Оленик Виктория : другие произведения.

Демон пепла и слез - Глава 22_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычное свидание должно заканчиваться розами и заверениями в любви, но уж если так вышло, что пришлось ухажера отправить на тот свет, глупо удивляться, что кто-то захочет отомстить. И пусть ты трижды юная охотница на демонов, но когда в игру вступает высший демон клана, скрыться от его гнева задачка непростая.

    Обновление от 21 мая!
    Что написалось... пока еще черновая версия продолжения, так что тапки приветствуются)


***

   Наш прелестный семейный завтрак проходил в полнейшем молчании. Отец, сосредоточенно листая графики, хмурился. В таком настроении его лучше не злить, обходить сторонкой, не лезть с расспросами и по возможности не привлекать его внимание.
   Чем мы все старательно и занимались. Мама молча подкладывала каждому участнику застолья добавки, бабушка уплетала с невозмутимым видом пирожки, Влад вяло ковырялся в картошке, Анька громко хлебала чай. Муха тихо жужжала в отцовской кружке. Алекс пристально рассматривал меня, а я усердно делала вид, что ничего не замечаю.
   Очаровательное утро! И завтрак такой... теплый. Я со звоном ткнула вилкой по тарелке, отчего все присутствующие дружно вздрогнули.
   - Мне нужно в город, - быстро ляпнула я, леденея от ужаса. Что теперь будет! Я сглотнула и выдержала недовольный папочкин взгляд.
   Отец помедлил, педантично отложил в сторону тетрадь с графиками. Аккуратно приложил рядом вилку. Выровнял с ножиком, чтобы лежали ровно. Хищно подался вперед и сощурился, уставившись в мои глаза.
   - Я непонятно объяснял? Никаких Изгнанных. Никогда. Никаких. Чертовых. Изгнанных! - его голос взлетел вверх, придавив меня не хуже взгляда.
   Но охотники на хвосте мне совершенно ни к чему, нужно хотя бы разрешение покинуть дом. Иначе не уедем далеко. Я упрямо выдержала его взгляд и спокойно пояснила:
   - У меня контрольная. Важная, иначе вылечу из вуза. Вон, Влад подтвердит. Правда, Влад? - Я свирепо посмотрела на братика, и тот, приложив руку ко лбу, нахмурился. - Владик?
   - Ну да, - пожал он плечами, явно вдохновленный моим взглядом и пинком Аньки под столом. Я выдохнула. Ну и то хорошо. Мое слово, может, ничего тут не стоит, а к Владу могут и прислушаться.
   Мама сердито вздохнула, бросив на меня укоризненный взгляд, и даже демонстративно вывалила мне на тарелку гору пирожков, но сдавать нас с Алексом не стала. Видимо, Алекс был вчера убедителен. Еще бы. После душа-то!
   - С каких пор ты так заботишься об оценках? - подозрительно прищурился отец. Я прочистила горло.
   - Ну что ты! Это же экономика! Я а-а-абажаю экономику! Жить без нее не могу!
   - Ты пропустишь контрольную, - не купился отец и, посчитав разговор оконченным, взялся снова за свою тетрадку.
   - Как это пропущу?! - вскочила я и с болью приложила к сердцу руку. И принялась пересказывать лекции самого отца, слышанные мною много-много раз. - Я не могу пропустить! Это же мое будущее! Я буду бессовестной, если не приду в вуз на эту контрольную! Как мне потом жить?! Меня выгонят из вуза, и я стану бомжом, без цели в жизни, никчемной! - Я всхлипнула, глотая слезы. - Я не переживу такого позора! Пожалуйста, отец, не лишай меня будущего!
   Алекс поперхнулся соком, сдерживая смех, но, пару раз подозрительно хрюкнув, спешно зажевал пирожок. Влад уронил вилку, Аня застыла с открытым ртом... я опомнилась и, вытерев слезы платочком, деловито отряхнула платье.
   - И еще мне нужно в торговый центр.
   - Вот в это я больше верю, - выдавил отец. По его глазам я поняла, что мне сейчас предложат составить список покупок, так что быстро добавила:
   - Мне по женским... покупкам.
   Женские покупки - они волшебные. В чем бы ни заключались, мало найдется мужчин, которые добровольно согласятся выяснять, что там имеется в виду под "женскими покупками".
   Отец к таким мужчинам точно не относился. Смерив меня тяжелым взглядом, он передернулся - тонкая психика сурового охотника не выдерживала упоминания о женских штучках - и коротко кивнул.
   - Три дня. Не в одиночестве.
