Оленик Виктория : другие произведения.

Черная Химера 2 - обновление от 03-11-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Помолчав, маг подвинул ко мне бокал вина и, положив ногу на ногу, откинулся на спинку. Меня он изучал взглядом странным - не то неприязненным, не то оценивающим, не то восхищенным. Я никак не могла понять и уловить эмоции колдуна. Он казался расслабленным и напряженным одновременно. Как змея, готовая к атаке.
   Стараясь хоть как-то успокоиться, я схватилась за бокал.
   - Пора нам с вами поговорить, дорогая моя леди.
   - О чем же?
   - О Черной Химере.
   Бокал дрогнул в руке. Я медленно поставила его на стол, пользуясь им как предлогом, чтобы потянуть время.
   - А что с Черной Химерой? - невинно уточнила я, не глядя на мага.
   - Ты ведь была последней, кто прикасался к артефакту? - с прищуром спросил тот. Я пожала плечами: это не секрет. - Твоя кровь попала на статуэтку, я прав?
   Что-то в вопросе настораживало. Вроде голос мага спокойный, даже благожелательный... а взгляд напряженный. Почти хищный.
   - Кажется, нет, - для вида задумавшись, соврала я. - А что?
   - И ты не знаешь, где Черная Химера?
   - Понятия не имею, - не дрогнув, ответила я.
   Маг задумчиво сощурился. Все это время он не отводил от меня взгляда - я начинала переживать, что во мне скоро появится дырка. Напольные часы отсчитывали время, свечи тихо потрескивали в сгустившейся тишине.
   - Что ж, - наконец, сказал маг. - В таком случае у меня для тебя есть подарок.
   Колдун небрежно махнул рукой, и на столе появился кубок. Невероятно красивый. Усыпанный черным камнем и кровавым рубином. Из чистого золота.
   Тот самый, который я видела в Темном Ордене...
   Я глубоко вдохнула, пытаясь удержать сознание ясным, но кубок манил... требовал... я встряхнула головой, пытаясь утихомирить стук крови в ушах, заглушить, вернуть себе контроль над мыслями. Я не могла оторвать взгляда от кубка. Хотела - и не могла. Он был прекрасен. Божественен. Я хотела прикоснуться к нему, провести пальцем по краю...
   ...Напоить кровью.
   - Нравится? - вкрадчиво спросил колдун.
   Я промолчала, не в силах оторвать взгляда от кубка. Против собственной воли подалась к нему, протянула руку...
   Но прежде чем коснулась, маг взмахнул рукой, и кубок исчез. Я в ярости вскинула голову. Да как он смеет?! Жалкий, никчемный колдунишка...
   Ногти скребнули по подлокотнику, оставляя надрезы в мягкой кожаной обивке. Глаза мага довольно сузились, словно он ждал именно такой моей реакции, и я опомнилась.
   Чуть себя не выдала! Вздрогнув, я дернулась, опрокидывая на стол бокал с вином, и вскочила на ноги. Красная лужица расплылась по бумагам, но мне было все равно.
   Впрочем, как и магу. Не отрывая от меня пристального взгляда, он медленно подался вперед.
   - Так и знал, - довольно процедил он.
   - А я тут вспомнила, - задыхаясь, выдавила я. - У меня зеленая крыса сбежала, я через секундочку...
   Я было кинулась к двери, но маг повелительно взмахнул тростью. Двери и окна с грохотом захлопнулись, а на мои плечи навалилась невероятная тяжесть. Под ее нажимом я рухнула обратно на кресло, как подкошенная. Маг хитро обошел мою защиту, создав невидимый потолок аккурат надо мной, но не затрагивая меня саму.
   Недооценила я его. С темными магами всегда так: безобидные с виду, опасные внутри.
   - Ты знаешь, где Черная Химера, не правда ли? - улыбаясь, спросил мерзкий старый шакал.
   - Я знаю столько же, сколько Ролан! Мы видели Химеру в замке. Может, стоит ее там поискать?
   - Как нехорошо врать, Лионна, - по-отечески пожурил меня Таннер.
   - А что, Ролан знает больше или не видел статуэтку в замке? - невинно уточнила я. В глазах Таннера промелькнула плохо сдерживаемая злость.
   - Где сейчас, - маг выделил слово, - Черная Химера, Лионна?
   Взгляд мага прожигал насквозь, подчиняя и внушая безотчетный страх, туманя сознание. Глаза у старшего Таннера были почти такого же оттенка, как у Ролана. Только в их глубине горел лихорадочный, опасный огонь.
   До этого колдун избегал прямых взглядов, но сейчас заглянул в самую душу. Голову словно сдавило, и я буквально почувствовала, как кто-то или что-то пытается пробраться в мысли, вызнать тайны, докопаться до самых темных уголков памяти.
   Ну уж нет! Я не случайно антимагическую татуировку делала! Я встряхнула головой, сбрасывая наваждение.
   - Я что, всевидящее око? Понятия не имею!
   Маг скривился, будто я заставила его сжевать пару лимонов. Не нравится, когда магия бессильна, да?
   Помолчав, колдун встал, подошел ко мне и улыбнулся так жестко, что по моей спине пробежал холодок.
   - Вот что я скажу тебе, девочка. - Он без предупреждений подцепил мой подбородок деревянной тростью, вынуждая посмотреть ему в глаза, и с угрозой прошипел: - Если узнаю, что ты соврала мне, тебе никто не поможет.
   Я с вызовом уставилась в холодные глаза мага. Я мастер игры в гляделки, если мне понадобится, вот и Таннер первым сдался. Со стуком поставив трость на пол, он развернулся и резким, злым шагом двинулся к выходу.
   - В орден, - бросил он своим магам, сторожащим у дверей, и те словно собачки за хозяином, охотно потрусили за своим господином.

***

   Едва последний маг скрылся за дверью, как я бросилась в комнату. Маги не могли пропустить Черную Химеру! На то они и маги. А эта проклятая ульрикова вещица вечно торчит на самом видном месте!
   А вдруг ее все-таки нашли, и теперь доложат Ролану? Я вытерла лоб тыльной стороной ладони и метнулась к комоду. Выдвинула ящики, разбрасывая еще не разбросанные вещи. Перекопала все белье на кровати, чуть ли не подушки разрывая. Заглянула под кровать, покопалась в сундуке, перерыла ворох разноцветных платков, потрясла обувь, сумки, ощупала матрас со всех сторон. И обессиленная, рухнула на колени у стола.
   Никогда бы не подумала, что меня так обеспокоит пропажа этой гадости! Но сейчас я была готова отдать все, чтобы Черная Химера появилась передо мной.
   Чтобы Ролан о ней не узнал.
   Точнее, о моем обмане.
   Я повесила голову, ударившись лбом о столешницу, и тут же вскинула, когда что-то на столе отозвалось встречным стуком - будто поставили тяжелую вещь.
   - Не это ищешь? - сухо спросил Ролан, не убирая руки со статуэтки, скалящейся мне в лицо довольной ухмылкой.
   Я медленно подняла голову, наткнулась на жесткий, проницательный взгляд серых глаз, и мысленно застонала.
   Вот шееееейс!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"