Оленик В. : другие произведения.

Обновление за 24 октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ______
   К ночи головная боль стала невыносимой. Я ворочалась долго, мучаясь бессонницей... в висках стучало, в ушах шумело, одеяло было жарким, но с открытым окном ведь холодно. Матрас жесткий, подушка слишком мягкая, а ночная сорочка путается в ногах. Все это продолжалось до тех пор, пока я не подошла, злющая, к зеркалу.
   Там я узрела Адэйра собственной персоной. Он что-то прошептал, всего пару слов, приложив к поверхности зеркала руку... не зацепившись сознанием за это, я вернулась в постель и умиротворенно вздохнула. Головная боль начала отступать. Теперь голова парила где-то в облаках.
   И только в глубине разума билась мысль - "вроде в зеркале должна была я отражаться, а не Адэйр?"
   Но вскоре она отошла на задний план, и я провалилась в долгожданный сон.
   Мне снился Велор. И был он каким-то неправильным.
   - Аврора, - выдохнул он мне в губы и, не сдержавшись, поцеловал меня томительно, страстно, до безумия жарко. Я не заметила, как обхватила его шею ладонями, охотно поддаваясь неожиданной ласке.
   Я прижалась к нему всем телом, жаждая его, исследуя каждую клеточку тела. Его губы опустились на шею, он рывком разодрал на моей груди хлипкую ткань платья, обнажая все, что положено скрывать. Но я лишь положила его ладонь на грудь, будто приглашая.
   Разумеется, он охотно поддался. Демоны падки на грех. Прижавшись ко мне, он раздвинул мои ноги, внезапно оказавшись между, - чем заставил застонать от наслаждения...
   ...И тут я... в поту, вся мокрая... распахнула глаза, глотая воздух. Сон вышел... красочным, черт возьми! Я чуть с кровати не упала, гадая, что это было!
   Адэйр, наверное, мне тоже приснился. Я быстро оглянулась, но демонов рядом не обнаружилось... выдохнув, убрала со лба рассыпавшиеся пряди волос. Прижала ладонь к животу, выравнивая дыхание...
   Кошмар-рная ночка! Какого черта такое снится?!
   За завтраком я все никак не могла избавиться от воспоминаний о сне, и то и дело бросала на демона взгляды. Сначала недоумевающие... потом оценивающие... и только затем стало ясно, подсознание явно посылало мне сигналы. Демон и впрямь привлекателен.
   Кровь прилила к щекам, я счастливо вздохнула и мечтательно подставила под щеку кулак, заставив демона нахмуриться.
   - Аврора? Ты не больна?
   - Мне приснился интересный сон, - расплылась я в улыбке, чувствуя себя капельку безумной. А может, я влюбилась? Тогда зачем ждать? Можно использовать время заточения с пользой?
   Главное, чтобы все происходило поближе к его халату... тому, красному... откуда мне знать, почему, такой любопытный атрибут одежды. Я этот халат себе заберу, буду запахом наслаждаться...
   - О тебе, - я отвлеклась от демона и наложила себе побольше меда. Зачем-то сунула в рот ложку и с обещанием облизала. - И себе...
   Капелька меда скатилась на грудь, и я, не в силах оторвать взгляда от демона, весело протянула:
   - Ой. Я так неуклюжа...
   А чтобы заполучить чужой халат, сначала надо от своего избавиться. Я развязала пояс, чтобы продемонстрировать сорочку. Ну да, каюсь, сорочку стащила у Селены. Тоже не сильно приличную, но шелковую и, увы, не просвечивающую. Жа-аль...
   Глаза демона потемнели от желания, но брови задумчиво нахмурились. Демон колебался... где это видано? Я буквально кричу, что девушка жаждет внимания! Может, мне вообще раздеться для пущего намека? Я уронила сразу всю ложку меда на одежду, чтобы появился повод избавиться от нее, но как раз в этот момент, чёрт возьми, на окно слетел черный ворон, и демон, неохотно отведя взгляд от пуговицы, которую я медленно расстегивала на груди, отвлекся.
   - Кыш! - одними губами прошептала я, махая на птицу рукой, но та лишь изумленно на меня покосилась. Не знаю, что она там принесла демону на хвосте, но тот, будто узнав что-то важное, решительно встал.
   - Чтобы все съела, - обвел он рукой стол и сощурился, меня разглядывая. - Рори? Вернемся к разговору позже, - он недвусмысленно улыбнулся, явно имея в виду продолжение темы с медом, пуговицей и стриптизом.
