Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 27 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


_________________________

   Памятуя о коварстве демонов, я плотно закуталась в халат - и точно, стоило высунуть нос в комнату, как меня встретил встревоженный взгляд Де Мора, торчащего под дверью.
   Прислонившись к стене спиной и скрестив на груди руки, он окинул мой халат взглядом и поднял бровь. Надо было закутаться еще сильнее, иногда рядом с Де Мором мне хочется иметь железный доспех. Нет, даже два! Три лучше. На всякий случай.
   - Как ты?
   - Жива, - неуверенно протянула я, задумчиво потирая полотенцем волосы. Голова вот только набатом стучит... от этого я чувствовала себя рассеянной и слегка не в себе.
   - Я ведь не спросил... А что насчет Книги?- Демон, сощурившись, оттолкнулся от стены, подошел и, взяв меня за подбородок, покрутил и так, и этак. Наконец, опустил руку на мое плечо. - Нашла ее?
   Я на секунду замялась. Да, конечно, это Де Мор, я его тысячу лет, кажется, знаю - судя по доверию, которое к нему почему-то всегда испытывала. Но он демон. Он подчиняется Аннулару. А в моих руках самое мощное оружие, которое может быть. Можно ли доверять ему? Или...
   Я встряхнула головой. Это же Де Мор! Если не доверять ему, то кому?
   - Да, она в...
   - Неправильный ответ, ангел, - твердо перебил меня Де Мор. - Ты ее не нашла, ее не существует, и остальные увидеть не должны. Спрячь ее в такое укромное место, чтобы я не знал, где она. И даже если бы очень хотел ее найти и прихомячить, у меня бы это не вышло.
   - С собой ее, что ли, носить? Где я тебе ее спрячу?
   - Ну... у меня есть пара идей, - хмыкнул демон, немедленно спускаясь взглядом в вырез, отчего я стыдливо закуталась в халат. Никакой скромности, что за безобразие! - Я демон, ангелочек мой, какая у меня скромность? Я для нее слишком хорош! - Он дернул меня ближе и снизил голос: - Как и ты, между прочим...
   - Опять покопался в моих мыслях, - вздохнула я.
   - Это вопрос, возмущение или констатация факта?
   - И вообще, я тебе не ангелочек! Я злобный и опасный полудемон! - гордо припечатала я.
   - Конечно-конечно, - поддакнул Де Мор нарочито приглушенным голосом, почему-то склоняясь к моему лицу и заставляя меня откланяться назад. Де Мор дразнился, усмехаясь кончиком рта, но меня нервировала его близость: не уверена, что смогу взять себя в руки, если ему вздумается полезть с поцелуями! С другой стороны... взгляд сам собой соскользнул на губы демона, и я дала себе мысленную оплеуху. Нашла, о чем думать! - Такой опасный... такой злобный... и я, определенно читаю твои мысли. И точно знаю, чего ты хочешь... позволь, угадаю?
   - Де Мор! Перестань немедленно! - Поскольку рука демона хозяйски легла на мое бедро, не давая смыться, я запаниковала. - Чертов демон, порочный, испорченный...
   - Вот тут в точку, - хмыкнул Де Мор и внезапно, без предисловий, впился в мои губы поцелуем. И еще каким! Я против воли подалась навстречу, разрываясь между желанием демона оттолкнуть и притянуть поближе. Но демон не дал времени определиться, отстранившись до обидного быстро. - Донельзя порочный... испорченный до мозга костей... - Его рука с бедра переместилась на талию и поползла вверх. - И даже алчущий...
   От его шепота у меня мурашки поползли по коже, я зачем-то затаила дыхание, может, потому что рука демона оказалась в опасной близости от груди, скользнув к подреберью. Но не успела я испугаться за свою честь, как Де Мор усмехнулся, и его рука поднялась к моему лицу. Пальцы аккуратно убрали прядки моих волос с лица, а сам демон вздохнул.
   - Однажды я исследую все твои желания... ты даже не подозреваешь, насколько они соблазнительны, мой опасный ангел...
