Оленик Виктория : другие произведения.

Демон пепла и слез - обновление от 18 февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела выложить сразу главу, но мне над ее окончанием надо немного подумать. Поэтому пока выкладываю то, что готово))


***

   Пока Алексия отвлекала Влада пирожными, я воевала в кладовке с застежкой платья. Я легко дотягивалась до верхних крючков, но они то и дело застегивались снова, сами по себе. Сущее наказание! Выдохнув, я сдула с лица прядь волос, и она немедленно упала обратно. Прекрасно! Я останусь в этом платье навечно.
   - Что, без меня даже платья не снять? - Алекс явился, как обычно, без стука. Прислонился плечом к косяку, наблюдая за моими безуспешными попытками. В зеркале его фигура выглядела настолько ехидной, что у меня даже слов не нашлось, чтобы огрызнуться.
   - Ты собираешься помогать или как?
   - Вот еще! Я зашел убедиться, что тебя не украли демоны. Но если скажешь пожалуйста и вежливо попросишь...
   - Меня не украли. Пошел к черту, - сердито буркнула я. Вздохнув, Алекс подошел и так легко справился с застежками, что я чудом поймала платье. Пробежав пальцами по моей спине, Алекс склонился к моему уху.
   - А у тебя под корсетом и правда ничего нет, - деловито заметил он. Капитан Очевидность, чтоб его! Я дернула плечом, отгоняя жениха, но он убрал волосы с моей шеи и печально вздохнул. - Говорил же Аньке, чтобы нижнее белье захватила.
   - Вы что, забыли?!... - я задохнулась от возмущения. Ну все, я точно в этом платье застряла навечно. - Застегивай назад.
   Алекс помедлил, чертя узоры между моих лопаток. Щекотное и неожиданно приятное чувство. Возбуждающее. Но меня так достала длинная юбка, цепляющаяся за все подряд, и все эти косточки в корсете, что настроения проникаться моментом не было никакого. Я резко повернулась, тыча Алекса в грудь.
   - Или выметайся! Между прочим, мог бы постучать! А что, если бы я уже сняла платье и...
   - Ты раскусила мои коварные замыслы, - вздохнул жених. Я уже приготовилась взорваться, как кипящий чайник, но взгляд Алекса неожиданно потеплел. Он отвел мои волосы назад, слегка касаясь шеи, и покачал головой. - Больше так не пропадай, Лия. Кроме тебя, у меня никого нет.
   По лицу Алекса пробежала тень, он резко отвернулся. Будто не хотел, чтобы я заметила его слова - но я заметила их. И мне они не понравились. Иногда я забывала, что Алексу не за кого держаться. Нас всех поддерживает семья, но его семья погибла.
   - Алекс! - схватила я его за руку, задерживая и заставляя обернуться. - Спасибо.
   Он помедлил, не оборачиваясь. Его лицо напряглось, будто внутри он никак не мог решить, что же ответить. Повернувшись, он посмотрел на меня с затаенной болью, и я понимала, откуда она взялась. Все, кем он дорожил, умерли. Внезапно мне захотелось встать на цыпочки и поцеловать его. Сказать, что я рядом и никуда не денусь.
   Только это была ложь. Я не могла ему ничего обещать. Как и он мне.