   Но задерживаться не стал, зараза! Я сердито посмотрела ему вслед и обиженно швырнула на стол салфетку. Та проехалась по скатерти, звеня вилками, а я сжала кулаки.
   Нет! Какое позже? Я только вошла во вкус! И вообще, задача не выполнена... Подумав, я вскочила и отправилась следом.
   Где его халат? Он просто мне необходим для утешения!
   Скажу, что замерзла. Разденусь и потребую халат. Халат-халат-халат...
   Я рывком распахнула дверь, нагло прошествовала мимо халата - ура, нашелся, он-то мне и нужен! - и облокотилась о спинку кресла, на котором сидел Велор. Демон та-ак подозрительно на меня посмотрел, что я прикусила нижнюю губу в попытке чьего-то соблазнения. А может, стащить халат - и деру? Но, боюсь, тогда демон что-то заподозрит. В конце концов, чего ради дела не сделаешь, правда?
   - Тайрис засек Селену, точнее, след ее присутствия в городе, - неправильно понял меня демон. - Если желаешь...
   - Желаю, но не Селену! - почти зарычала я.
   - Рори? - он нахмурился, когда я ласково, вскользь, провела по его волосам ладонью.
   О боже, как шелк! Пожалуй, даже получу от дела удовольствие... "Не слишком увлекайся", предупреждал меня Адэйр. Но почему не дать себе волю? Я сдернула ленту, позволяя черным волосам рассыпаться по спине демона, и выгнула бровь.
   - Вело-ор? - промурлыкала я, с некоторым изумлением наблюдая, как мои собственные пальцы путаются в чужих прядях. А демон, судя по широко раскрытым глазам, вообще решил, что в меня вселилась нечистая сила.
   Не вселилась, просто голова болит, подумаешь. Это не помешает! Я обошла кресло, опустилась на колени Амброзайоса и обвила его шею руками в страстном порыве. Улыбнулась. Подалась ближе, ластясь. Демон слегка меня отстранил, рассматривая внимательно и пристально.
   - Аврора. Не знаю, что на тебя нашло, но ты явно не в себе...
   - Почему же, напротив. Я осознала свои желания...
   Он приятно пахнет. Волнующе. Демон опять отстранился, начиная меня раздражать.
   - Рори, взгляни на меня! - потребовал он жестче. Пришлось ловить его за воротник, пока опять не сбежал!
   - Заткнись, - нетерпеливо бросила я и без промедлений подалась к нему и подарила глубокий, умопомрачительный поцелуй.
   Не желал бы меня - сопротивлялся бы? Но демон подхватил мою маленькую шалость, отвечая пусть еще растерянно, но жарко. И тогда, перебросив край собственного халата через руку, я бесцеремонно залезла сверху, устроилась поудобнее на ногах демона и прижала ладони к его щекам.
   Поцелуй углубился, растерянность демона уступила место страсти. Он подался навстречу, обхватывая меня за бедра и прижимая ближе, так, что я могла почувствовать все, что чувствовать невинной девушке не положено. Но я-то хочу выйти из статуса невинной, так? Я обхватила его шею руками, зарылась пальцами в его волосы.
   Как-то само собой получилось укусить его за губу. Несильно. Игры ради. Он вздрогнул и тихо зарычал, войдя во вкус. Поцелуи стали смелее, его руки смяли ткань сорочки, стремясь добраться до голой кожи. Пальцы скользнули по внутренней стороне бедер, будто обозначая изведанную территорию... пока еще только бедер...
   Что я делаю?
   Робкая мысль заставила меня насторожиться. Я отстранилась в задумчивости. Вкусные поцелуи, ммм... Я задумчиво облизала губы, но не удовлетворилась уже произошедшим. Пожалуй, этого недостаточно.
   Вздохнув, я рывком расстегнула пряжку его брюк, а сама потянулась за новой порцией удовольствия...
   - Рори! - его рука уперлась в мою грудь чуть выше сердца, останавливая, и я нахмурилась. - Что ты делаешь?
   - А на что похоже? - раздраженно выдохнула я и, наплевав на его капризы, потянулась целоваться. Но меня снова остановили. Его действия привели меня в недоумение. Он зачем-то потрогал мой лоб, всмотрелся в зрачки, заставив меня отпрянуть от удивления...
   - Ты под заклятием!