   - Вылезь из моей головы! - возмутилась я.
   - Зачем? К тому же, наши желания совпадают, по крайней мере, сейчас.
   - В смысле, хочешь убраться от меня? - недовольно взъерошилась я.
   - В смысле, не хочу, - как ни в чем ни бывало, признался демон, так и не отодвинувшись. Он сузил глаза, пристально меня разглядывая. - Ты ведь знаешь.
   Я почти ощущала вкус его губ, его дыхание щекотало мою кожу: так близко было его лицо. Что ж. Туше! В данный момент я могла думать лишь о том, что вконец сошла с ума и свихнулась, но все равно упрямо хочу, чтобы он, наконец, прекратил меня нервировать и поцеловал, что ли, еще разочек? А то ведь сердце в груди так и бьется.
   Но демону о моих желаниях знать не обязательно! Они, эти желания, у меня хранятся в особом блоке мыслей, под грифом "никогда не вскрывать и ни за что!".
   Я припомнила какой-то приемчик и методично выстроила мысленную кирпичную стену. Кирпичик за кирпичиком, ряд за рядом. И по мере того, как стена становилась все выше, взгляд демона становился все более хулиганским, а улыбка - довольной. Что опять?! Я так стараюсь, а он...
   - Роскошная идея... обе, - непонятно прокомментировал мои усилия внимательно наблюдающий демон. - Отличный метод обучения! Пока не научишься ставить ментальные щиты, я буду исполнять твои желания, как тебе задумка?
   - Кошмар какой! - искренне ужаснулась я.
   - То, что надо! Мне так нравится такой поворот... у тебя так много интересных желаний... Начнем с последнего? - воодушевился Де Мор, явно намереваясь одарить меня, таки, поцелуем.
   Да! То есть нет!... а, черт! Вот уже представляю, как буду бегать от такого "джинна" по всему аду! Я нахмурилась и попыталась усилием воли выгнать демона из мыслей, ну хоть как-то!
   Но все, чего добилась, это ослепительной боли, от которой помутилось в глазах: зашипев, я оттолкнула демона и схватилась за лоб, пытаясь восстановить дыхание. Вряд ли дело в Де Море - скорее, последствия знакомства с Книгой. Надо было подождать с ментальными экспериментами, сам себе злобный баклан!
   Выдохнув, я прислонилась головой к стене и растерянно вытерла полотенцем кровь, снова решившую пойти из носа. Замечательно! Только мне не хватало постоянных приступов из-за собственной неосторожности!
   - Ангел? - встревожился демон, и образ искусителя начисто слетел с него. Фиолетовые глаза прищурились, Де Мор обхватил мое лицо ладонями, заставляя на него смотреть. Он что-то пытался высмотреть в моих глазах, серьезно и сосредоточенно, будто одно ему понятное. - Нимб тебя раздери, ангел, зачем ты туда полезла?!
   - Куда? - простонала я, стараясь приглушить боль, но как ни давила на виски, уходить та не желала.
   - Куда! Ты еще спрашиваешь! - огрызнулся демон, прикладывая ладони к моим вискам.
   Не знаю, как ему далось... боль, ударившись еще раз в виски, вдруг резко сошла на нет. Стало легко и приятно, будто купаюсь в солнечных лучах. Я растаяла в прикосновениях Де Мора, и сейчас мне было все равно, что он делает, лишь бы руки не убирал!
   - Софья? - Я открыла глаза и взглянула в серьезные фиолетовые глаза. Де Мор медленно опустил руки на мои плечи. - Эй. С Книгой так не знакомятся. Все равно что вашим ядерным оружием по мухе бить. Пока Книга не собрана, это опасно. Пока ты не в ладах с даром, опасно вдвойне. Не надо прикасаться к ее знаниям, пока не готова. И мне плевать, что говорят твои ангелы, и даже мой... хозяин. Ты себя изнутри выжжешь.
   - Спаси...