   Глаза Алекса потемнели на мгновение, а в следующую секунду в них мелькнули знакомые насмешливые искры. Момент рухнул, как карточный домик: хорошего Алекса съел плохой. Впору оплакивать.
   - Не бери ты в голову, - усмехнулся он. Провел свободной рукой по спутанным волосам и сощурился. - Быть может, я не ради тебя рисковал? Может, ради ответа?
   - Какого еще ответа? - нахмурилась я, уже подозревая какую-то пакость.
   - Кто лучше целуется. Я же тебя знаю. И знаю, почему не отвечала на сообщения и звонки...
   - Кстати, мне очень жа...
   - Потому что не хотела признавать свою ошибку. Сбежала от проблем, как обычно, - довольно протянул Алекс, сияя, как начищенный таз.
   Он сделал ко мне шаг. Я, нахмурившись, отступила к зеркалу. Не смутившись, Алекс поставил руку на зеркало, не давая мне улизнуть.
   - Я же говорил, что целуюсь лучше, чем любой инкубчик! Между прочим, я мог бы, - он провел пальцами по уголку моих губ, - напомнить, как потрясающе целуюсь. Могу даже доказать вперед, что в постели я тоже лучше...
   Выдохнув, я недоверчиво посмотрела на Алекса. Он поднял бровь, наглый и самоуверенный. На секунду мне показалось, что в глубине его глаз мелькнуло волнение и горечь, но это только на секунду. Говорила же? Алекс не способен волноваться из-за девушек. Не важно, из-за кого.
   Я-то думала, поцелуй что-то для него значил, - скажем, что Алекс испытывал ко мне... не знаю, влечение? Симпатию? А оно вон как: я задела его мужскую гордость! Сказала, что Велор целуется лучше, и Алексу это не понравилось!
   Я фыркнула, злясь на себя за глупость: никаких романтических подтекстов в том поцелуе нет. Меня это должно было обрадовать, но внезапно разозлило. Надувшись, я толкнула Алекса в плечо. И тут же вцепилась в радостно ускользающее платье.
   - Шел бы ты уже, - сухо сказала я. - Без тебя справлюсь.
   - И как ты будешь проверять, какой я в постели, без меня? - Взгляд Алекса соскользнул на мою грудь, и я щелкнула пальцами перед его носом, привлекая внимание.
   - Проваливай, пока я брата не позвала!
   - Он будет наблюдать за процессом? - воодушевился Алекс, видимо, живо представляя в деталях "процесс". Закатив глаза, я чудом удержалась, чтобы не пнуть кого-то наглого под зад. И я хотела его поцеловать? Да задушить его мало!
   - Стоп, но надеюсь, он не третьим лишним будет? - внезапно задумался Алекс и увернулся от пинка. - Ладно-ладно! Платье потеряешь! Переодевайся, нас Алексия ждет. Белье в сумке вместе с красным платьем.
   - Но ты же сказал...
   - Я сказал, что Аня забыла. А я выбрал красное с черными сердечками, - невозмутимо откликнулся Алекс, прежде чем исчезнуть. Я убедилась, что он точно-точно оставил меня в покое и посмотрела на сумку, лихорадочно вспоминая, было ли у меня белье с черными сердечками? Не было.
   Вздохнув, я покопалась в сумке и вытащила белье с ценниками и всякими там бирочками. Что ж. Мой размер Алекс запомнил, радует. Я задумчиво провела пальцами по красному шелку.
   Хорошо, что поцелуй в вузе ничего для Алекса не значил.
   Плохо, что он что-то значил для меня.
  

