Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) - от 21 августа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ____________
   Я истекала кровью. Ноги споткнулись на ровном месте, я упала прямо в объятия демона, и он крепко обхватил меня за плечи. Пульсирующая боль вскоре сменилась слабостью во всем теле, а потом и вовсе исчезла, намекая на близкую смерть.
   - Рори, посмотри на меня!
   Пошел этот демон к черту! Это все из-за него! Это он мой дар заблокировал, и вообще... Я тут умираю, а он ничего не делает! меня хватило только на то, чтобы, шипя, пытаться остановить кровь. Она сочилась из пореза, и я зажала рану пальцами...
   И нахмурилась. Деловито выпрямилась, прекратив виснуть на шее демона мертвым грузом. Как так? Я провела пальцем по коже, стирая красную пленку. Но под ней раны не было! Чистая ровная кожа, гладкая и целая. Ни боли. Ни раны. Ни крови. Остатки пореза затягивались на глазах, словно их невидимой ниткой сшивали.
   А чья тогда кровь падает на мой любимый белый ковер?
   Демон коротко выдохнул, сжав меня крепче в объятиях, и я забеспокоилась. Вскинув голову, заметила, что он молча морщится, но так стоически, что не поймешь, в чем дело.
   Что еще за связь? Откуда она взялась? Смутная мысль забрезжила в глубине мыслей; я схватила Амброзайоса за руку, задирая рукав, и ахнула.
   - Да черт дери! Как это возможно?! - вырвалось у меня. Моя рана каким-то образом перекочевала к демону... ужас-то какой! Крови сколько!
   - Рори... - выдохнул демон мрачно, но какое там Рори! На моих глазах высший демон умереть вздумал, не знаешь, за камерой бежать или за скорой! Я сцепила зубы.
   На самом деле, меня напугала его рана. Для вопросов найдется время, для шуток тоже. Я глубоко вдохнула, принимая все, как факт: каким-то образом мои раны перенаправляются на демона. Ну замечательно! Я о таком не просила! Мне теперь еще и чувством вины из-за него страдать?
   - Жди здесь! - хмуро отрезала я, собираясь с силами.
   Ладно. Первую помощь я умею оказывать... в теории. Я придвинула стул к шкафу, запястьем вытерла хлюпающий от пережитого нос... схватив аптечку с верхней полки, спрыгнула на пол...
   - Рори, - где тут же и угодила в крепкие объятия демона. Он, не отрывая от меня обеспокоенного взгляда, рывком выдернул из моих рук аптечку и бросил на кровать. - Ты в порядке?
   - У меня спрашиваешь?! Это не я тут ковер кровью поливаю! Тебя надо...
   - Не надо меня перевязывать, я высший демон, - заявил он, но я со знанием дела перебила:.
   - Ты умираешь. Тебе вену вскрыли, так что сейчас истечешь кровью и пух! Я от тебя избавлюсь, - отмахнулась я, пытаясь дотянуться до аптечки. - Не то чтобы я так против... но не в моей же комнате! Перевяжу, и иди себе подыхай на кухне хоть сто раз! Дай руку!
   - Все в порядке, - на этот раз объятия стали крепче, но голос демона смеялся.
   Я недоверчиво на него взглянула. Неправильно он умирает... Взгляд его вдруг начал сползать.... Не туда, короче! Он без тени стыда прищурился, изучая падающие на мою грудь длинные волосы. Он как если бы не на меня смотрел, а сквозь меня, вот только легче от этого не стало! Пискнув, я подтянула выше спадающую занавеску и возмутилась:
   - Проникнись моментом, имей совесть!
   - Лечь на смертное одро и испустить дух? - поднял он бровь, потешаясь, зато снова в глаза посмотрел. - На мне ни царапины, Рори.
   Он мягко отвел мои волосы назад - той самой, искалеченной рукой. Я глазами своим не поверила. Как ему удалось залечить рану так быстро? И следа не осталось...
   - Не понимаю... - жалобно вздохнула я. - Он же к тебе даже не притронулся! Как это?...