   Я переглянулась с Алексом и, сев, пожала плечами. Ну, это все, что я могу. На большее не стоит рассчитывать. Алекс сощурился и как бы невзначай положил на стол ключи от машины. Ясно, хоть сейчас выезжаем.
   - Я отвезу Лию, - спокойно и ровно сообщил Алекс. Прозвучало это так, будто все уже решено и, что удивительно, сработало. Отец, снова уткнувшийся в свои загадочные графики, угрюмо кивнул.
   Мы все вернулись к семейной трапезе. Стук вилок, скрип ножей и звон тарелок почти заглушали звук мелко моросящего дождя по стеклу. Остаток завтрака прошел в тягостном молчании, и чем дольше продолжалось милое семейное застолье, тем меньше мне лез кусок в горло. Тишина буквально придавливала к стулу. Я лениво тыкала вилкой в нетронутую картошку, не в силах заставить себя проглотить хотя бы кусочек.
   - Ешь, нам два часа ехать, - наклонился к моему уху Алекс. Я поморщилась и проигнорировала его слова. Алекс, слегка придвинувшись ко мне вместе со стулом, прошептал еще тише, так, чтобы никто не слышал. - Иначе я затащу тебя в спальню и буду кормить. Медленно... Ложечка за ложечкой... снова и снова...
   Его глаза медленно сузились, в их глубине промелькнули опасные искорки, а слова прозвучали так... будто он не о еде говорил, а как минимум о раздевании. Ну или вообще... о неприличном совершенно. Вспыхнув, я отшатнулась от него, загребла тарелку и увлеченно принялась наворачивать картошку. Алекс довольно усмехнулся.
   - Умница, - одобрил он и наконец-то убрался на свое место.
   Влад исподлобья посмотрел сначала на меня, потом на Алекса, с немым вопросом в глазах, но нарушать молчание не стал. Дождавшись, пока закончится завтрак, он поднялся и тут же улизнул вслед за отцом в кабинет. Что-то они там замышляют недоброе...
   Я подозрительно проводила Влада взглядом, тыкая в пустую тарелку вилкой и гадая, что можно делать в кабинете дни напролет! Там же одни... книги! Представьте, и ни одного модного журнала! Тоска же?
   Но Влад семенил за папочкой, как верная собачка, не забыв, конечно, напоследок наградить меня строгим и укоризненным братским взглядом. Я, как порядочная девочка, не стала показывать язык, но скривила рожицу. Подумаешь, папочке соврал! Тоже мне, неженка!
   - Готова? Пойдем, - Алекс настойчиво потянул меня за локоть, вынуждая подняться. Вилка со звоном упала на тарелку. И добавил вежливо для моей мамы: - Лизавета Михайловна, спасибо за завтрак, было очень вкусно.
   - Вы ведь не собрались... - Мама кинула встревоженный взгляд на Аньку и замялась. - ...Туда, где вам быть не положено?
   Мы с Алексом переглянулись. Врать что-то не хотелось, да и какой в этом смысл? Мама прекрасно все поняла, судя по ее глазам. Тяжело вздохнув, она подошла ко мне, обхватила руками за плечи и прищурилась, словно, что-то обдумывая.
   Наконец, наклонившись, она произнесла одними губами:
   - Алатар. Запомни это слово. - Она отстранилась, пристально посмотрела мне в глаза, словно желая убедиться, что я ее услышала. Лишь дождавшись от меня неуверенного кивка, она отступила на пару шагов. - Будьте осторожны. И никому не доверяйте. Особенно им, - она выделила это слово, имея в виду, конечно, не преподавателей в вузе, а проклятых.
   И снова я молча кивнула. Мама посторонилась, открывая мне путь к дверям. В ее глазах стояла тревога, но и что-то еще... неуверенность, легкое чувство вины. Я поняла: меня только что отпустили на все четыре стороны. Впору радоваться, но внезапно мне захотелось остаться дома. Мне. Захотелось. Остаться дома. С ума сойти!
   - Береги себя, - попрощалась мама.
   - Все в порядке, мам. Я буду осторожна, - улыбнулась я. - Увидишь, через недельку я вернусь и мы вместе с бабушкой найдем все пирожки, которые ты прячешь в верхнем ящике над плитой.
   Мама улыбнулась. Вокруг ее глаз разбегались едва заметные морщинки. Она нечасто улыбалась, слишком погруженная в вечные хлопоты, заваленная готовкой, стиркой, уборкой и отмыванием пятен крови на одежде охотников. Но когда она улыбалась, она становилась по-настоящему красивой. В ее глазах таились сила, свет, приглушенный годами отцовского равнодушия.
