Оленик В. : другие произведения.

Демон Розы - Обновление от 03 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ______
   Вскоре я пересмотрела свое отношение к катастрофам.
   - Значит, зеленая гадость все-таки соскребается, а не отстирывается, - задумчиво рассматривала я зеленое, как весенняя травка, пальто. Мда.
   Все бы ничего, но до машинной стирки пальто было белоснежным.
   Зря нарушила запрет. Лучше бы уехала - сдался мне этот призрак! Я покосилась на банку с бесом, фыркнула и от души вывалила еще чистящего раствора в таз. Зелье, пожалуй, единственное, что могло бы помочь чужой одежде - но нет! Пальто булькнуло, утопая в розовом порошке, и белеть отказалось. Напротив, позеленело еще больше, хотя дальше вроде некуда.
   - Черт знает, что такое! Оно надо мной издевается! - нахмурилась я, скрещивая руки на груди и постукивая по подбородку бутылкой из-под магического раствора. - Прямо как его хозяин... да заткнись ты уже!
   Банка прыгала и пищала на разные лады. Меня начинал раздражать бес, банка, пальто и весь мир. А когда я нажала на экран планшета, чтобы просмотреть входящую почту, раздражение втихую переросло в ненависть.
   О, Ланочка... я в курсе, что мой бывший ухажер нашел себе новую пассию! Впрочем, ухажер - слово громкое. Это Артур Тарлиев почему-то видел во мне свою девушку, а я только и делала, что удирала от него со всех ног. А потом застала беднягу за поцелуем с подругой - и наконец-то, устроив скандал, закрыла тему "отношений" раз и навсегда.
   Плохо, что Лана не собиралась так легко сдаваться. Моя лучшая подруга и заодно сестра Артура мечтала нас поженить с первого класса. А теперь с завидной регулярностью слала мне фотки парня со всеми мимо пробегающими девицами. Мол, смотри, кого упустила!
   Сдув прядку с лица, я запустила руки в воду, помяла ткань, и с огорчением констатировала безвременную кончину дорогой шмотки. Тем более дар снова начал шалить. Бывший или нет, но всегда неприятно знать, что где-то и без тебя счастливы. Тонкие веточки льда начали разбегаться под моими пальцами, замораживая мыльный раствор красивыми узорами.
   Вытащив руки из воды, я поставила их на край тазика и с отчаянием принялась наблюдать, как лед, треща, выходит из-под контроля. Нехорошо вышло.
   - Ну опять... - прошипела я себе под нос и повернулась, чтобы взять полотенце...
   Да так и застыла, вздрогнув. Сколько он здесь торчит?
   Не скрою, меня напугало, что я так легко пропустила появление демона рядом с собой. Для охотника это плохо. Смертельно опасно. Невнимательность может стоить жизни. Демон смотрел на меня задумчиво, пристально, с ноткой ледяного осуждения. Молча.
   Мне стало не по себе. Особенно, когда зеленые глаза визитера сузились. Он сделал ко мне скользящий шаг, приблизившись вплотную. Схватил за локоть, когда я отпрянула, и уцепил за подбородок, чтобы не отвернулась. Он будто высматривал что-то в моих глазах. Надменно щурился, обжигая неприязнью.
   - Аврора... красивое имя, - он обозначил усмешку на губах, и от этого по коже пробежал мороз. - Давай узнаем, на что ты способна, Аврора?
   - Что вы...?
   Фраза повисла в воздухе хрустальным звоном. Не дав договорить, он впился в мои губы поцелуем... что он... да как он смеет?! Это было настолько неожиданно, так странно! Я попыталась вырваться, тогда меня перехватили за талию, прижимая, и поцелуй стал жестче. Мужчина вынуждал меня ответить, подчиниться - и мои губы раскрылись, повинуясь такому напору.

