Оленик Виктория : другие произведения.

Демон пепла и слез - Глава 23_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   От звука бесчисленных поездов, проезжающих мимо, вздрагивал под ногами пол и звенело в ушах. Уперевшись ногами в сидение напротив, я быстро набивала Ленке ответ на телефоне, параллельно копалась в социальных сетях и краем глаза поглядывала на симпатичного парня чуть подальше.
   Ожидание билетов затягивалось. На самолете нам все равно пришлось полетать, потому что бес, оказывается, тот самый поезд видел на вокзале Новосибирска. О чем он любезно нам поведал после того, как мы проторчали на нашем вокзале пять часов.
   После самолета я и так чувствовала себя вымотанной. Все, чего мне хотелось, это добраться хоть до какой-нибудь кровати и провалиться в сон.
   Однако блондин так усердно стрелял глазками в мою сторону, что это в итоге заставило меня присмотреться к парню. Я не собиралась с ним знакомиться или встречаться. Хватит с меня парней на эту осень! Мало ли, вдруг опять инкуб? Но пофлиртовать от нечего делать - чем не занятие?
   Я чуть улыбнулась в ответ на соблазняющий взгляд молодого человека и тут же вздрогнула, когда мне на колени упала тяжеленькая сумка. По металлическому звону я поняла, что протащить кучу оружия через металлодетекторы Алексу все-таки удалось.
   - Лия, - Алекс с усмешкой облокотился о стул за моей спиной. - Давай я сразу от этого урода избавлюсь? Знаешь ли, с каждым твоим новым парнем я все больше хочу запереть тебя в спальне... впрочем, - Алекс небрежно поддел пальцем мои волосы и медленно улыбнулся. Его дыхание ожгло кожу шеи, и я замерла кроликом перед удавом. - Лучше запереться вместе. Тогда тебе точно времени на всякие глупости не хватит...
   Его голос опасно понизился, прозвучав так проникновенно, что предательское сердце пустилось вскачь. Я глубоко вдохнула. Так, спокойно. Это просто Алекс. Который действует так на всех девушек без исключения.
   Иногда мне кажется, он не задумывается, насколько его обаяние разит наповал. Даже женщина неподалеку тихо хихикнула. Она что, с Алексом заигрывать вздумала?! Вспыхнувшее раздражение отрезвило мою бедную голову.
   Я помедлила и, со вздохом отключив телефон, села нормально. Поправила шнуровку высоких ботильонов, заправила за ухо выбившийся локон и еще раз улыбнулась блондину. На этот раз назло Алексу.
   - Достал билеты? - деловито спросила я.
   - Кто передо мной устоит? - хмыкнул Алекс, бесцеремонно хватая меня за локоть и заставляя подняться. - Я взял полное купе. А то мало ли, кто к куску этого мяса придерется. Вдруг не всем бесы в попутчиках нравятся?
   - Жжжжалкие людишшшки! - немедленно раздалось злобное из чемодана, но никто не обратил внимания. Кроме той самой женщины, нервно пересевшей подальше.
   Алекс от души пнул чемодан, прежде чем потащить его в сторону перрона. Сообразив, что жених удирает, я кинулась его догонять. С трудом, но поравнялась и зашагала в ногу.
   - Как тебе удалось? - с досадой спросила я и расстроенно поджала губы. Ему дали целое купе. Целое. Купе! Он всегда своего добивается, да? Бесит-то как.
   Мы с Анькой поочередно пытались завладеть билетами на поезд "с белой полоской", который, на деле, следовал в Иркутск, но нам неизменно заявляли, что билетов нет. Так что, поразмыслив, мы выставили тяжелую артиллерию. Алекса то есть, у него отлично идут переговоры с женщинами, будь то проводницы, билетерши или профессора.
   - Я счастливчик и абсолютно неотразим, - жизнерадостно отмахнулся Алекс, останавливаясь у поезда и роясь в карманах в поисках паспортов. - Меня даже пропустили без очереди.
   - Ага, после маленького сеанса телекинеза, - подошла к нам раскрасневшаяся Анька. Подпрыгнула, поправляя лямки огромного туристического рюкзака и поудобнее перехватила ручку чемодана. - Там и очереди-то не осталось.
   - Да блин, Алекс! Опять?! - возмутилась я, игнорируя красноречивые взгляды проводницы. Женщина, лениво рассматривая билеты и паспорта, влюбленно поглядывала на Алекса и злобно на меня. - Мы же договаривались, никаких фокусов!
   - Эй! Я тут ни при чем! В том, что с потолка здесь люстры валятся, я точно не виноват, не я их вешал, - улыбнулся бессовестно жених.
   - Жжжжалкие людишшшки! - в очередной раз прошипел бес из чемодана. По лицу проводницы скользнула тень ужаса. Она замерла, не отдав билеты, и Алекс небрежно их выдернул из ее застывшей руки.
