Оленик Виктория : другие произведения.

Прода от 19-11-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Визит в орден Змеиного бога

Нирна

  
   Я протерла глаза, втайне надеясь, что увиденное мне померещилось, но нет. Букет белых, едва распустившихся роз лежал на крыльце, перевязанный золотой лентой.
   И ничего: ни записки, ни карточки. Но и так понятно, что это было безмолвное извинение от Эрика.
   Он знал, что я обожала белые розы. Илигор же всегда игнорировал этот факт и дарил букеты по своему усмотрению. Как правило, дорогие, напыщенные и безликие. Что поделать, вкус у моего вредного мага был совершенно не аристократический.
   Взяв букет, я вошла в дом и едва только поставила цветы в вазу, как услышала стук в дверь.
   Недовольно ворча, я поплотнее закуталась в халат и пошла открывать.
   - Нирна, я по тебе соскучился, - с ходу заявил Илигор и сграбастал меня в объятья. А затем поцеловал в шею, отчего я захихикала и отпихнула его.
   - Щекотно, - пояснила я, встретив недоуменный взгляд мага. - Чай будешь?
   - Нирна, почему сразу чай?- чуть сердито произнес Илигор, вновь пытаясь обнять меня.
   - Потому что я устала и замерзла. Мне сейчас не до романтики, - сурово произнесла я. - Проходи давай. Не стой на пороге.
   - Нирна, ты невозможна! - вздохнул маг, небрежно скидывая плащ на столик. - Твое счастье, что я терпеливый.
   Я сдержала улыбку и потянула любимого на кухню.
   ***
   Я еще загляну на неделе, - сообщил Илигор перед уходом. Я протянула ему плащ и тут же оказалась в кольце крепких рук. Мужчина лукаво улыбнулся и легко поцеловал меня. Кончики моих ушей покраснели. Иль снова склонился ко мне и тут в дверь забаранили.
   - И кого там шейсы на ночь глядя принесли? - кошкой прошипела я и распахнула дверь.
   Эрик собственной персоной растерянно глядел на нас с Илигором.
   Я опомнилась первой и, нацепив дежурную улыбку, втянула приятеля в дом.
   - Кто это? - грозно осведомился маг, явно стремясь взглядом испепелить незваного гостя.
   - Это Эрик, мой друг детства, - сказала я, ощущая, что атмосфера в моем небольшом домике становится все напряженнее. Как бы чего лишнего не сболтнуть.
   - Ага, - только и произнес маг. Причем с такой интонацией, будто подписал Эрику смертный приговор.
   - Ну тогда разрешите представиться, - продолжил он, не сводя с моего друга пристального взгляда. - Илигор Ниаграсс, жрец Светлого ордена и кавалер Нирны. Мы с ней официально встречаемся!
   Вот ведь! Почти прямым текстом заявил "Она моя!". Ведет себя как цепной пес, охраняющий свою кость.
   - Я рад за вас, - проскрипел мой приятель, неосознанно сжимая руки в кулаки. Впервые его таким вижу. Обычно он более сдержанный.
   - Илигор, ты же хотел уходить. Вот и иди! - сказала я, торопливо всовывая в руки мага его плащ.
   - Так не терпится остаться с ним наедине? - вскинулся Илигор, смотря на меня как на предательницу. Я только тяжело вздохнула.
   - Иль, ну не будь таким! Он правда просто друг, ничего большего, - прошептала я ему на ухо, стараясь не обидеть стоявшего недалеко Эрика. И ведь почти не врала. Как показали последние события, моя влюбленность в него осталась в прошлом.
   - Вот как значит? Хорошо. Уйду! Но сначала, - маг не договорил и крепко поцеловал меня. Эрик что-то пробормотал, кажется гоблинское ругательство, но мне было плевать. Поцелуй жег губы даже после того, как светлый меня отпустил. А кончики ушей, наверняка, алеют, будто маков цвет. По крайней мере, я чувствовала, как они пылают.
   - Всего хорошего, - самодовольно сказал Илигор злому Эрику и, накинув плащ, вышел на улицу. Только дверь хлопнула.
   - Умеешь ты себе парней выбирать, - только и произнес друг, с неодобрением глядя на меня.
   Я пожала плечами и поспешила скрыться в гостиной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"