   - Не благодари. - Де Мор помедлил и, подумав, хитро сузил глаза. Я как-то мигом собралась, вспомнив, с кем имею дело. - Поблагодаришь потом. И не думай, легко не отделаешься.
   - В смысле? - переполошилась я.
   - В смысле, потом узнаешь... - демон смерил меня насмешливым взглядом с ног до головы и поднял бровь. - О такой ужасной плате невинным девушкам не говорят.
   Де Мор сделал "страшные глаза", и я, не выдержав, попыталась его оттолкнуть. Тот со смехом уклонился и захватил с кровати цилиндр.
   - Оставайся тут. Я проведаю твоего валета, который, между прочим, третий лишний и вообще заноза в заднице, но к которому ты до обидного крепко привязана. Пойду узнаю, сбросила ли его Анита в лаву, как договаривались, или нет... - задумчиво пробубнил себе под нос Де Мор, но я услышала и вскинула голову.
   - Что значит, в лаву сбросила?!
   - То есть помогла ли она ему сбежать и все дела, ага, - невинно хлопнул глазами демон. Прямо подозрительно невинно. Еще и улыбнулся, укрепив мои сомнения до невиданных высот. - Как можно в лаву-то? Мы же его так любим, что за темные мысли? Нет, ну если настаиваешь на лаве, то так и быть...
   - Де Мор! Полетишь следом, обещаю!
   - Нет? Ну ла-адно-о... - разочарованно протянул демон и шагнул к двери. - Я скоро вернусь. Ничего не обещаю, если лава будет по дороге, мало ли, валетик в нее упадет, он же такой неаккуратный...
   Подушка угодила в закрывшуюся дверь, но, честное слово, зловещий смех в коридоре мне не послышался. Чертов Де мор! Вечно он пытается моего напарника убить! Того и гляди, и правда лава по дороге попадется...

________________________

   Я худо-бедно причесалась, оделась и, достав из сумки Книгу, уставилась на нее немигающим взором. Из-за этой ерунды такая заварушка везде... всего-то пара десятков страниц, которые не разберешь, даже если долго будешь разбираться. Я подняла руку, чтобы прикоснуться к символу, но припомнила слова Де Мора и отдернула. Нет уж. Хватит с меня на сегодня этой Книги.
   Как бы ее спрятать теперь? Я стянула наволочку с подушки, запихнула в нее книгу, а наволочку запихнула в сумку. Придется с собой носить, пока не смогу связаться с Игорьком. Может, старый пройдоха поможет со второй частью Книги...
   Впрочем, нет. Игорек быстро смекнет, что к чему. А ему отдавать Книгу нельзя. И Аннулару нельзя. А у меня нет другой половины Книги. Я вдруг начала понимать, что проблемы с артефактом только начинаются. И что лучше бы Книга оставалась, схороненная под могилой Жрицы. Лучше бы ей оставаться там.
   Потому что я понятия не имею, что делать дальше. Не только с Книгой, а со всем происходящим вокруг. Мне повезло, что на выходе из Пещеры попался один Кетонур - могло быть хуже.
   - Ты! Найди мальчишку! - Дверь распахнулась, заставив меня вскочить, и в комнату ворвались демоны... а этим что здесь надо? Я испуганно прижала к груди сумку, молясь, чтобы демоны не обнаружили Книгу.
   Двое демонов тщательно прошлись по комнате, превращая все в хаос и беспорядок, будто "мальчишка", то есть Де Мор, мог спрятаться в ящике стола или в потерянном носке. Зная безумного демона, он и правда мог - если бы прятался. Я попыталась вырваться из хватки вцепившегося в мое плечом "визитера", но тот держал крепко.
   - С нами пойдешь.
   - Что вам надо? - уперлась я.
   - Приказ Хозяина, - коротко бросил демон, ни капли не ослабив хватку. Вел он себя жестко, если не сказать, грубо, и меня бросило в холод. А если Геральда все-таки вытащили из Лимба, и Аннулар знает, что за этим стоит Де Мор? А вдруг Геральда поймали?