   - Это шашлык, собираемся пикник устроить, - беззаботно пояснил он.
   - Чур, клыки этого шашлыка мои, когда разделаем. Украшу свой гроб, - "застолбила" Анька. - О, и рожки мои, чур. Из них хороший порошок для растворения трупов выходит.
   - Одного не пойму, как тебя еще демоны с такой халатностью не вычислили! - раздраженно фыркнула я.
   - Я вычислял их раньше, бессовестная моя невеста. Между прочим, даже твоих инкубов за километр видно...
   - Велор не инкуб! - вспылила я, нервничая все больше. - Он...
   - Повелитель Ада, точно. Это гора-аздо лучше! - хмыкнул жених. - Вечно ты связываешься со странными типами. Нет, ну я согласен еще на тройничек с каким-нибудь вампиром... их убить легче... но Повелитель!
   - Вы, мерзззкие людишшшки, будто доссстойны упоминать имя повелителя... - снова "заговорил" чемодан, и мы трое одновременно рявкнули:
   - Заткнись!
   Вокруг воцарилась звенящая тишина. Сообразив, что наш разговор вряд ли со стороны выглядит нормальным, я заправила за ухо волосы, Алекс ослепительно улыбнулся, Анька зыркнула на каждого поблизости свирепым взглядом и потащила чемодан к поезду.
   - Клыки и рога мои, в общем, - бросила она нам, прежде чем забраться внутрь. Я юркнула следом за ней, избегая смотреть на бледную проводницу, которая в этот момент, видно, красочно представляла себе картинку "психи-сатанисты в поезде".
   - Вам очень идет эта форма, - включил харизму Алекс, и я услышала довольное и растаявшее:
   - Ах, спасибо! Приятного путешествия!
   Вот! Все девушки к ногам Алекса падают! Стоит ему улыбнуться, слово сказать, - и на тебе, пожалуйста, уже и билеты есть, и за психа не считают.
  
   Я встала в проходе, бессмысленно пиная сумку и наблюдая, как Анька пытается вписаться в двери купе.
   Зачем ей столько сумок? Два огромных чемодана на колесиках, туристический рюкзак размером чуть ли не больше сестры... начинаю подозревать, что сестра разрубила свой любимый гробик и распихала по сумкам. Это вам кажется нелепым, но знай вы мою сестричку, не удивились бы такому повороту.
   Иначе теряюсь в догадках. Сумки аж по швам лопаются. Вот у меня сумка маленькая, аккуратненькая, от Диора. Даже у Алекса лаконичная походная сумка - хотя уж кто-кто, а Алекс мало того, что обожает прокатиться с комфортом, так еще никогда не расстается с арсеналом оружия.
   Кстати, об Алексе...
   - Нашел замену Кате или проводница тебя не устраивает? - скривилась я, заметив, что жених давненько за мной наблюдает. Алекс с усмешкой накрутил на палец локон моих волос, но я гордо фыркнула и отвернулась. Сама не знаю, на что злюсь. На все сразу, наверное.
   - Нашел, - невозмутимо откликнулся Алекс, и я поджала губы, пытаясь сдержать не то злость, не то обиду.
   Кого обманываю? На секунду сердце камнем рухнуло вниз, и мне пришлось несколько мгновений напоминать себе, что все в порядке вещей. Это Алекс. Сегодня проводница, завтра кто-то еще. Хорошо, если не я. Потому что за последние недели... я слишком к жениху привязалась. Расслабилась. Умудрилась почти поверить, что поцелуи, намеки и спасение от инкуба что-то значат.
   Ни черта они не значат. Это Алекс, этим все сказано. Я нервно прикусила пострадавший в войне с сумкой ноготь, терзаясь чувством досады и в какой-то мере ревности. Ненавижу Алекса за эти эмоции. За то, что их вызывает. Себя тоже ненавижу - за то, что наступаю на грабли всех тех девушек, которых он бросил.
   - Лия, - Алекс дотронулся до моей руки.
   - Поздравляю, - сухо кивнула я, сбрасывая его руку, и поспешила вслед за наконец-то протиснувшейся в купе Анькой. Купе, как купе. Судя по всему, мы тут надолго застряли.
   Я встряхнула головой и сбросила пуховик - осень медленно, но верно превращалась в зиму. Так что, в кои-то веки проявив благоразумие, я заменила симпатичное пальто белым утепленным пуховиком. Тоже между прочим, миленьким.
   Плюхнувшись на койку, я провела ладонью по мягкому сидению, и со вздохом откинулась на спинку. По перрону спешили куда-то люди, пригибаясь под ударами почти зимнего ветра и плотно кутаясь в воротники. Бесконечный дождь, мелкий и колючий, стекал по стеклу тоненькими струйками. Свинцовое небо налилось тучами, мокрые воробьи прыгали по асфальту, подбирая крошки... какой-то человек сидел и ежился, вцепившись в скамейку красными от холода пальцами...