____________

   Мысли спутались, разбегаясь - не от поцелуя, а от того, что последовало за ним. Меня закружило, завертело в водовороте чужой энергетики. Она обрушилась, погребая под собой, лишая возможности сопротивляться. Я потерялась в вихре магии. Губы мужчины требовательно касались моих, а я могла лишь безвольно отвечать на обжигающий поцелуй.
   И вдруг мелькнуло озарение, я поняла, что происходит - и это разозлило! Возмутившись до глубины души, резко ударила по груди демона. Магия вырвалась из-под контроля, покрывая чужую одежду вязью ледяного узора...
   Это помогло. Пусть меньше, чем хотелось бы. Отстранившись, демон медленно провел языком по губам, словно пробуя поцелуй на вкус. От этого маленького невинного жеста кровь прилила к щекам.
   - Ты полна магии, - холодно произнес он. Будто обвинял. Его глаза полыхнули гневом. - Поверить не могу, что Лия тебя скрыла!
   А я поверить не могу, что он просканировал меня поцелуем! Такие методы - это все равно, что... не знаю, изнасиловать! Может, у демонов принято добывать чужие тайны и потаённые секреты через обмен энергией... но я на это не подписывалась!
   Пожалуй, именно сейчас стало ясно: жених сестры мне окончательно и бесповоротно не нравится!
   Спокойно, Рори. Я глубоко вдохнула, сдерживая гнев и острое желание съездить кому-то замороженным тазом по наглой физиономии. Вряд ли маму обрадует, если покалечу их драгоценного будущего зятя!
   - Это что, было обязательно? В следующий раз спросите, раз интересно! - вспылила я, отступая к окну, чтобы тазик оказался на пути мужчины, если тому вздумается шалить.
   Руки наткнулись на батарею... дальше отступать некуда. Мужчина наблюдал за мной с задумчивым интересом, не делая попыток приблизиться. Вот пусть и стоит там!
   - Зачем спрашивать, - он со значением вытер уголок губ, и насмешливо сощурился, - если есть способы приятнее?
   - Это для кого как!
   - Тебе не понравилось? - усмехнулся он, и отрицание застряло в горле под его пристальным взглядом.
   Все-то знает! Ууу, бесит! "Высшие демоны сильнейшие из своего рода, лучшие, быстрые... - всплыло в голове из уроков по демонологии, - к тому же, умелые любовники". Конечно, я испытала куда больше удовольствия от неожиданного поцелуя, чем хотела бы! Подумаешь, ничего постыдного здесь нет.
   - Почему же, - сощурилась я. - Приятно и противно одновременно. Как раз типично для демона. Предпочту не повторять, так что воздержитесь в следующий раз!
   - Вот как, - усмехнулся он, но глаза неуловимо потемнели, и я поняла, что зря рот открыла. Он облокотился о полку за спиной и прищурился, пряча гнев за напускным спокойствием. - Предполагаешь, что будет следующий раз? Самонадеянно.
   - Да вы!...
   - Что? - поднял он бровь, всем видом выражая скуку и презрение. - Ты не то имела ввиду?
   Зеленые глаза предостерегающе сверкнули, словно мне велели заткнуться. Хороший и дельный совет, если вдуматься. Жаль, молчание не мой конец.
   - Я имела в виду, - не смутилась я, - что от демона, пожалуй, ожидала большего. По своей воле ни за что бы на такое не подписалась!
   - Осторожно. Еще немного, и я приму это за вызов, - произнес демон с ноткой угрозы в голосе. Я качнула головой.
   - Крайне нежелательно. Вы мне не нравитесь.
   - А вот ты как раз в моем вкусе. Иными словами, любопытно было бы... вкусить тебя.
   Он это так сказал, вкрадчиво, тихо, с обещанием... по телу пробежал легкий холодок, я буквально почувствовала печать принуждения. Высшие демоны мастера копаться в чужих мозгах. Странное ощущение, будто в голову влезли и бесцеремонно хозяйничают. Виски сдавило, к горлу подступила тошнота, а по телу прошлась тягучая волна жара.
   Меня принуждали кинуться демону на шею. Вероятно, чтобы проучить?
   Нет уж... я коротко выдохнула, заметив, что невольно подалась навстречу. Ментальный контроль - подлый и нечестный прием. Молодец, довела высшего демона до ярости, раз он на такое пошел! Встряхнув головой, я усилием воли сбросила чужую ментальную хватку и торжествующе улыбнулась.
   - Жаль разочаровывать, на меня такие фокусы мало действуют. Надеюсь, вы будете ценить мою сестру... больше, чем сегодня. - Я выждала многозначительную паузу и обозначила легкий кивок. - Хорошего дня!
   Я быстро двинулась к выходу и тут же отшатнулась, когда демон неуловимым движением преградил мне путь. Ой. Он разозлился! Немного больше, чем ожидалось... взгляд скользнул к окну. А может, проще выброситься?
   - Разве я позволил уйти? - тихо спросил он. Тихо и зло. Зря затеяла эту дурацкую игру.
   - Ээээ... - откликнулась я, гадая, выживу ли после падения в куст крапивы, растущий под окном? Ко мне сделали шаг... а я шагнула назад... поближе к заветному окошку...
   - Рори? - внезапно раздался голос мамы, и я выдохнула. Никогда так не радовалась ее появлению! Мама становилась на пороге, переводя взгляд с меня на демона и обратно.- Что здесь происходит?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"