   - Ну так! - обрадовалась я и, настойчиво опустив его руку с сердца чуть ниже, все-таки вовлекла его в новый поцелуй.
   Он застонал, но больше с досадой, нежели от возбуждения. А потом... потом... подхватив меня под бедра, он ссадил меня с колен и резко встал. Новая игра? Я наклонила голову и приложила палец к уголку губ. Мне нравится! Теперь он будет недотрогой, а я соблазнительницей? Такой выдумщик!
   - Рори... - предупреждающе прошипел демон, когда я поднялась и двинулась на него, улыбаясь от предвкушения. Загородился от меня стулом, но не помогло, я изящно и дразняще откинула препятствие ножкой. Удрал под защиту стола, но я залезла на столешницу и улыбнулась.
   - Иди сюда, - поманила я пальчиком. - Возьми меня.
   - Рори, ты не в себе, - разочарованно сузил глаза демон. - В иной момент...
   - Не жди подходящего момента. Лови его сейчас! - промурлыкала я, делая хищное движение по столу в направлении демона. Я видела, его решимость дала трещину. Он заколебался, и это мой выход. Я снизила голос до обещающего шепота. - Я хочу тебя... так овладей мною...
   Я села на колени, схватилась за полы сорочки, намереваясь перейти к главному блюду, но демон внезапно подался вперед и быстро приложил ладони к моим вискам. Магия потекла сквозь меня, смывая остатки желания, отрезвляя, пробуждая... я встряхнула головой, сначала ошеломленная... потом удивленная...
   С глаз словно упала туманная завеса. Я моргнула, гадая, как здесь очутилась...
   А потом на меня обрушился весь смысл мною сотворенного, в мельчайших подробностях и я задохнулась от ужаса. Но демон не дал мне даже опомниться. Он прижался к моим губам глубоким и чувственным поцелуем; обхватил за талию, вынуждая податься к нему вплотную.
   - Ну что, Рори? - улыбнулся он и прошептал мне в губы. - Выполнить твое желание? Хочешь меня? Овладеть тобой?
   - Ааа... - по ощущениям у меня горят волосы, щеки и вообще стыдно-о-о как! Я чуть не расплакалась от того, что учинила. Взгляд демона смягчился. Он убрал прядь моих волос с лица и покачал головой.
   - Глупое создание. Я демон. Если будешь так беззастенчиво себя предлагать, я этим воспользуюсь.
   - Прости, - пискнула я, пытаясь сползти на пол, но демон рывком притянул меня обратно и сощурился.
   - Посмотри мне в глаза, - неожиданно серьезно приказал он.
   Я застыла, не в силах сопротивляться. Он смотрел на меня долго, изучая, размышляя. По мере течения времени его глаза темнели, а губы поджимались. Наконец, он резко отпустил меня, отчего я плюхнулась на пятую точку, и отвернулся к окну.
   - Что ж. В этом есть плюс. Теперь мы знаем, что имеем дело с демоном иллюзий. Вот как он тобой управлял...
   - Аххха... я не хотела... ну, в смысле, не собиралась... ну, ты понял, - обреченно выдохнула я, и демон резко обернулся. Затянув пояс брюк, он усмехнулся в ответ на мой перепуганный взгляд. Скрестил на груди руки и осмотрел меня с таким порочным, откровенным интересом, что я опустила голову, не зная, куда глаза девать. И зря опустила, взгляд наткнулсяь на бесстыдно задранную сорочку.
   Я принялась ее одергивать, стараясь прикрыть ноги, но длина не позволяла... как вообще умудрилась надеть эту, с позволения, одежду? Да еще выйти в ней к завтраку! Сорочка сестре принадлежала, а Селена умеет себя показать в выгодном свете. До сих пор казалось, что сгорю со стыда, если подобное надену.
   Но демона, судя по алчному взгляду, которым он за мной наблюдал, вполне все устраивало. Желание, которое читалось в его глазах, вконец лишило меня уверенности. Он будто с трудом сдерживался, чтобы не сорвать с меня сорочку и не продолжить то, что я, пусть и не по своей воле, начала.
   Я прикусила губу, сдерживая вопль отчаяния... мне что-то страшно, он же демон! Его взгляд опустился на мою грудь, едва-едва прикрытую невесомой тканью, и я поспешно прикрылась какой-то папочкой. Ха! Будто это могло меня спасти... губы демона искривились в усмешке, и взгляд переполз на бедра...