   Мне всегда было интересно посмотреть на жизнь обычных людей с другой стороны. Понять, как это - не думать о демонах, не знать, что где-то кто-то жаждет тобой закусить, не расти в семье, о которой рассказать не можешь, потому что иначе всех убьют.
   Но чем больше я пыталась убежать из того мира, в котором родилась, тем больше он меня затягивал. Будто насмехался, убеждая, что я принадлежу ему и пора смириться.
   Я повертела в руках телефон, разглядывая дату. Октябрь. Шестнадцатое. Всего-то. А кажется, уже много лет с сентября прошло. Моргнув, я прикрыла глаза. Сообразила кое-что. Сегодня ночью истекает три дня, отпущенных отцом. Вот он в ярости будет!
   - Итак, - Алекс сбросил пальто и сел напротив, усмехаясь. При виде его я почувствовала улегшуюся было досаду и злость и резко отвернулась к окну. - Ты ревнуешь.
   Он сказал это без вопроса, как факт. Я помолчала, все быстрее вертя в руках телефон. И поймав себя на этом жесте, резко опустила телефон на стол.
   - А если да, то что? - с вызовом ответила я, уставившись в глаза Алекса. Жених удивленно вскинул бровь, я и сама удивилась своему ответу. Помедлив, он сложил руки в замок и положил на них подбородок, щурясь и изучая меня пристальным, но довольным взглядом.
   - То напрасно. Лия, я не нашел замену Кате. Это Катерина была заменой. Очередной заменой, их было много. Я пытался, но заменить не смог. Это невозможно. - Он не отрывал от меня взгляда, и голос его звучал задумчиво и печально.
   Я глубоко вдохнула, чувствуя, как кровь быстрее побежала по венам. Я почему-то смутилась, хотя в словах Алекса не было ничего, что относилось бы ко мне...
   ...Или?...
   - Заменой кого? - откинулась я на спинку, кусая губы и смотря на телефон, который продолжала вертеть в руке для успокоения. Мой голос прозвучал равнодушно и ровно, чего не скажешь о колотящемся в груди сердце.
   Алекс усмехнулся, прожигая меня взглядом. Я подняла голову, рискнув заглянуть в его глаза, и много чего в них прочитала. Все за гранью слов. Теплоту, понимание и что-то еще...
   - Заменой девушки, в которой я нуждаюсь. Всегда нуждался, - загадочно ответил он. Жених накрыл мою руку ладонью, прекращая безостановочное верчение телефона, и усмехнулся. - Кстати, Лия... тебе не к лицу эти сережки.
   Он поднялся, а я еще пару мгновений хлопала глазами, пока изумление не сменилось раздражением. Ну почему, как проводнице, так ей форма идет, а как я сережки от Сваровски надела, так сразу "не к лицу"?! Я сдернула с уха сережку и придирчиво ее рассмотрела. Что не нравится-то? Прелестная и дорогая вещица. Модная!
   Подарил, правда, Велор. Я сжала сережку в кулаке и злобно покосилась на Алекса. Достал со своей ревностью!
   - Они красивые! - капризно заявила я, глядя, как Алекс запихивает под койку чемодан.
   - Ужасные. Вкус у того, кто их выбрал, отвратительный. Замени этими. - Алекс бросил на столик коробочку, и я вздрогнула от неожиданности.
   Помедлив, я все же рискнула открыть коробочку. С таким лицом обычно дарят... ну не знаю, ядовитых скорпионов?
   Но вопреки моим ожиданиям, в коробочке действительно лежали сережки. Очень похожие на те, которые я так бесславно потеряла, пока тащила инкуба в сарай. Я мягко провела по изумрудному камню-капельке пальцем. Надо же. Настоящие изумруды?
   - А то мне стыдно за невесту, - облокотился о верхнюю койку Алекс, глядя вредно и насмешливо. Я вздохнула. Зараза. Даже желание расцеловать жениха на радостях улетучилось.
   Я сердито вытащила серьги Велора, вдела на их место новые и ворчливо уточнила:
   - Доволен?
   - Вполне. - Алекс небрежно заправил за мое ухо волосы, чтобы полюбоваться серьгами, и улыбнулся. - Тебе идет. Не сочти за комплимент. По мне, без одежды и украшений тебе лучше. Ты и без того красива. Только не лопни от гордости, не хочу невесту по кусочкам сшивать.
   Я тут же чуть не лопнула - от злости. Ну как, как ему удается делать подарки и комплименты так, что лучше бы оскорбил?!
   - Зараза, - буркнула я.
   - Злючка, - привычно откликнулся Алекс.
   - Дохну с вас, - дополнила Анька.
   - Умрите, сссмертные, - похоронно припечатал говорящий чемодан.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"