Оленик Виктория : другие произведения.

Обновление от 29 апреля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   _________________
   От ядерного взрыва и то меньше беспорядка. Кругом обломки, разрушенная стена, затухающие на обломках светящиеся буквы. Я прижала к груди сумку с Книгой и оглянулась в поисках Де Мора. Где демон и что, проклятье, здесь произошло? Словно стадо бешеных слонов пробежало, причем по стенам и потолку пещеры тоже.
   А может, постарался всего один безумный демон... и где он теперь, спрашивается? Вокруг царила тишина... почти. Я заправила за ухо волосы, действительно ли слышатся голоса вдалеке и шум? Отдаленный, как шорох водопада. В воздухе витало беспокойство, а может, мне самой после пещеры было не по себе.
   - Де Мор? - шепотом позвала я. Обычно, когда демоны бросают, редко кто удивляется, на то они и демоны, но мне почему-то стало обидно: как это он меня не дождался?! Вот негодяй!
   Но прежде, чем мысль успела оформиться, чья-то рука дернула меня назад, к нише, крутанула на месте и толкнула к стене. Де Мор навис сверху, коварно улыбнулся и, не успела я пикнуть, впился поцелуем в мои губы. От удивления я попыталась вырваться, но демон жестко притянул меня ближе, не отрывая губ, и поцелуй стал настойчивее. Демон почти вдавил меня в стену, так крепко прижимая к себе, что я каждой клеточкой тела чувствовала биение его сердца.
   Чуть позже я поняла загадочное даже для Де Мора поведение, когда рядом, в двух шагах, раздались голоса и звук быстрых шагов. Звон металла, будто оружия мешает при ходьбе... Де мор не дал мне разобраться, кто и зачем пожаловал, поцелуем заглушив вопросы и заодно мысли. Его пальцы запутались в моих волосах, другая рука скользнула вдоль тела, не давая острым камням прикасаться к моей спине.
   Показалось, на мгновение его глаза полыхнули фиолетово-красным, но вряд ли, зачем демону прибегать к дару? Разве что мне голову туманил... в любом случае, уж это-то ему удалось превосходно: мысли смешались в кучу, а разум смущенно отошел в сторонку, с неодобрением наблюдая за происходящим из безопасного уголка.
   Выбора все равно не дали; плюнув на правильные мысли, я позволила себе раствориться в поцелуе, позволила на мгновение потянуться навстречу. Может, это плохо. Но я не могла ничего с собой поделать. Против моей на то воли - но не желаний - я обвила Де Мора рукой за шею, прижалась всем телом, словно возможно было оказаться еще ближе.
   И лишь когда демон сам отстранился, прислушиваясь, я быстренько взяла себя в руки и отпрянула к стене. Это нехорошо. Очень-очень плохо. У меня точно проблемы с сопротивлением демоническим чарам!
   - Что ты делаешь? - выдохнула я, озадаченная внезапным поцелуем.
   Де Мор отвлекся от тщательного изучения местности на предмет посторонних и перевел взгляд на меня. Беспокойство исчезло с его лица, сменившись лукавым огоньком в глазах и знакомой ухмылкой... чертов демон! Захотелось немедленно провалиться сквозь землю, что, кажется, еще больше обрадовало демона. Помедлив, он расплылся в ослепительной улыбке. Наклонившись, хозяйски зарылся рукой в мои волосы, чтобы не отвернулась.
   - Надо было накрыться плащом невидимости, нужен был контакт, - прошептал он.
   - А поцелуй обязателен?
   - Или поцелуй, или еще глубже, - ухмыльнулся несносный демон, выразительно поднимая бровь. - Очень глубже. Однажды мы и до этого доберемся, мой ангел, но сегодня, я подумал, более глубокий контакт тебя возмутит. К тому же, время для него не совсем подходящее. А что, ошибся? Ты только скажи, я всегда за...
   - Да ты... - я задохнулась и, не выдержав, толкнула демона в плечо, - за руку просто взять не судьба?!
   - Упс, не подумал, - без зазрения совести повинился демон, улыбаясь так довольно, что сразу стало ясно: подумал тысячу раз, но от мысли отмахнулся.
   Я поджала губы, не понимая, как на такое поведение реагировать. Надо возмутиться, но... я тихо вздохнула, досадуя на себя. Но что скрывать, целоваться демон умел, да еще так, что даже специально не возмущалось.
   - Ты... демон! - от души выплюнула я, пытаясь выбраться на свет.
   - Он самый и всегда твой, - Де Мор с насмешливой улыбкой протянул мне упавшую сумку, и я схватила ее с как можно более сердитым видом. - Между прочим, я не против еще одного поцелуя...
   - Зато я против!
   - Мысли тебя с головой выдают. Поддайся своим желаниям, - тоном искусителя порекомендовал демон. - Ты ведь хочешь. Или я поддамся своим, в конце концов, ты теперь в моем рабстве до конца дней своих!
   - А? - застыла я от такого заявления.
   - А ты как думала? Я тебе позволю разгуливать по непонятным пещерам и дальше? Если придется привязать тебя к себе, чтобы обезопасить, я это сделаю, - сверкнули глаза Де Мора.
   Я нахмурилась: прозвучало серьезно... не шутливо. Что-то жесткое и решительное проявилось в глазах демона... в линии его губ... но это выражение так быстро сменилось привычной насмешкой, что я мотнула головой.
   Так, ладно. Это шутка. Я постаралась успокоить сердце, бьющееся птичкой в груди: демон, как всегда, издевается.
   - Надейся, - с чеширской улыбкой отозвался Де Мор, скрещивая на груди руки и наконец-то выпрямляясь.
   - Хватит рыться в моих мыслях! - хмуро буркнула я, отталкивая демона с дороги и выбираясь на волю. Стряхнув с волос каменную крошку, я перекинула ремень сумки через плечо и повернулась к демону. - А то однажды найду способ порыться в твоих!
   - Мне нечего скрывать. Хотя идея занятная ... я так много могу показать... в разных... хм, позициях... под разными углами, скажем, зрения... - Судя по интриганистому взгляду демона, он как раз собирался меня просветить насчет тараканов в собственной голове (что-то не хочу я в его голову!), но тут его взгляд потух, улыбка завяла. С досадой убрав назад волосы, он скривился в унылой гримасе и выплюнул: - Серьезно? Опять этот старик?! Когда он уже сварится? Могу поклясться, я лично засунул его в тот котел...
   - За это ты потом ответишь, - раздался усталый голос из тьмы. Я резко обернулась, стиснув в руках ремень сумки так, что больно стало.
   Кетонур вышел из тени, как всегда, хмурый, мрачный и грозный. И слегка помятый, что для него дело странное. Скрестив на груди руки, будто копируя позу Де Мора, он окинул нас тяжелым взглядом. Особенно задержался на мне, особенно на сумке. Что заставило меня еще крепче сжать ремень.
   Но Кетонур, оставив меня в покое, повернулся к Де Мору.
   - Есть проблемы посерьезнее. Тебя ищет отец.
   ____________________
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"