Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) 220818

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Соблазн

   Свечи были везде, от стола до люстры, и полностью освещали столовую, создавая странную обстановку... не знала, что эта комната может быть такой... романтичной? Трудно заподозрить в старой кухне такие возможности. Даже пучки трав и высушенные крысиные хвостики заиграли новыми красками.
   Я оглянулась, кусая губы и досадуя. Платье было настолько невесомым и воздушным, что казалось, без него даже приличнее. Слава небесам, демона тут нет - пока. Потерев руками плечи, я подошла к столу и вяло подняла с тарелки какую-то вишенку, тут же бросила обратно...
   - Ты прекрасна... - раздался голос "отсутствующего демона", я резко повернулась, чем загнала саму себя в ловушку.
   Демон обнаружился прямо за моей спиной, и кажется, его лишь позабавило, когда от неожиданности я отшатнулась. Чтобы удержаться на ногах, пришлось вцепиться в край стола; посуда зазвенела, и демон "любезно" поддержал меня за талию, не дав эпично свалиться в салат. Его взгляд медленно прошелся по моей фигуре, и в нем проявилась что-то... темное. Даже зловещее.
   - Все правильно. Моя женщина не должна носить обноски, ты достойна лучшего.
   - Я не женщина тебе! В смысле, не твоя... да на что на тебя?... - возмутилась я "комплиментом, поставив ладонь на его грудь, чтобы оттолкнуть, но это оказалось не так-то просто! Он зловеще усмехнулся.
   - Это поправимо. Женщиной становятся за одну ночь, - он прижал меня так крепко, что это стало почти неприличным, и выгнул бровь. - Хочешь узнать, как это делается? Ну же, Аврора... знаешь, как отличить красивое платье от убогого? Красивое хочется снять... узнать, что под ним...
   - Велор? - испуганно выдохнула я, но он меня не слушал.
   В этот момент он больше наблюдал за собственными пальцами, скользящими по моей шее, чем за смыслом разговора. Это было приятное щекочущее чувство, он будто дразнился, задавшись целью как следует испытать мою выдержку. Дыхание участилось, особенно когда демон, не удовольствовавшись прикосновением, подцепил меня за подбородок, заставив посмотреть в свои глаза...
   В его взгляде, в блеске зеленых глаз, было что-то такое, что не давало возможности сопротивляться. Он коснулся уголка моих губ, вызывая странное томительное чувство... предвкушение... внезапно охватившее тело. Отвел волосы за мою спину, и его лицо оказалось к моему так близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах.
   И чем дольше он смотрел на меня, тем сильнее билось сердце в груди, потому что в его глазах стояло обещание - и отнюдь не только поцелуев. В спокойном взгляде на миг проскользнули истинные желания, и, пожалуй, я оказалась к ним не готова. Жажда обладания - и неприкрытый, вовсе не невинный, мужской интерес.
   Здесь и правда жарко... слишком! Комната словно погрузилась в туман, словно утонула в синеватой дымке.
   Мне вдруг стало страшно, потому что демон... был не похож сам на себя! Я, может, его мало знала, но он определенно никогда так вызывающе себя не вел! Я вздрогнула, когда его пальцы небрежно и нагло смахнули с моих плеч лямку платья.
   - Знала бы ты, как мне хочется его снять... - прошептал он, гипнотизируя меня взглядом. Его зрачок будто пульсировал в глубине глаз, сверкал затаённым лихорадочным блеском. Он подхватил со стола бутылку, просмотрел ее рубиновую жидкость на свет. Его рука покоилась на моей талии, не испытывая дискомфорта, и он задумчиво произнёс.
   - Вино двухсотлетней выдержки, вполне неплохо. Он на тебя не скупится, и вот что мы сделаем, чтобы ты смогла выбраться...
   - Что ты творишь?! Нет, стой!
   Он медленно перевернул бутылку, и вино красными струйками побежало по моей груди, ныряя холодными щупальцами в декольте и портя замечательное платье кровавыми разводами, будто я истекала кровью. Он с удовольствием наблюдал за этим, словно это доставляло ему истинное, ни с чем не сравнимое удовольствие.
   И мне впервые за все время нашего знакомства стало на самом деле страшно. Одно дело - быть игрушкой в руках высшего.
   Совсем другое - быть игрушкой высшего демона, лишившегося рассудка.
   ______
   Отбросив бутылку, демон усмехнулся и прижался ко мне грудь к груди. Его глаза сверкали порочно и демонически, лишенные привычного спокойствия. Он склонился ниже... прямо к шее, по которой стекало вино...
   - И вот что мы сделаем... - Повторил он, чертя дорожку ладонью вниз, от шеи до груди, от груди до низа живота, а потом и бедра. Он толкнул меня на стол, отчего тарелки зазвенели, а одна и вовсе разбилась, слетев.
   Его пальцы впились в мою кожу, заставляя изогнуть ногу в колене - и тут же, не дав опомниться, он впился в мои губы решительным, злым поцелуем. Поцелуй на вкус был, как вино, с ноткой сладкой горечи, и недвусмысленно намекал на грядущее продолжение.
   Я бы рада все это прекратить, но внезапно полностью утратила контроль над своим телом. Утратила, оставшись наблюдателем в собственной голове, лишним и не нужным - и совершенно беспомощным! Мои руки обхватили демона за шею, я ответила ему с жаром и пылом, взяв инициативу. Тихий стон сорвался с моих губ.
   - Запоминай... - выдохнул демон. Его пальцы запутались в моих волосах, он до боли дернул за них, заставив меня отклонить голову...
   И тут я увидела отражение в зеркале... Вскрикнув, резко оттолкнула демона. Всего на мгновение, уложившееся в одно биение сердца, вместо Велора мне привиделся другой мужчина. Его волосы были связаны в хвост и струились призрачным шлейфом по спине. Адэйр в отражении подмигнул и, перепугавшись до смерти, я отшатнулась, хватая со стола нож для самообороны...
   Вот только ни Велора, ни Адэйра в комнате не было! Ведь я угрожала пустоте... вокруг ни души, ни движения...
   Видение? Но как же...? Ведь совсем не похоже на видение... оказалось, что в моей руке нет ножа, а лишь осколок... а бутылка валяется на полу, и из нее медленно вытекает роскошное вино, расплываясь кровавой лужицей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"