тех пор, пока ты не захочешь остаться.
   - Такого не будет.
   - Не говори того, о чем не знаешь! - оборвал меня Де Мор. Неожиданно резко, в глубине его глаз вспыхнуло пламя, но демон тут же улыбнулся. - Ты подождешь меня в моем доме, а я пока все узнаю. А пока выпьем чаю?
   - Но...
   - Ммм, великолепно, да? - Де Мор демонстративно отпил из чашки, но я так просто не сдамся!
   - Я все равно должна буду вытащить Геральда, ты же понимаешь?
   - Очень изящное послевкусие. Попробуй, - безмятежно протянул Де Мор.
   Я нахмурилась и опустила чашку на стол. Проклятый демон!
   ***
   До конца чаепития мне так и не удалось дождаться проблеска разума у Де Мора. Все мои расспросы он нагло и весьма изящно игнорировал, вместо того пытаясь вусмерть запоить меня чаем. Нет, я, конечно, люблю чай, но не в таких количествах! После каждого моего вопроса о Гэри, Де Мор предлагал мне "еще чайку". В конце концов, я настолько озверела, что бездумно потягивала чаек, сверля при этом демона злобным взглядом. Интересно, понял ли он, с каким удовольствием я мысленно делаю из него суп?
   Что там себе думал демон, сказать сложно. Он не сводил с меня хитрого взгляда, этакого озорного и хулиганского, и в то же время довольного. Так кот, устроившийся у батареи на кухне, алчно поглядывает на банку со сметаной, - дай только добраться, и проглотит сметану вместе с банкой, глазом не успеешь моргнуть! Может, он тоже делал из меня суп? Эта мысль заставила меня понервничать и подавиться чаем.
   - Скорее, пирожное с кремом или клубнику со сливками, - хмыкнул демон в сторону.
   - Ты что, опять...
   - Скорее кушай пирожное с кремом или клубнику со сливками, - громче повторил демон, поочередно указывая на тарелки с тем и с другим. - И пойдем домой, пока мерзкий старикашка не дошел до точки кипения.
   - Старикашка?
   - Да так, один приставучий наставник. Кажется, я случайно забыл его в адском котле... и вроде крышку поставил нечаянно на место... - взгляд демона стал задумчивым. - Это было месяц назад... или меньше? В любом случае, я слышу его голос, и он очень по мне соскучился. Говорит, еще немного и взорвется от тоски... - демон коварно улыбнулся. - А, плевать, пусть взрывается! Еще чайку?
   Я быстро-быстро и с ужасом замотала головой, сытая чаем по горло. Де Мор, вздохнув, набросил на голову цилиндр, жестом фокусника растворил колоду карт в воздухе и, поднявшись, протянул мне руку.
   Что-то было в этом жесте такое, отчего руку в открытую ладонь демона я вкладывала с большой неохотой. Демон же, напротив, помедлил, в фиолетовых глазах мелькнула хитринка, и, потянув за руку, он заставил меня сделать к себе пару шагов. Издалека нарастал какой-то гул, вроде гудения какого-то генератора, но настолько отдаленный, что сливался с тишиной - просто что-то в этой тишине изменилось.
   А глаза демона зачаровывали; я наконец-то поняла, что чувствовали бандерлоги перед Каа, не в силах пошевелиться, не в силах отступить, оцепеневшие и послушные, как овцы. Меня испугала эта власть демона. Я не сталкивалась с такой силой, не могла ей противостоять. Огромным усилием воли я заставила себя медленно, очень медленно, отвести взгляд от глаз Де Мора, - небо знает, каких трудов мне это стоило! - и нервно облизала губы.
   - Ну и как тебе мой дом? - прошептал он.
   Я встрепенулась, - какой там Каа, Де Мор не только бандерлогов, но и самого Аннулара загипнотизирует, спорим? - и обвела взглядом комнату. Уж каким способом демон вызывал свой мир, не знаю, но декорации менялись так незаметно, плавно, что я ничего не почувствовала. Кроме, разумеется, невероятной внутренней силы демона: мне стоит помнить, как и советовал Луи, что Де Мор все-таки демон. И демон явно не слабенький. А если точнее, - я успела забыть об этом, - один из Всадников. Вот мне везет!
   Я отступила от демона с легкой опаской, но это же де Мор... помедлив, я отвернулась от него, рискнув оставить демона за спиной и хорошо осмотреться.