   Я взглянула в его глаза, темные, задумчивые, без тени неправильных намерений. Затаила дыхание, застыла, не в силах возмутиться...
   ...не скрою, его дразнящее прикосновение было даже приятным. Успокаивающим. Дурманящим. Может, дело в браслете, но касания Амброзайоса вызывали трепет в душе и, пожалуй, возбуждение. Пока голова призывала к порядку, тело творило, что хотело, отчаянно умоляя продолжать.
   Демон, к счастью, не смотрел вниз, сосредоточившись на моих глазах. Заглядывал в них, будто что-то искал. Вот по его губам скользнула мимолетная и коварная улыбка... он наклонился... дождался, когда отстранюсь на миллиметр, испугавшись, и подался ближе, чтобы коснуться моих губ поцелуем. Легким, невесомым, будто бабочка крылом коснулась.
   Зачем-то я приподнялась на цыпочки, следуя за прикосновением его губ... но быстро опомнилась, когда он небрежным движением сдернул с себя накидку и набросил на мои плечи, укрывая от холодного воздуха.
   Он прижал меня так крепко, что стало больно дышать.
   - Моя милая Аврора... ты удивительна, - непонятно и как-то слишком тепло сказал он. Я нахмурилась, демон улыбнулся. - Я отвечу на твой вопрос за ужином.
   - Я не твоя, - заупрямилась я и охнула, когда он внезапно дернул за занавеску, заставляя ее опасть вниз. Ткань заскользила по телу; пришлось хватать на лету. Отшатнувшись, я с ненавистью уставилась на демона; что на него нашло?!
   - Однажды станешь моей. А пока позволь, займусь твоим гардеробом... Дело совсем плохо, если дошло до занавесок, - невозмутимо откликнулся он. Его взгляд опустился на грудь, прикрытую занавеской. Этакий выразительный, с намеком взгляд; я вспыхнула по ощущениям до кончиков волос и усердно замоталась в ткань. Да он откровенно надо мной издевался! - Твои мерки я только что получил. Ни о чем не волнуйся.
   - Нет-нет-нет! Держись от моего гардероба подальше! - испугалась я и не зря.
   - Какой гардероб? У тебя его нет. Подумать только, моей невесте нечего носить! Какое оскорбление...
   Демон щелкнул пальцами, и все мои вещи вдруг... исчезли! Я заметила, как испарилась пижама с клубничками... домашний костюм... лицейная форма... испуганно взглянув на приоткрытый шкаф, узрела пустоту и чуть не прибила демона на месте. Эй! Я тут не намерена щеголять в занавеске да накидке до конца времен!
   Демон с безупречно вежливой улыбкой оставил мне на кровати какую-то уж слишком сексуальную сорочку, всю такую... из шелка... с вырезом до пупка... элегантную до пошлости! Я злобно зыркнула на него, мечтая удушить.
   - Я это не надену!
   - Ну, если тебе больше по душе занавеска... - с недоумением пожал он плечами и, развернувшись, двинулся к выходу.
   Я чуть не зашипела ему вслед. Вот так взял - и украл всю одежду! Всю! Даже тапочек не оставил! Моих любимых, с зайчиками! Я так расстроилась, что уронила руки, по закону подлости забыла про занавеску, и та соскользнула на пол.
   - Черт, - вполголоса выругалась я, сообразив, что демон в любой момент может обернуться, а я тут в одной накидке с чужого плеча. Спохватившись, потянулась за занавеской...
   Разумеется, потеряла накидку, чьи завязочки "вовремя" развязались...
   Уверена, накидка в сговоре с хозяином, поскольку именно в этот момент, в лучших традициях фильмов ужаса, демон, прямо на выходе, обернулся. Упав на колени под защиту кровати, я резво дернула к себе уж сразу простынь, по ощущениям плавясь аж до кончиков волос. Я же теперь... совсем-совсем голая! Да совести у него, что ли, нет?!
   Пфф, он же демон. Ну какая у него совесть?! Я сердито зыркнула на демона, но того не проняло вот ни на капельку. Он только с укором покачал головой, но его глаза по-прежнему смеялись.