***

   Сама Алексия жила на втором этаже, над собственным магазином. Уютная гостиная была обставлена со вкусом, но вездесущие часы пробрались и сюда, расположившись на каждом клочке обоев. Хотя бы засушенных бесов нет. Я послушно присела за небольшой столик из красного дерева и постучала ногтями по скатерти, оглядывая все эти безумные кукушки, скелетоны и маятники.
   - Часы искривляют пространство, - Алексия водрузила на стол чайник и несколько чашек. Локон ее темных волос упал ей на лоб, и она небрежно его смахнула. - Это мешает демонам приближаться к моему дому ближе, чем на сотню метров. Для их же блага.
   И она улыбнулась, сверкая безупречно белыми и ровными зубами. Ее дымчато-зеленые глаза чуть сощурились, когда она посмотрела на меня, и у меня пробежал холодок по позвоночнику. Бедные демоны! Не завидую им.
   Поежившись, я покосилась на разбитый надвое комод, заваленный расколоченными подсвечниками, часами, стрелочками, винтиками, пружинками и остатками обивки от дивана. Если в теории... вообще реально разбить надвое комод?
   - А что здесь случилось?
   - Здесь случился Алекс, - мрачно пояснила Аня, дуя на чай. - Он вообще вчера много где случился. В кафе Анжу Дэмон-как-там-его, а еще у официанта-полукровки...
   - Да, молодой человек, хотелось бы попросить в следующий раз обойтись без угроз и телекинеза, я и так помогу дочери старого знакомого, - Алексия поставила передо мной чай и снова улыбнулась. Но, стоило ей выйти из гостиной, как я пнула под столом ногу невозмутимого Алекса и прошипела:
   - Угрозы и телекинез? Алекс!
   - Черт, - зашипел Алекс, морщась и отдергивая ногу так, чтобы я не дотянулась. - Хватит драться! Мне нужен был бес, чтобы открыть портал! Я мило попросил Алексию, она мило меня послала, я мило пошел по адресу и по дороге случайно захватил беса с собой.
   - Случайно, - подхватила я.
   - Но этот засранец удрал, так что, пока мы его ловили, пришли с этой дамой к общему соглашению и выяснили, что ты дочь Арефьева.
   - А с кафе и полукровкой какие оправдания?
   - Они сопротивлялись, - похоронно ответила Аня, заработав от Алекса обещающий скорую расправу взгляд. Так что сестра поспешила сдать сообщника с потрохами. - Пыткам.
   Алекс невесело рассмеялся, проводя рукой по волосам, а я уставилась на него строго и мрачно. Меня распирало любопытство, осталось ли в городе хоть одно место, куда не добрался Алекс. Раз уж до Ange Ou Demon дело дошло!
   - Молодой человек, извольте объясниться, - сурово потребовала я. - Тебя же замордует Совет после такого!
   - Они не узнают, - отмахнулся Алекс.
   - Ты, конечно, само обаяние...
   - Правда? - расцвел Алекс.
   - Нет! - отрезала я. - Тебе не стоило связываться с этой забегаловкой! Они под охраной совета, сам ведь знаешь!
   - Не под охраной, а под конвоем, - педантично уточнил Алекс. - Я, конечно, подозревал, что ты опять связалась с инкубом, но надо было уточнить. Так что я вежливо, - Анька подавилась чаем, но Алекс невозмутимо продолжил, - побеседовал с тем полукровкой, который подносил вам с инкубом меню, помнишь его? Серенький такой...
   - А ты откуда знаешь, что полукровка подносил нам меню? - подозрительно сощурилась я.
   - Секрет фирмы, - сверкнул улыбкой Алекс.
   Я строго нахмурилась, подражая отцу, когда он встречал заблудших детей после долгой вечеринки. Алекс поднял бровь. Я нахмурилась еще сильнее, Алекс зевнул. Черта-с-два из него что-то вытянешь!
   - По крайней мере, ваш план удался, - вздохнула я, сдаваясь.
   - Да не было у нас плана, - пожала плечами Аня. Алекс бросил на нее злобный взгляд, и сестра уткнулась в чашку.
   На этот раз я точно прицелилась, и Алекс от пинка не увернулся.
   - Как это не было?!
   - Я же не знал, куда иду! И где тебя держат, не знал! - возмутился Алекс, морщась и потирая ногу. - Пришлось импровизировать.
   - Импровизировать? - подняла я бровь. Я была уверена, что это все тщательно спланированная операция. - Алекс, а если бы ты... с тобой...
   - Волнуешься за меня? - расплылся в довольной улыбке Алекс.
   - Думаю, что ты болван! - разозлилась я. Правда, что если бы все иначе повернулось? - Не стоило рисковать.
   - А тебе не стоило надевать эту блузку, но я же молчу.
   - А что с моей блузкой? - обиделась я.
   - Без нее лучше, - подавшись вперед, заговорщески прошептал Алекс.
   От нового пинка Алекса спасла охотница и роскошное блюдо пирожных. Пришлось посторониться, чтобы блюдо смогли разместить на столе. И пахли пирожные так умопомрачительно, что рука сама потянулась к одному. Такое шоколадное, воздушное, господи, я в раю!
   Я зажмурилась, надкусив пирожное. Только сейчас сообразила, что часов двенадцать ничего не ела.
   - Поставь сюда.
   Алексия указала Владу на небольшой столик рядом с собой, и брат брезгливо поставил клетку с бесом возле охотницы.
   - Итак, - Алексия изящно отломила кусочек пирожного и сунула нахохлившемуся бесу между прутьев. - А теперь вы мне все расскажете.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"