   Комната была приятной на вид, не то чтобы громадная, но и маленькой не назовешь. Стены, обитые красным деревом, были украшены картинами - очень даже ничего, с мирными сюжетами... не знаю, правда, можно ли назвать мирным сюжетом девушку с черными крыльями - явно падший библейский ангел, - на мрачном, зловещем фоне Ада. Хм. Может, я чуть больше ангел, чем думала: сюжет мне совершенно не понравился, так что я поспешила отвернуться.
   Мебели в комнате было не так много: шкаф, тумбочка, большое зеркало, круглый столик с двумя стульями. И кровать. Роскошная, с балдахином, застеленная красивым бардовым покрывалом с кисточками и кучей подушек в тех же тонах.
   Одна штука.
   Я резко повернулась к демону, хмурясь и злясь, - а демон, нимало не смутившись, прошел мимо меня и растянулся на кровати.
   - Устраивайся, - хлопнул он по кровати.
   - Что, одна кровать? - начала было я, но тут демон резко дернул меня за руку, и я упала прямо на него. А он, рад стараться, еще и рукой по моему боку провел, после чего крепко прижал к себе, и как я ни пыталась, а так и не смогла вырваться.
   - Лично я не возражаю. А ты? - безмятежно протянул демон. В его глазах мелькнули смешинки, кончик рта насмешливо пополз вверх... да он издевается! Гадкий, мерзкий, противный демон!!! Я с раздражением хлопнула его ладонью по груди.
   - Да хватит уже! Я с тобой спать не буду!
   - Не зарекайся, - ухмыльнулся демон. Но, видно, почувствовал, что дело жареным пахнет, и медленно разжал хватку. Вскочив, я пригладила волосы, чувствуя, что краснею, как рак, - за мной вообще-то не водится, но демон кого угодно доведет!!! - А пока ты не решилась, так и быть, я посплю в соседней комнате.
   Плавно, одним движением поднявшись, демон прошелся к занавескам, дернул за шнур, и распахнул оказавшиеся за занавесками двери. За дверями оказалась похожая комнатка, не такая красивая и богато выглядящая, но тоже очень даже симпатичная. Только более... мужская. Никаких тебе подушечек, картинок на стенах и прочих предметов уюта. Мрачнее, но обставленная со вкусом.
   Я огляделась еще раз, сравнивая. Не могу не признать, что демоны гостеприимны: мне де Мор пожертвовал лучшую комнату.
   - Если что, приходи, я всегда к твоим услугам, - сладко протянул демон, явно дразнясь. И повторно вгоняя меня в краску. Если говорить о злости и раздражении, то в общении с Де Мором это не проходящие чувства. Но руки все равно сжались в кулаки, а ногти впились в ладонь. - Очень люблю, когда ты злишься, я тебе говорил?
   - А тебя это забавляет, да?
   - А то, - хмыкнул демон.
   Одарив меня насмешливым взглядом, Де Мор закрыл за собой двери и крикнул:
   - Тихий час!
   Аааа, ненавижу его!!! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Я швырнула подушку в стену, представляя, что это Де Мор, и с размаху плюхнулась на кровать.
   Проведя рукой по боку и как бы стирая прикосновение демона, я встряхнула головой и нахмурилась: прикосновения Де Мора жгли, но не были неприятными... вот что меня злило сильнее всего. Не демон, а мое к нему отношение, оно менялось с ужасающей скоростью... я боялась де Мора. Боялась того, как легко он подбирается к моему сердцу. Боялась себя и не доверяла. Стоит дать волю сомнениям... и я потеряю себя. Потеряю Геральда. Потеряю все, чем дорожила до сих пор.
   Не хочу терять.
   И не потеряю. Зевнув, я провела ладонью по покрывалу... оооо, какое мягкое! Провела еще раз, едва ли не мурлыкая от удовольствия. Не выдержала и растянулась на кровати звездочкой. Тело утопало в мягком матрасе, покрывало, такое бархатно-шелковое на ощупь, приятно скользило под рукой... а неплохо живут эти демоны!
   Либо Де Мор на особом положении. Мда. Хотела бы я знать о нем чуть больше...
   Перевернувшись на бок, я наткнулась взглядом на картину с падшим ангелом. Волосы девушки закрывали ее лицо, поникшие черные крылья... она опиралась локтями на землю и смотрела куда-то вниз, будто ей было невыносимо больно. Столько отчаяния.
   Я отвернулась. Не нравится мне эта картина. Она, как зловещий знак... попрошу Де Мора снять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"