   - Уже простыни в ход пошли... - посетовал он, с любопытством, как за забавной зверушкой, наблюдая за моими попытками прикрыться от мужского взора.
   Все, я его прибью! Я его точно-точно прибью!
   - Воооон!... - прошипела я не хуже разъяренной кошки, еще тихо, но с горловыми раскатами надвигающейся грозы.
   - Аврора, у тебя соблазнительное, невероятно красивое тело, тебе не стоит его стыдиться, - уже серьезно, но все еще насмешливо отвесил он мне комплимент. Комплименты он, блин, отвешивает! И тут я все-таки зарычала. В отличие от вежливого, вечно такого безупречного демона, мои нервы банально сдали.
   - Вон! Вон! Вон отсюда, твою ...! - очень некультурно завопила я, и так швырнула попавшуюся под руку подушку, что она бы демона убила нафиг. И поделом бы ему! Но он очень вовремя растворился в воздухе, оставив после себя звенящий смех.
   - Жду тебя к ужину, Рори, - донесся его голос сразу со всех сторон, гулко отразившись от стен. - Мой тебе совет, не опаздывай....
   - Ненавижу-ууу!!! - пламенно закричала я ему вслед. Сграбастала сорочку и, путаясь в вырезе и рукавах, натянула на многострадальную тушку. А потом, упав на пол, прислонилась головой к кровати и пару раз пяткой от души побила пол.
   Черт, черт, черт! Я его правда ненавижу, всеми фибрами души!
   А теперь в два раза сильнее ненавижу!
   Всех демонов разом ненавижу!
   - Он все видел... - с надрывом пожаловалась я подхваченному с пола мишке и стиснула игрушку в объятиях так, что вылез ватный наполнитель. - Даже больше, чем этот чертов Адэйр!
   Как теперь с этим жить?!
   Я со стоном зарычала и, зарывшись носом в игрушку, шумно выдохнула. Сердце готово из груди выпрыгнуть... бьется, аж дышать тяжело!
   Но вовсе не от страха и не от возмущения... даже не от унижения... Чувствуя, как по щекам разливается жар, я все-таки вынырнула из объятий плюшевого мишки и улыбнулась краешком губ.
   Он считает, что я красивая? Правда?
   Почему от этого так приятно? Я потянула лапки медведя в разные стороны.
   Странный он... этот демон.
   Но что же мне делать с Адэйром? Я нахмурилась и отбросила мишку в сторону. У него моя семья... Селена... все козыри на руках. После встречи осталось тяжелое тянущее чувство в груди. За окном брезжил рассвет, погружая комнату в таинственный полумрак, но меня не радовал наступающий день. Перебравшись в кровать, я накрылась одеялом с головой и крепко зажмурилась. Небо, сделай так, чтобы все это закончилось? Я чувствовала себя загнанной в ловушку, раздираемой в разные стороны, связанной по рукам и ногам.
   Чувствовала себя бесполезной. Знала: демонам доверять нельзя, никому из них... но, пожалуй, мне все-таки придется выбрать, кому из них довериться.
   И, кстати, насчет демонической крови... надо вырезать кусочек ковра: кровь высшего демона можно хорошо продать на черном рынке, она баснословно дорогая. Хотя... я нащупала булавку на комоде и повертела ее в руке. Интересно... проверим? Я вдохнула всей грудью и от всей души воткнула острый угол в палец.
   В кабинете послышался звон и проклятия, будто кто-то вылил на себя чашку чая; ранка мгновенно исчезла, и я фыркнула в подушку. Не нужно мне кровь собирать. Достаточно случайно "порезаться" - кажется, у меня появился личный источник демонической кровушки.
   Ну хоть что-то хорошее за последние дни.
   - Извини, случайно! - на всякий случай крикнула я, пока демон не заявился проверять лично.
   Осталось уговорить демона открыть подпольный мини-бизнес. Я буду резаться, а он страдать - эх, заживу!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"