Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) - от 28 июля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   _______________
   Краснота и ожоги сползли с кожи Адэйра, будто смытые водой - еще одно доказательство, что демон относится к высшему виду, и огонь - отнюдь не его слабость. Не более, чем досадная неприятность.
   Мне бы осмелеть, что он меня тронуть не может... но внезапно я, напротив, испытала прилив страха. В глазах Адэйра... сверкающих, как золото.. читалось нечто новое. Не просто интерес, а жажда обладать, болезненное, фанатичное и ненормальное желание.
   Он сделал ко мне осторожный шаг. На этот раз ему удалось подойди ближе. Он остановился напротив... скользнул пальцами в воздухе, очерчивая мою фигуру. Даже поддел прядку моих волос, и я сердито дернула ее обратно из загребущих лапок.
   Если что, буду драться насмерть! Но я словно оцепенела, тревожно ожидая его дальнейших действий. Пока что он смотрел на меня пристальным немигающим взором. Словно изучал и запоминал на будущее.
   - У меня есть к тебе требование, - наконец, сказал он вкрадчиво.
   - У меня к тебе тоже. Верни мою семью!
   - Да-да, верну... если позволишь мне снять браслет, - нетерпеливо отозвался он. Я встрепенулась. - И подпишешь договор со мной, отдав мне свою душу в обмен на их свободу.
   Надежда, вспыхнув, угасла. Да, я хотела снять браслет и вернуть семью... но он все равно не отпустит их. Ни за что и никогда. Селену так точно. У демонов множество лазеек. Например, " я отпущу их" можно рассматривать, как "отпущу, а потом убью". "Я их не трону" вполне заменяет "у меня есть слуги, которые испачкают руки".
   Я крепко призадумалась, пытаясь просчитать все последствия. Адэйр знает, где сестра. Знает, как снять браслет. Нельзя сразу отказываться.
   - И как ты уберешь браслет? Отрубание рук в это входит?
   - Разве стал бы я портить столь соблазнительное тело? Есть другие способы.
   - Например?
   - Например, подписать со мной договор... - Его движения были медленными, но оттого не менее нервирующими. - В обмен на семью и собственную безопасность. В обмен на мое милосердие...
   - Да ну? И в какую часть твоего милосердия входит вечное рабство? - с вызовом сощурилась я, и Адэйр внезапно и с такой силой сжал мой подбородок, что я сцепила зубы, чтобы не зарычать. В его глазах мелькнул гнев. Он склонился к самому моему лицу и прошипел:
   - Дорогая! Ты неправильно меня поняла. Я не предлагаю. Я говорю, что у тебя есть два выхода. Заключить со мной договор. Или умереть вместе с семьей! Только от тебя зависит, выживут они или нет, поняла меня?!
   Он резко разжал руку, не дожидаясь, когда огонь охватит его кожу. Наклонил голову, будто к чему-то прислушиваясь. Взглянул на меня снова.
   - Дам тебе время подумать. А потом ты придешь ко мне и сделаешь то, что я велю. Советую сделать правильный выбор, или сестру свою получишь по кусочкам... мы ведь этого не хотим, так?
   - Ты такой ублюдок! Я даже выйти отсюда не могу, как я?...
   - Не переживай... - Раскаленный металл его глаз завораживал, будто затягивал в себя. У меня закружилась голова... а он сощурился, напомнив египетское божество, с этим своим необычным разрезом глаз, хищным и опасным. - Защита дома основана на обычном ключе. Скоро ты поймешь, где его найти и как получить... скоро ты придешь к золотым... остальное сделаю я.
   Его губы искривились в подобии усмешки. Он медленно опустил руку, позволив мне выдохнуть и отпрянуть, когда я обнаружила, что невольно подалась навстречу.
   - Но не слишком увлекайся, мон амур, - промурлыкал он и вдруг... резко развернувшись, внезапно перехватив меня за горло и выставив в качестве щита.
   От неожиданности я вскрикнула и вцепилась в его руку, пытаясь освободиться. Но его вообще мои действия не волновали! Даже не дрогнул! Еще бы, куда мне до злющего Повелителя демонов, явившегося в вихре черных сил? Я бы на месте Адэйра тоже на девчонок не отвлекалась!
   - Отпусти ее, - кратко сказал Амброзайос, недвусмысленно намекая, что грядет потасовка. Но Адэйр, кажется, не желал в нее ввязываться. А учитывая, что понемногу начинал дымиться, вообще, уверена, жаждал отсюда убраться.
   - Ну, забрать я ее все равно не смогу, так? Вы же связаны! Так невежливо с твоей стороны было ее пометить, мог бы предупредить! Открыточку прислал бы, что ли?... а то смотри, какая жалость!... ну-ка, детка, дай ручку!
   Адэйр, усмехнувшись, схватил меня за руку. Он вытянул ее, невзирая на мое сопротивление, хотя подозревала, что все это неспроста. Я вскрикнула, когда он надавил ножом на кожу... прямо на вену... он провел ножом с оттяжкой, будто наслаждаясь моей болью.
   - Главное, помни, есть способы обойти вашу связь и убить беляночку. Так что не шали. Лучше позаботься о невесте, - беспечно хмыкнул Адэйр, толкая меня в спину. В ту же секунду он рассыпался на сотни, миллионы сверкающих золотых искр...
   ____________
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"