   - Я пойду, - быстро пробубнила я, неуклюже пытаясь слезть со стола. Как сюда забралась? Демон молча изогнул бровь, зеленые глаза полыхнули нехорошим азартом. Мне будто сообщили, что, конечно, могу попробовать, но меня все равно найдут и изнасилуют, раз сама напрашивалась.
   Тогда я набралась смелости...
   - Ты не мог бы отвернуться, пока я...
   - Нет. Не мог бы, - покачал он головой, и не думая отводить взгляд. Пришлось подцепить полы сорочки и сгрести их впереди, чтобы не сверкать бельем на всю округу. Слезала я задом, крайне неуклюже, и чувствовала себя донельзя глупо.
   И как мне до двери добраться? Стыдно!
   - Рори, осторо...
   Но я все-таки наткнулась на столик, вскрикнула, когда тот покачнулся, и громадная ваза упала рядом с босой ногой. Разлетелась она на крупные осколки, попутно полоснув меня по ноге... Пока шипела от удара, демон каким-то образом оказался ближе. Я от него шарахнулась, снова наткнулась - теперь на торшер, - тут меня и сграбастали.
   - Рори... Ступай в комнату, - хмыкнул демон, заботливо укутывая меня в длинный халат. Я нечаянно взглянула в зеленые глаза и сжалась от мучительно-острого стыда. От демона это не ускользнуло, он выгнул бровь. - Чуть позже продолжим, - он небрежно отогнул край воротника, будто намекая, и усмехнулся, - то, что не закончили. Ты разожгла мои желания. Нам ведь не обязательно ждать свадьбы, правда? Я приду, так и быть...
   - Н-не надо! - запротестовала я, и тут бы меня уже и демон не удержал! Да что там, сотня демонов! Дернувшись в сторону, я все-таки сбила многострадальный торшер, тут же пойманный мужчиной, и кинулась к двери. Где и упала на косяк, тяжело дыша... Как мне жить дальше-то теперь?! Уууу!!!
   И все же я обернулась. Голова так и не прошла, а мне действительно лучше сбежать, пока отпускают, но один вопрос не давал покоя...
   - Ты сказал, Селена в городе, - спросила серьезно, и Велор в кои-то веки не стал издеваться. Кивнул молча.
   - Предоставь это мне. Тебе лучше отдохнуть. Я зайду, чтобы убедиться, что у чар иллюзии нет двойного дна. Это может быть опасно, Рори. Поэтому иди в комнату и притворись хорошей девочкой, - он скользнул по моей фигуре взглядом и вдруг сощурился. - Что умеешь быть плохой, мы уже выяснили.
   - Да ты!... - Я сжала кулаки, вспыхнув до кончиков волос. Вот только расслабишься, а он опять издевается! - Я бы никогда по своей воле такого не сотворила! Вообще, не понимаю, почему...
   - Приставала ко мне? - хмыкнул он насмешливо. Я раздраженно выдохнула, и он пожал плечами. - Потому что демоны иллюзий способны внушать желания, Рори. Они придают твоим мечтам форму и управляют тобой через них.
   - Ничего я не мечтала о тебе! - возмутилась я. На что демон равнодушно повел плечом и кивнул на выход.
   - Сейчас тебе стоит уйти. Если, конечно, не желаешь проверить, насколько не мечтала, - усмехнулся он.
   Но правда не мечтала! Нахмурившись, я решительно покинула кабинет и захлопнула за собой дверь. Халат был слишком большим, чувствовала себя в нем, как в шубе с барского плеча. Чтобы не волочился по полу, я сунула руки в карманы, в надежде подтянуть этот ворох ткани повыше...
   И замерла, остановившись.
   - Что?...
   Я вытащила из кармана что-то крайне знакомое... что-то прямо очень знакомое...
   Ключ! Вот он где! "Защита дома основана на обычном ключе"... Я вспомнила слова Адэйра, и по спине пробежал холодок. Что я творю? Зачем?
   Покусав губы, я в сомнении обернулась. Могу ли... теперь просто сбежать?
   Хочу ли сбегать?
   "Не можешь. Должна" - прозвучала в голове явственная мысль. Должна-должна-должна. Конечно, должна. И побыстрее, пока демон не опомнился. В голове стало вдруг пусто, все разложилось по полочкам, и я вздохнула, убаюканная ясностью.
   Просто обязательно должна.
   Уйти. Не говоря демону об этом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"