   А что, если Аннулар знает о Книге? Что, если знал все это время и ждал, пока я принесу ему ее на блюдечке с голубой каемкой? Повод явно не простой, демонов прислали сильных, и значит, неспроста.
   О господи, только не это! Меня бросило в холод, едва я сложила два и два. Ну конечно! Аннулар наверняка прознал, что я побывала в усыпальнице жрицы, и теперь все пропало!
   - Давай без фокусов, беляночка, - устало потребовал демон, явно раскусив мой быстрый взгляд в сторону двери. - У меня с десяток демонов на подхвате и указания свыше. Шевели ножками, красотка! ...хм, а у мелкого засранца есть вкус, - заметил он до обидного оценивающе, и я резко на него обернулась, кипя от праведного возмущения. Нечего тут на мой... на мои третьи девяносто пялиться!
   Демон немедленно поднял взгляд, не смущенный ни на йоту. Однако, видимо, что-то в моих глазах заставило его побледнеть. Он отдернул руку, отступив от меня на добрый шаг, и куда вежливее указал на дверь.
   - Прошу.
   Как мне хочется его развеять по ветру! Я сжала кулак, но не дала Силе сорваться с ладоней: демон прав. Бежать бесполезно, я не готова играть в салочки с Аннуларом по всему Аду. Здесь он Хозяин, сказал прийти - и я приду, хочу того или нет. В сравнении с Аннуларом я беспомощный котенок, которому легко свернуть шею, чтобы не вякал.
   К тому же, неизвестно, что с Геральдом и Де Мором, я никак не могу ими рисковать! Придется вести себя смирно.
   Я глубоко вдохнула, усилием воли усмиряя колотящееся сердце и подавляя встрепенувшийся дар. Пусть только этот гад еще раз позволит себе бестактное замечание - прибью к чертям, и скажу, что случайно! Кажется, мой конвоир это понял: больше не пытался прикасаться, держась на порядочном расстоянии.
   Я и без него шла по пустынным коридорам, как на эшафот. Ноги налились свинцом, сердце сжималось от ледяного страха. Я внимательно осматривалась, пытаясь срочно - очень срочно! - найти лазейку или выход, просчитать все варианты, подавить дурное предчувствие... но у меня ничего не вышло, ни с одной задачей.
   Надо было поцеловать Де Мора на прощание. Я прижала к груди Книгу и встряхнула головой. Дурацкая мысль! Вряд ли она мне поможет перед гневом самого высшего демона. Нет бы подумать о чем-то дельном, так нет же...
   Но все же. Я нуждалась в Де Море. Мне всегда с ним спокойнее, особенно в Аду, а сейчас, без его защиты, сердце колотилось в груди так сильно, что становилось больно дышать.
   Коридоры казались пустыми, шаги отдавались эхом. Такая тишина... непривычная. Где-то тянуло гарью, я чувствовала отголосок беспокойства, тревоги, разлитой вокруг - не моей. Словно сгустки энергии, клубящиеся в углах, липкая паутина в общей энергетической сетке, окутывающей планету. Хаос в чистом виде, достаточно протянуть руку - и забрать энергию себе. Чем ближе к Аннулару, тем сильнее мне хотелось поддаться зову дара, тем ярче я видела такой вариант в будущем.
   - Ты чего застряла? - вырвал меня из задумчивости голос демона. Я встрепенулась, сообразив, что уже минуту торчу и смотрю с вожделением в темный угол. А еще - что мы почти пришли.
   Демон покачал головой и толкнул тяжелые створки, выпуская из Зала приглушенный свет свечей...
   Нет. Нельзя. Дар - опасная штука. Пока не пойму, что понадобилось Аннулару, буду вести себя паинькой. Ради Геральда. Ради Де Мора.
   Я глубоко вдохнула, еще крепче прижала к себе сумку и гордо прошла мимо демона. Если переживу этот день, то я, определенно, на сто процентов бессмертна...
   Но что-то сомневаюсь. Говорят, нельзя узнать, когда и где кончается путь. А вот спорим, сейчас узнаю?
   ___________________
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"