   Еще одна причина ненавидеть отца.
   Вздохнув, я с тяжелым сердцем поспешила за Алексом на улицу. Жених как раз загружал чемодан в машину.
   Я облокотилась о машину, в задумчивости перебирая волосы пальцами, и сощурилась, рассматривая дом. Он стоял на возвышении, старые ветки скреблись в его окна, тихо звенели на ветру колокольчики и амулеты. Дом вздыхал под порывами ветра, терпеливо позволяя моросящему дождю поливать обветшалую крышу, а вороне клевать заброшенное гнездо на вершине водостока. По серому небу ползли темные свинцовые тучи, и на их фоне дом казался зловещим, но неожиданно величественным. Слишком старым для всех этих игр с демонами. Уставшим.
   Он безмолвно жаловался мне на жизнь. И в этом я готова была его поддержать. Я бы тоже охотно кому-нибудь пожаловалась на жизнь. Никто не слушает, вот беда.
   Захлопнув багажник, Алекс посмотрел на меня долгим понимающим взглядом. Но чем дольше он на меня смотрел, тем сильнее его понимание начинало походить на какую-то заднюю мысль.
   Вот! Даже уголок рта пополз вверх, и глаза хитро сощурились! Я не первый год Алекса знала, и обычно такое выражение на его лицо означало, что он опять сейчас начнет подшучивать. Об инкубчике лишний раз напомнит или...
   - Ты чего ухмыляешься? - не выдержала я, оставив свои волосы в покое и нервно забарабанив пальцами по крыше машины. Пусть только снова об инкубах заведется, не доедет до Изгнанных!
   - Поездка к Изгнанным. Ты и я... Между прочим, думаю, пару ночей нам придется провести в гостинице. В одном номере. Наедине, - сверкнул улыбкой Алекс. - Ты надеюсь, захватила с собой ту чудесную сорочку? Она мне так понравилась. Я бы охотно... оценил, как сидит.
   Я с раздражением выдохнула сквозь зубы. Впрочем, тут же вспомнила бабушкин скафандр и возликовала. Подошла к Алексу, заботливо поправила высокий воротник его пальто и мстительно протянула:
   - О нет, на этот раз я прихватила кое-что получше! - Я ласково хлопнула жениха по груди, загадочно улыбнулась и, обойдя машину, взялась за дверцу ручки, чтобы залезть внутрь...
   ...И чуть в голос не заорала! Прямо перед моим носом, словно из-под земли, выросла темная фигура в плаще. Она отряхнула руки, укоризненно погрозила мне пальцем и скрипучим, зловещим голосом заявила:
   - Я с вами!
   Сердце едва из груди не выпрыгнуло! А сестричка, будь она неладна, прочистила горло и, сбросив капюшон, упрямо повторила:
   - Я с вами. Понятно?
   - Плохая идея, мелкая. - Алекс встал рядом со мной и скрестил на груди руки. Выглядел он строгим и неподкупным, но Анька упрямо мотнула головой.
   - Или все отцу расскажу! - Она скопировала скрещенные руки Алекса и выпятила подбородок, совсем как бабушка, когда той что-то взбредало в голову. - Я всю жизнь мечтала увидеть Изгнанных! Говорят, у них там есть вампиры, - мечтательно протянула она и тут же сдвинула брови галочкой. - Я еду с вами, точка.
   Алекс переглянулся со мной, подбросил ключи в воздухе и поморщился, в точности выражая мои эмоции. Странное дело, третий лишний меня как-то... огорчал. И это несмотря на все намеки Алекса!
   Я уже молчу про то, что дело опасное, и Аньке там совсем не место... но если эта поганка отцу расскажет, кричи караул. Нам и так наверняка влетит по возвращении: за три дня такую поездку не провернуть.
   Я прикусила губу, мучительно выискивая предлог оставить младшую дома, - скажем, шантаж, - и та, видно, раскусила мои коварные замыслы.
   - Это не обсуждается, - свирепо уточнила Аня, отодвигая меня с дороги и залезая в машину. Поскольку мы с Алексом еще стояли в раздумьях, она высунула голову из-за дверцы и нахмурилась. - Эй, вы! Капуши! Ну мы едем или как?
   - Черт, - с досадой процедил Алекс, нервно подбрасывая ключи в воздух и тут же их ловя. - Не инкуб, так сестры...
   Что это означает, я не поняла, но спрашивать постеснялась. И поскольку Анька уже обкладывала себя подушками для удобства, явно намереваясь обосноваться в машине надолго, я со вздохом полезла в салон.
   Ненавижу свою семейку!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"